2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京って水道水をそのまま飲める?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:25:45.985 ID:mTlSQIU10.net
何か東京の知り合いがご飯炊くのに
水道水で米を研いで、最後にペットボトルのミネラルウォーターを入れて炊飯してた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:26:16.441 ID:KUZdbX+j0.net
普段から水道水を飲んでるぞ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:26:33.909 ID:Cike1Ske0.net
無駄な手間だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:26:59.944 ID:FeWR3X3SM.net
いま浄水施設優秀だから、水美味しいよ。配管が長いようなとこは知らんけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:27:10.780 ID:H9mfwihVd.net
井戸水で育った俺には無理だった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:27:29.316 ID:NTsP/6YEa.net
冷蔵庫で一日冷やすとカルキ臭が抜ける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:27:56.701 ID:mTlSQIU10.net
>>2
浄水カードリッジ無しでそのまま?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:28:10.378 ID:liaN0cWjM.net
古いマンションとかの集合住宅の水道水は臭くてまずい
飲めないわけではないが
なのでうちは浄水器使ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:28:21.801 ID:LmWGrej50.net
飲めるぞ
美味いかどうか知らんが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:28:32.686 ID:wAW+OT8Hd.net
ちょっと塩素か何かの臭いがする。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:28:48.603 ID:xhBBtyDjd.net
上水の設備は日本一だから新しい水はそのまま飲める
問題は配管やタンクが古いところでそういうところは臭くなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:29:03.303 ID:cYen+3Wi0.net
東京に限らず、水道管が古くて錆びてると、錆びた味がするし、
水道管が長いと、停滞した水の量も多くなるので、その分は停滞した味がする。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:30:06.892 ID:liaN0cWjM.net
東京でも浄水場から出てすぐの水はかなり美味しいらしいな
つまり水道管や屋上タンクなんかの汚れが不味くさせてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/23(日) 08:31:28.910 ID:Pkg9mGvL0.net
水道管は大丈夫だぞ
30年弱でとりかえるようになってる

今は地方でもあっちこっちで水道管工事をして新しいのに取り換えてる
税金が有り余ってる東京だと全部の水道管を一新するだろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★