2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニング竹山さん「朝の通勤ラッシュでもベビーカーは堂々と乗れば良い」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:58:39.099 ID:aR6L4v3U0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000043-dal-ent

お笑い芸人のカンニング竹山が24日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、ベビーカーで満員電車に乗ったママが乗客から文句を言われたことを受け「電車は公共の物。堂々と乗っていい」とコメント。ネットでは子連れママから感謝の声が相次いだ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:59:07.468 ID:aR6L4v3U0.net
いいこと言うよな...

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:59:38.415 ID:mi1vGqPk0.net
こいつご意見番みたいな立場になってんの笑う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 10:59:59.190 ID:KtJ95sVBd.net
女性専用車両にベビーカー追加したらええねん!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:00:00.588 ID:r7EOXN9yd.net
客前でうんこも堂々とすればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:02:45.023 ID:i5fm7Ap+0.net
俺も乗ってもいいと思ってる
乗れるもんならね
https://i.imgur.com/VuJmZic.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:03:35.195 ID:nlUryxDsM.net
俺が親ならそんな空間に子供連れ込みたくない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:04:31.822 ID:IsPFjQkpM.net
どうせ遊びのお出かけやろ?タクシー乗ってろ非処女

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:04:44.001 ID:UZsO4QQ20.net
子供のこと何も考えてない発言

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:05:40.089 ID:z9yc2Z1w0.net
この手の話題で意見する人って満員電車乗ったことないんじゃないかって思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:05:51.647 ID:Zvef+gzm0.net
別に乗る分はいいだろ
場所取るとか知ったことかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:06:00.918 ID:ae3GkmRl0.net
満員列車に赤ん坊を連れ込むリスクとか考えるとやってるやつは本当に我が子を大切に思ってるのか疑わしく見えてくる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:06:09.289 ID:pFXz/WdR0.net
線路にフィットするように車輪の幅カスタムして車両最後尾に連結して引っ張れば

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:06:15.997 ID:pdEJaqBu0.net
押しつぶされても知らんよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:06:52.420 ID:bDgboIou0.net
乗ればいいけど畳め

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:07:22.544 ID:XlDObn79a.net
必要なら乗って良いけど
無理に乗って体制崩した他の客に子供潰されたらと思うとのれないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:07:51.783 ID:xw8vb5ak0.net
安全に乗れるなら乗ればいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:08:01.541 ID:BArTqC2N0.net
>>3
何かの番組でウンコするウンコするって言うだけのゴミだったのにな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:08:32.761 ID:dOQJ8e1o0.net
乗らない方が身のためと諭すのが真の大人

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:09:00.104 ID:fVuu9EFH0.net
満員電車は不潔だし揺れて危ないから、できれば避けるべきだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:09:14.678 ID:Zvef+gzm0.net
>>18 相方死んだ辺りから覚醒したな
多分コンビ向いてない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:10:21.282 ID:v7U5L7RQa.net
あいつ電車でうんこしてくれないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:10:21.959 ID:imM0cT/+0.net
全車両が満員御礼じゃないからな
空いてる所に行けよって話だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:10:35.187 ID:CkOd+x820.net
まぁ別に乗ってもいいよな
どうなっても知らんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:11:29.389 ID:Bwyz39FH0.net
人柱が潰されて死ねば国なり鉄道会社なりが対応するでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:12:17.658 ID:FZBBj0xW0.net
乗ってもいいけど子供の事を考えるならタクシーなり車出すなりするべきだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:12:38.767 ID:iIEG88ES0.net
ベビーカーに堂々と乗るサラリーマン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:13:48.682 ID:3DSHjQ6p0.net
誰が乗るなとか言ってんだよw
せいぜい乗って怪我なり何なりしても自己責任って言ってるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:14:20.829 ID:XlDObn79a.net
実際に事故っても無責任なコメンテーターじゃなく、危険を考慮せず無理して乗り込んだ母親がボロクソに攻められる
女性の味方してるようで突き落としてるだけなんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:14:54.870 ID:ZOOxHzvi0.net
https://i.imgur.com/v2W1swH.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:15:20.241 ID:sOdRe9Ym0.net
それはケチつけた乗客が悪いし乗るのは勝手だけど本人が大変だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:16:11.217 ID:D30z2s930.net
>>10
芸能人はタクシーやロケ車移動が基本だからな
金稼いでるし周りに騒がれたくないしで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:18:06.570 ID:GOmFfvHk0.net
赤ちゃん潰れるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:19:08.382 ID:dOQJ8e1o0.net
発言に責任持たないのって人生楽そうでいいよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:20:58.092 ID:XlDObn79a.net
電車に乗る権利はあるが、やってることは台風時に海辺や川に行く馬鹿と大差ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:21:06.052 ID:L/Uw9jWk0.net
>>9
そういう皮肉だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:22:27.211 ID:t6lTnC2jd.net
ベビーカー蹴っ飛ばすけどどうぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:22:49.362 ID:+RRud40V0.net
満員なのに自転車乗せてすんませんなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:23:27.005 ID:6uyZafUF0.net
乗らない奴が言うな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:24:56.084 ID:SyPRpjx40.net
何いってんだ
物理的に乗れないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:25:00.743 ID:DBomWhUK0.net
ベビーカーにもし当たったらとか考えると怖すぎるわ
他の乗客の事を考えてくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:30:39.765 ID:wwBh7ou4a.net
不審者は針で刺す!とかいうやつらも乗ってる箱だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:30:42.244 ID:DzmHJo9fp.net
竹山なんて満員電車乗ってないだろ
そのへんのリーマンに聞けや

