2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキース田中まーくん、第二子誕生後の先発も6回2/3を5失点でプチ炎上、打線の援護もあり4勝目をマークん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:47:10.917 ID:5TWZbBAr0.net
ももクロと戯れてる場合じゃねーな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:47:55.015 ID:cQKYjdRca.net
これもう和製菊池雄星じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:48:25.922 ID:65yhF+g30.net
さすがの勝ち運

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:49:49.519 ID:5TWZbBAr0.net
>>2
メジャー1年目からあれなんだからまーくんとは全然ちゃうよ
まーくんの1年目の成績見てみ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:49:59.676 ID:/26AvHeaa.net
まぁ好投しても勝ち負けつかないときもあるしこんなときもある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:50:36.852 ID:pi0knAc30.net
まあ今まで良かったししゃーな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:53:18.776 ID:5TWZbBAr0.net
てかヤンキースの守備って全体的にひでーよな
内野肩強いんだけどミスが目立つ、外野はたまたま1つファインプレーあったけど大体酷いし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:53:32.505 ID:65yhF+g30.net
菊池が伝説のケイイガワコース行かないことを祈るばかり

9 :俺やけど:2019/06/12(水) 10:56:55.573 ID:60H1XXk2r.net
最近だと松井とか田澤&上原が奇跡だっただけで基本的に優勝や世界一を目指すなら日本人って必要ないんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 10:58:59.861 ID:5TWZbBAr0.net
>>9
視点がおかしくね
日本人だからとかじゃくてNPBで突出した実績を残したからメジャーで必要とされたわけであって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:00:21.765 ID:pi0knAc30.net
菅野はメジャーに行く前に壊れて少し安心したかもしれない
菅野がメジャーで通用しないところは本当見たくない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:00:43.447 ID:wBnhfM2Qd.net
タナカマーだって中継ぎで使えばソコソコ成績残すだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:03:17.797 ID:Xc0GJ1t4M.net
3年目くらいまでは一応エースって感じだったのにメジャーはほんとレベル高いな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:03:37.736 ID:/26AvHeaa.net
今季はマエケンが便利屋的に中継ぎやらロングリリーフにたらい回しされなきゃいいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:03:46.638 ID:5TWZbBAr0.net
>>11
ま、そこまで通用しないやろうな・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:04:29.472 ID:clipirSt0.net
マエケンと大谷やってるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:07:11.245 ID:5TWZbBAr0.net
>>13
だよね、まーくんコントロール良いけど、失投1球見逃さないのがメジャー
>>14
マエケンあれで年俸3億ちょっとなんだぜ・・・可哀想

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:08:31.685 ID:65yhF+g30.net
全盛期菅野が通用しないのはさすがに想像できない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:10:58.640 ID:/26AvHeaa.net
メジャーは投手は実力よりも向き不向きあると思う
アメリカ行って岡島とか斎藤隆が覚醒したりとかあったし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:12:51.888 ID:5TWZbBAr0.net
>>18
全盛期ダル、マーであんな感じだからね
それより少し格落ちの菅野だとまぁ想像の範囲内だわな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:15:09.442 ID:5TWZbBAr0.net
>>19
斎藤隆はメジャーの乾いた球質が合ったみたいだね
まぁ少数だからそちらをベースに考えることは出来ないかなぁ
NPBもメジャーのたまにしたら・・・ホームラン激減でつまらなくなるからないかエンターテイメントだもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:18:01.942 ID:65yhF+g30.net
ダルも怪我するまではメジャーでもすごかったじゃん
マーも肘やったし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:18:30.335 ID:/26AvHeaa.net
2011〜12年酷かったもんな
ほとんどの試合3点以上入んなくて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:25:10.757 ID:5TWZbBAr0.net
>>22
若いときに酷使しすぎるから日本人は軒並み壊れてしまうみたいだね
>>23
加藤球で48本打ったおかわりとかいう化物

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:25:52.963 ID:clipirSt0.net
大谷に軍配が上がったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:26:49.716 ID:65yhF+g30.net
菅野もそうだけど酷使と年齢だよね
みんなピークを過ぎてから海を渡る
若い頃に行けてたら通用しただろうなあって投手何人もいるよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:29:38.035 ID:fst8Hb4n0.net
大谷なんだかんだで打つなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:30:52.473 ID:5TWZbBAr0.net
>>26
FA取得に8年とかかかるからね・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:37:12.552 ID:5TWZbBAr0.net
大谷はこれからだね・・・
期待値が高すぎるだけにね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 11:47:14.846 ID:fst8Hb4n0.net
マエケンさあ・・・

31 :俺やけど:2019/06/12(水) 11:49:12.130 ID:yVt5G3bir.net
後MLBで日本人が活躍して其を5年以上継続できたら成功と言えるけど1〜2年間ちょっと活躍しただけでメチャクチャ成功したような感じになるのは野球ファンとして恥ずかしいから止めてほしい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★