2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親指を立てて溶鉱炉に沈んでいく平成のエロゲー製作募集雑談スレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:44:02.559 ID:JIe0Qhye0.net
【どんな企画か】
全31シナリオのエロゲ
平成1年毎に1ストーリー(シナリオは話ごとに独立したオムニバス形式)
その時代の日常を切り取るような短編エロシナリオ

各シナリオの連続的テーマは定めずお祭り騒ぎ的なゲ製を目指す
平成中(4月末)と締めを置いて31シナリオ揃わずともリリース

【音絵文と背景写真に賑やかし募集】

【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16382/1549118146/
(製作wikiはこちらから・参加希望もここに書き込んでくれ)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:44:22.242 ID:JIe0Qhye0.net
※絵※
既に完成済みのシナリオに対応できる人
こんな絵を描きたいからシナリオ書いてくれって人


※文※
シナリオ書けるって人


※音※
BGM作れるって人


※写真背景※
写真を撮ってきてくれる人
古い写真を提供してくれる人


※賑やかし※
あの時代はこんなことがあったとか言ってシナリオの材料くれる人
スレを賑やかしてくれる人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:45:14.852 ID:jITrdp4B0.net
スレ立て乙

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:46:13.103 ID:YHxoNo4uM.net
アストラビスタベイベ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:46:21.669 ID:JIe0Qhye0.net
※現状把握 特記ないところは全募集※

・絵もシナリオも埋まった
平成2,9,11,12,13,15,17,18,21,22,24,25,26,27,28

・何も決まっていない
平成5,6,7,8,29,31

・シナリオ書いてる途中で絵が居ない【絵描き募集】
平成4,10,14,19,20,23,30

・その他
平成3(話の骨子はある……絵募集)

音数名他
まだまだ募集中だぞ!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:46:54.551 ID:JIe0Qhye0.net
https://dl1.getuploader.com/g/rakurakutaiyaki/50/kako1.png
https://dl1.getuploader.com/g/rakurakutaiyaki/51/kako2.png
https://dl1.getuploader.com/g/rakurakutaiyaki/52/kako3.png
https://dl1.getuploader.com/g/rakurakutaiyaki/53/kako4.PNG

過去作品の絵サンプル
(どんな感じの絵がほしいのって人向け つまりどんな感じでもいいの)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:46:54.974 ID:YHxoNo4uM.net
ビスタって打ったらVistaって出た

縁起でもない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:46:56.103 ID:EGEGu0V50.net
勃ったか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:47:26.761 ID:JIe0Qhye0.net
【製作中のもの】

https://heisei.arika.work/

↑遊んで

10 :まとめ:2019/03/21(木) 21:47:45.207 ID:JIe0Qhye0.net
企画の募集もいよいよラストスパートだな

11 :まとめ:2019/03/21(木) 21:47:58.578 ID:JIe0Qhye0.net
まだいうほどの時期でもないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:49:28.612 ID:YHxoNo4uM.net
一気に作業ペースかアップする訳もなく

13 :まとめ:2019/03/21(木) 21:51:50.184 ID:JIe0Qhye0.net
 b
〜〜〜

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:52:34.044 ID:YHxoNo4uM.net
アイルビーバック

15 :まとめ:2019/03/21(木) 21:55:03.948 ID:JIe0Qhye0.net
明日明後日はスレを立てる余裕も無いだろうから
聞きたいことは早めに聞いてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:55:45.982 ID:YHxoNo4uM.net
なんかあるかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:56:33.289 ID:YHxoNo4uM.net
避難所で出てたけど、昔の電車のフリー写真なんてあるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:58:12.375 ID:EGEGu0V50.net
OPの件ってどうなってるんだっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 21:59:07.783 ID:YHxoNo4uM.net
歌う話?
曲作り?

20 :まとめ:2019/03/21(木) 21:59:52.694 ID:JIe0Qhye0.net
今避難所に書き込もうとしていたが
エロ氏が手を上げているので
曲作成は彼に割り振り

21 : :2019/03/21(木) 22:03:07.047 ID:EGEGu0V50.net
>>20
それ俺だ俺
俺で決定ってことで良いのか

とりあえず確認事項としては
@歌は入るのか入らないのか?
Aどのタイミングで流すのか

22 :まとめ:2019/03/21(木) 22:06:11.406 ID:JIe0Qhye0.net
>>21

まず入らないと思って大丈夫
希望者も居ないしな

タイミング
ゲーム起動時
あるいはそれに相当する状態
シナリオが開始した後だと流すタイミングがないので

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:09:41.553 ID:EGEGu0V50.net
>>22
VIPGAMES(イケボ)

