2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機不要になるこれからはゲームもストリーミングってNHKで言ってたけどそうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:25:06.123 ID:XfJLqyYH0.net
通信料金どうなるの・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:26:05.013 ID:06etvOji0.net
おまえんちのwi-fiって従量課金制なんだやばいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:26:15.710 ID:WqVAMROQ0.net
全裸になるだけだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:27:53.313 ID:XfJLqyYH0.net
スマホでって話なのにWifi云々言ってるやつなんなの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:28:59.969 ID:CtNosKgK0.net
既に技術はあるからなぁ
でもスポンサーが無い
これが一番の問題よ

ソニーがゲーム機捨ててクラウドのみになる可能性はあるけどね
既にPS4でやってるし
まあ旨味が無いよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:31:06.669 ID:XfJLqyYH0.net
PSとか歴史あってかなりゲーム環境快適になってるもんな
ストリーミングの潮流も興るかもしれないが従来のハードがなくなることもないだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:32:16.366 ID:tXXqkHWX0.net
>>4
PCでもスマホでもストリーミングで同じゲームがプレイできるようになるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:38:13.300 ID:mbwFOnIq0.net
コンシューマー機を買う層の大半は実機なんて必要ないからクラウド主流になるよ
ゲームがプレイできれば手元のスマホやPCで問題ないんだから
Microsoftが既にそこを見据えた展開してるから(というより世界中にサーバー持ってるMicrosoftにしかできないんだけど)まじでXboxの時代くるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:41:08.802 ID:CtNosKgK0.net
わざわざ儲けを捨てるかって話よね
スマホゲーを月額課金制で展開するのと同じで
自由課金と比べたら売上が雲泥の差になる
だからハードは捨てないよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:42:43.120 ID:HbdbZz+r0.net
うんこ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:43:44.854 ID:oyhRFqxK0.net
MSとソニーがクラウドゲーミングで提携発表してるから何か動きはあるかもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:46:43.668 ID:mbwFOnIq0.net
プラットフォームビジネスはハードで利益出すビジネスモデルじゃないから実機は無い方が気軽に手を出せるユーザー増えて利益増に繋がる
>>11
Microsoftは去年のE3でXboxOneSをAzureに組み込んだProjectXCloudを発表してる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:47:48.564 ID:CtNosKgK0.net
結局ソフトメーカーはファンドが無いと作らない
そのファンドをソニーが出してる
そしてソニーは儲かる方法で売る

ここが崩れない限り変わらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:50:26.561 ID:pXonj0e20.net
スタディアが登場したことによってゲームのあり方も変わってくるだろな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 03:58:42.682 ID:mbwFOnIq0.net
Stadiaはクラウドゲームを必要としてるのはライト層なのにいきなり4kだの120Hzだの用意しても意味ないよなあって感じ
そんな高価なハードウェアを同時接続数に耐えられる量の用意できるのかって話だしできたとしても運用コストやばそうだし対応コンテンツは1からだしなんか3年後にはGoogleの早期撤退リストに追加されてそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/14(金) 04:03:59.553 ID:oyhRFqxK0.net
期待してるけど体験リポートとか現段階の情報見る限り厳しそうだな
仮に良い線まで行った時にSteamEpicみたいな問題にもぶつかるだろうし

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★