2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカルの碁…アイシールド21…共にルールが分からない漫画……どこで差がついたのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:18:17.199 ID:5SI+QM8a0.net
ヒカルの碁→最後まで読んでもルールよく分からない
アイシールド→最後まで読むとなんとなくルール分かる

何故なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:19:26.587 ID:TpZKrqFfp.net
ルールはわかるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:20:15.221 ID:m5CUeuhP0.net
デスノート

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:21:14.094 ID:xlZHigRf0.net
アイシールド見てアメフト始めた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:22:17.958 ID:kCebVXDR0.net
>>1
ヒカ碁の最大の欠点だよな
明らかにルールや戦術を本格的に描いてれば碁の普及もっとできたと思う
りゅうおしとかみたいに、プロ棋士の協力はいくらでも得られただろうし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:24:09.933 ID:NJXQbbhm0.net
ヒカ碁は合間にルール解説とか入れたらテンポ悪くなるからあえて入れなかったと聞いたぞ
そしてそれは正解だったと思うぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:24:48.573 ID:z6/hjnN60.net
そんなのだったらあそこまで流行らんかっただろうけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:26:00.462 ID:MQ77YwAn0.net
https://i.imgur.com/dBTciF5.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:28:12.841 ID:TevFS7Qz0.net
碁のルールは口で説明するより数打ってたら自然と解るようになる
理解するっていうか感覚で覚えるもの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:29:21.078 ID:uVEFlKt30.net
幽霊成分がよかったのに消しちゃうから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:30:18.528 ID:IFHUfbdN0.net
囲碁ブームにはなったけどアメフトブームにはならなかった
以上

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/06(月) 21:36:24.926 ID:TevFS7Qz0.net
ヒカ碁は奈瀬ちゃんがエロかわいかったこと以外覚えてねえわ
あと賭け碁で石ズラしてたオッサン

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★