2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華料理←美味い イタリア料理←美味い フランス料理←美味い 日本食←ゲロマズ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:41:48.925 ID:HGZQ/GR80.net
精進料理←ゲロマズ
懐石料理←ゲロマズ
吉野家の牛丼←激うま

日本の文化とは一体・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:42:25.965 ID:1TmjSvrYa.net
舌の貧しいこと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:42:35.172 ID:pJiAfx05d.net
中国の中華料理は美味しくなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:42:52.517 ID:l3ezLdH40.net
(日本人の味覚に合わせた)中華料理
(日本人の味覚に合わせた)イタリアン
(日本人の味覚に合わせた)フレンチ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:43:13.607 ID:5O5+lLQi0.net
刺身←切っただけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:43:36.734 ID:/UpsplS10.net
ちゃんと外国行って食べたのか日本で食べたのかによる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:43:39.103 ID:B/Up4ZeK0.net
チョンの戯言

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:43:53.340 ID:pczQrTAo0.net
正直わかる
日本の料理は食材が微妙
食材っていうのは鮮度とか味とかそういうコンディション的なのじゃなくて、じゃがいもとかトマトみたいな覇権食材使ってないんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:43:55.567 ID:StWf/j4Ir.net
味覚障害だとこんなのになるという見本

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:44:20.179 ID:U6fJ/pepM.net
中国料理と中華料理の違いが分からないニワカ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:45:25.915 ID:fPb6csc30.net
日本食と和食の違い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:46:47.367 ID:pczQrTAo0.net
日本料理は強い食材を使わないで弱い食材を限界までレベル上げた感じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:47:40.575 ID:pczQrTAo0.net
料理と食材の個体値は強いんだけど、食材の種族値が雑魚
そんな感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:49:54.205 ID:HGZQ/GR80.net
食だけ見てもいかに戦前の日本の文化が大したことなかったのかがわかるよな
尚戦後出てきた料理はどれも素晴らしい
吉野家の牛丼、マクドナルドのハンバーガー、町中華、家系や二郎ラーメン
戦前の日本の文化とか草生える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:51:35.769 ID:SsaTO52Oa.net
>>4
マジでこれ
海外で飯食っても大して旨いとは思えん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:52:33.212 ID:pczQrTAo0.net
>>14
柿食ってる国がぶどう食ってる国に勝てるわけがないんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:54:37.218 ID:HGZQ/GR80.net
>>16
今一度日本には歴史と文化があるとか言ってる奴は考えてほしい
まじで日本の戦前の歴史や文化なんて大したことがないと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:55:24.848 ID:HGZQ/GR80.net
俺の大好きなアニメ漫画ゲームは戦後生まれだしな
戦前なんて囲碁将棋しかなかったんだろw
今じゃ廃れてるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:55:37.166 ID:IyNKz4pt0.net
食が合わないなら違う国に住んだ方がいいまである

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:57:13.291 ID:HGZQ/GR80.net
>>19
戦後は良くなった
戦前は(笑)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:57:36.133 ID:rbGGgai20.net
>>8
それ大航海時代に南米から入ってきた野菜なんですが
古代からその土地にある食材縛りだとヨーロッパはろくなものがない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:57:44.554 ID:pczQrTAo0.net
戦後の飯はマジでうまい
元々日本はクオリティの国だから、強い食材とレシピが手に入ったら案の定美味くなった
戦前日本は食材とレシピが弱かった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:58:14.018 ID:5bpRh56b0.net
韓国料理←神

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:58:30.135 ID:ZMQdK4s60.net
韓国料理←神

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:59:19.652 ID:HGZQ/GR80.net
>>22
戦後のメシは本当に美味くなった
戦前とか笑っちゃうくらいクオリティゼロwwwwwwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 14:59:49.219 ID:pczQrTAo0.net
>>21
ぶっちゃけ南米はチート食材の宝庫だよな
トウモロコシもそうだし

ただ地中海周辺地域はそれらを抜きにしても食材が強かったと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:00:00.448 ID:IyNKz4pt0.net
>>20
各国の戦前の料理って美味しかった?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:00:16.384 ID:HGZQ/GR80.net
韓国料理ってキムチやユッケジャンスープなど
唐辛子を使った料理だろ?
嫌いじゃないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:00:51.527 ID:HGZQ/GR80.net
>>27
少なくとも日本の戦前の料理はゲロマズwwwwwwww
我が国に職の歴史無しwwwwwwwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:01:49.461 ID:67nSAWqMd.net
嫌いじゃないな←ただの好み

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:01:59.562 ID:rbGGgai20.net
ちなみにフランス料理も最初の頃はまずかったが
イタリアンを中心に世界中の料理を取り入れて現在のフランス料理になった
小さく盛り付けするのは日本の懐石料理から

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:02:01.940 ID:IyNKz4pt0.net
>>29
知らないなら知らないって言えば?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:02:53.965 ID:pczQrTAo0.net
>>25
魚系とか大豆系は昔から美味かったと思うんだけど
やっぱ牛乳系が圧倒的に足りてないんだよな

