2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「異世界食堂」「異世界スマホ」「ナイツ&マジック」の3作で視聴者の好みとか色々わかる気がする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:51:03.474 ID:1PVpr8uK0.net
https://i.imgur.com/75df4Nz.jpg
https://i.imgur.com/BYrxh6S.jpg
https://i.imgur.com/L5KTKrJ.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:51:47.092 ID:PsVHWw4P0.net
全部ゴミでワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:52:01.620 ID:NVj6MQlB0.net
ぜんぶくそ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:52:27.419 ID:dy6fy1inM.net
異世界食堂好きスマホ太郎死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:52:35.810 ID:OAHQiy6od.net
観た
観てない
途中で観なくなった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:53:20.022 ID:Sz41P/VL0.net
食堂だけ見てた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:53:21.993 ID:1PVpr8uK0.net
まあ過去のアニメとかラノベ比較するとかなり低レベルになる気はする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 16:58:18.229 ID:1PVpr8uK0.net
食堂→主人公もヒロインも基本は裏方。裏で支える系でプッシュはしないし食堂が舞台装置

イセスマ→とにかく主人公プッシュ。流されるままだとか目的ないとか細かいことはどうでもいいからとにかくプッシュ

ナイツマ→主人公が自分のやりたいことのためにやりたいことをする
       周りが巻き込まれ半分、主人公についていく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:02:16.632 ID:Hzk3yKzdp.net
見たよかった
1話で断念
見てない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:06:31.088 ID:Sz41P/VL0.net
ナイツマの主人公アッコみたいだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:10:54.107 ID:1PVpr8uK0.net
散々言われてるけどナイツマは2クールかけてやればよかったのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:11:35.889 ID:VRcLxjgDp.net
自撮りわろた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:14:44.474 ID:nw7JMaFu0.net
異世界食堂は全話見たが山無しオチ無しでつまらなかった
異世界スマホは今期トップレベルに酷い出来だったので1話切り
ナイツマはロボの作画や動きは良いしエルくんが可愛かったが話がつまらなかったので3〜4話切り

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:15:03.023 ID:1PVpr8uK0.net
異世界食堂は居酒屋のぶの前だったからっておかげでの評価もあると思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:15:19.535 ID:Z3cog9D90.net
食堂よかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:16:35.543 ID:1PVpr8uK0.net
異世界食堂はほんとに山もオチもないのは原作通り
だからどっちかというと居酒屋のぶの方が評価は高い
異世界食堂自体がのぶの後発

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:17:00.386 ID:W7cBytC/0.net
新キャラがうめぇ!うめぇ!言ってるだけのアニメ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:18:42.680 ID:e2ae3z580.net
全部悪くなかったと思うよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:19:01.395 ID:1PVpr8uK0.net
ナイツマは悪く言えばほんとにメカ開発とそれをやりくりするエル君たちが中心だから
シナリオ上の目的とか方針はあるけどそれ自体が面白いって思わない人からすると低評価

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:20:20.741 ID:0nmsKMr+0.net
ナイマは意外としぶとく高クオリティを維持してた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:20:23.756 ID:1PVpr8uK0.net
イセスマは原作とか惰性で読むだけならわりとなろう的にふつう
アニメはアニメとして見られるからその分評価が落ちる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:21:55.198 ID:2aNhSOZxd.net
シュバってくる評価マンキモすぎる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:22:01.289 ID:HnZblRxF0.net
スマホが一番良かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:25:30.837 ID:ZbsYZwmPr.net
なんだかんだスマホ太郎が一番面白かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:26:47.593 ID:0Iqx5nWad.net
異世界食堂は可もなく不可もなく
ナイツマは色々と勿体なかった
異世界スマホは小中学生の思いつき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:29:13.858 ID:1PVpr8uK0.net
ちなみにナイツマは一回だけこのライトノベルがすごいで24位入りしてる
一回だけだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 17:37:35.243 ID:1PVpr8uK0.net
アニメ化前の原作売り上げは

異世界食堂が累計30万部

イセスマは発行部数で累計20万部

ナイツマは累計70万部→現在140万部

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:32:46.723 ID:rmsLPEOC0.net
なんかスマホだけやけに叩かれてね?
同じようなクソアニメいっぱいあると思うんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:41:24.243 ID:1PVpr8uK0.net
他も叩かれ具合は同じぐらいだろうけど
スマホがそれだけ特徴がないのに特異なほど突き抜けてるから目立ってる
それに共感してる人が多いから余計に

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:49:44.864 ID:IqQ5yowQa.net
三枚目アクエリオンみたいだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:50:20.459 ID:uBafwSeQa.net
俺「メイドインアビス」

はい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:54:15.992 ID:1PVpr8uK0.net
メイドインアビスって漫画原作だったよね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:57:19.664 ID:TdB1MGic0.net
異世界食堂しか見てないけど異世界食堂が一番ゴミだろ
ほぼキャラ紹介で終わる話にすらなってないアニメ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:57:29.427 ID:OdgOV8QBa.net
ナイツマは「俺たちはロボットを描きたいんだ。だからそれ以外はテンプレとナレーションに投げる!」と完全に割りきってるから
そこに同意できるかが全てな気がする

