2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄昏乙女×アムネジアとかいうアニメを見終わったけど知ってるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:07:53.404 ID:ENNfH+kTa.net
これ原作超えてる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:08:10.649 ID:I+mFDBKjd.net
原作知らないけど面白いよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:09:06.419 ID:ENNfH+kTa.net
思ってたよりエロとラブコメが濃くて戸惑ったけど終盤が面白かった
その終盤ってオリジナルなんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:09:36.641 ID:pefONgC4d.net
原作しか見てないけど内容覚えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:10:42.984 ID:ENNfH+kTa.net
めいびぃの原作の絵もチェックしたけどアニメの番由紀子の絵が上手い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:11:53.513 ID:MT87Knfsa.net
SEX出来ても子供ができないなら意味なくねと思った記憶

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:13:15.216 ID:ENNfH+kTa.net
ただ結論がハッピーエンドなのは賛否分かれると思った
ヒロインが戻って来たてグっとは来るけど幽霊と人間の恋愛の未来は幸せなビジョンがない
しかもヒロインは学園内から出られないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:14:30.725 ID:2jUTIKzh0.net
なかなか悪くなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:14:54.143 ID:SEN7pKn70.net
鈴木その子の歌が良かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:15:42.126 ID:ENNfH+kTa.net
だけど日本人には幽霊ヒロインというのは感極まるものがあるね
お岩さんや貞子しかり日本人のDNAに刻まれてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:16:00.445 ID:9m83GeAy0.net
原作もアニメも普通に面白かった
正直ダメなところあんまりなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:17:02.358 ID:ENNfH+kTa.net
>>9
コナンやん
鈴木このみ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:18:02.500 ID:SEN7pKn70.net
>>12
そう、その子

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:18:28.211 ID:ENNfH+kTa.net
OPはよかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:19:45.116 ID:YPGwYdUXa.net
私よ燃えて燃えてなんとかかんとかは罪じゃないでしょー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:20:12.772 ID:ENNfH+kTa.net
タイトルにもなってるけど幽霊が精神疾患を抱えてる
記憶障害と解離性同一性障害っていうのは何気に斬新だったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:21:26.969 ID:A+N25tEg0.net
13話のオリジナルOP(途中で終了w)が良かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:21:38.239 ID:GtsQ43SI0.net
あのラストは結局復活するんかーい!!ってなるけど
しばらく間を置くと、あのまま消えて終わられてたら後に引きずりそうで
あれで良かったと思うようになった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:21:54.507 ID:7VwTCBNC0.net
  ( ^霧^)::
    /⌒  ⌒)::
   / へ__/ /::
   (_\\ミ)/::
    | `-イ::
    /y  )::
   // /::死にたいのか?
   / /::: 新谷貞一
  ( く:::::
  |\ ヽ:::: 嫌になるくらい
\ | |\ ⌒i: 愚かだね…キミ
 \| |::\〈:
  ノ ):: (_ノ:
 (_/\
    \


20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:22:08.074 ID:ENNfH+kTa.net
主要人物が4人で殆どその4人の出番で回るっていうのは昨今のアニメとしても珍しかった
舞台劇的な雰囲気

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:23:13.513 ID:iVYIymv10.net
色気シーンだけじゃなくて、
しっかりストーリーがあってスキ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:24:38.222 ID:r0OPOg0qK.net
良い話だったのにラストで台無しになったよな
一流の悲劇が三流の喜劇に落ちた感じ
あとヒロインの過去はもっと悲惨な話にした方が良かった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:25:48.777 ID:A+N25tEg0.net
大沼心だなって思うアニメだったわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:26:57.705 ID:sHYRYLHZ0.net
>>7
復活して以降は普通に外まで出てくるぞ
意味が分からんし消えてほしかったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:28:01.376 ID:ENNfH+kTa.net
>>19
この子は一人でジョジョやってたな
牛乳の件が割と好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:28:15.485 ID:MvuY5vu00.net
アニメは知らんが原作のラストがよくわからん
男の主人公は結局取り殺されて幽霊になって一緒になったって事か、

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:32:15.888 ID:HMK/teQw0.net
>>26
そこからまだ続きがあるよ

原作もアニメもハッピーエンドで良かったと思うが
悲恋エンド派もけっこういるんだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:32:29.213 ID:ENNfH+kTa.net
>>22
現状でも私が身代わりなれば→やっぱ死ぬのは嫌→あの子のせい
と落ちていくのは鉄板だけど精神にくるもんがあっていいわ
ダンサーインザダークみたいなの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:38:00.704 ID:ENNfH+kTa.net
>>24
アニメだとそういう説明がないから学園から出られないって所から進歩がなかった
主人公が結論として語る「取りつかれたかも」って所から何とか推測できるぐらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:42:04.468 ID:UGySaDEZ0.net
今ちょうど見てるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:43:25.779 ID:E/FkGAGs0.net
1話が神だったのは覚えてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:53:27.664 ID:HU0iqdyOa.net
メインの話がつまらないけどその合間のサブみたいな話が面白くてでもアニメだとメインの話しかやらないから面白いところが見られずに終わった感

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 21:10:01.638 ID:6cNXjzA70.net
私のすべて見られちゃった(ハート)で吹き出した覚えある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 21:31:49.258 ID:YsB9VjsQa.net
夕子さんと幽奈さんはとちらがエロいのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 21:33:42.562 ID:ENNfH+kTa.net
忘れてたけど中学生っていうのが一番驚いたな
これは脚本が同じ未来日記もそうだった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 22:07:12.942 ID:GtsQ43SI0.net
中学生の乳じゃねぇ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 22:59:51.997 ID:sQAY108x0.net
OPすき

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★