2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A「牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉・・・これはわかるな?」B「うん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:45:20.989 ID:fu2KtINF0.net
A「じゃあ、鶏肉は何の肉?」

B「鳥の肉」

A「鳥の種類は?」

B「えっ?種類とかあるの?鳥は鳥でしょ?」

A「え?・・・ああ、いい方が悪かったかな?食肉の話だよ」

B「食肉?普段食べてる肉のこと?」

A「ん〜・・・まあ、そんなとこだな」

B「で、何の肉?」

A「かしわ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:46:17.477 ID:kjRsueeZM.net
このスレどうすんの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:46:26.296 ID:fu2KtINF0.net
C「チキン」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:46:42.751 ID:Tqr74E7R0.net
謎肉はなんの肉?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:47:10.939 ID:ZiVdJzp/0.net
人肉

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:47:21.418 ID:VPEYJEloa.net
かしわc

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:47:21.833 ID:ArQOzFT90.net
ブロイラー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:48:29.796 ID:WumfPkDP0.net


9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:48:58.365 ID:bQwtcb0d0.net
鶏肉っていわんか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:50:50.489 ID:fu2KtINF0.net
ちなみに、そんなとこだなってとこまでは実際に体験したこと
Aは俺

とりにくって聞いたらまず「鶏肉」を思い浮かべる?
それとも、「鳥肉」を思い浮かべる?
この場合、牛肉や豚肉を先に挙げてたから普通なら「鶏肉」だと思うんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:53:48.493 ID:ybPLMcHSx.net
>>10
豚肉って何豚の肉だよ
牛肉は?

どうせ鳥しかわかんねーくせに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:54:19.160 ID:fu2KtINF0.net
トリニクは何の肉?ってクイズ番組やってるけど、「ヤラセだろwww知らないわけないwwww」って思ってた
実際目の当たりにしたら「マジで言ってんの・・・?」ってなったぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:55:26.812 ID:e6k+ZVeK0.net
>>12
で?なんの肉なの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:56:13.951 ID:Td73ecA50.net
なにいってんの?
文章力無さすぎて伝わってこない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:56:26.108 ID:Tt9CBR/LM.net
問題:トリニクは何の肉?
答え:鳥の肉

これじゃ、ただの池沼向けクイズじゃん
テレビでやる内容じゃないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 17:58:41.805 ID:fu2KtINF0.net
鶏の肉だぞって教えたら「いや、鶏は卵でしょ?」って返された
わけがわからない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:00:08.541 ID:fu2KtINF0.net
>>11
ズレてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:00:32.722 ID:ybPLMcHSx.net
>>16
で、鶏の中の何て種類の肉よ
お前にはわかるんだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:01:34.519 ID:1IBrDCkEa.net
>>17
いや、ズレてはないな
なんで鳥だけ詳細まで答えさせるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:01:53.892 ID:xxBa2xK60.net
>>3
海鳥の肉だよな、知ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:01:56.046 ID:fu2KtINF0.net
>>15
問題:トリニクは何の肉?
答え:鶏の肉

こうだったと思うんだけど、いきなり「トリニク」って言われたら「鶏肉」じゃなくて「鳥肉」しか出てこない人もいるのかもしれない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:02:47.405 ID:5WUrsgWGD.net
うずらうめぇっwwwwwうぇっwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:02:49.623 ID:xxBa2xK60.net
庭には二羽鶏肉がいる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:02:50.386 ID:fu2KtINF0.net
>>19
食用のトリニクっていったらだいたい鶏のことだろ
なんでそんな細かいとこまで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:03:22.336 ID:2dqgMyiq0.net
鶏肉は取りにくい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:03:47.253 ID:1IBrDCkEa.net
>>24
鳥だけ細かい所まで聞いてきたのはお前だろ
>>1よく読めよ文盲

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:04:06.006 ID:fu2KtINF0.net
牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉・・・ってきたらトリニクは鶏の肉ってなるだろ!!




