2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島本和彦とかいう中堅界の大御所漫画家wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:31:47.758 ID:xNSf4PWX0.net
オタク上がりの漫画家のくせにデビューからずっと上の下くらいのポジションを維持し続けてるオタクのレジェンド

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:33:09.529 ID:ZGC1efmR0.net
アオイホノオってどこまで進んだの

3 :綾部あや :2018/07/17(火) 15:33:11.366 ID:eBRDT8dH0.net
それは
それ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:35:29.062 ID:PzvP1xKBd.net
そこまですごいかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:35:47.347 ID:xNSf4PWX0.net
・サンデーの萌オタ路線の開拓者(のひとり)
・というかマンガ業界に同人界隈のノリ持ち込んだ世代の中心核(いまだに同人誌出してる)
・美味しんぼの山岡が狂ったのはこいつのせい


漫画史に残ってもいいレベルなのにいまひとつ知名度低いよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:36:05.285 .net
中の上だろ

7 :綾部あや :2018/07/17(火) 15:36:34.954 ID:eBRDT8dH0.net
ラジオのしゃべりが聴きやすい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:36:42.725 ID:iQBrGTc30.net
>>5
美味しんぼ詳しく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:37:02.494 ID:xNSf4PWX0.net
>>2
山賀がマクロスのOPのコンテ任された

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:37:27.629 ID:izov9t+o0.net
でもハゲじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:38:19.208 ID:dbKfFOeW0.net
ラジオは仮面ライダー卒業回が神回だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:39:32.454 ID:ZGC1efmR0.net
>>9
他の漫画家漫画と違って
史実をなぞっていくんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:40:07.494 ID:PzvP1xKBd.net
ヒット作って、炎の転校生ぐらいしか知らんぞ

あえて言うと、貧乳賛美の内容を始めて読んだのはこの人だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:41:08.078 ID:PzvP1xKBd.net
芸能界の重鎮と言われているけど、具体的な成果を誰も知らない和田アキ子みたいなもんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:41:11.241 ID:xNSf4PWX0.net
>>8
雁屋はもともとハードボイルドで反権力的な作風だった
(序盤の山岡がまんまそれ)

が、「現代忍者の血で血を洗う陰鬱な抗争」原作を渡したら
「お調子者でスケベなダメ忍者が同僚のくのいちに頻繁にセクハラしたりしながらおちゃらけたノリで敵と戦う(パンチラ・乳首露出あり)」というギャグラブコメバトルに勝手に作り変えた
そのせいで雁屋は「俺もこんくらいぶっ壊れたギャグが書きたい!」ってなって山岡がああいうふうになった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:43:03.872 ID:iQBrGTc30.net
>>15
美味しんぼってギャグ漫画なのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:44:05.789 ID:PzvP1xKBd.net
ワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:44:25.817 ID:ZGC1efmR0.net
男組も野望も王国も知らないで美味しんぼだけ知ってるニワカ層には説明が足りてない
俺は知ってるけど暑いから説明しない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:45:36.981 ID:dbKfFOeW0.net
>>15
その忍者漫画ってアオイホノオでホノオが原作者にごめんなさいしながら描いたあの漫画か…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:45:52.747 ID:ufJRt9240.net
>>1
それは、ゆうきまさみのイメージだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:49:13.524 ID:xNSf4PWX0.net
>>19
それ
美味しんぼでも脇役の子供が風の戦士ダンを読んでるシーンがある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:49:25.113 ID:zYg630Nra.net
ずっと漫画描いてそうだよなこの人

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:50:43.985 ID:N5mFcK6T0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nYaUNzd78lc
たまに聞きたくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/17(火) 15:52:09.858 ID:iQBrGTc30.net
>>23
歌もそこそこ歌えるってすごいよな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★