2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣人がうるさいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:02:14.355 ID:F/VQGzXY0.net
ほぼ毎日22時以降〜0時にかけて30〜1時間くらいSkypeしててボソボソ声が聞こえる
この程度って俺が神経質なだけか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:03:20.347 ID:wtedKZU/0.net
すまんそれおれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:05:15.720 ID:F/VQGzXY0.net
>>2
ほんとうぜぇよ今すぐやめろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:05:44.700 ID:FLW2QRxM0.net
それお前に話しかけてるだけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:06:37.180 ID:F/VQGzXY0.net
>>4
Skypeの音もばっちり聞こえるんだよなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:07:19.547 ID:F/VQGzXY0.net
今日はまだ話してるわふざけんなよマジでまだ水曜なのに寝不足になるわこんなん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:07:24.092 ID:FLW2QRxM0.net
>>5
そんな自慢げに言ってんじゃねぇよ
だったらこんなとこに書かずに言えよカス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:08:01.499 ID:F/VQGzXY0.net
>>7
言ったよ管理会社に2〜3回は
でもやめねぇんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:08:26.973 ID:pOTFcmI9a.net
壁うっすwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:08:46.930 ID:FLW2QRxM0.net
>>8
直接言えよカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:09:19.300 ID:F/VQGzXY0.net
>>9
隣接してっからある程度の生活音はしゃーない
ある程度はな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:09:59.285 ID:F/VQGzXY0.net
>>10
言う訳ねぇだろ逆上して何すっか分かんねぇだろこういうゴミは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:10:33.700 ID:3PHweO76d.net
からの〜天然踵歩き〜
必殺技すぎだろニートwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:11:49.787 ID:V2qFfxlea.net
お前を挟んでしてたら地味に腹立ってくるだろうがその時間のスカイプは一般的だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:13:36.249 ID:v0q3b9Pg0.net
高級ヘッドホンみたいなタイプの耳栓をホームレセンターで見つけた
それを買ったらいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:14:14.117 ID:F/VQGzXY0.net
いやこの程度ならまだマシなのは分かってるんだよ本当の騒音野郎に比べたら
1〜3回注意入れたのはそもそもが元々夜中に隣人招いて馬鹿騒ぎする馬鹿だったから自重したのか>>1になったって訳だよ
これ俺が神経質になってるだけかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:14:14.472 ID:/JSSqgsu0.net
チノちゃん乙

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:14:35.617 ID:F/VQGzXY0.net
>>15
耳栓はしてるぞ
でも聞こえてくる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:15:10.258 ID:F/VQGzXY0.net
>>14
一般人は寝てる時間じゃないの?
俺はだいたい23時半頃には寝たいんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:16:57.865 ID:F/VQGzXY0.net
あああくそ壁ドンしてぇ!!!うるっせぇんだよゴミカス!!!!!!どっかいけや!!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:19:45.361 ID:/JSSqgsu0.net
すげぇ爆音でアニソン流して対抗しようぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:19:53.391 ID:F/VQGzXY0.net
というか何でこっちは防音対策してんのに向こうは何もしてねぇんだよ
クズかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:20:17.461 ID:F/VQGzXY0.net
>>21
一回やろうと思ったけどそれ下の人にも迷惑かかるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:20:45.310 ID:v0q3b9Pg0.net
いや、よく分かる今すぐ引っ越せ、絶対に引っ越せ
明日すぐに防音の部屋借りろ、怒りが抑えられそうにないなら今日のところはひとまずカプセルホテルにでも泊まれ
そこから今すぐ離れるんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:21:46.705 ID:cgvGLmw70.net
月が出てたらムーンライト伝説歌ってしまってすまんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:22:07.593 ID:v0q3b9Pg0.net
とりあえずスマホがあるよね?応急処置でヘッドフォン付けて音楽流してその場を迅速に離れるんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:23:04.347 ID:FD+ICWhi0.net
レオパレスかよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:23:05.091 ID:F/VQGzXY0.net
>>24
無理だよ今金ねぇんだよ
明日も仕事早いし無駄な体力も金も使いたくねぇんや
だから管理会社が頼りなんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:23:29.268 ID:F/VQGzXY0.net
>>25
週1くらいだったら別にいいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:24:48.978 ID:F/VQGzXY0.net
>>27
レオパレスよりは壁薄くないだろうが隣接してるからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:24:56.531 ID:v0q3b9Pg0.net
自分は全く気にならないが別のことでそういうことがよく分かる
もうそういうのは>>1とそういうことの相性が極めて悪いのが原因だから早急に迅速しないと確実に精神病になるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:26:35.390 ID:F/VQGzXY0.net
>>31
どういう事?やっぱり一般的には割と許容範囲だけど俺は極端に音に敏感で感じやすいタイプって事?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:27:02.699 ID:v0q3b9Pg0.net
>>28
ああ…実家に逃げられないならお前の未来はとても暗くなりそうだ
きっと精神んが病むか犯罪を犯すかのどちらかしかなさそうだから