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:32:30.754 ID:GOmFfvHk0.net
さらに竹山子供いないしなー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:36:08.210 ID:fr3aWpDQ0.net
危ないなんてもんじゃない高確率で子供潰れるわ
あんなのに乗せようとする親頭おかしいだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:36:37.930 ID:Ts3JgiUqa.net
公共のものだからこそダメだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:38:18.972 ID:D30z2s930.net
押しつぶされても文句言うなよ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:39:15.771 ID:fcOO+4ff0.net
何でもいいけど当たり前みたいな顔して乗ってくんなや
ベビーカーなんだから気遣ってよみたいな姿勢で乗ってくんな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:39:22.035 ID:XlDObn79a.net
もちろん賠償請求します

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:41:03.487 ID:lmR26/pb0.net
なんで頑なにベビーカー押したいんだ?
抱っこ紐とかおんぶ紐とかつかうと楽になれるのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:42:40.495 ID:XlDObn79a.net
通勤ラッシュ時の満員電車でおんぶやだっこならベビーカーの比じゃなく圧死すると思うぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:46:52.769 ID:aaaIeQE30.net
こいつきらい
お笑い番組で相方への手紙だか相方からの手紙だか朗読し始めたときマジで引っ込めって思った

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:47:42.031 ID:zeCZKxBH0.net
まぁ朝の通勤ラッシュ時間帯を通勤通学で20年くらい使ってるけど
ベビーカーを見たのは1度だけだなー
みんなわかっててその時間は避けてると思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:50:12.454 ID:HKbBnR8t0.net
キレ芸嫌いじゃないけど竹山のはねちっこくて嫌い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:50:49.209 ID:li9X+YhI0.net
通勤ラッシュに乗ってないやつはこんなこと言えないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:51:10.263 ID:n+Z0nXjaM.net
>>53
それが普通だよな

時間をずらすのも嫌、ベビーカーも使いたい、なんて子供のことはおろか自分の都合しか考えてないクソ女でしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:52:48.675 ID:CylRUqin0.net
馬鹿のフリして好感度上げてるんか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 11:56:55.496 ID:PKnjVG7na.net
人が圧殺されるレベルのすし詰めの空間にベビーカー入れたらバキバキに破壊されて子供も内臓ぐちゃぐちゃになるけどそれでいいならやればいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 12:41:08.183 ID:A4TxrZGc0.net
>>8
子育ての現実知らなすぎ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 13:12:45.801 ID:2f1vDb4W0.net
どっちも損しかしないんだから止めとけばいいのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/26(日) 13:13:59.348 ID:u/xxVzPg0.net
別に乗っけてもいいけど危ないだろ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★