OP

シナリオ選択画面

みたいな感じかな

24 :まとめ:2019/03/21(木) 22:14:12.494 ID:JIe0Qhye0.net
>>23
が入れるとしたら一番いいと思うんだが
シナリオ選択というかタイトル画面だな

シナリオモノのエロゲーだと
話の途中にOPが入るなんて演出であるけど
このシナリオ構成だとそこじゃなさそうだしな

OPを持っていて宣伝に使うのがメインって手もあるが
それは出てきてから考えても遅くは無かろうと思うぜ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:16:20.981 ID:EGEGu0V50.net
>>24
おkおk

26 :まとめ:2019/03/21(木) 22:22:31.801 ID:JIe0Qhye0.net
>>25
俺もOPを使うゲ製ってこの名義では全然なので
流行とか流儀とか諸々がよく把握できていない
妙なことを言うかもしれないがやさしくして欲しいぜ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:25:39.903 ID:XMa/alYu0.net
I'll be back……

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:25:44.875 ID:Dw3Ju0Tr0.net
エロゲは「抜きたい」なので
クリック連打してると2〜3秒で飛んじゃうところに置いとくのがベスト
間違っても必聴させるように流すなよ俺のように4ヶ月でサービス終了したくなかったらな

よしBGM作ってく

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:26:15.662 ID:5tQrTUuH0.net
避難所読んできた
募集中のBGM優先で作ればいいのね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:26:59.989 ID:XMa/alYu0.net
プロだ
プロがおる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:27:13.381 ID:iWjFPVw20.net
ライター締めるって話だけど、仮に今手あげてるのが全部完成するとすれば残り6つ分なんだよな?
なんかもったいないな

32 :まとめ:2019/03/21(木) 22:27:39.974 ID:JIe0Qhye0.net
I'll be backとマッカーサー元帥の言葉がたまにかぶる
思い出すとIしか同じじゃないのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:27:54.767 ID:EGEGu0V50.net
>>26

俺もはじめてだから//

>>28
それはわかるわかる

34 :まとめ:2019/03/21(木) 22:29:37.758 ID:JIe0Qhye0.net
>>28-29
おkよろしく

いつも回りくどく書いてるけど
俺はゲ製のBGMは二種類しかないと思ってる

ゲームにあったのを作る人と
使って欲しいものを作る人

後者を上手く使うのが製作者で演出屋だと思ってる

35 :まとめ:2019/03/21(木) 22:35:10.626 ID:JIe0Qhye0.net
>>31
かたちとしてはまず〆てしまう
ここでポイントの切り替えをしないとエターなる可能性が高い

31シナリオ完成するまで〆伸ばそうってのは選択肢なのだが
まずは現状の目標と締めに対する到達点を模索すべきかと
全部のシナリオが欲のあるままのクオリティで完成することを目指せば
永遠に製作し続けなければならん……

あと絵のつかないシナリオを持ち続けるライターの精神衛生がよくない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:35:20.894 ID:Dw3Ju0Tr0.net
後者で「どう考えても失敗した」と思うものが一曲ある
登場人物1人の専用テーマで、もうこのままフル尺作って歌にする、ってとこまで来たんだけど
どうあがいてもシナリオ展開に合わなくてプレイヤーにグッとこさせたい場所で大ゴケした

つまり作る側も前者を意識したほうがべたーだってことだ……

37 :まとめ:2019/03/21(木) 22:37:09.833 ID:JIe0Qhye0.net
>>33
よろしく

なげっぱで申し訳ないが
OP作成にかかるテーマを箇条書きで欲しいぜ
それを避難所かスレで上げて叩かれ台にしよう

・曲の長さ
・雰囲気曲調
・どんな流れのOPにするか
・作る側の要望
等等

ここらへんを曲目線で提案して欲しいぜ

38 :まとめ:2019/03/21(木) 22:38:10.347 ID:JIe0Qhye0.net
>>36
ぐあーこれだー!!!
ってなるキャラBGMとかって
どうやって作ってるんだろうな

キャラ設定と音屋が神マッチングしてるのかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:39:21.095 ID:EGEGu0V50.net
オーダーに応えたい気持ちはあるけど
これで合ってんのか?ってよくわからんことになるのがしばしば

>>37
おk

40 :まとめ:2019/03/21(木) 22:40:05.427 ID:JIe0Qhye0.net
今日は長文ばかりになってしまったな
たんぶんたんぶん

41 :まとめ:2019/03/21(木) 22:40:43.534 ID:JIe0Qhye0.net
>>39
絵と違って曲の完成形は作成中にサンプル貰ってもわかんないしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:43:53.674 ID:Dw3Ju0Tr0.net
>>38
基本は属性とそこから連想されるテンプレだな
キーはだいたいそこで決まる
「ここで神BGMキター!」みたいなのはシーンの属性にあったテンプレが使われる

