2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから大学入るやつ、とりあえずサークルだけは吟味しろよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:40:51.555 ID:PiNi7g9G0.net
肌の合うサークル入れればめっちゃ楽しいし友達できるし大学生活どうとでもなるから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:41:16.329 ID:yt2vhdMD0.net
野外活動サークル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:41:56.863 ID:4WceTpbO0.net
今思うと別に入らなくても良かったって思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:42:07.235 ID:PiNi7g9G0.net
>>2
ゆるキャンか?
俺も似たようなところ入ってるけど実際めちゃめちゃ楽しいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:42:35.223 ID:uBY0xJLzM.net
就職活動に有利な部活やサークルに入らないでどうする!
辛くても理不尽でも我慢しろ!

くそ役に立たないサークルに入っても損だ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:42:55.242 ID:uBY0xJLzM.net
>>4
はい負け犬

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:43:17.299 ID:MqBrvXU9a.net
サークルじゃなくて部活入った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:43:23.269 ID:KXIz0+Z+p.net
>>5
これ
美術部とバド部なんの役にも立たん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:43:53.363 ID:4nzRg8k+0.net
意識他界系サークル入れよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:43:55.308 ID:PiNi7g9G0.net
>>6
日本中徒歩とチャリで旅しまくってるから大分ウケいいんだわこれが

>>7
尊敬するわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:44:15.585 ID:uBY0xJLzM.net
>>9
臨死体験かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:44:28.972 ID:R7zyp/EU0.net
ESSとか入れば?ガチだからどこも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:44:30.942 ID:neEYigIKa.net
>>8
役に立つかどうかはそいつの活動とESの書き方次第だろ
所属してても大した活動してないやつとかうまくES書けないやつは役に立たん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:45:08.527 ID:DCNWnBNY0.net
>>10
なんて名目のサークル?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:45:11.807 ID:PiNi7g9G0.net
>>8
サークルなんて楽しければいいと思うけどね
結局友達も少なくて勉強するだけってやつもどうかと思うし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:45:57.351 ID:PiNi7g9G0.net
>>14
旅がなんちゃらみたいなそんな感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:46:55.462 ID:pjbyKSY40.net
ヤリサーに入っとけ

JDとタダでできる期間なんてもうないし、コミュ力が底上げされる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:47:29.843 ID:VxuBM2j30.net
>>17
リーマンとJD付き合ってるの多いじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:47:49.696 ID:PiNi7g9G0.net
>>17
ヤリサー入らなくてもヤレるだろ別に…
コミュ力も普通になんか活動してれば身につくし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:48:16.859 ID:Xqat56rUa.net
JDとヤラナイなんて
根暗なサークル入る奴なんなの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:48:43.654 ID:PiNi7g9G0.net
>>20
5chでそんなこと言ってもなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:49:19.088 ID:UuGgE1JHd.net
全寮制の大学入ればサークル入らなくてもエンジョイできるぞ
ソースは俺

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:49:24.152 ID:+L8Wn6UA0.net
引きこもりはやめろよ
俺が言いたいのはそれだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:49:59.224 ID:PfeLUEjW0.net
ギャンブル研究会なんていうろくでなしのサークルやってたけどバラエティー番組企画みたいで楽しかった
集団面接で印象高かったから内定貰えたついたあだ名がギャンブルさん

変に就職活動有利なんて言われてる部活やサークルに入らんで良かった人間性失ってどうする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:50:00.515 ID:PiNi7g9G0.net
>>22
実家通いだからそういうのちょっと憧れるわ
上下関係とかあんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:50:13.169 ID:Fc9Ax4FH0.net
結局自分の好きなことするのが一番

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:50:14.702 ID:IVe1RWtfM.net
>>5
それはもう学部選びで十分だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:51:07.344 ID:Xqat56rUa.net
>>21
でも最近ココはリア充だらけだろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:51:46.004 ID:rcu0qwo5a.net
インキャはサークルに入らないとマジで友達出来ないから覚悟した方がいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:52:21.282 ID:PiNi7g9G0.net
>>26
ほんとそれなんだよな
つまんない思いして4年間通い続けるのとか拷問だろ
しかも周りはみんな毎日楽しんでるのによ

それで就職絶対成功する保証なんてどこにもないしなんなら成功体験少ない陰キャな分失敗するまであるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:52:36.619 ID:UuGgE1JHd.net
>>25
うちの大学の場合1年時のみの全寮制だったから上下関係もクソもなかったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:52:50.895 ID:Fc9Ax4FH0.net
>>28
見栄はってるキョロちゃんだらけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:53:33.292 ID:Xqat56rUa.net
>>32
まじかよ童貞はネタって聞いたのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:54:05.346 ID:PiNi7g9G0.net
>>28
すまんな

>>29
マジでそれ思うわ
ゼミのやつでサークル入ってないってやつ結構いるんだけど普段なにしてんのかすごい気になる

>>31
それはそれでめちゃめちゃおもしろそう
友達すげぇつくれそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:54:18.835 ID:BIY5qIpqr.net
合わないサークルに入って中途半端な知り合いが出来奴www

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:55:12.904 ID:PiNi7g9G0.net
>>35
だからこその>>1の忠告よ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:56:25.301 ID:+QoKSaUT0.net
女云々とかもいいけど自分は一人遊びしてたな
それがなにか将来的に問題あったかって言うとなかったけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:57:34.244 ID:/BOtL0og0.net
大学なんて女漁りしかやる事ねーやん
マジで毎日セックスばっかしてた
サークルもやりたい女が入ってたの選んだし
ヤレたらすぐに抜けたけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:57:38.407 ID:Fc9Ax4FH0.net
>>30
そうだ
例え楽しめなかったり損したりしても好きなものをやってたほうが数倍いい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:58:13.335 ID:wmFWIemJ0.net
陰さん涙拭けよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:59:00.586 ID:Xqat56rUa.net
嘘だろ大学入ったこの時期新歓コンパとかあるやん
そこでやれてない奴とか居るんだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:59:45.370 ID:wmFWIemJ0.net
>>41
どこの猿山だよw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 14:59:52.729 ID:PiNi7g9G0.net
>>41
そりゃいるに決まってるだろ
さっきからきみ白白しすぎるけどちょっと精神年齢幼すぎない?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:00:55.513 ID:neEYigIKa.net
新歓で新入生捕まえてセックスなんて都市伝説だぞ
初っ端からそんなことしたら嫌われるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:02:04.714 ID:Xqat56rUa.net
>>42
猿だよその頃は腰振ってたし
>>43
おれは別世界に踏み込んでいたようだ
便所飯だのインキャだのネタかと思ってたわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:02:38.546 ID:Xqat56rUa.net
>>44
いやいやいや新入生のときに先輩に侵入してナンボやろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:02:46.376 ID:+QoKSaUT0.net
くっそイキリがいてワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:04:05.134 ID:4KAra/IG0.net
法学部なら法律系サークル一択

かけもちもいいけど、法律系のサークルには席だけでも置いておけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:08:26.635 ID:VUHQ72MMr.net
中高吹奏楽だったから大学でも吹奏楽にした
親友は得られたけど彼女は得られなかった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:17:16.875 ID:4nzRg8k+0.net
イキりほらっちょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/28(木) 15:18:57.794 ID:I4GHvur+M.net
セックスだけはしとけ
社会人になったらなんにもやる気起きなくなるぞ

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★