・・・な、ならない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:05:03.313 ID:Gs04NMF/0.net
鶏肉ならニワトリだろうけどトリニクなら鳥でええやん

http://get.secret.jp/pt/file/1560157470.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:06:54.840 ID:smeVKlqrd.net
魚肉は魚の肉だしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:11:29.866 ID:EoTHn+960.net
鴨肉なんかはよく食べるけど鴨肉のことをわざわざ鳥肉とは呼ばないな
仮に鳥肉と表現する機会があったとしても「鳥の肉」と言って鶏肉と区別できるようにすると思う
トリニクっつったら鶏肉だあな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:11:39.595 ID:DAEFKRGA0.net
鶏に合わせるなら
和牛って答えじゃないとだめじゃないか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:13:17.864 ID:fu2KtINF0.net
>>26
意味不明

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:15:29.189 ID:asybv4CCx.net
小学生が今日覚えたての知識でスレ立てしたんだな
微笑ましい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:16:13.741 ID:K4ir/TNi0.net
>>30
まぁこれだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:17:11.392 ID:8f3gMl9i0.net
牛と豚には種類ないんです?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:17:21.949 ID:fu2KtINF0.net
豚肉や牛肉の話が出てたら食肉の話だと思うだろ?
食肉で鳥といえば鶏だろ?
もしも「鳥の肉」って答えるのが自然だというなら、「豚肉と牛肉は動物の肉」みたいに言うわ
もしくは「哺乳類の肉」ってな
鳥(類)だぞ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:17:34.010 ID:5oTWf7jta.net
よく食われてる豚の種類も牛の種類も分からんけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:18:00.863 ID:fu2KtINF0.net
>>35
イベリコ豚とか和牛とかそういうの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:19:05.625 ID:geoZBowjd.net
料理名にニワトリって書いてないのが悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:19:06.053 ID:i03mYhQg0.net
ニワトリだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:19:30.557 ID:vS49o2jQ0.net
十分条件満たしてるんだから正解ではあるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:20:20.226 ID:4t0HIYOg0.net
食肉で釣り確

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:22:02.603 ID:NjUMBdmw0.net
ひき肉ってヒキの肉なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:22:08.039 ID:EoTHn+960.net
だいたい鳥と鶏の読みがおなじせい
みんながケイニクと読んでいればこんなことにはならなかったのだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:23:16.171 ID:fu2KtINF0.net
ちなみに、「けいにく」は何の肉ってきいたら「わかんない」って言われたぞ
「けいにく」ならわかると思ったんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:23:49.905 ID:fu2KtINF0.net
>>43
ひきこもりの・・・

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:25:54.684 ID:fu2KtINF0.net
>>44
これは思う

読みが同じだから混乱を招く

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:26:02.900 ID:Gs04NMF/0.net
>>45
まぁクイズ番組的には当たり前の回答されてもつまらんしな
クイズ番組で求められるのはガチで頭良いやつかガチでちゃらんぽらんな奴だから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:30:21.044 ID:fu2KtINF0.net
その他、「恐竜の肉」という回答もあった

恐竜・・・?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:31:37.059 ID:fu2KtINF0.net
>>48
TVとかで見る分には良いんだけど、身近にいると「大丈夫なのか・・・?」ってなる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:31:51.319 ID:bCdK7U/20.net
カタカナでトリニクって書いてあったら鳥の肉って答えるのは自然ではあるよね
音声のみの会話の場合も同様の答えが返ってきてもおかしくはない

牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉、じゃあトリニクは?
なんて質問をされたらなぞなぞだと思って色々勘繰るだろうし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:33:27.582 ID:Gs04NMF/0.net
>>50
ガチのアホの子もいるんだろうけど割と台本ありきだと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:33:38.307 ID:pscDrRxN0.net
お馬鹿タレントなんて15,6年前からいてその頃のお馬鹿タレントは昭和生まれなのに最近の平成生まれディスりは何なの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:33:48.551 ID:fu2KtINF0.net
なんでも、「鳥は恐竜から進化したものだから、鳥を食べることはすなわち恐竜を食べるのと同義」ということらしい


同義ではないだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:35:43.650 ID:EnrrI56z0.net
ニワトリという答えが欲しいのか
爬虫類という答えが欲しいのか
恐竜という答えが欲しいのか

