2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の国家成長を邪魔するアメリカって完全に悪だよなww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:03:41.831 ID:inG1UWfL0.net
軍事面も経済面も超大国になろうとしてる中国を邪魔しようとしてるアメリカって完全悪だよな
最低な国だわ なにが自由の国だよw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:04:17.231 ID:p/83O+H/a.net
もともと仲良しでもないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:04:56.263 ID:IRjEvwRBa.net
   )>、
 ( |  ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ( |   (0) ヽ
 ( |  l_>    {!}「最低の国だわー」
 ( |         /
 (_|_____ /
   )>'


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:05:03.032 ID:e4PCnrfu0.net
プラザ合意のときには気付いているべきこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:05:38.163 ID:n0SVnaRX0.net
レスクレクレスレ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:05:39.247 ID:inG1UWfL0.net
中国は売られた喧嘩を買っただけ
アメリカが急成長の中国に焦って喧嘩を売った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:05:40.517 ID:4IdH5q/W0.net
中国は共産主義独裁国家
悪の枢軸だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:06:46.675 ID:GdFEe6wQ0.net
天安門事件

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:06:56.372 ID:KFmx5hfM0.net
どっちも悪

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:06:56.580 ID:inG1UWfL0.net
なおアメリカに洗脳されてる日本人はアメリカを正義だと思ってる模様

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:07:30.837 ID:8RcGlTCc0.net
アメリカ人は民族浄化とかしないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:08:20.505 ID:inG1UWfL0.net
>>11
えぇ...

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:08:20.458 ID:1gFJsfP30.net
日本人の感覚がおかしいだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:08:23.541 ID:LcjaZ58F0.net
ネット規制とか言論統制している国を擁護するのもねぇ.....

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:09:26.204 ID:flRS8iMZ0.net
なんていうかアメリカが中国の真似してるだけなのに酷いよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:09:26.975 ID:TXXMpPo50.net
別にアメリカと比べて中国が良いかと言えばそうでもないしむしろ酷いから勝手にやっとけって思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:10:16.947 ID:5N8wr8fXM.net
こういうときチャイナ擁護派ってチベットやウイグルのことは黙ってるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:10:52.853 ID:pK8aL/Gtd.net
ちんこの勃起力と射精力にまんこが耐えられなかったらそれを抑えるのが現実世界
そのままにして女をアヘらせるのがエロ漫画読み過ぎの童貞の妄想

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:11:27.405 ID:GN227MCT0.net
戦前からアメリカはずっと中国を植民地化しようとしてたけど結局未だに果たせぬ夢なのね
いい加減諦めろってことなのね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:12:48.861 ID:JhzZC4Via.net
露骨に中国の成長邪魔してるからな
自分たちがナンバーワンじゃないと気が済まないからなアメリカは

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:13:04.143 ID:ANJQI8Zz0.net
情報インフラが整ってしまったので
真似やパクリを規制してる国ほどどんどん遅れてくから見とけよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:13:46.024 ID:GN227MCT0.net
結局真似やパクリをやめさせたい国ってのは
今あるリードを守らないと負けちゃう国だからね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:14:23.253 ID:rGNU39pd0.net
アメリカが良いわけじゃないが中国よりは良い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:15:17.127 ID:GN227MCT0.net
>>23
アメリカの日本本土侵略計画を知っても同じこと言える?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:16:11.965 ID:ReNujjN4a.net
そうかね?
中国はアジア人だぞ
所詮白人が仕切ってるアメリカとじゃ日本は永遠に分かり合えないと思うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:20:51.633 ID:WcSeKZiQa.net
1番は中国が民主化すれば良い
そもそも民度は文明が発達していけば自ずと良好になる
まぁ同じ東洋人種ってのはやはり大きいよ
民主化した中国なら俺はアメリカより全然マシだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:21:17.668 ID:GN227MCT0.net
>>25
言う手中国と日本の意見が合ったのなんて
タリバンがバーミヤンの石仏ぶっ壊したときに揃って非難声明出したぐらいしか思いつかんけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:21:37.064 ID:NjW5AO8D0.net
なんでレスしちゃうかなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:21:55.943 ID:GN227MCT0.net
>>26
中国が本当に民主化したら領土が7割ぐらいになっちもーぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:31:18.343 ID:inG1UWfL0.net
まあ日本人はアメリカに洗脳されてるからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:31:38.398 ID:4IdH5q/W0.net
>>30
お前それしか言わねーな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:33:24.371 ID:JJ7GCZn+0.net
勘違い甚だしいやつがいるのな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:33:35.439 ID:iYTvnL420.net
中国の経済成長って強引なバブルやん
だから南シナ海とかミャンマー国境付近とか必死なわけなんだけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:37:26.883 ID:xAcGKvTCa.net
まぁ日本もかつてアメリカに同じような目に遭ったんだけどな
戦争で敗れ、プラザ合意で経済的にもやられた
アメリカ万歳してる日本人は間違いなくアホだが中国は同族だとしても日本に優しくないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:39:51.303 ID:mmQD1JRZa.net
日本はスイスみたいな中立国になればええやで
大国になろうとしても国土的に限界があるし徹底的に中立になるのが1番

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:41:26.379 ID:GN227MCT0.net
>>35
誰も味方してくれずに四方八方からむしられるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:46:23.867 ID:F9GcsR3wa.net
>>36
スイスもそうはならなかったぞ
しかも陸続きなのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:49:47.121 ID:iYTvnL420.net
>>35
スイスの中立って戦争放棄ってわけじゃないのよ
何処の国の味方もせん代わりに何処の国にも助けてもらわん、自分らの国は自分らだけで守る、守れんかったら黙って滅びる、って意味の中立なんよ
だからスイス軍はイケイケの武闘派だったりする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:53:14.675 ID:inG1UWfL0.net
>>38
いやそんなん知ってるよw
各家庭に核シェルターがあるのも知ってるわw
中立ってのはそうなるべきだ 必要なら核武装も必要

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:53:50.796 ID:GN227MCT0.net
>>37
誰があんな山奥の誰も通れないようなところ欲しがるんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:55:00.273 ID:GN227MCT0.net
スイスが中立だとか言ってるやつはねー
ブサイクがミニスカートはいて
私護身術やってるからレイプされないのーとか言ってるのと変わんねーんだって気づけよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:55:23.034 ID:ZdFMbnI4a.net
>>38
当たり前じゃん
中立になるってのはある程度軍国にならないと不可能だぞ
つまり日本は中立になってそうなるべきだって事なだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:56:49.473 ID:yrPueVzIa.net
まぁトランプは日本は核武装するべきって言ってたけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:58:23.840 ID:Tr2rPLfY0.net
攻撃的だからダナちゃん支持率高いんだわ
アメリカの国民性だな
余談だが俺もダナちゃんに投票した

45 :ぷ〜ん 糞く(アルク):2018/09/19(水) 00:59:06.148 ID:eQM9KhnI0.net
悪(オ) 悪(ホン) 握(アク)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 01:19:47.570 ID:GN227MCT0.net
オバマが大言壮語した挙げ句任期中何もしなかったからな
まるでオバマはミンスだよ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★