…あ、これ詰んでる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:27:12.719 ID:F/VQGzXY0.net
実家にいる時は工事の音とか犬の鳴き声とか喧嘩の声とか全然気にならなかったのになぁ…不思議だわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:28:46.572 ID:F/VQGzXY0.net
>>33
そうなの?でも隣の馬鹿まだ話してるんだがこれにストレス感じるのって普通じゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:30:46.943 ID:F/VQGzXY0.net
というかよく2〜3回も注意受けてて頻繁に音声発せられるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:31:45.225 ID:v0q3b9Pg0.net
>>32
自分の場合はそういうのにはすぐ慣れるよ、2日で日常になる
他の人も慣れる人はすぐ慣れるよ、流石に毎日ドラムジャンジャラ鳴らしたら誰も我慢できないだろうし大家も簡単に動かせるレベルだけど
そういうのは良い解決法が見つかるまでとりあえず離れた方がいい問題、問題の中で問題の解決をしようとするのは
高山の高い所の空気の薄い雪山の小屋でどうやって暮らそうかと考えるようなもの、そんなことよりさっさとそこから降りて安心できるところで再起を図った方がいいよ、まず絶対持たないから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:33:15.328 ID:v0q3b9Pg0.net
>>35
どのレベルまで慣れることができるかは人による
すぐ泣く子と全然泣かない子の差のようなものだけど特にその問題のほとんどは相性の問題

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:36:24.908 ID:F/VQGzXY0.net
>>37
なるほどね、俺は逆に時間経つにつれてどんどんイライラが増してきて今じゃ第一声聞こえただけで枕投げつけたくなるレベルに到達してる
退社する時も「今日もあの馬鹿Skype始めるんだろうな」というのが頭をよぎる
というか睡眠時間削られてるしな実際

