2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツって儲からないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:18:37.718 ID:pJQUHcZea.net
https://i.imgur.com/u7ROEkq.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:19:06.299 ID:irqsQlnPd.net
スポンサーに切られたら儲からんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:19:26.981 ID:bKwJG0lpd.net
スポーツじゃない
ゲームだ!ゲーム!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:19:31.786 ID:YbG6tbfTa.net
日本はまだ賞金規制厳しいからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:19:53.931 ID:pbuZm8Bt0.net
空き巣はスポーツ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:20:01.409 ID:6/i/XO4D0.net
これだからゲーム脳は

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:20:28.550 ID:KlmSgZcl0.net
空き巣100件やったらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:22:24.161 ID:zHaPglGH0.net
ゴルフですらスポンサー様もどきに不遜な態度とったっていって青木や石川や松山が
テレビカメラの前で公開処刑されてたじゃんw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:22:38.218 ID:hQyktLLpa.net
この人DOAやってたらしいけどそもそもDOAで稼げた時期なんてあるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:22:45.342 ID:sGEI8Qlc0.net
ドラクエってeスポーツだっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:22:48.090 ID:JLv4GSa5d.net
スポーツ選手だって企業で働きながらやってるの多いからそりゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:24:03.187 ID:pbuZm8Bt0.net
活忍犬のTwitterイキってて面白いぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:24:06.246 ID:Nil3VuSq0.net
リーグ・オブ・レジェンドとかドータ2とかe-sportsのメインストリームともいえるゲームで戦わないのってアホみたいだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:25:55.536 ID:pAWKqVDb0.net
既存のスポーツの方が多くの犯罪者を産んでるぞ
最近も野球選手が捕まってたやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:25:56.148 ID:ILI+hggh0.net
運営が金持ちでスポンサーもバンバンつけば儲かるんじゃねえの
シャドバですら優勝賞金億だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:26:48.306 ID:nSpBVlTa0.net
最近はプロレベルの実力あるならYouTubeに動画投稿した方が稼げそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:27:56.471 ID:LOZVb54Ar.net
eスポーツにもサッカークラスのメジャーどころからボブスレークラスの地味なものまであるからね
大人気かつ類似ゲームが多くて潰しの効くジャンルに才能使わないと詰む

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:30:03.739 ID:rin2KRs40.net
ゲームはコロコロ変わるからな
変わったら仕事終了

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:31:14.397 ID:dbrjZkfl0.net
シャドウバースのプロって聞いてお前らどう思う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:36:06.845 ID:ruzlM4F8M.net
eスポーツは犯罪の始まり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:49:58.629 ID:paBNbWTD0.net
DOAとかいうエロでしか売れてないゲームだからしょうがない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 07:55:55.394 ID:LOZVb54Ar.net
>>19
別にいいんじゃね
要はテーブルゲームのプロでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:15:53.265 ID:MfONQKtnd.net
>>16
アホがなに偉そうにほざいてんだ
恥ずかしくないのかお前

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:19:53.390 ID:oV3SI7f+0.net
ゲームやっただけで食っていけるなら世界崩壊するわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:24:47.831 ID:KIQ3hVYV0.net
>>19
運がいいんだなって思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:25:40.250 ID:jTPWLAU40.net
>>24
ゲームやってるだけで食ってるやつが世界にどんだけいると思ってんのお前

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:32:59.108 ID:JLv4GSa5d.net
>>26
そんなに多いの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:36:51.201 ID:jTPWLAU40.net
>>27
少しでも調べりゃわかるだろ
大会でて食ってるやつ、動画上げて食ってるやつ、配信して食ってるやつ、ごまんといるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:39:26.592 ID:xGUMENV/0.net
プロって言っても学生や社会人が多いけどな
専業がどのくらいいるかわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:40:15.430 ID:LOZVb54Ar.net
>>24
将棋や囲碁がありならゲームもいいだろ
監督やリーダーに怒られながら1日に15時間もゲームのトレーニングとか俺ならやりたくないが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:44:50.762 ID:nzoXOt0Xa.net
大会より配信の方が儲かるって誰か言ってた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 08:58:18.331 ID:qzQQt3oS0.net
アプデで簡単に変更されちゃうゲームを将棋や囲碁と比べないで欲しいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:07:55.359 ID:7GnSObESH.net
格ゲーで鍛えた駆け引きを遺憾なく発揮

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:10:53.594 ID:XwfGH0ovM.net
ふぇぐの優勝は操作されてると思うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:10:59.959 ID:C8mC0JuYd.net
これも全て戌亥ってやつの仕業なんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:15:53.624 ID:LOZVb54Ar.net
>>32
頭固いな
棋戦ごとに持ち時間が変わるのも似たようなもんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:29:05.766 ID:o+OYy5qtM.net
>>36
歩が横にも動けるようになりますとかだろ
別ゲーすぎだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:30:19.417 ID:LOZVb54Ar.net
>>37
だとしても別にいいじゃないか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:32:10.404 ID:KIQ3hVYV0.net
囲碁将棋が出来た時から今と同じだったとでも思ってんのかな
ゲームなんかここ数十年で出来たものなんだから変更あって当たり前じゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 09:53:34.675 ID:qzQQt3oS0.net
将棋は持ち時間や駒の数は変わって今のに落ち着いたけど駒の動きは変わってないぞ
格ゲーみたいにキャラそのものの性能が変わることはない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 10:03:07.600 ID:LOZVb54Ar.net
>>40
まぁええやん
別に囲碁将棋の権威を脅かすものではないわけでどっちの職業もあっていいと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 10:24:31.974 ID:V1+RSOvSa.net
ぷよぷよなんかはルールは変わってないんじゃないの?
細かい部分は知らんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 10:35:30.717 ID:qzQQt3oS0.net
>>42
結構変わってるけどぷよぷよみたいにお互いが同条件でやるゲームなら許せるわ
儲かるかは別だけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 10:37:28.313 ID:MTO+2GTr0.net
広告の一つに過ぎないものをeスポーツだのプロゲーマーだの馬鹿な奴らだ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★