2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソシャゲーの妖怪ウォッチぷにぷにがAppleの審査通らなくてイベント開催できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:03:34.175 ID:lQPa2bxdd.net
課金ガチャから限定妖怪と戦えるパスをたまに貰える→戦うと限定妖怪がたまに仲間になる
二重抽選ってよくわからないけど駄目なの?
http://imgur.com/KThXhsM.jpg
http://imgur.com/EK0jp8u.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:05:14.670 ID:lhdfbUbs0.net
限定と戦って勝っても仲間にならんこともあんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:08:20.969 ID:lQPa2bxdd.net
>>2
普段は4500yというゲーム内通貨でガチャ100回くらいまわしてパスゲット→戦う→仲間にならない
っていうのを約10回繰り返す
その4500yがリアルマネーになる予定
リアルマネーがいくらかはまだわからん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:10:41.788 ID:lQPa2bxdd.net
ほんと詳しくわからないけどこれアウトなの?
Apple Storeからアプリ自体バンされる事ってあるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:11:53.542 ID:q8N3MP2Wa.net
Appleがダメっつたらダメなんやろ
んで泥もダメって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:13:06.700 ID:lQPa2bxdd.net
アップルとアンドロイドってどっちが厳しいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:14:47.012 ID:/+GQ+5wfa.net
電話して聞いてきて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:14:56.457 ID:gbZqVx7o0.net
仲間になる確率がどれくらいか知らないけど子供向けのキャラゲーでなかなかエグい商売してるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:15:19.289 ID:/CnZD2v50.net
おっぱいタッチに関しては林檎の方がきびしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:19:45.606 ID:KiwlTzEG0.net
>>7
電話番号ない
>>8
更に酷いエンマイベントっていうのが過去3回開催されてるけどね
怪盗ロワイヤルで相手と全くマッチングしない
相手を探してる間に自分のお宝がどんどん取られていくっていうイベント

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:21:52.769 ID:lQPa2bxdd.net
しかも相手から盗むのに横取りチケットが必要で1枚120円

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:23:11.230 ID:wIISvd2t0.net
普通のイベントもガチャでイベごとの特攻引かないとろくに楽しめないんだよなー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:27:24.353 ID:lQPa2bxdd.net
>>8
あと仲間になる確率はそこそこ高め
ハマる人はハマるけどそれでも20回以内には仲間になる
最悪ガチャ1回4500y×パス約100回×仲間約20回=900万y
リアルマネーで9500yが9800円
て事はリアルマネーだけだと90万円

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:29:05.513 ID:lQPa2bxdd.net
>>12
それな
特攻引くのにえらいy稼がなきゃいけないし
しかもパス引いて仲間にできるかもわからん
毎イベ90万円課金する人とかいるのかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:37:03.920 ID:lI7mSi+b0.net
課金すごいな
やってるの大人だけか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:37:21.268 ID:lQPa2bxdd.net
てか小学生とかの子供が先代エンマとかエンマブレイドとか取れる訳がないんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:38:25.046 ID:lQPa2bxdd.net
>>15
マクロしてる奴がかなり多いみたいでガチャがマクロマン基準になってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 23:57:46.476 ID:vC2/99tK0.net
Appleの審査はマジでウンコ
あんなのマトモな会社のやることじゃねぇわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 00:03:43.838 ID:WhsYUkcTdFOX.net
>>18
そうなの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 00:04:01.970 ID:WhsYUkcTdFOX.net
>>18
アンドロイドはどうなの?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★