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:36:34.746 ID:v0q3b9Pg0.net
金無いなら仕事やめてアパートも解約してさっさとどっか行くしかない
本当に運が悪かったな、でもこういうことは流石に仕方ない、誰にでもあることだから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:39:18.288 ID:F/VQGzXY0.net
>>40
そんなぱっとできたら良いけど俺も生きてかなきゃいけないからな…
こんなクズのために仕事辞めて引っ越す費用が勿体なくて仕方ないと思ってしまう
隣がSkypeやめるだけで解決するんだぜ?何でこんな簡単な事ができないのか…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:41:36.131 ID:F/VQGzXY0.net
やっと収まった
目覚めたし今から寝ても5時間くらいしか寝れねぇ…どっか行けよふざけんなよマジで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:43:12.091 ID:v0q3b9Pg0.net
仕事やめたら金が入るまで最重要資産の時間が多く手に入るからそれ使いつつ迅速に逃げた方がいい
仕事無いなら昼は寝て夜は散歩でもすれば安眠もできるし引っ越す前の手短な問題はとりあえずそこで終わるから大丈夫だよ
>>39
小さなことでも積み重なっていけば擦り切れるものだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:43:33.563 ID:F/VQGzXY0.net
Skype終わったと思ったら何か床に落としたか思いっきりドア閉めたか知らんが大音出しやがった
馬鹿なの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:44:18.146 ID:YdbMSaVP0.net
俺も隣人がうるさくて我慢してたがマジでナイフ持って突撃しそうになったのを機会に実家に帰ったらストレス減ったぞ
今は後遺症みたいなもんで親の立てる音に敏感になってビクビクしてるけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:45:08.757 ID:xqGGBZRt0.net
騒音トラブルは直で苦情いいに行くのが一番だぞ
何時ごろこういうことやってんだろうるせー全部聞こえてんだよって
本人は聞こえてないと思ってるから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:46:36.874 ID:xqGGBZRt0.net
管理会社経由のんて効き目ないよ
管理会社は具体的な内容を伝えないから、リアルに聞こえてないと思ってるからね
顔見せて苦情言うのが一番だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:47:46.633 ID:F/VQGzXY0.net
>>45
そのレベルになったら俺も実家に帰るわ
壁ドンもできないビビリだけど流石にもう堪忍袋の尾が切れそう
問題は実家が地方という事だ…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:50:04.686 ID:F/VQGzXY0.net
>>46
いや聞こえてるのは多分分かってるはず
一回思いっきり舌打ちしたらその時は音が止まった時があった
管理会社に拘るのは逆上されて暴力振られたり知り合いなんかにも手を出されたくないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:50:49.770 ID:v0q3b9Pg0.net
>>41
自然界の動物も危険を察知したらすぐ逃げるだろ?それは極めて大事なことということだよ
あと勿体ないと思ってるのは執着だからそういう執着消し去ってさっさと逃げるべき、悪い時は悪い判断をしがちだけど第三者の自分から見てると今まさにお前が悪い判断をしてると分かる
それとお前が全然気にしないようなことで物凄く苦しむような人もいる、お前がクズと思っていなくてもそういう人にとってその人はクズそのものだよ、でも実際にはそのレベルはクズには入らない
真のクズは世間の目から見ても親を殴って財布奪って遊びまくるとかそういう本当にヤバイ類の奴らだから
>>42
…だから誰の目から見てももうお前はヤバイところにいるし睡眠時間やられてるから本当にもうやられるぞ、崖の一歩手前だぞ
既に破滅の道に入ってるから逃げろ!逃げろ!逃げろ!火事の中窓から逃げ出す人のように逃げろ!逃げろ!逃げろ!逃げろ!逃げろ!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:51:51.355 ID:5LRj1+1ua.net
お前の見た目がキモオタか田舎のヤンキーかヤクザになれば隣人も大人しくなるさ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:51:53.274 ID:F/VQGzXY0.net
>>43
そうか…とりあえずもう一回管理会社に問い合わせて効果ないようなら考える
仕事辞めるのはやっぱ流石に無理だがせめて引っ越すか一時実家に退避する事にするわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:52:37.327 ID:RoTpMNkFx.net
隣の外人のセクロスの声がうるさいうちよりナンボかマシ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:53:50.153 ID:BGvUpxnG0.net
壁ドンしようよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:53:57.855 ID:xqGGBZRt0.net
>>49
お前はたぶんわかってもらえていると思っている
相手は、まぁ気つかってるし聞こえんだろと思ってる

うるせーんだよと怒りを顕にしなければ、相手もわかんないまま自己暗示で聞こえてないと思い続ける
逆上されて切れられたら怖いのは相手も同じ

さっさとキレて怒鳴り込めよ
それで変わらないか相手が逆上したら次の手段に移るだけ

現状ではお前は家賃払いつつ不快に耐えて、相手はたのしくおしゃべりして過ごすってのが続くんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:54:03.022 ID:F/VQGzXY0.net
>>51
俺は死ぬほど気を使って姿だけは見られないようにしてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:55:02.052 ID:Q7yrnBk70.net
壁薄いアパートで爆音で音楽やTVみてる奴にはブチキレて止めさせた事ある
でも話声とかSEXとかは気になっても文句言いにくいよ
そーいう部屋なんだから諦めろとしか…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:55:19.829 ID:xqGGBZRt0.net
>>56
だからなめられるんだよ
居るかいないかもわからん人間のことなんか気遣うかよバーカ
うるせえと感じるたびに何時でもピンポンしにいけや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:55:46.087 ID:YdbMSaVP0.net
>>48
俺も壁ドンできないチキンだがプッツンした時は壁にドロップキックして罵詈雑言からの刃物装備玄関へって流れだったから我慢しない方がいい
俺の場合は玄関出た時に人の目もありふと冷静になれたからよかったがタイミング悪ければ悪いことが起きてたかもしれん
我慢しても向こうが何も考えず気にせず生活してる事にイライラが溜まっていくから無理してでも早く離れたほうが良い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:56:42.416 ID:xqGGBZRt0.net
壁ドンでもいいけど、壁ドンの前にいっぺんは顔見せに行けよ
いっかい言って変わらないなら怒りを知らせる手段として壁ドンは有効だから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:57:48.714 ID:F/VQGzXY0.net
>>53
セクロス音の話よく聞くけど本当に気の毒です本当に