あとは大人の味覚()みたいな味ばっか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:03:26.765 ID:rbGGgai20.net
中世ヨーロッパはローマ以外はゲロマズを通り越してる
白人が新大陸侵略にハマったのも飯のせい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:04:54.052 ID:HGZQ/GR80.net
>>31
今のフランス料理はまずいらしいな
後継者がいなくてフランスでフランス料理店入ってもレンチンが出てくるとNHKでやってた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:06:44.603 ID:HGZQ/GR80.net
>>34
中世ヨーロッパは産業革命とか凄いじゃん
一方日本は(笑)
日本の歴史や文化なんて大したもんじゃない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:07:25.065 ID:rbGGgai20.net
最近のフランス料理は日本のみそやしょうゆを使うあたりもう伝統とかどうでもいいらしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:08:06.571 ID:rbGGgai20.net
>>36
産業革命は近代からだぞ
中世は衰退期

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:10:56.851 ID:IyNKz4pt0.net
ヨーロッパは水曜どうでしょうでずっと不味いって言ってたし日本人には合わないんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:12:04.265 ID:pczQrTAo0.net
ヨーロッパは地中海以外はそもそも気候のせいで野菜育たないし調味料がクソザコだからな
ここに関しては日本の方が優れている
ただ肉と卵と牛乳とぶどうやリンゴなどの果物が日本に入ってきたのは大きい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:13:17.172 ID:rbGGgai20.net
>>39
ヨーロッパ旅行行った親戚の話だと国にもよるがほとんどハズレ
ドイツの青いミントゼリーは激甘でミントの刺激が痛いぐらいという拷問仕様でいまだにトラウマとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:14:33.644 ID:rbGGgai20.net
食に関しては日本は縄文時代から凄かった
教科書の縄文時代の食べ物見てもうまそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:16:26.247 ID:HGZQ/GR80.net
>>40
よくそんな恥ずかしい事言えるなw
戦後の日本食は美味いけど戦前なんてゴミレベル

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:17:52.588 ID:pczQrTAo0.net
>>43
醤油と味噌の話をしてるんだけど、ここに関しては間違って無いと思うぞ
あと、ちょいと俺のID抽出してみ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:17:57.603 ID:FzXzBvxd0.net
戦前の料理ってなんだ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:19:32.644 ID:rbGGgai20.net
究極の軍用食であるカレーライスが作られたのも戦前なんですが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:19:59.399 ID:fVso3q/20.net
うけるw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:26:01.599 ID:HGZQ/GR80.net
>>44
醤油と味噌って日本初じゃないよね?w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:27:30.680 ID:HGZQ/GR80.net
まさか醤油と味噌が日本初と思っている韓国人レベルの日本人がいたとは・・・驚きを隠せないwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:30:17.108 ID:XSsA1bHE0.net
日本食に合うように仕上げたのは事実やろうに...

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:30:22.923 ID:rbGGgai20.net
たしか中国の醤は日本のみそやしょうゆとは別物

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:32:03.848 ID:HGZQ/GR80.net
これは恥ずかしいwwwww
醤油と味噌を日本初と言ってしまうVIPPERが現れるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:32:32.298 ID:IyNKz4pt0.net
戦前の話してたのに急に起源主張されても

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:33:36.514 ID:FzXzBvxd0.net
味噌醤油が日本初って書いてあるか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:36:01.993 ID:FzXzBvxd0.net
煽るなら突っ込まれないように冷静に

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:37:26.438 ID:HGZQ/GR80.net
所詮日本の歴史文化なんて島国に田舎の歴史でしかないってこった
料理一つとってもゲロマズでしかない
尚戦後は世界の良い物を取り入れて日本流にアレンジして開花した気がするけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:38:42.490 ID:BFD3r2s40.net
人間の味覚って
普段食べてる物に近い味を
美味しく感じる、って誰かから聞いた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:40:19.856 ID:rbGGgai20.net
それでもイギリス人は地元の料理をまずいと声高らかに語る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:41:26.555 ID:FzXzBvxd0.net
料理はイギリス人の鉄板ネタだから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:42:24.234 ID:HGZQ/GR80.net
おまえらってすぐ下を叩くよな
料理ではイギリス人を
モラルでは韓国人を
見ていて恥ずかしいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:45:05.952 ID:rHEKlPKHa.net
>>37
より美味いものを作る以外の伝統なんていらないんだよ何処の国も

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 15:58:02.423 ID:akSV01Gq0.net
日本の醤油はルイ14世ですら料理の隠し味に使ってたほどなんだけどな
海外は料理の歴史があると言っても日本と同様に良い歴史も有れば悪い歴史も当然あるからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 16:19:05.969 ID:Y5vB9cK00.net
>>48
味噌って余所の国にもあるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 16:24:01.716 ID:T1KTJLs8a.net
>>60
叩くというよりイギリスは自国の飯がまずい事を誇りに思ってるぞ
一応ナンバー1なので

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 16:38:28.731 ID:GHu99ScB0.net
寿司は江戸時代からあるだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 17:15:35.136 ID:pczQrTAo0.net
なんで俺は>>1に共感してる側の発言してるはずなのに
>>1は俺の事を異論だと思っているんだ?

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★