2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズって面白かったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 21:51:52.928 ID:UITeHJY/0.net
1話のバルバトス登場シーン何回見てもかっこよすぎて鼻血出る

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 21:53:29.041 ID:0A8R4+EQ0.net
止まるんじゃねぇぞ…。🕺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:01:01.813 ID:UITeHJY/0.net
>>2
これ凄い嫌い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:04:00.637 ID:q91duU5F0.net
3クール目までなら好きだった4クールは止まるんじゃねえぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:04:03.335 ID:RPSrJq+50.net
一期は面白かったよ
グリムゲルデかっこいいしアインも良かった
二期はルプスレクスはかっこいいけどやっぱ終盤は酷い
特にラスタルは死ね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:04:14.678 ID:0A8R4+EQ0.net
>>3
ごめんな
オルガファンからすれば死体蹴りと同じだもんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:07:44.625 ID:GoSlFLKq0.net
放送直後は止まるんじゃねえぞキッズいなかったし明らかに何か別の影響で連呼するようになったんだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:10:27.716 ID:UITeHJY/0.net
二期終盤の展開よく駄目出しされるけどさ
他者を踏み躙り周りを顧みずに突き進み続けた鉄華団の行き着く先が単純なハッピーエンドであっては絶対にいけなかったと思うし
主人公負けエンドはなかば必然の展開だったと思うのよね
主人公が勝たないと納得出来ない、ラスタル死なないと締まらないってもんでもないと思う

マクギリスは擁護しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:13:06.066 ID:GoSlFLKq0.net
マッキーは破滅願望だけで生きてただけだからな
それにオルガがもう少し早く気づけば良かったんだけども20そこそこのガキにはそんなの無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:13:50.517 ID:WiEAtgcQ0.net
ガチで文句言ってる奴も前期だけ見とけば幸せになれる
でもRAGE OF DUSTを聴けるのは後期だけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:14:27.773 ID:36NHv2/W0.net
もうガンダムは2期分用意して、それを1期に圧縮して出せばテンポ良くていいと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:14:49.631 ID:+QP8ar5+a.net
止まるんじゃねえぞ…からの最終回残りメンバー全員落ち着いて立ち止まってる感凄いの笑う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:16:23.713 ID:GoSlFLKq0.net
>>12
居場所見つけて安全確保したんだから当たり前じゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:18:03.495 ID:Fg5oBzNt0.net
終盤の路線変更でオルガがよくわからんことになったけど
他キャラはきちんと筋が通っておわった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:18:07.486 ID:lSU7OtiQ0.net
マクギリスをもうちょっとね

💃

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:18:56.517 ID:dBi/x7ft0.net
瞑想の果てに止まるんじゃねえぞ…だからな
そりゃ笑うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:20:36.284 ID:WiEAtgcQ0.net
>>14
やっぱり没にされたシナリオがわるんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:21:05.477 ID:LE0UYOg/d.net
ガエリオとライドがギャラルホルンの腐敗したカスども皆殺しにする続編はよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:23:09.856 ID:GoSlFLKq0.net
よく嫌いなアニメを見続けてそりゃ笑うよなんて言えるなぁと思う
ハナからバカにするつもりで見てる奴に言われても説得力ないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:24:20.234 ID:36NHv2/W0.net
いっそ自販機に買いに行ってたら伝説になれたのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:25:24.424 ID:GoSlFLKq0.net
自販機?

???

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:27:13.115 ID:nyR9YVjX0.net
子供マッキー「バエル欲しい」
大人マッキー「バエル欲しい」