エロゲOPってこんな楽器構成多くない?
両方ともボーカルは無視して

▼ストリングスメインの伸ばした演奏が多い疾走系の奴
https://www.youtube.com/watch?v=RVD-TK8QDDY

▼生演奏のこと考えろよってぐらい主役のピアノが遊ぶ奴
https://www.youtube.com/watch?v=pQqjW1Rw3Xo

43 :まとめ:2019/03/21(木) 22:44:33.615 ID:JIe0Qhye0.net
正直シナリオの残りは今居るスタッフでもどうにかできる
ごはん氏はじめ筆の早い人は多い
絵描きのフリをしているが実はライターも出来るって人も何人かいる
ただ絵の数だけはどうにもならんしな……
それでもネタを持っていれば万が一(ないけど)絵描きが大量に着ても対応できるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:46:28.455 ID:5tQrTUuH0.net
ピアノで16分32分ドバァァってやるの(打ち込んでる側は)楽しいし仕方ない

45 :まとめ:2019/03/21(木) 22:48:31.086 ID:JIe0Qhye0.net
>>42
そうそうこんな感じが多いよな
なんなんだろうなオタクはこんなのがすきなのか
それとも動画作るときはこんなのが楽なのか

エロゲOPも大体流れって決まってるしな
今回はアニメ風OPかPV風を意識したほうがいいかもだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:49:28.945 ID:EGEGu0V50.net
>>42
奇遇にもやぎやなぎ×北川勝利の曲は今イメージしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:50:55.491 ID:Dw3Ju0Tr0.net
>>45
わからんけどゴリゴリのバンド編成にすると
男臭さが出ちゃうから敬遠されんのかも
繊細な楽器で固めておけば女性らしさが出るからね

もしくはオタクの好みがビーマニみたいな方に寄る傾向があるとかなのかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:56:06.852 ID:Dw3Ju0Tr0.net
「速いか遅いか」「明るいか暗いか」「ピアノか、ロックバンドか、ディスコか」
程度がわかれば作れるから別に詳しくなくてもゲーマー目線で雰囲気固められるよ!

まとめはあらかた固まったら「ベタ打ちのmidiでもいいから4フレーズくらいくれ」って指示すれば何とかなる
作る方も多分困らないし思ったものができてるか判断しやすいと思われる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:58:19.372 ID:Dw3Ju0Tr0.net
下着の資料探したせいでADNW広告がほぼ下着に
おのれ絵め

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 22:59:53.943 ID:YHxoNo4uM.net
>>31
文だけあっても絵が追い付かないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:00:04.840 ID:3blEU5h9d.net
前から見てて思ってたが妙にライターsage絵師age思考だよな
まあ完成させてんだし今更まとめに難癖つける奴なんかいないだろうが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:02:31.859 ID:XMa/alYu0.net
まとめもライターだしな
どうしても謙虚になるのは致し方あるまい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:03:02.748 ID:YHxoNo4uM.net
>>49
あるある
俺の場合中古車だらけだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:04:15.253 ID:EGEGu0V50.net
シナリオと絵のマッチングを余さないようにしないといかんからでは

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:04:24.799 ID:YHxoNo4uM.net
>>51
ライターsageとは見れなんだ
絵のが大変だと思うのだが変かね?

56 :まとめ:2019/03/21(木) 23:04:52.911 ID:JIe0Qhye0.net
そうかもなあ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:05:18.792 ID:XMa/alYu0.net
とりあえずおっぱいの話しようぜ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:05:54.748 ID:YHxoNo4uM.net
こーゆー体位、しゅき

ところでおまんこってどーやって描くの?

https://i.imgur.com/S9B6Mjz.png

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:06:38.304 ID:5tQrTUuH0.net
おっぱいで大事なのは巨乳だとか貧乳だとかじゃないんだよ
バランスだよバランス

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:06:50.950 ID:Dw3Ju0Tr0.net
自分のフィールドにない部分がagaって見えるのは仕方ないよ
これが「てめえラのやってることなんて幼稚園児でもできることだ」とか言ってるならともかくな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:08:43.108 ID:Dw3Ju0Tr0.net
>>58
俺は絵は1ミリも描けないが
()みたいな感じで膨らませてそこはタラコ唇みたいに厚みを入れて、その中を周りの肌より少しピンク色に塗ればできる
()の頂上にはクリトリスつけてな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:09:29.806 ID:YHxoNo4uM.net
(i)

これか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:09:51.861 ID:XMa/alYu0.net
なるほど
(i)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:11:09.041 ID:YHxoNo4uM.net
変な話かもしれんが、H4の痴女のイメージなのよ
だとしたら、おまんこ閉じてるのも変じゃね?と思って描けなくなった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:11:15.543 ID:5tQrTUuH0.net
おまんこ描けた!!!!
http://o.8ch.net/1evkx.png

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:11:37.180 ID:XMa/alYu0.net
あわびぃ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:12:17.758 ID:YHxoNo4uM.net
>>65
それくらいの勢いが必要なのかもしれん
どうせモザイクかかるしな!

