2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親に軽視されすぎてフラストレーションがやばい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:54:27.035 ID:QyQlUW9G0.net
こういうことするのやめてっていうとうんわかったってその場ではいうけど平気でやる 
何も約束守らないしやめろってってぶちぎれてもそのくらい良いじゃないのみたいな感じで謝らない
自分が誰にも知られたくないようなコンプレックスを気にしてると人に言いふらしたりする
毒親ではないし優しいけどマジでフラストレーションがやばい 大きい声で名前とか呼ばれるだけで不愉快になってきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:54:59.065 ID:uJsE95mo0.net
産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:55:05.660 ID:SUqQN+c+0.net
こういうことまで読んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:56:02.619 ID:/OTRHr3f0.net
スレタイから意味わからんわ
放任?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:56:23.257 ID:2S6+Q2yk0.net
不愉快まで読んだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:57:11.404 ID:FosetLhx0.net
よくいるなそういうの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 20:57:56.531 ID:QyQlUW9G0.net
たとえば高校のときとかにきび面に悩んでたとしても
友達とかの前では気にしてないふりして振舞うのに家で鏡みて暗い表情したりしてるの見られて
なんかの拍子に同級生と話すことがあると友達ににきび気にしてんのよwとか言いふらしたりする
今はもう高校生じゃないけどな ずっとこれなんでもう小学生高学年くらいから母親に心開かなくなった
親父はいない 善人なんだけど無神経つうかさほんとにやばいわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:00:10.728 ID:fTnSvFMCa.net
毒親じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:00:53.363 ID:SUqQN+c+0.net
コロッセオ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:01:50.166 ID:sJmzc/nnK.net
(´・ω・`)自立しよ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:03:01.653 ID:HuN8NpkB0.net
>>1はメスブタだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:05:49.403 ID:QyQlUW9G0.net
毒親なの?
こっちの自信を奪うような事いったり偏った意見押し付けてくるようなところはないんだけどね
ペットの犬みたいに軽視されてるような感じでこっちがそれをされてどんな気持ちになるか考えてもらえない
言いふらされて大事になって余計につらい思いしたりする
俺はおとこな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:07:04.389 ID:iIt8Q2+HM.net
ガチでキレても何そんな怒ってんので流すタイプだな
で、態度変えたり不満訴えても自分が悪いことしたという認識がないので反省せずに手間のかかる子って思われる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:09:17.243 ID:iIt8Q2+HM.net
基本的に人の考えや感情が理解できないタイプだから、本人に同じ状況になってもらえばやっと理解する人もいる
それでも自分の間違いを認めないなら関係は悪くなるが皿を割ったり殴るとかすると恐怖でやっと学習する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:11:07.868 ID:iIt8Q2+HM.net
大人になると言葉で説明しても無駄な人が多い
強い感情で思考に焼き付けないと覚えられない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 21:12:03.412 ID:QyQlUW9G0.net
>>13
まあそんな感じ
小学校高学年のころからずっと母親の前ではぶっきらぼうに接して
喜怒哀楽の怒り意外の感情はほぼ出さずに接するようになったけど自分に原因があるとは思ってないだろうな
「そんな態度だと人付き合いうまくいかないんじゃない」とか心配そうに言われる 
ほかの人の前ではこんな態度とらんけど

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★