中身子供のまま大人になってしまったやつの末路

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:27:22.275 ID:LE0UYOg/d.net
>>19
面白いと思ったから見続けたらあの糞展開だぞ
回り顧みないで進み続けてたからハッピーエンドじゃなくて当然とか言うけど
半分奴隷みたいな存在の子供達が権力に立ち向かって勝って出世した方が物語として面白くね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:28:09.219 ID:LE0UYOg/d.net
全く話題にすら上がらないフミタン
俺は好きだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:29:50.772 ID:UITeHJY/0.net
まぁオルガをかっこよくドラマチックに死なせなかったのはよかったと思う
理由はどうあれ間違った道を突っ走った果てなんだから惨めに死ぬべきキャラだったとは思うし
最終決戦を前にアタマが死ぬって展開も面白かったし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:30:58.727 ID:LJmWQmLA0.net
全編ファーデーン編やってるアニメ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:31:33.980 ID:GoSlFLKq0.net
>>23
面白いかどうかは個人の問題じゃね?
俺は納得できる展開でよくできた話だと思ったし面白かった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:31:47.080 ID:6QDedg3Mp.net
>>7
いやいたけど放送時にネタになった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:34:21.295 ID:WiEAtgcQ0.net
>>24
フミタンは角の立たないいい死に方したほうだからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:34:57.754 ID:GoSlFLKq0.net
>>28
いや、いなかったな
スレ立つと同時に書き込もうとシュバってくる奴はいなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:36:18.975 ID:q91duU5F0.net
そりゃネタの浸透度ってのがあるでしょうよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:36:22.801 ID:UITeHJY/0.net
>>23
半分奴隷みたいな存在の子供達が暴力を振りかざして権力者をぶち殺してどうなるの?
気に入らない奴らを殺して邪魔する奴らを殺して権力者を殺してどんなハッピーエンドが来るの?
ラスタル殺されたギャラルホルンは面子をかけて次の追っ手を出すだろうけどギャラルホルン滅びるまで全部戦うの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:37:28.342 ID:farB8UYPd.net
覚醒ミカとAIアインの次に強いのって間違い無くアミダさんだよな
あの人って阿頼耶識使ってたっけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:40:49.518 ID:GoSlFLKq0.net
>>31
だから浸透するまではこんなに揃って同じ文を書くやつはいなかったろ?
にわか知識で便乗してるだけなのは明白

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:40:55.924 ID:RPSrJq+50.net
>>32
禁止兵器ブッパおじさんが勝つよりずっとマシだよね
何かあったら禁止兵器ブッパで敵対勢力殲滅するでしょあのおじさん
どっちが平和なんだか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:42:34.897 ID:Fg5oBzNt0.net
ネタになってたのは実況の方じゃね
けもフレと比較されてオルガsageで遊ばれてた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:43:32.385 ID:GoSlFLKq0.net
>>35
それ以上に世界のバランスを取る手腕に長けてるだろ
そもそも何かあっちゃいけないから最終回でヒューマンテブリ禁止に賛成したんだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:43:57.682 ID:WiEAtgcQ0.net
>>32
そもそもオルガがマッキーと組まなきゃ済んだ話なんだよ
調子に乗って楽をしようとしたろくなことにならんという訓示だ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:44:14.635 ID:6QDedg3Mp.net
>>30
スレあれかもだけど本スレとかTwitterではオルガが死んだ瞬間にネタ扱いだったけど?
お前本当に当時みてた?鉄血キッズは過去の事変える癖があるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:44:55.931 ID:nyR9YVjX0.net
ラスタル「MAを単騎で倒せる奴は人間じゃ無いからダインスレイヴ使ってもいいよね」←これほんとひで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:45:31.771 ID:farB8UYPd.net
ラスタルならダインスレイブ積んだMA配備しそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:45:44.875 ID:UITeHJY/0.net
>>35
あのおっさん清濁併せ呑む大人ってだけで
別に正義なんて描かれ方してないからな
体制派が勝ったってだけで正義が勝ったなんて話じゃないし、物語を善悪でしか見れないならもっとわかりやすい少年漫画とか読むことをお勧めするよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:46:25.789 ID:GoSlFLKq0.net
>>39
それはお互い様だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:49:41.790 ID:RPSrJq+50.net
>>42
鉄血団サイドが正義だとか善だとか全く思ってないし言ってもないんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:49:58.157 ID:WiEAtgcQ0.net
ラスタルは本編後に暗殺されて、ガエリオの政治改革がはじまるぐらいに考えときゃいいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:52:51.466 ID:UITeHJY/0.net
>>44
だから別にギャラルホルンもラスタルも正義ではないと言ってるんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:54:57.127 ID:RPSrJq+50.net
>>46
そりゃそうだろうよ
この作品で完全なる正義はアルミリアちゃん位だし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:56:41.865 ID:kvNs8EzFd.net
止まるんじゃねえぞよりビスケットの死に方の方が酷いしオルガよりマクギリスの方が馬鹿なんだよなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:56:47.699 ID:WiEAtgcQ0.net
一番の正義はカタギになって真面目に就職したタカキでは?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:57:53.644 ID:A6LZgtg40.net
盛り上がりそうなところ全部外していくのはわざとやったのかな
それならもう脚本はプロ名乗らないでほしいわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:58:26.585 ID:GoSlFLKq0.net
作中でも愚か者のレッテル貼られて終わったもんなマッキー
アルミリアどうなったんだよ可哀想に

