2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の友人「和牛食べさせてくれるって言うから楽しみにしてたのになんだこの料理は…」俺「へ?すき焼きっていう日本料理だけど」

1 :禁断の果実 :2019/04/28(日) 01:34:51.187 ID:OgBa2s0pa.net
海外の友人「やっぱり日本の料理なんだね…。これは酷いな。甘ったるい醤油ベースの汁の中に全部ぶちこんで煮てるだけ。素材の良さを全て殺してるよ。」

俺「え?日本人はこれに美味い美味い言って生卵つけて食ってるけど。」

海外の友人「…クレイジーだな。最高品質の牛肉を甘ったるく煮て更に生卵をつけて喜んでるのか。日本人は頭おかしいのか??」

俺「すまなかった。一応これでも日本の中ではかなり美味いとされてる料理なんだよ…。」

海外の友人「oh…それは同情するよ…」




これな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:35:45.093 ID:pi8W4w6N0.net
雄山の生まれ変わりが外国人とは皮肉だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:36:36.292 ID:z7dSInXu0.net
美味いよな〜すき焼き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:40:04.380 ID:BjZHPJNs0.net
接待でアメリカ人を今半のすき焼きに連れてくと大絶賛されるけど?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:42:05.597 ID:xJqfOnZgr.net
外国の方が調味料依存かなりヤバい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:44:23.940 ID:3tLHnXhR0.net
すき焼きは正直あまり美味しくないけどそもそも肉自体そんなに美味しい食材でもない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:46:49.055 ID:OeiMp5pa0.net
茹で、煮系は美味しくないよね。
焼いてから煮るならまだあり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:48:52.843 ID:ATF4Hppg0.net
実際やっすい肉の臭みを誤魔化す為の料理だから仕方無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:49:54.721 ID:OC3Jbij6a.net
正直すき焼き好きじゃないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 01:51:08.050 ID:8PrEv1me0.net
豆腐とうどんだけでもいい

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★