2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4のザンキゼロとかいうゲーム

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:09:51.140 ID:bNGIMADG0.net
面白いんだけどシステムがいろいろと粗削りすぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:10:23.212 ID:3rSU7zwpd.net
気になってるやつだ、荒削りってどんなとこ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:11:33.064 ID://nOUJJB0.net
イチカペケジキー壊れて死ぬぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:11:35.680 ID:GnvyRWN3a.net
色んな年齢でセックル楽しめるとかうらやまですわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:12:52.048 ID:J9uap9H+a.net
ダンガンロンパ好きだしストーリー目的でやりたい気はするけどゲーム性に全く惹かれないんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:15:20.813 ID:bNGIMADG0.net
>>2
見方によっては良い点でもあり悪い点でもあるところが結構多い

無人島でのサバイバル要素出すために一人ずつの持ち数制限と重量制限
死ぬと持ち物全部その場にぶちまける

あと袋小路で追い詰められたら逃げ場なし
ガチで戦うかベースに帰還するかの2択

あとクリオネっていう寄生生物みたいなのを攻撃や回復に使えるんだけど
攻撃で使うことほぼなしっていうか使い勝手悪すぎてだいたいチャージ攻撃使うっていう(´・ω・`)

あとあとモンスターの通常ドロップとレアドロップがあるのだがレアドロップがなかなか落ちない
あと拾うことでしか入手できないアイテムとかもなかなか見つからなかったりで
そういう横道反れると結構時間かかる

でもまあお話は面白いしラストのいい感じに終わるので良いです

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:16:27.315 ID:jvih2W5va.net
ボス行く途中のエリア移動で老衰するじゃんこれってときがすごい面倒くせぇ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:19:21.881 ID:bNGIMADG0.net
そうそう生存可能日数が13〜18日しかなくてフロア移動とか時間かけてると移動時に1日過ぎる
なので生存日数考えとかないとボスにたどり着く前に老衰で死ぬとかいうことにもなる
ちなみに蘇生魔法的なものはなくベースに帰還しての蘇生しかない
このへんはサバイバル要素を重視するかプレイしやすさを重視するかってところなんだと思うけど
プレイしやすさで言えばちょっとツライw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:21:52.812 ID:bNGIMADG0.net
バトルに関して言えば難易度を5段階から選べるので簡単なのにしとけばバトルも楽々いける
とはいえ難易度高くても敵の動き見て動けばだいたいノーダメで倒せる
倒せるんだが稀に背後とか真横の見えないところから攻撃がヒットすることがあるんで
常に周りを見て集中してないと一瞬で殺されることがあるので注意ってところかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:23:09.794 ID:bNGIMADG0.net
ただこのゲーム死んで生き返ることで耐性つけて強くなっていくんで
まったく死なずに進めるより何度も何度もしんで耐性つけて強くなってった方が
結果的には楽に進められるとは思うそのぶん時間はかかるけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:26:38.106 ID:mySzj30/a.net
クリオネ集めはマジつらかった
難易度高くしないとでないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:30:08.944 ID:bNGIMADG0.net
まあそれでも全体的には面白かったよ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 14:46:00.713 ID:3rSU7zwpd.net
なるほど、トータルで面白いならか買って損はなさそうだな、ビータばんかお

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★