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:58:26.832 ID:RPSrJq+50.net
>>49
あいつは鉄血団にいたからダメよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:58:59.128 ID:ePz9kw2p0.net
鉄華団が成功しちゃったら何だかんだ暴力による世界は変わらない
オルガがもう少し具体的なビジョンを持ってゆくゆくは平和的な組織へ改革する事が出来るのなら良かったけど、学の無い彼らでは劇中でそれを示せなかった
鉄華団としてのハッピーエンドを迎えさせるなら、2期でもう少しお嬢様との絡みを持たせてそこら辺を学ばせる展開があっても良かったかも
00とはまた違った形で主人公達が社会によって潰されるべき存在になってたな
鉄華団を潰して、その成り立ちを考えた時、社会が変わるきっかけが生まれるって流れになってたのは面白かった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 22:58:59.626 ID:UITeHJY/0.net
だからラスタルが禁止兵器ぶっぱしようがそれが平和かどうかなんか関係ないんだよ
体制派が手段を選ばずに危険因子を駆逐したってだけで別にラスタルは正義を掲げて清廉潔白な決闘で鉄華団を討とうなんて言ってないわけで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:00:09.170 ID:IR/vmKO10.net
>>12
あれを立ち止まってると解釈できるのか?一歩一歩ゆっくりでも確実に前に進んでいるように見えたぞ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:00:57.932 ID:0L2swTGud.net
クーデリアの歪み連呼演説ほんと酷い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:02:24.211 ID:3wKQsk/xd.net
>>54
ダインスレイブの時思いっきり正義掲げてたんですがそれは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:02:59.932 ID:ePz9kw2p0.net
>>57
そんなもん自軍の指揮あげるための方便だろうが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:03:06.842 ID:yW5z1waBd.net
三日月はマジで魅力なかったわ
あれなら不殺の甘ったれ系のがまだマシ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:04:04.009 ID:kMuEBVHyd.net
好みかっていったらそうでもないし気に入らんところは多々あるけど叩き勢のガバガバさにはついていけん
なんで変装しないんだ!変装したら助かったのに!とか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:05:02.820 ID:WiEAtgcQ0.net
>>57
自分を悪と分かっていても民衆に知らしめるにはそれなりの建前が必要だからな
戦争だってトップは俺が正義だって言ってるじゃない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:05:27.949 ID:GoSlFLKq0.net
>>57
オルガの金も女も好き放題云々の台詞もそのまんま解釈してそうだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:06:28.679 ID:WiEAtgcQ0.net
>>59
シンの完成形だぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:06:39.894 ID:yW5z1waBd.net
オルガは結局自分たちが嫌ってたCGSの連中と同じクズになってたからな
何が命のチップを賭けてくれだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:07:06.648 ID:WuLslobP0.net
https://i.imgur.com/if8HI5a.jpg
このキャラどう思う?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:08:13.564 ID:nyR9YVjX0.net
仮面付けて暗躍してた頃のマッキーは黒幕感半端なかったのに
二期始まってからアグニカアグニカバエルバエルって頭マクギリスになってるの不自然すぎる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:08:57.113 ID:GoSlFLKq0.net
CGSの連中は仲間の未来の事なんて考えてないし
みんな同意の上でオルガに着いて行ってるし
オルガ自身も命貼ってるから全く違う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:10:27.489 ID:yW5z1waBd.net
>>63
刹那やヒイロから自分のやってることに対する葛藤とか精神的成長を取り除いた感じでしょ
その結果ただのイキリオタクの妄想みたいになって魅力がなくなった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:13:34.206 ID:3wKQsk/xd.net
二期なんてなかった
もうそういう事にするのが一番丸く収まるよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:14:23.788 ID:kMuEBVHyd.net
畏れ多くも元准将御自らが「テメェラ!ラスタルをぶっ殺したら地位も名誉も思いのままだぞヤッフウウウ!!」
とageて下さってるのに「はあ……」みたいな態度の革命軍ほんとすこ