やってみるよ!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:12:39.726 ID:Dw3Ju0Tr0.net
うますぎワロタ
絵師また一人増えたな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:13:24.143 ID:5tQrTUuH0.net
おいやめろぉ俺は絵が描けないんだぁ!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:13:24.420 ID:YHxoNo4uM.net
アワビに負けた……

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:13:27.946 ID:XMa/alYu0.net
やったぜ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:13:45.334 ID:3blEU5h9d.net
>>55>>43はライターsageだろ
シナリオは簡単で早く書けるし絵は難しくて時間が掛かるって言いたいように見える
絵が足りてないのに>>43のライターで言うように今いる筆の早い絵師にぱっと描いてもらえばいいとならないのは何故だ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:15:30.159 ID:Dw3Ju0Tr0.net
アワビを見たらひょっとしたら俺でも描けるかと思い出したんだが
そんなことはなかったわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:16:07.104 ID:YHxoNo4uM.net
>>72
シナリオの残りはいざとなればまとめ氏自身が書くつもりなんでは?
ごはん氏も書きたがってはいるし

確かに発言者の職能によって発言内容の意味合いが変わるね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:16:29.169 ID:XMa/alYu0.net
資料が足りないとか言いださないとこがここの不思議なとこ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:17:07.502 ID:YHxoNo4uM.net
>>73
今日はアワビ絵スレにしよーぜ!
http://o.8ch.net/1evl1.png

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:19:10.274 ID:XMa/alYu0.net
\アワビ/ \アワビ/

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:22:34.585 ID:Dw3Ju0Tr0.net
うう……真っ直ぐな線が……曲がった線が……むずかしい……

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:22:42.490 ID:YHxoNo4uM.net
モザイクで隠れてしまうというのに、ここを気合を入れて描くのが絵師のモチベに繋がるんだな
きっと
多分

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:23:57.939 ID:YHxoNo4uM.net
ところでさっきの立位、描くとしたら男も描かなきゃならんのだが、男の尻なんて描きたくないのだが、ちんぽだけでも成り立つ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:25:37.640 ID:FHA5ewH60.net
これは紛れもなくおまんこ
http://o.8ch.net/1evla.png

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:28:52.427 ID:YHxoNo4uM.net
>>81
ズル、、、くはないか
http://o.8ch.net/1evlb.png

83 :まとめ:2019/03/21(木) 23:29:20.254 ID:JIe0Qhye0.net
あれ?なんだっけこのスレ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:30:28.526 ID:5tQrTUuH0.net
おまんこ描くスレだよ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:31:33.352 ID:EGEGu0V50.net
>>37
以下避難所に書き込んだけど
叩かれ台だから一応こっちにも書き込んだ方が良いのか?


・雰囲気曲調
歌ものアニソン風
ごりごりギター系のロックとか四打ち系はきついし基本ポップス系
ボカロとか入れることもできるけど今のとこインストで考えてる

・どんな流れのOPにするか
多分頭サビ
サビ→(イントロ→)Aメロ→Bメロ→サビ

・曲の長さ
↑の流れで行ったら1分30秒〜
伸ばすのは簡単だけど収めた方が良さそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:32:15.686 ID:YHxoNo4uM.net
音楽はほんとに分からんので、そういうのサラッと出るのがスゲーよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:33:28.827 ID:YHxoNo4uM.net
>>78
描けた?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:36:47.125 ID:Dw3Ju0Tr0.net
>>85
確か女ボーカル想定だったよね?
主旋律部分の最高音はC(ファルセットならF)にしておいてくれると助かるぜ
今後「女歌捕まえてきたでーwwっw」ってなった時仕事させやすい

BPMにもよるけど、歌始まりだと2分以内だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:38:41.127 ID:YHxoNo4uM.net
(プロ同士の会話や、、、)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:40:03.222 ID:5tQrTUuH0.net
1分半くらいのパンクロックっぽい曲の雛形あるけどボツにするの勿体なくなってきちゃった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:40:18.935 ID:EGEGu0V50.net
>>88
なるほど
最高音を下げるだけなら移調すれば良いんだけど
打ち込みだと結構広い音域にしがちなのよね
そこら辺も考えた方が良いのかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:40:34.734 ID:Dw3Ju0Tr0.net
すまん熱が入っちゃった
万が一仮にそうなっても、って言いたかったんだ気にしないでくれ、すまん