意図がわからん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:38:04.329 ID:fu2KtINF0.net
>>55
ニワトリだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:38:07.282 ID:EoTHn+960.net
このBは普段食ってる鳥の肉を「bird meat」だと認識していてそれが鶏ではないと思ってるんだよな
じゃあ何の肉だよ 恐竜の肉? どういうこったよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:40:10.663 ID:fu2KtINF0.net
「鳥の肉」はともかく、「恐竜の肉」なんて答え返ってくるの誰が予想できるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:40:24.599 ID:9xjnET5C0.net
同じレベルで考えたら鳥の肉じゃね?
むしろ鶏の肉って答えるのが引っ掛けだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:40:44.931 ID:EnrrI56z0.net
なるほどな
まあアメリカでは七面鳥も食べるから
Chicken Meat, Turkey Meatで分けられてるからこういう誤解はないだろな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:41:47.942 ID:fu2KtINF0.net
>>57
俺もわからない
ガチでわからない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:43:37.746 ID:fu2KtINF0.net
>>59
「牛肉は獣の肉、豚肉も獣の肉、鶏肉は鳥の肉」
これならわかるけど・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:45:00.901 ID:EnrrI56z0.net
1が何がわからないかわからない
俺がスレについてけてない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:45:57.436 ID:fu2KtINF0.net
>>60
日本でも「雉肉」とか「鴨肉」とかあるけどね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:47:22.815 ID:fu2KtINF0.net
>>63
一般的に食用として出回っている「トリニク」が鶏の肉だったことを知らないなんてありえるのか?

という話

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:47:34.509 ID:Gs04NMF/0.net
>>63
>>28の状況

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:48:33.123 ID:EnrrI56z0.net
>>66
クイズ番組であったんか
じゃあ番組側の答えがニワトリだったってこと?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:48:53.691 ID:bCdK7U/20.net
トリニクは何の肉?
という質問に対して鶏以外の答えが返ってきやすいのは
普段トリニクと呼ばれているものが鶏の肉を指しているということが常識的すぎるところに原因がある

質問者も回答者も当然普段トリニクと呼ばれているものが鶏の肉を指していることを知っているものだと考えて
おそらくこの質問はなぞなぞであって、答えは鶏以外の何かだろうと勘繰ってしまうんだよな

だから鶏以外の答えを返した人も、普段トリニクと呼ばれているものがほとんどの場合において鶏の肉を指しているってことは分かってると思うよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:49:16.036 ID:dzsTxBBNa.net
それなら豚とか牛の種類答えろよって言ってる奴ら、鶏肉をシャモとか答えんのか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:49:45.405 ID:g2deClz00.net
デジタル大辞泉の解説
とり‐にく【鳥肉】
食用の鳥の肉。特に、鶏(にわとり)の肉。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:49:49.337 ID:EnrrI56z0.net
>>65
なるほど


みんなニワトリって知ってるわけじゃないんか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:50:08.472 ID:XT5E5CdL0.net
考えてみたらカモとか七面鳥の肉も鶏肉のカテゴリーなのか気になってきた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:51:08.809 ID:dzsTxBBNa.net
>>72
食肉ターキーの日本名知らないけど、鴨は鴨肉だよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:51:26.019 ID:fu2KtINF0.net
>>71
クイズ番組のは大学生とか出てたし当然知ってるもんだと思う


俺のとこの場合は・・・どうやらガチのようだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:51:46.796 ID:UW4g7zFP0.net
コーチン

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:51:51.766 ID:EoTHn+960.net
豚ってのは家畜化した猪の事で豚肉も当然その家畜化された豚のこと
牛肉もまずほとんどの場合家畜化された牛のことを言う そ野生種の肉なんかは日本だとメジャーじゃないしなんて言えばいいんだろうな?
鳥肉は明らかに含む範囲が広い 豚肉と牛肉は畜肉という分類の中に入るけど鳥肉は野生種の肉も含むから畜肉の中には入らない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:52:53.273 ID:EnrrI56z0.net
>>76
ジビエ料理とかじゃなかったっけ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:53:26.395 ID:bCdK7U/20.net
>>74
答えは鶏の肉だって言って「え?そうなの?知らなかった!」って返ってきたの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:53:54.115 ID:fu2KtINF0.net
「食用」「けいにく」
ここまで出しても鶏がでてこないのはびっくりした