あれこそ建前の正義がないと他人は動かないっていう証明だよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:14:23.875 ID:UITeHJY/0.net
鉄華団としてのハッピーエンドはどっかでオルガが歩みを止める事しかなかったと思うんだよな
エドモントンあたりで得た資金を元手に組織解体してそれこそ農園の経営でもやるとかさ
ここではないどこかへ、行き着くところまで行く、上がりを目指すと突き進んだ末の破滅だし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:14:34.401 ID:GoSlFLKq0.net
2期ないとあの世界の問題解決しないままだからだめだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:14:55.275 ID:A6LZgtg40.net
そもそもCGSってあの世界の孤児に対する扱い考えたらかなり優良企業だからな
本来ならアキヒロ弟とその仲間みたいにまともな食事すら与えられず痩せ細っててもおかしくない
でもガチムチアキヒロに高身長オルガにデブビスケットがいるくらいしっかり食べさせて貰った上に妹を施設に預ける奴がいるほどしっかり給与も支払われてる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:16:33.652 ID:GoSlFLKq0.net
>>73
で、一話で盾にされて死ぬところだったわけだ
優良()

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:16:37.576 ID:4/tL+P220.net
>>72
2期のおかげって訳でもなさそうだけどな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:18:59.078 ID:B3C83A+/d.net
ID書き換えが割と簡単に行えてそれさえ完了すれば逃げ切れるとかいうよく分からん世界
犯罪者とか全員書き換えて逃走してそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:19:10.716 ID:UITeHJY/0.net
優良かどうかは置いといてマジでゴミみたいに扱われてるスペースデブリの皆さんに比べたらまぁ破格の待遇だよなCGS

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:19:32.040 ID:lW1CG8zD0.net
>>69
1期終了時点でも十分クソだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:19:34.229 ID:ePz9kw2p0.net
ラスタルが鉄華団に命を脅かされたのも改革へのきっかけではないか、ってのは言われてたな
こんな奴らがまた生まれちゃかなわんって事で

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:20:08.627 ID:GoSlFLKq0.net
>>75
いや?
鉄華団拡大
→ヒューマンデブリ兵横行
→世界のトップであるラスタルに危機→ヒューマンデブリの驚異を自覚したラスタルによる改革
までのプロセスが全部2期に収まってるから絶対に必要

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:20:23.503 ID:6rZmrXtU0.net
ガエリオ贔屓のスタンスで作ったから他の色んなキャラがめちゃくちゃな奴にされたし
あいつさえ責任取って爆散でもすればな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:21:10.988 ID:GoSlFLKq0.net
>>76
そんな事ができる協力者を得られるまでが大変なんだがな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:21:13.703 ID:kMuEBVHyd.net
>>71
まあ無理だろ
健全な事業だけじゃ立ちいかないって危機感がオルガを焦らせていた原因だし

どのみちバラバラになってもやっていけるだけの覚悟が育つまで待たなきゃいけなかった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:22:57.415 ID:Tr5NoI/Nd.net
1期のヤクザ入りで既にクソだからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:23:10.649 ID:e7Swzvhda.net
一期はドルト以外面白かったな
でもオルガも三日月もなんも成長しなかったし、周りもオルガの言うこと聞くだけの奴らに成り下がってて駄目だわ
「なんでもオルガにやらせてんじゃねぇ」って言ってたユージンはどこに行ったんだろうな
あとマッキーをクソ無能にしたのが最悪だった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:25:02.533 ID:ibPGrhmo0.net
ガエリオは単体で見るとまぁいいよ
ただ蝶食い女とイオクが3回も4回も出張るのとマクギリスが急にアホになるのはいらない
都合合わせるためにアホな行動させるのはマジでいらん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:25:13.679 ID:UITeHJY/0.net
>>83
それでも地道にやってたら細々と存続はしていけたと思うんだけどな
危険は犯しても最短ルートで、なんてやり方続けてたらそりゃいつかは破綻するわ