93 :まとめ:2019/03/21(木) 23:41:17.366 ID:JIe0Qhye0.net
>>85
曲調把握
インストでまず行こう

ボカロを入れるとした場合の工数ってどうなるんだろうな
入れるなら曲ができてからの歌詞になるだろうが


曲の流れ的にAでキャラ紹介というか中身紹介になるか
スチルが多くは無いのでAとBでパターンを変えての紹介になるか
そこはもうちっと考えないといけないが曲としては把握したぜ

長さはせいぜいあっても2分だな
曲として成立するのに一分半居るのもわかる
まず一分半を目指してみるか

94 :まとめ:2019/03/21(木) 23:43:55.908 ID:JIe0Qhye0.net
このターンで曲ってのもなんだが
せっかく出来る人を遊ばせておくよりはちょっと冒険したほうがいいよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:43:57.017 ID:lQXbSuLz0.net
OP(0゚・∀・)wktk

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:46:14.442 ID:zZnVPpnzr.net
スレタイでターミネーターのガチホモエロゲが思い浮かんだ
訴訟

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:47:02.887 ID:YHxoNo4uM.net
各ジャンルの職能の持ち主が
例えばライター職が、絵がついて感動し、SDがついてまた感動し、BGMついてまたまた感動し、スクリプトついてまたまたまた

ってところがゲ制スレの醍醐味よね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:47:53.658 ID:YHxoNo4uM.net
>>96
男の娘書きたい人いるみたいだし、プロット投げてみては?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:51:13.585 ID:XMa/alYu0.net
アワビの流れに乗り遅れた
http://o.8ch.net/1evmd.png

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:52:04.138 ID:EGEGu0V50.net
>>93
>>ボカロを入れるとした場合の工数ってどうなるんだろうな
そんなに伸びん
曲だけ投げて作詞してもらうってところは経験がないからよくわからんけど

とりあえず3月中ぐらいにプロトタイプ上げたいな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:52:24.108 ID:YHxoNo4uM.net
>>99
プロかよ!

クリトリスの位置に真珠置いてください

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:53:40.029 ID:lQXbSuLz0.net
>>99
ふぅ…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:54:29.659 ID:zZnVPpnzr.net
そんな能力ないよう
ただ下に会話ウインドウがあって
真ん中にターミネーターのバストアップ立ち絵が思い浮かんだだけで

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:57:42.374 ID:YHxoNo4uM.net
>>103
そーゆーイメージを膨らませてシナリオやスチルが完成するのだと思うよ

シュワルツネガーでは抜けないが

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:57:49.133 ID:XMa/alYu0.net
>>101
こうか?
http://o.8ch.net/1evmw.png

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 23:59:24.846 ID:YHxoNo4uM.net
>>105
エッロ!
モザイク不可避!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:01:11.013 ID:I8kkpjUr0.net
あわびの横に緑を濃くした物体あるじゃろ?
あれ中腸線って言う名前で今が旬だからいっぱい食べたほうがいいぞ!
黒さが濃いものはとってもおいしいから是非食べろよな!

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:02:07.586 ID:rEY2RjUaM.net
>>107
黒いのは使い込まれてるから?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:02:14.040 ID:TTXaiuvVr.net
アワビはグロい方が美味いのか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:02:31.272 ID:lZkRUnaH0.net
醜く膣内で膨れ上がったそれが子宮の入り口を小突くたび
ダダンダンダダン、ダダンダンダダンとスネアドラムの音がして
腰裏から足先まで、じんとした快感の波が一巡りする。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:02:44.167 ID:89oHNXqh0.net
まんこにちんちんをブッ刺す直前にちんちんが喋ったら面白いよね
http://o.8ch.net/1evn3.png

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:07:11.260 ID:I8kkpjUr0.net
ごめん嘘マジで食べちゃダメだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:07:51.968 ID:rEY2RjUaM.net
>>110
上手すぎだろ!
抜けねーわ!

