2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングクリムゾンとザ・ワールドならキングクリムゾンの方が強いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:07:39.416 ID:5/ehWMkq0.net
エピタフあるからやられることはない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:08:13.903 ID:S95yQUSb0.net
血ポタポタ応用の時止めされたら勝てなくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:08:24.675 ID:RctwDPQO0.net
結局時止めと時飛ばしの早撃ち合戦じゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:08:52.993 ID:uJevB8g40.net
王には王の
料理人には料理人の

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:09:10.298 ID:9molzEaX0.net
キンクリは肉体的強さに開きがあるときつくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:09:24.018 ID:RctwDPQO0.net
というかエピタフってどういう判定で予知映像見せてくれるんだろうな
未来のやべー瞬間を感じ取って自動で見せてくれるんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:10:10.701 ID:t6p/L/TI0.net
止めてる最中の予知って出来るんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:10:42.508 ID:5/ehWMkq0.net
>>3
先に時間止められて殺されそうになっても殺されるってビジョンは時を止められる前に予測できるはずじゃない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:10:55.820 ID:ag6Z+/6W0.net
キングクリムゾンは静止した時の世界に干渉できるんだろうか
出来そうな気もするし、出来なさそうな気もする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:12:19.360 ID:RctwDPQO0.net
>>8
でもエピタフって10秒先の未来とかじゃなかったっけ
即時止めなら対応できないんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:15:10.381 ID:N9CAzDEB0.net
キンクリの特性上逃げる敵には無力だから逃げながら時止められたら流石に厳しそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:15:54.430 ID:5/ehWMkq0.net
>>10
まぁ両者向かいあってヨーイドンでスタンド能力使用開始ならそうなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:17:16.675 ID:G3jmZ1ZEa.net
DIOとディアボロなら普通にDIOが勝ちそう
5部に承太郎出張して来てたら承太郎負けそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:17:20.340 ID:UTgqcQn60.net
キンクリって時消し飛ばしてる最中に攻撃出来るの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:17:36.552 ID:RctwDPQO0.net
でもエピタフの仕様が>>6なら実際安全性半端ないよな
狙撃にも対応可能なのは強い
(流石に地震やら津波やらには無力だけど)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:18:18.794 ID:Vue9zxYC0.net
でも射程すごいし・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:18:44.175 ID:Jx0oUusX0.net
スタンド合戦ならイーブンな感じするけどディアボロがDIOを倒せる気がしない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:19:23.498 ID:6Yx9ygpV0.net
でも時飛ばし中に攻撃できないなら飛ばし終わった攻撃の瞬間に時止めればいいよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:20:39.585 ID:VfZl6jahH.net
ドッピオというお荷物抱えてDIOに勝てる気がしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:21:39.068 ID:xkJr+aCTr.net
そもそもDIOの耐久力ならダイバーダウンみたいに攻撃食らった瞬間に時止めで仕留められるんじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:22:06.071 ID:G3jmZ1ZEa.net
ポルナレフ方式利用して時止めされたら無理だろうな
能力無しで殴り合ってキンクリのが強いならワンチャンあるけど多分ザ・ワールドのが強いよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:22:19.709 ID:5/ehWMkq0.net
>>18
自分の体から離れたものは干渉できるんじゃなかった?
時飛ばし中にナイフ投げれば無敵だな
まぁナイフじゃDIO殺せないんだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:22:28.599 ID:RctwDPQO0.net
>>14
できる説とできない説がある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:23:10.791 ID:Jx0oUusX0.net
>>21
単純に近距離パワー型としてみたら最強クラスだしな世界

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:23:42.420 ID:Eg4NqS+C0.net
関係ないけどリゾットに血液の中の鉄分抜かれたのに死なないのが納得出来ん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:24:32.797 ID:5uz24QLpd.net
あれDIO強くね?
なんで負けたの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:24:49.946 ID:NfC7xfiY0.net
ジョジョのキャラは体中穴だらけでもステージクリアすれば全回復だしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:25:31.265 ID:rvWkBMWi0.net
キングクリムゾンの能力が理解できんorz

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:26:05.702 ID:6Yx9ygpV0.net
実際DIOはポルナレフに頭貫かれても対応したからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:26:08.344 ID:RctwDPQO0.net
>>26
主人公補正としか言えん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:26:26.733 ID:S95yQUSb0.net
DIOは怒らせなかったら勝ってた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:26:53.331 ID:jWpSx4Yr0.net
無敵のスタープラチナでなんとかしちゃったから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:27:19.880 ID:SI6XOPHx0.net
決着付かなそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:27:30.682 ID:j6EMBwnYd.net
>>22
だったらディアボロは銃くらい携帯してると思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 21:28:44.662 ID:bTDDTJOj0.net
日光に当てる
時を止められる前に頭を潰す
精神エネルギーであるザ・ワールドを粉砕する
のどれかをやらないと終わらない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/25(木) 22:16:15.820 ID:CL6qJyX7a.net
DIOはビビり過ぎないで一人ずつ確実に殺してたらジョースター一行全滅も楽勝だったからな

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★