まぁ鉄華団がおとなしくなって財政健全化するまでの日々なんかやられてもロボアニメにならないんだけどな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:25:23.776 ID:MoNCDzUC0.net
不正を行うための正当な手続きを命狙われてんのに変装等をせずに行くっていう何から何までアホ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:25:38.067 ID:ePz9kw2p0.net
ガンダムにしちゃ珍しく主人公が世界をどうこうって程視野が広がらなかったな
終始経営の為に余裕のない状況だったからだろうか
お嬢様にそこら辺持たせて主人公の一人としてたんかもしれんが、鉄華団自体の成長も見せてりゃ良かったな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:26:06.217 ID:GoSlFLKq0.net
>>88
手続きの為にあそこ行ったわけじゃないぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:26:48.535 ID:U2RENNfm0.net
マクギリスって途中まで全てを先読みしてる男ってイメージだったのにな
ただの馬鹿だった

ラウ・ル・クルーゼの劣化版みたいなキャラになっちゃったな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:27:40.280 ID:kMuEBVHyd.net
>>85
普通に二期にもいただろ
オルガの判断に「それは俺たちの目指すところと一緒なんだよな?」って確認したり、
目に余る独断には「なんでも一人で決めてんじゃねえ!」って諫めたり

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:28:09.648 ID:ME/+kvMZd.net
>>88
通りすがりで偶然発見したから始末したみたいな感じだし変装してれば逃げ切れてたよな
厳戒態勢で大勢で血眼になって探してるような状態だったらもうしゃーないけどそうじゃなかったのほんとよく分からん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:28:36.872 ID:ibPGrhmo0.net
ついでにラスタルも急に理想が気高いみたいな描かれ方されたけど地球圏混乱させて権力闘争してんのこいつだろ
急に大物ぶらせて話を収拾させるのやめろよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:29:10.995 ID:UITeHJY/0.net
>>89
国対国、軍と軍の戦いじゃないからな
良くも悪くもこじんまりしてた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:30:12.637 ID:GoSlFLKq0.net
>>93
クーデリア常に見張ってる連中を変装ごときで誤魔化せるわけないじゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:30:53.443 ID:kMuEBVHyd.net
>>87
実際厳しいと思うよ
最短ルートっつってもある意味降って湧いたような話でしかなく、あれに乗らなくてもジリ貧じゃろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:31:02.485 ID:D8mj9ti+a.net
>>39
遅レスだけど当時は自分のことを名瀬の兄貴だと思っている精神異常者の方がネタになってたぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:32:41.568 ID:9crlaxUld.net
一番荒れたのはオルガ死んだ時じゃなくてラフタ死んだ時だよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:35:07.916 ID:sMUSjzKd0.net
>>99
オルガのときは「これラフタみたくヒットマンオチじゃねえだろうな…あー…」ってなった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:35:35.143 ID:3lYaQ0ny0.net
1期 
自分らと雇い主の要人を殺しに来たヤクザを返り討ちにしたことでたまたまそのヤクザに見初められ弟分としてヤクザになる、その後は兄貴分が導いてくれてとんとん拍子で物事が進む 成長なし

2期 
1クールやってもやらなくてもいいヤクザの真似事を見せられた後、物事を判断してくれストッパーとなっていた兄貴が殺される。
当然それまで成長のなかった血の毛の多い鉄火団はたがが行き当たりばったりな判断を繰り返したあげく自滅、紆余曲折のあと個人情報を書き換え解散した。
あと主人公とヒロインがヤって子供を産んだ。おわり

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:35:45.200 ID:FyeJJVQy0.net
オルガで暗殺は終いだからな
分かりやすいんだれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:35:57.401 ID:LmajifkBM.net
情報操作で民意を動かし下ごしらえをした上で
射程外に火力を並べ一方的に殴るという現代戦のお手本だよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:35:58.237 ID:bJGT8+JL0.net
https://i.imgur.com/Vf1sJgy.jpg

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:37:11.113 ID:kMuEBVHyd.net
変装話は

・クーデリアを張ってる連中が不審な若い男の来訪を見逃すはずがない
・クリュセは本部と地理的に分断されただけで事実上鉄火丼のホーム
(ラスタル手配の犯罪者報道の後も普通に出歩いてた)
・そもそもラスタルとノブリスが裏でズブズブなことを知らない