>>54
しねーよこっちはできるだけ悪い事しないようにしとかないとな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:58:17.705 ID:xqGGBZRt0.net
>>61
だったら正攻法で文句いいにいけよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:58:24.594 ID:v0q3b9Pg0.net
>>48
実家があるなら最高じゃないか、さっさと仕事やめてアパート解約して実家で再起を図れば問題無いよ
次は隣りが煩くない寮なら派遣社員で働き続けた後に防音完璧のマンション借りてゴージャスな生活送ってやろうぜ
>>49
頭悪い人は言っても無駄だよ、本当に時間の無駄
直そうとしても直せないから馬鹿なんだから仕方ない、欲望に突き動かされてて邪魔されるとお前のことが悪いとか言ってくるかも知れない

ただ、上の人も上げてるが一度顔合わせて正面から丁寧語で仕事のこととか色々困っている話をして「やめて下さい」と言った方がいい
これがコスパ一番良いから、それでも駄目ならお前の方が問題有りと見られたり長引きそうならまず耐えられないから即座に実家へ撤退するのが良いと思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 00:58:33.258 ID:F/VQGzXY0.net
>>58
そんなんでこっちが警察呼ばれたら元も子もねーよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:00:03.349 ID:v0q3b9Pg0.net
>>55
いや、キレたらダメ、怒りは相手にも移るから余計なトラブルに発展する可能性を残す
あくまで穏便に行った方がリスクが少ない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:00:55.080 ID:xqGGBZRt0.net
>>64
警察よばせろよ
文句言える相手が増えるぞ
お前がいってることが本当なら警察も味方してくれる
相手に騒音について注意してくれる
それがなんども続けば、問題の発生源はどっちかってのも明らかにしてくれるし、大家や管理会社も問題視してくれる
騒ぎなく隣人トラブルを解決しようなんて無理だから
お前が本来快適な空間であるはずの自宅を侵食されるのに耐え続けるってなら別だがな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:01:56.791 ID:F/VQGzXY0.net
顔見せに行って直接苦情言うのってそんな悪い手ではないのか
俺はこういうタイプに顔バレたら逆にヤバイと思ってた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:02:19.785 ID:000ziRhn0.net
隣人の顔は見てる?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:02:36.314 ID:xqGGBZRt0.net
>>65
キレたらってのはあれだが、怒りを伝えないと相手には伝わらん
その伝え方はいろいろあるがな
真っ正面からピンポンおして苦情いうのは誰がどう見たって正当なやり方だから、これをやれと俺は言うのだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:03:40.555 ID:v0q3b9Pg0.net
だから言っただろ?

『辛いことを我慢し続けても積み重なれば擦り切れるものだよ』

>>1のパターンの場合は擦り切れるというより『爆発』するパターンだから要注意すべき深刻な大問題の1つだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:04:38.706 ID:F/VQGzXY0.net
>>68
見てる
鉢合わせた訳じゃなくてモニターで偶然見た

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:06:01.532 ID:xqGGBZRt0.net
>>67
もしなんかトラブルに発展しても
お前が先に正面から苦情言いにいったという事実があれば
ほぼ100%の人がお前の言い分に理があると第一印象で感じる
実際迷惑かけてるのは相手の方なんだろ?

壁ドン合戦の果てに刺されましたではただのきちがい同士のケンカ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:09:05.860 ID:xqGGBZRt0.net
管理会社からも言ってもらってるんだろ?
なら騒音が続くなら、次は直に言いにいくしかなかろう
順番としてもまっとうだ

顔も知らん生活感のない隣人に誰が気を使う?
管理会社からの電話で生の怒りが伝わるか?
ちょっと考えればわかるだろ

それに安アパートの管理会社なんて、苦情うけても適当に流しておしまいにしてるパターンも多いぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:09:53.174 ID:F/VQGzXY0.net
>>63
音も止んだし冷静に読んで落ち着いてきたわ
壁ドンはやっぱしないに越した事ないな
勇気が出たら顔見せて苦情言いに行ってみるわ
多分玄関から出てこないからな…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:10:57.595 ID:F/VQGzXY0.net
>>74
来ないから→来ないけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:11:42.789 ID:AiEG1QGcd.net
バカに何言っても伝わらんからなwwwwwww
そこで我慢するか新天地探すかしかない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:12:37.520 ID:v0q3b9Pg0.net
>>69
いやいや、怒りは相手に移るから相手も(は?俺そんなに音出してなくね?)とか怒りの反抗心みたいなものが湧いてくるパターンもあるし
何にせよトラブルにならないようにあくまで穏便に行ってそれで解決できなかったらそれはそれでいい、無用なトラブルは避ける方がリスクは下がるよ
警察呼べるなら警察呼んだりとかそういう工夫、やれるだけのことはやれるぐらいの余裕があったらやった方がいいけど