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:54:08.530 ID:EoTHn+960.net
>>77
野生種の「牛」の肉な、普段食わないからわからん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:55:00.112 ID:EnrrI56z0.net
>>80
バッファロー肉とか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:55:21.891 ID:rffQ4d7N0.net
牛肉→豚肉と来るなら鳥肉でいいよなこれ
鶏肉って答えさせたいなら一般的に食されてるそれぞれの肉の品種だかを答える問題にするべきじゃない?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:55:31.815 ID:EoTHn+960.net
>>81
まあそうなるか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:56:00.422 ID:VMMrJzk30.net
普段食ってる牛肉って何牛のものなのかわからなくて怖いよな・・・

おっぱい出せないホルスタインくんとかのお肉なの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:56:32.587 ID:fu2KtINF0.net
>>78
鶏ってあれでしょ?卵産むやつでしょ?肉食うの?マジで?
だとさ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:56:57.405 ID:bCdK7U/20.net
>>85
それどこまで本気で言ってたの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:57:44.260 ID:bCdK7U/20.net
正直こんな質問されたらちゃんと知ってる常識的な人でも変な答えを返すぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:58:19.809 ID:fu2KtINF0.net
>>82
それだったら「牛の肉」なんていわずに「獣の肉」って言うわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:59:26.999 ID:fu2KtINF0.net
>>86
それは本人しかわからないけど本気で驚いてたっぽい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 18:59:32.926 ID:EnrrI56z0.net
クイズ番組で「1+1=」って問題が出るみたいな感じだよな
誰も2とは答えない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:00:57.023 ID:RhCaD7gE0.net
>>69
鳥-鶏-シャモだから一段階深いだろ
牛は?豚は?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:02:57.443 ID:Lg2n7Tpip.net
アンガス牛!
三元豚!
名古屋コーチン!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:02:58.610 ID:VMMrJzk30.net
まぁ今どきこんな散々ネタにされてるような質問されたら
「はい!ボケて!!!」って振りにしか思わんよなぁ

ガチで答えるほうがやや空気よめないクソつまらん奴って感じでおかしい奴の扱いだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:04:41.354 ID:EoTHn+960.net
まあ世の中にはchicken=bird meatって認識の奴がいるって話だよな
鳥肉と鶏肉で読みが同じなのが悪い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:05:20.387 ID:fu2KtINF0.net
獣(牛、豚)
鳥(鶏)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:06:26.488 ID:9xjnET5C0.net
>>62
それならそう答えるよ
でもこの問題の後に鶏1択だといってるから
なんで同レベルの答えにならないのってこと
鶏肉をトリニクと読むのと
その流れで出てきた鳥肉は別の事じゃない?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:06:36.227 ID:fu2KtINF0.net
>>93
前もって「一般常識問題」って言ってたんだけどそれでもこうなった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:07:29.627 ID:rffQ4d7N0.net
>>88
それ遠ざかってないか?
Bに対していうんなら牛豚は鳥より一個品種に辿り着くのに距離が近いんだし獣にしちゃったら鶏に辿り着かんでしょ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:08:14.234 ID:EoTHn+960.net
とりあえず牛と豚は畜肉であって獣肉ではないぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:09:55.616 ID:fu2KtINF0.net
>>98
「鳥の肉」を正解とするならってこと
そりゃ鶏からは遠ざかる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:10:21.285 ID:fu2KtINF0.net
>>99
!!!!!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:12:10.949 ID:4KzhIuIF0.net
あの番組の何が嫌って
一部のアホの子捕まえて「平成生まれはこんなにバカ!」って言ってるとこ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:14:40.943 ID:rffQ4d7N0.net
Bの頭の中って
鳥→鶏 →品種
牛→品種
豚→品種
になってると思うんだよね
鶏と答えさせたいならこれを元に揃えて牛豚は品種でいうほうが良さそうな気がするけどね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:15:33.724 ID:O/SPFgpCM.net
>>1「一般常識問題です。トリニクは何の肉?」

B(あーあの番組のネタだな)

B「鳥の肉!え?鶏?あれ肉食うの!?マジで!?」

B(完璧な予定調和が決まったな)


