2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム・アニメの監督や漫画・小説の作者で哲学書とかから言葉を引用して何か言った気になってるやつは雑魚だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:50:40.308 ID:kuidDSlUa.net
しかもストーリーに絡んでこないとなると引用するだけしといてリスペクトないのかよってなる
登場人物が誰一人として哲学してないとかさ
人の内情を描けないのになんで物語を作ろうと思ったんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:51:15.808 ID:oQ6tATbL0.net
で、このスレは誰の言葉の引用なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:51:29.163 ID:nGG/IKEw0.net
師匠はちゃんと描いてたやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:52:01.741 ID:WHR379oI0.net
どこの押井?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:55:24.743 ID:kuidDSlUa.net
>>4
押井守はちゃんと哲学してるじゃん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:57:38.777 ID:kuidDSlUa.net
物語の登場人物って自分の言いたいことを言わせるための人形ではないんだよな
ちゃんと人間として描かないと物語自体薄っぺらくみえる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 10:58:40.707 ID:W22lYZU10.net
ブギーポップか?

なんかやたら霧間誠一とかいう奴の言葉引用してたな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 11:01:14.693 ID:QovmdIKR0.net
例えを3つほど頼む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 11:04:47.513 ID:kuidDSlUa.net
>>8
別に特定の作品のネガキャンをしようとしてスレ立てたんじゃないしただのなんちゃって啓蒙スレだと思ってくれればいいよ
例を挙げようと思えば挙げられるけど、過去の作品に着目しなくてもこれから先にこういうのを目の当たりにすると思うんだよね
その時どう思うかだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 11:07:22.556 ID:bVMcmDSur.net
全然ピンと来ねーわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/10(金) 11:47:44.650 ID:myaIvHow0.net
テーマに結びついてるもしくは登場人物を揶揄する形でバランスとってるっぽいのは嫌いじゃないわ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★