ただ>>1の場合はもう睡眠時間削られてるから気力が枯れすぎてると思われ、虐められている状態と同じような状況だからこれは虐めの対処法と同じだが
『まずそこから離れる』これがいい、自分は虐められた方も虐める恐ろしい心の状態も知っているけど虐めで言えば「学校に行かない」のが実は最善解
今回の>>1の例で言うなら>>1は『考えるより今は対処の方が先』という選択の方が賢明だと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:13:26.887 ID:MIfl1QUm0.net
騒音問題って当事者にならないと分かんないよな
俺も隣人の小型犬に何度もブチキレそうになった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:14:44.900 ID:xqGGBZRt0.net
そういう経験ないならはじめては勇気いるかもしれんががんばれ
いっかい行けば、それ以降は相手は騒音を立てるたびに勇気を必要とするようになる
相手がどんな奴かしらんが、誰しも自分の自宅の平穏な時間は守りたい
騒音たてるたびにピンポンされるかも?と思わせることは大事
いっかい言って聞かないなら二度、三度と行け

それでもやまないなら管理会社にまた苦情いえ
そこまでやれば、
こんなに言いにいってるのに聞かない、管理会社からも直に訪問してやめるように言ってほしいって言えるようになるし
管理会社側も問題視してくれるようになる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:15:01.501 ID:F/VQGzXY0.net
>>72
俺は管理人から苦情言われた事ないけどビビリだから言われた途端に忍者生活になる自信はある

>壁ドン合戦の果てに刺されましたではただのきちがい同士のケンカ

マジでこれ、家族のためにもこれだけはないようにしたい
分かったよ今度はもう少し強気で行ってみるわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:16:46.317 ID:xqGGBZRt0.net
>>77
怒りもないのに苦情って形にはならんよ
どう取り繕っても根底にあるのは怒り

それを常識的に穏便に解決しましょうと意思表示するのが
直に言いに行くっていう表現でしょう
何も刃物もって脅しに行けと言ってるわけじゃない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:18:42.116 ID:5LRj1+1ua.net
>>56隣人さあもしかしたらお前の姿が見えないから調子乗ってるんじゃね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:18:53.434 ID:c4tcMiYN0.net
戸建てに住もうか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:19:52.302 ID:xqGGBZRt0.net
そうそう、
>>79で言ってるような状態までいって管理会社が解決してくれないなら
自分の引っ越し代を管理会社に出させることができるようになるから、そういうところも含めてうまくやれよ
なんか保険入ってるなら弁護士特約追加しとけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:21:37.285 ID:F/VQGzXY0.net
つまり怒りに任せて感情で伝えるのは悪手だけど、「◯◯の音のせいで日常生活に支障が出て怒ってます」と的確に問題提示してキレてる理由を伝えるのは悪いことではないと
まあ音がなくなるなくならないは別として確かに俺だったらそれだけでビビって物音立てられなくなるな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:24:18.988 ID:xqGGBZRt0.net
>>85
ガイジじゃないんだから、怒りの表現方法が色々あることくらいわかるだろ
頻発する時間帯、どんな音か、それでどう困っているか
これだけ伝えられてやめてほしいって言われて
あ、この人怒ってるわけじゃないんだ!って感じる奴なら諦めろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:25:20.954 ID:F/VQGzXY0.net
>>77>>79
確かに寝不足で余裕ないのあるな
サンクス、言われた通り一度強気に行動してみてそれでも改善しそうになかったら実家に一時撤退して頭冷やすわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:26:37.012 ID:xqGGBZRt0.net
>>87
がんぱれ
寝不足の原因をとりはらえ
なんなら苦情いう前に弁護士に相談してみるのもありだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:28:05.237 ID:F/VQGzXY0.net
スレ見返してたら落ち着いてきた
俺が神経質なだけかと思ってたけど強気になって良い案件だったんだな、色々アドバイスサンクス
落ち着いてきたから寝るわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:28:54.378 ID:9ZdyOX4l0.net
神経質だな
無音とか不可能だから
嫌なら家買え