つまりこういう流れだな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:16:02.425 ID:rffQ4d7N0.net
>>103>>100へのレスね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:17:34.345 ID:EnrrI56z0.net
ビーフは牛の肉、ポークは豚の肉、じゃあチキンは?
でいいじゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:17:49.110 ID:dzsTxBBNa.net
>>91
ちらほら言われているように
鳥-鶏-シャモ
獣-牛-<牛の品種>
獣-豚-<豚の品種>
わからない?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:18:12.309 ID:rffQ4d7N0.net
ていうかまあそもそも鶏って知らないならこの話も始まらんのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:18:55.253 ID:b4kuuyD8M.net
ニワトリ🐔名前覚えるんだよかわいい
雌鶏名前呼ぶと走ってくるんだよ
雄鶏は胸張りながらノシノシッて感じでくるんだよ
かわいい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:20:14.272 ID:EoTHn+960.net
この問題だと牛肉、豚肉とメジャーな畜肉二つで来てるところに野生種のものまで含む鳥で答えるのはやはりおかしいんだけどな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:20:24.895 ID:fu2KtINF0.net
>>109
首落とされても走ってくる鶏マジこわい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:21:55.455 ID:fu2KtINF0.net
>>110
鳥だと牛や豚より段階が上なのよね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:22:34.267 ID:1wCwjsC1M.net
https://i.imgur.com/JvM7YG1.jpg
https://i.imgur.com/qRnu9m3.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:26:38.548 ID:b596TbLC0.net
牛や豚は広い種族名答える流れにしといて
鳥だけはこまかいこと聴くのっておかしくない?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:27:06.910 ID:RhCaD7gE0.net
>>114
さんざん複数人から指摘されてるのに引っ込みつかない様子

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:28:00.613 ID:b4kuuyD8M.net
ニワトリ🐔身体を触らせてくれるのは信頼の証だからな
まぁみんな食べたけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:30:58.431 ID:EoTHn+960.net
この流れでトリニクと言われて鳥と答えるのはヤギ肉は?羊肉は?って聞かれて両方にヤギ肉と答えたりウシ肉と答えたりするようなものよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:31:40.304 ID:fu2KtINF0.net
>>114
鶏肉(とりにく)は何の肉?って聞かれたら「鶏の肉」だろ


って思ったけどよくよく考えたら「鶏肉(けいにく)は何の肉?」って質問すれば良かったんだよな
これは俺の落ち度

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:35:03.985 ID:ww0SFovW0.net
昭和は31年前に終わったのにまだ昭和気分なのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:36:16.019 ID:fu2KtINF0.net
俺は「鶏肉」のつもりで「とりにく」と言った
しかし彼は「とりにく」を「鳥肉」だと思ってしまった
確かに「鳥肉」は「とりにく」だ、何も間違っちゃいない
俺が最初から「けいにく」と言っておけば良かったのだ
Bごめん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:42:41.572 ID:dcsU5gRM0.net
>>4
畑の肉

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:46:34.265 ID:QGDWDCdh0.net
一言一句漏らさずに「トリニクを買ってきてね」と子供におつかい頼んで
子供が鴨の肉買ってきたら「カモはトリじゃねえよ」と説教するのかよ

トリニクは「鳥類の肉」としか言いようがないだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:56:28.327 ID:EoTHn+960.net
>>122
前提条件を省いた上に問題を複雑化した上でそれを根拠に話を単純化したらもはやそれは同じ話ではない
親の教育か伝達手段が悪いのでは?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 19:56:34.619 ID:fu2KtINF0.net
>>122
子供なら仕方ないな
子供なら

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:02:54.808 ID:QGDWDCdh0.net
>>123
誰かさんは己の説明不足を棚に上げて説教するだろうけどね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:04:39.778 ID:EoTHn+960.net
>>125
自分が詭弁を説いたことを棚に上げて想像上の悪者について語ってる奴なら今ここにいるぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:06:23.064 ID:W43cCX0r0.net
鶏の品種の比率ってどんなものなの?
ほとんどがブロイラーだと思ってたんだけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/10(月) 20:42:47.305 ID:b4kuuyD8M.net
ニワトリ🐔鶏ていう特別な文字を当てるんだから昔の人は特別な思い入れがあったんだよな

総レス数 128
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★