これらが解決しない限りはナンセンスな難癖だぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:40:45.678 ID:A6LZgtg40.net
オルガ死亡シーンを最初にネタにして遊んでたのは多分5chのなんJとふたばのmay
この2つの掲示板は1期後半から叩き過ぎて飽きちゃったからオルガが死ぬ頃にはネタにして笑ってる奴が多くて放送後にAAや💃とかのネタやコラが数多く生まれた
それがツイッターとかニコニコに徐々に流れていって止まるんじゃねえぞをネタにする奴が急激に増え最終的にインターネットミームみたいになった
だから止まるんじゃねえぞが本格的に流行りだしたのは5chやふたば見てるやつが感じるより何ヶ月か遅い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:45:23.033 ID:tvYEb00Nd.net
鉄血見たことないのにオルガが死ぬシーンのセリフ全部言えるわ
なんか静かですねぇ…街の中にはギャラルホルンもいないし〜止まるんじゃねえぞまでSE付きでいける

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:46:03.489 ID:nyR9YVjX0.net
ビスケットが生きてればなあ
ブレーキ役が誰もいないとかもう落ちるところまで落ちるしか無いじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:48:23.019 ID:q91duU5F0.net
1期でビスケット死んで切れた三日月が容赦なく敵ぶっ殺すところ好きだったな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:49:47.530 ID:kMuEBVHyd.net
ついでにドルト編で「ギャラホや報道陣がクーデリアの顔を知らないのはおかしい」みたいなこと言われてたが、これもナンセンス
お前らだって辺境国の人権活動家の顔と名前なんかいちいち覚えてないだろ
ノーベル平和賞受賞者でイスラムに喧嘩売った少女革命家の名前ググらずに言えるのかって話だわな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:50:00.886 ID:UITeHJY/0.net
敵を殺すことを躊躇わない、というか
命を命と思わないようなミカの残虐ファイト好き

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/15(日) 23:58:19.124 ID:4JxQqoj60.net
>>110
「ギャラホや報道陣」を「お前ら」で例えてるとこがナンセンス
鉄血世界の一般人がクーデリア知らなくても誰も文句言わねえよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:01:08.656 ID:yP7cWbkca.net
>>110
統率してる組織なのに反逆者候補の顔も知らないからだろ
別に一般人が知らなかろうが誰も突っ込まないぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:02:20.708 ID:XETjacpT0.net
ぶっちゃけ一期でもオカマが出た辺りで底が見えてたぞ
欲しいものは簡単に手に入って敵はただの馬鹿ってのが察せれた
5話くらいまでは期待してたがそこから後は義理で見てるようなもんだった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:09:31.728 ID:IxKLY2y+d.net
>>112
そこらの警官が一般人じゃないみたいなこと言われても困る
まともな社会経験があるなら連中の教養が大差ないことくらいわかりそうなもんだが

記者だって名前聞けばぴんとくる可能性はあるだろうか名前だけじゃね
特に専門外の情報なんだからさ

一応言っておくが「逮捕するはずだったのに」ってのは理由にならんぞ
そもそもノブリスはクーデリアを殺したいんだから火種は撒いても即逮捕されるような情報まではリークしないうえに
サラバン兄が慌てて揉み消そうとして自分が鼻薬嗅がせたであろうギャラホ員連れてきたんだから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:37:29.630 ID:jCXvcxD20.net
ネタにされてるけど俺は好き
プラモも3つくらい買った

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:37:37.052 ID:MNZ5t6ECd.net
マッキーが脳ミソこねこねになったりラスタルが突然好い人っぽくなったりしたのが強引過ぎだったね
鉄火団自体はあれでいいんだろうけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:42:50.899 ID:MboyOKNKa.net
クーデリアって、1期時点であの世界でもそこまで知名度高くなさそうなのに、よく危険視扱いされて狙われたね。

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:43:42.964 ID:XETjacpT0.net
そこら辺コロニー編で意味不明なことになってたな
有名なのか無名なのかはっきりしろよと

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:44:14.581 ID:IxKLY2y+d.net
ノブリスが悲劇のヒロインにしようとしてたからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:44:27.394 ID:nr2WT9P20.net
クーデリアは基本慈善活動だからラスタルの害になることはしてなかったでしょ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:46:12.884 ID:ASrcch7G0.net
ここまでMSの話題殆ど無し!