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:08:19.659 ID:5PdXkq4k0.net
>>112
なんだって……

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:09:08.430 ID:lZkRUnaH0.net
>>111
クソワロタ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:10:23.876 ID:Uk5vGuEm0.net

http://o.8ch.net/1evng.png

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:10:37.862 ID:BWb2JOuv0.net
>>111
ぶち込んだ後の実況もしてくれそう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:10:37.936 ID:iKVbhBuu0.net
やだ…このスレ下品

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:11:22.776 ID:5PdXkq4k0.net
>>106
なんか上手いことやったらいい感じになりそうな希ガス
https://i.imgur.com/U11rhmD.jpg

120 :まとめ:2019/03/22(金) 00:11:23.295 ID:hHhMawnv0.net
たしかに下品だ……

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:13:24.764 ID:rEY2RjUaM.net
>>116
シュワちゃんの顔描いて!
亀頭に!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:13:59.739 ID:rEY2RjUaM.net
>>119
さらにそこにモザイクかけたら誰も気づかんよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:16:46.685 ID:nrP0b/oi0.net
アイルビーバック

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:17:10.754 ID:lZkRUnaH0.net
さっき言ったがてら4小節だけ作ってみた
なんとなく明るくて日常っぽいイメージつかない? これ
https://soundcloud.com/user-342717230/sample_2/s-7qPd7

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:20:13.869 ID:iKVbhBuu0.net
>>124
俺のシナリオのエンディングで使いたい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:21:41.697 ID:5PdXkq4k0.net
赤アワビ
http://o.8ch.net/1evny.png

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:22:51.671 ID:89oHNXqh0.net
さっきからちんちんだのアワビだの俺のせいでスレが大変なことになってしまった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:23:26.653 ID:BWb2JOuv0.net
>>126
エロすぎ!
そろそろモザイクが必要な感じになってきたな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:23:35.455 ID:5PdXkq4k0.net
>>127
まったくいかがわしいやつめ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:23:56.177 ID:rEY2RjUaM.net
OPがもっかい流れるなんていいね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:24:34.690 ID:rEY2RjUaM.net
>>126
そのアワビ
処女?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:24:58.566 ID:rEY2RjUaM.net
>>127
いえいえ
いい流れが出てますよ!
多謝!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:25:57.524 ID:BWb2JOuv0.net
>>127
作業しないで参加したかったぞ!
すげえ乗り遅れたわ

134 :まとめ:2019/03/22(金) 00:26:20.336 ID:hHhMawnv0.net
>>124
おっいいね
出だしからイメージをつかみやすい

135 :まとめ:2019/03/22(金) 00:26:33.576 ID:hHhMawnv0.net
ちんちーん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:26:56.670 ID:5PdXkq4k0.net
>>131
残念ながらビラビラの黒ずみが全てを物語っている

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:27:10.079 ID:5PdXkq4k0.net
○ん○ーん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:27:59.304 ID:lZkRUnaH0.net
>>134
こっちは歌モノじゃないからね
完成したら2001の序盤で使いたいと思ってるから頼むわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:28:17.927 ID:rEY2RjUaM.net
>>136
だって穴が無いじゃーん
従ってアワビは処女
ビラビラが黒いのはオナニーのしすぎ!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:28:58.948 ID:89oHNXqh0.net
>>124
今気づいたけどアカウント名まで卑猥じゃねえか!

141 :まとめ:2019/03/22(金) 00:30:14.529 ID:hHhMawnv0.net
>>138
おk

https://hisig.wiki.fc2.com/wiki/BGM%E4%B8%80%E8%A6%A7
ここに進捗の記載を頼むぜ


>>140
くっそだめだ流石にこらえられなかった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:33:52.238 ID:lZkRUnaH0.net
捨て垢だったからね仕方ないね

仕上げてく暇ないかもしれないから
出来るまでは募集中にしておきたいくらい自分勝手なペースで作りたい

143 :まとめ:2019/03/22(金) 00:34:47.090 ID:hHhMawnv0.net
そうかー

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:35:49.159 ID:5PdXkq4k0.net
ダメだ
アワビに穴開けてたら限界に達した
フロリダツ

145 :まとめ:2019/03/22(金) 00:36:53.085 ID:hHhMawnv0.net
フロリダツ2

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:42:58.516 ID:lZkRUnaH0.net
といってもこれあと1回ループさせてパターン変化させた2フレーズくらい入れるだけだけど
そんな感じでしょぼめの曲2〜3つ作ってみよかな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:44:25.309 ID:xudt24Ra0.net
あわびスレの流れに完全に乗り遅れたわくやしい

まだ塗っていない肌色のあわびぺたぺた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802902.jpg

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:44:59.441 ID:89oHNXqh0.net
>>147
えっっっっっろ!!!!えっっっっっろ!!!!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:46:21.097 ID:FyaGVo2S0.net
>>147
おほ〜
挿入感があってえっちだ〜

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:50:42.600 ID:BWb2JOuv0.net
>>147
乙ー
エロエロやないかい!
おちんちんがあわびに食べられてる!助けなきゃ!

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:53:14.599 ID:lZkRUnaH0.net
>>147
動かしてぇ……動かしてぇ……

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:53:24.943 ID:BWb2JOuv0.net
俺も乗り遅れたし進捗上げるか

若干モブが感出ちゃってる気がする
https://i.imgur.com/UejXVUF.jpg

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:54:57.151 ID:5PdXkq4k0.net
>>147
おっほー肌色アワビだ!肌色アワビだ!
アワビを描き続けた甲斐があったぞ!!