異世界食堂は癒し
癒し

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:57:58.399 ID:OdgOV8QBa.net
>>33
違うぞ

料理紹介だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 18:59:29.576 ID:TdB1MGic0.net
いや料理なんて何の変哲もない見知ったものしか出てないだろ
グルメものですらない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:01:17.515 ID:+bCu4mFSM.net
ロボットのやつはなんかロボの開発期間短すぎと感じる。魔法でなんとでもなると言われたらそうなんだろうが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:01:37.758 ID:TP9RHLuYK.net
異世界食堂は「俺たちは異世界孤独のグルメを描きたいんだ。だからそれ以外はキャラ紹介とリアクション芸に投げる!」と完全に割りきってるからそこに同意できるかが全てな気がする

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:03:51.999 ID:OdgOV8QBa.net
>>37
原作だとそこそこの期間なのだがアニメは中間とっぱらわれてるので…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:03:57.307 ID:Mk2RwJVIa.net
異世界食堂が良かった、安心して見れる感があったしクロが可愛すぎた。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:14:21.519 ID:N5YXKBJ80.net
スマホはあれだよ、BGMがほぼないじゃん?あれは飽きるに決まってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:16:47.864 ID:dHU5RcqSK.net
食堂は異世界の住人が孤独のグルメをやりにくる作品だし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:26:03.242 ID:1PVpr8uK0.net
まあどれもどこも製作元はかなり大変な原作任されたのは共通だと思う
しかも癖があるとかそういうの以前の問題だから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:26:32.653 ID:mcPXSrpR0.net
*1,534 異世界食堂
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。

どっちも出来で言えば爆売れの数字を叩き出すという奇跡
3桁〜測定不能の予想が多かったからね特にスマホ太郎

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:29:29.236 ID:idXVk7fW0.net
チキンカレー食うクロさんが可愛すぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:31:51.196 ID:Mk2RwJVIa.net
カレーパン食べるクロさん、カレーパン自分の食べる分が無くならないようにもう1つ取っちゃうクロさんが可愛すぎてツラい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:38:16.172 ID:nqdKoHKe0.net
食堂はつまんなそうだったので0話切り
スマホ太郎はなんやかんや最後まで見そう
ナイツマはなんとなく最後まで見たけど地味だった 直後のプリプリが無かったら見てなかっただろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:41:46.242 ID:kUUZeqCc0.net
ナイツ&マジックの期待外れ感は異常
何あのダイジェスト

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:49:21.243 ID:1PVpr8uK0.net
ナイツマはダイジェストでやって欲しくなかったけど
原作の量的に考えるとイカルガ出るまでに1クールはかかるからなあ…
戦争編はそこそこ量あるけど引っ張り過ぎても萎えるだろうし
ストックあるから二期やってもおかしくないけど
同じようにダイジェストと圧縮くらいそう

もしかしたら今やってるエル君とアディの(やや)進展までやってくれなくもないかもしれないけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:50:58.331 ID:1PVpr8uK0.net
今知ったけどプリプリやばいのか…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:52:20.704 ID:1PVpr8uK0.net
レクリ以下だと2000枚切るかも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:52:31.367 ID:NVj6MQlB0.net
まだこのスレあったのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:53:07.114 ID:NVj6MQlB0.net
プリプリ今期の中じゃ二、三番目ぐらいに面白いと思うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:54:42.716 ID:5DC3bwWCd.net
>>48
ラノベ5巻分を1クールに圧縮して戦闘シーン特化にしたからしょうがない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 19:58:10.680 ID:kUUZeqCc0.net
他のなろうが大体書籍3巻分で1クールなの考えると5巻1クールってひでぇな
それもこれも主人公機の登場が遅すぎるのが悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:02:28.557 ID:Sz41P/VL0.net
プリプリは話が動いているようで全然動かなかったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:03:25.320 ID:1PVpr8uK0.net
主人公機を自分の手で作るって言うのが最初の目標だし…
それで実質第一部完
王国との戦争編が二部
それで飛空船ゲットしてあれこれしてくのが三部

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:03:42.753 ID:xv5Rkp93a.net
ちなみにスマホは何巻分進んでんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:07:14.860 ID:nqdKoHKe0.net
リゼロって何気に2クールで9巻消費とか結構なペースなのな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:12:03.435 ID:1PVpr8uK0.net
Reゼロは300万部売れてBDは1万〜1万2000枚売れてるからすごい
このご時世ならその半分売れてればいい方なのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:12:26.612 ID:Sz41P/VL0.net
>>59
カットしたり改変したりしてるからな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:15:54.544 ID:nhpD19rgd.net
ナイツマ面白かったんだけどなホントにダイジェストだった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 20:19:50.310 ID:kUUZeqCc0.net
リンガじゃんけん全カットは悲しかった

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★