2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優・小岩井ことり、人口上位20%の高IQ集団「MENSA」入会! 悠木碧、洲崎綾も驚き

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/11(木) 13:03:41.415 ID:skzdCLIg0.net
実家暮らしの小岩井さんは以前から、DTM(電子音楽)に関連する検定試験「MIDI検定」の5級にトップ合格したり、『アイドルマスター ミリオンライブ!
シアターデイズ』において自身が演じる天空橋朋花のキャラクターソングを作詞作曲したり(この件で作詞作曲ができない上坂すみれと揉めた)と、声優の枠を飛び越えた多才ぶりをたびたび発揮していました。

そんな小岩井さんがこのたび会員入りした「MENSA」とは、「全人口の内上位20%のIQ(知能指数)の持ち主」を対象とする高IQの国際グループで、日本には約3,5000人(2018年9月現在)しか会員がいない“天才集団”です。

ブログによると、「MENSA」の受験は「仕事が3年くらいなくてインターネットでIQテストで遊んでみたらスコアが良かったので、何かしらのテストでちゃんと結果を知りたくなった」ことがきっかけだそうで、
このほか理由として「お友達たちと脱出ゲーム行った時の練習になるかな?って。(笑)
脱出ゲームの問題とIQテストは全然違うかもですが、いつか行けた時にちょっとでも戦力になれるといいな♪」とも記載。
最後は「頭の運動みたいで面白かったので興味のある方はぜひ受けてみても楽しいかもです!」と結んでいます。

Twitterでは、悠木碧さんが報告ツイートを引用して「へー」と反応したほか、洲崎綾さんも「そうですか」と驚きの様子。
そしてリプライ欄には、ファンから「超すごい」「スゴい…天才だ…」
「さすが、れんちょんなだけある」「こっこちゃんまじリスペクト」「mansa声優」「また新たな肩書きが増えましたね」「そのうちクイズ番組とかにもでられるかも」「それがどうした」といった賛辞も相次ぎました。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/11(木) 13:05:20.456 ID:E5h2OxXla.net
一方悠木碧は嘘で対抗した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/11(木) 13:05:30.314 ID:OWSY0aU+d.net
割と凡人だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/11(木) 13:06:41.221 ID:c1Y4fn3v0.net
どうりで最近見ないと思ったら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/11(木) 13:12:01.880 ID:FrWCtEf40.net
実家暮らし言わなくていいだろ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★