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:56:44.065 ID:FyaGVo2S0.net
>>152
キリっとしててかわいいかわいい

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:57:45.781 ID:5PdXkq4k0.net
>>152
ジャージ!ローファ!!ポニテ!!!
どっちも似合ってるよ!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 00:58:37.064 ID:lZkRUnaH0.net
>>152
マラソンの練習しながらペース落ちてますよ!って怒られたい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:04:35.047 ID:5PdXkq4k0.net
マラソンとかもうやりとおない

158 :まとめ:2019/03/22(金) 01:06:42.918 ID:hHhMawnv0.net
>>146
しょぼめなんて言うなよ〜
期待しているぜ

>>147
かれおつ
もう大分進んでるじゃん
完成も間近いな

>>152
いいねぇ!!!
こういうのがいいんだよな
何気に2パターンも作れるのもすげえよ

159 :まとめ:2019/03/22(金) 01:12:21.299 ID:hHhMawnv0.net
今日は祝日だったらしいが言うほど人が居る感じでもなかったな

160 :まとめ:2019/03/22(金) 01:13:43.633 ID:hHhMawnv0.net
明日仕事の人が多いのもあるだろうしな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:14:34.561 ID:BWb2JOuv0.net
あわびとおちんちんスレの割には人少なかったみたいな
あんなに楽しそうだったのに……

162 :まとめ:2019/03/22(金) 01:17:04.723 ID:hHhMawnv0.net
時が過ぎればこんなもんよ……

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:17:25.845 ID:89oHNXqh0.net
特に作業なんにも進んでないけどせっかくだからボツ曲の供養
https://soundcloud.com/user-441951293/fp6n0ykjuhug

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:17:33.115 ID:lZkRUnaH0.net
あたしは仕事だった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:17:37.034 ID:xudt24Ra0.net
やはり触手とスク水は偉大だったのだ・・・!

>>158
それが大事なところがまだだし差分もあるから全然なんすw

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:17:50.864 ID:5PdXkq4k0.net
今日も明日も仕事よ

167 :まとめ:2019/03/22(金) 01:27:51.241 ID:hHhMawnv0.net
>>163
むっちゃすごいエロゲ
まさしくエロゲって感じの曲だな
特に最初と最後
普通の?エロゲだともうちょっとはげし目な希ガス

>>165
待ってるぜ

168 :まとめ:2019/03/22(金) 01:28:14.363 ID:hHhMawnv0.net
俺も仕事だったけどな……

169 :まとめ:2019/03/22(金) 01:30:23.741 ID:hHhMawnv0.net
くあ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:31:46.561 ID:5PdXkq4k0.net
らるん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:31:55.040 ID:iKVbhBuu0.net
すごい
普通にシコリティ高い絵がどんどん上がってきてる

172 :まとめ:2019/03/22(金) 01:32:23.563 ID:hHhMawnv0.net
H19は地味にちょっときてしまった

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:32:39.158 ID:89oHNXqh0.net
>>167
上手く尺を短く出来たらこっちがH24向けのつもりだったんだけど
どうも削りきれなかったんだ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:33:30.497 ID:lZkRUnaH0.net
まとめが言うエロゲ力を増すにはパーカッションの音量下げ目で
ピアノにリバーブ強めにかけると出るんじゃなかろうか

175 :まとめ:2019/03/22(金) 01:35:19.371 ID:hHhMawnv0.net
>>173
なるほど
たしかにあのシーンでこれが流れると最後まで行く前にシナリオ終わっちゃうな……

>>174
そこらへんはわかんないぜ!!!

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:35:47.834 ID:BWb2JOuv0.net
>>163
しゅげー!さわやかカコイイ!
なぜこれが没になるのか……

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:38:35.027 ID:89oHNXqh0.net
>>174
ロック畑出身だからかどうもドラム類の音デカくしちゃうわ
つってもラフミックスだから本来はもうちょっと良いバランスになってた……はず……?

178 :まとめ:2019/03/22(金) 01:43:00.455 ID:hHhMawnv0.net
音屋が賑わう企画も珍しや

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:44:24.611 ID:lZkRUnaH0.net
EDMとかリズムゲーとかで運用する場合はこのバランスでベストなんじゃないかしら

>>まとめ
wikiに2001年のBGMと効果音の募集状況つくっておいたよ
ざっと見てみあたらなかったけど、あとはライターは責任持ってコレやってくれみたいな仕事ってある?