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:48:45.394 ID:nr2WT9P20.net
レギンレイズジュリアの顔のデザインはもう少し考えろよ
ガンダムじゃないのはいいがモブ面過ぎるわ。以上

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:50:02.089 ID:MboyOKNKa.net
で、ギャラルホルンは情報伝達が下手でターゲットの情報を伝達できてないお粗末組織と。

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 00:53:48.803 ID:IxKLY2y+d.net
作中で描写されてる杜撰さをさも皮肉っぽく言われてもな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 01:12:07.159 ID:MboyOKNKa.net
そのトップがラスタルなんでしょ?って話。
コロニーに駐留してたのは別組織?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 01:19:14.214 ID:IxKLY2y+d.net
アリアンロッドはあのときは外囲いでドルトのギャラホ支部とは別系統だろ
そんくらいもわからずに見てんのか

というか自分がなにもわかってない自覚もなくむしろ誇らしげにザルっぷりを晒す意味がわからん
知ったかで言ってるのバレないとでも思ってんのかね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 01:22:40.358 ID:YKvxnh9h0.net
自分の生まれを選べないのは現実世界でも同じだけと、オルフェンズの世界に生きる登場人物達は、生まれた後も「自分の生き方を選べない」キャラが多かった。
三日月たち鉄華団はもちろん、子供時代から闇を抱えたマクギリスも、特権階級に生まれたセブンスターズの面々、ヒューマンデブリやタービンズ女子たちも「そう生きるのが当然でそれ以外の選択はない」人ばかりだった。
そんな中で、自分達が自分達らしく生きていける場所を求めてオルガは鉄華団を立ち上げた。
思えばその時、いやクリュセで蜂起した時には、三日月たちはある意味「たどり着いて」いたのかもしれない。
でも人間らしい幸せを享受できないまま育った彼らはその事に気づけなくて、目の前の目標をこなしていく。
うまく言えないが三日月たちを殺したのはラスタルでもジュリエッタでもなく、「オルフェンズ世界に蔓延した歪み」だと感じた。
ラスタルが生きているのは納得がいかないと思ったが、この人が死んでしまったら、ギャラルホルンはセブンスターズの爺さん達による腐敗統治(=歪んだ世界のまま)が続いてしまう事になるから、モヤモヤするが一応納得した感じ。
全てに大満足な結末ではなかったけど、三日月たちの戦いが、今後オルフェンズ世界を良い方向へと導くであろうキャラクター達の心にしっかりと焼き付いたことと、暁が生まれた事は素直に良かったと思いました。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 01:24:58.985 ID:Fqe0L7ld0.net
長文乙
感動したよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 01:49:10.796 ID:MboyOKNKa.net
一期のメカニカル・ワークスだと「アリアンロッド艦隊は普段コロニーに駐留して監視」とか書いてあったらしいけどね。
コロニーの駐留軍もアリアンロッドなんじゃないの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 02:05:52.949 ID:IxKLY2y+d.net
慌ててググって調べてきたって感じだな
ドルトのギャラホはアリアンロッドとは一線引いて他人事のようにマッチポンプ作戦を語ってるんだから別もんだよ
こういうギャラホ内の意識のズレはいたるところにある

どう屁理屈こねようがギャラホとノブリスとサラバンの思惑が完全に食い違っている以上、
アリロの手勢がクーデリア(アトラ)を確保することはありえんよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 02:42:14.908 ID:MboyOKNKa.net
>名瀬:「くれぐれもギャラルホルンとだけは揉めるなよ。ここいらの支部の連中は火星や木星の圏外圏で怠けてるヤツらとは士気も練度も違うんだ」

コロニー駐留もアリアンロッドと同じく士気も練度も高かったはずなのにね。

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 02:50:56.793 ID:IxKLY2y+d.net
士気や錬度と組織間の齟齬は別問題だろ
頭大丈夫か

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/16(月) 03:37:19.162 ID:aCgmiLq80.net
最終話のOPの入り方良いよね
でーんでーんでーんでーん

総レス数 134
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★