180 :まとめ:2019/03/22(金) 01:47:45.666 ID:hHhMawnv0.net
>.179
かれおつ
あれは既存のBGMは使わず新規募集って感じか

あとは実装した奴をチェックするくらいだなー

181 :まとめ:2019/03/22(金) 01:51:02.511 ID:hHhMawnv0.net
あーそれと完成した奴のリンクを
wikiのキャラクター項目に貼り付けるのとか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:52:48.513 ID:lZkRUnaH0.net
了解
暇みて+αでできそうなとこは手つけていくつもり
>>124含め外でも流用できるBGMを作ってったりね

既存BGMの指定なら後からすぐできるから募集中でいっかなと思った

183 :まとめ:2019/03/22(金) 01:55:30.148 ID:hHhMawnv0.net
おk把握

184 :まとめ:2019/03/22(金) 01:55:41.069 ID:hHhMawnv0.net
SD絵は全体が期日までに仕上がるだろうか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:57:02.100 ID:lZkRUnaH0.net
>>181
やっといた
編集してようやく自分がこの絵に文をつけた実感わいたわ
いい転職のストレス発散になったthx

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 01:59:52.016 ID:5PdXkq4k0.net
転職中だったとは
大転機だな

187 :まとめ:2019/03/22(金) 02:01:09.240 ID:hHhMawnv0.net
転職できる行動力に尊敬

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:05:05.427 ID:lZkRUnaH0.net
時間も時間だしまあ大丈夫か

名前しか知らないゲームの運営にDとしてポイっと放り込まれたんよ
周りの部下の方が仕事できるし知識もあるじゃん? だからって利用するとめっちゃ怒られるという状況
しにたい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:07:00.852 ID:5PdXkq4k0.net
見てるだけで胃がキリキリしてくる話だ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:07:24.794 ID:iKVbhBuu0.net
はえ〜プロの人ですか
すっごい

191 :まとめ:2019/03/22(金) 02:07:26.545 ID:hHhMawnv0.net
プロDだったのか……
胃がドーンだなそれ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:10:48.270 ID:lZkRUnaH0.net
やってる仕事はPだけど、やりやすいように作り変えるのは駄目、みたいな感じだな
売り物の価値もわからんのに「なんでガチャのラインナップお前が作らねえんだよ」って怒られてる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:10:59.101 ID:89oHNXqh0.net
上下の板挟みって一番つらい状況じゃん……

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:12:57.772 ID:iKVbhBuu0.net
ソシャゲPとか辛そう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:16:17.115 ID:lZkRUnaH0.net
上に行くと広告プランとか大きいことじゃないと自分のアイデアも出しづらくなるからな
方向性を決めたあとは基本下から来たものを活かして治すのがメイン
俺もキャラ名決めたい……スキル作りたい……とか思いながら会社に行くことになるぞ
ちなみに年収も400いかないぞ

196 :まとめ:2019/03/22(金) 02:25:03.158 ID:hHhMawnv0.net
都内でそれなら辛い

197 :まとめ:2019/03/22(金) 02:27:42.743 ID:hHhMawnv0.net
残業にもよるけど
とかなんとか

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:28:03.089 ID:5PdXkq4k0.net
なんとかかんとか

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:28:16.439 ID:iKVbhBuu0.net
ふんにゃかふんにゃか

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:30:41.210 ID:lZkRUnaH0.net
がっつり都内都内
残業は入社2週間でみなしの数値は超えてしまったとだけ言っておこう

平成エロゲには適当絵師という超邪な理由で参加してるけど、
おっぱいjkはひょっとしたら自分の実績作りという狙いもあったのかもしれんな
そう思うと途端に申し訳無さが飛び出る

201 :まとめ:2019/03/22(金) 02:34:29.276 ID:hHhMawnv0.net
企画を立てている身としては
参加理由は割と何でもいいけどな

202 :まとめ:2019/03/22(金) 02:39:00.903 ID:hHhMawnv0.net
そんな意識高くない

203 :まとめ:2019/03/22(金) 02:47:56.855 ID:hHhMawnv0.net
もう3時か

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:48:26.329 ID:89oHNXqh0.net
寝るか

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:50:04.961 ID:lZkRUnaH0.net
スレの賞味期限切れですぞな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 02:54:32.168 ID:5PdXkq4k0.net
じゃああっしもこれで

207 :まとめ:2019/03/22(金) 02:59:03.317 ID:hHhMawnv0.net
じゃあ俺も

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 03:16:36.172 ID:rEY2RjUaM.net
寝てた

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 03:17:05.736 ID:rEY2RjUaM.net
解散済みかー
またねー

210 :まとめ:2019/03/22(金) 03:37:54.019 ID:hHhMawnv0.net
おやす

総レス数 210
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★