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:30:38.046 ID:L26T5QRcd.net
とりあえず22時〜6時は足音1つも気を付けて生活できないバカには何言ってもダメ
ニートなんざむしろ活発になりだすからなwwwwwwwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:30:51.145 ID:v0q3b9Pg0.net
俺も眠くなって頭と注意深さが回らなくなってきたし寝る
ついでに消音マウスをアマゾンでポチった
おやすみ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:32:25.168 ID:nVcQysZsr.net
生活スタイルなんて十人十色なんだから時間の問題じゃないだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:37:26.340 ID:L26T5QRcd.net
>>93
バカ沸いたwwwwwwwwwww
お前みたいなのが22時すぎから洗濯機まわすんだよなwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:39:54.574 ID:BBPF9URpr.net
>>94
根拠は?
世の中の人間はみんな朝から夕方まで働いて22時に寝ると思ってるのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:40:47.299 ID:aTiJAqEia.net
>>95
んなもんに根拠いるかよ馬鹿か

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:42:30.616 ID:U2UuBzOSr.net
>>96
そこが重要なんだが
夜勤の人間からすれば昼にうるさい方が迷惑になるよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:44:11.627 ID:xqGGBZRt0.net
>>97
ガイジ論法ワロス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:44:48.561 ID:s10T14+Hr.net
>>98
で、根拠は?
自分の主張の根拠も示せないバカか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:45:17.327 ID:ARCKqpxLd.net
>>95
だからwwwwwwお前わwwwwwwwwwwwwwwばwwwwwかwwwwwwwwwなんだwwwwwwwおwwwwwwwww
お前にwwwwwwwwwwあかんwwwwwwwww
はらwwwwwwwwwwwよじきれたおwwwwwwwwwwwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:45:31.616 ID:QuVPOSqu0.net
手紙💌書いて反応みたらどうかな?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:49:43.380 ID:ARCKqpxLd.net
>>99
なぜ夜勤手当てあるんすかねー?
普通は寝てる時間に働いて貰うからじゃないんですかね〜wwwwwwwwwwww
バカに何言っても伝わらないと思うんすよねーwwwwwwww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:55:11.858 ID:myQz7Kkdr.net
>>102
何時から何時まで気を付けるというのが確実に正解ではないという事な
それは他の住人の生活スタイルによって変わってくる
昼の生活音で苦情が出ることもある
そこは当事者同士で話し合わなければならない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 01:55:17.013 ID:xqGGBZRt0.net
>>99
多くの自治体の騒音対策条例で22時から午前6時を深夜帯として昼間より厳しい数値を定めている
国交省のマンション標準管理規約もね

お前は深夜労働手当てもらってるんだろ?
根拠なくもらえてると思ってる?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:31:23.631 ID:qW2xLatXd.net
>>103
バカに何言っても伝わらないと思うんすよねーwwwwwwwww
バカにバカっていってもバカの意味わかんないバカだからバカなんすよねーw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:36:31.881 ID:QuVPOSqu0.net
まあまあ。。ケンカしないでね。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:40:42.495 ID:pIYUS0ulr.net
>>104
法律うんぬんより実際問題それに当てはまらない生活の人も多くいるから
人間同士なんだから全て法令通りやってればうまくいくわけじゃないだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:44:06.066 ID:qW2xLatXd.net
>>106
オマエニワケンカニミエルノカwwwwwwwwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:48:36.482 ID:QuVPOSqu0.net
見える〰。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:49:00.792 ID:qW2xLatXd.net
>>107あかんホンモノきたwwww
法律度外視ワロタwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:51:27.734 ID:l1BnaNBgr.net
あーお子ちゃまかぁ
世の中が全て法律通りに運用されてないのなんて周知の事実だぞ
お前は職質かけられて任意だからっつって拒否するんか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 02:59:08.399 ID:qW2xLatXd.net
>>111
法律度外視してお子ちゃまかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃねーよwwwww
本物ガイジ相手にするとウケるしワロスわーwwwwwwwwwww
お前も法に守られてんだぞwwwwwwwwwwwwwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:14:16.024 ID:qW2xLatXd.net
>>111
返事がない…まるで法に守られながらギャーギャー
夜勤手当て貰いながら昼間働いてる人たちに難癖つける3交代やってそーなバカの屍のよーだwwwwwwwwwwww

2度とくんなよばーかwwwwwwwwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:16:42.361 ID:peT5dTBor.net
お前がただ煽りたいだけなのはよく分かったよ
理想と現実の区別が付いてないおバカちゃんっ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:25:59.222 ID:qW2xLatXd.net
>>114
意味わかってからレスしろやwwwwwwww
屍のくせにwwwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:32:23.958 ID:uYn1jM+Br.net
全て法律通りにいかないのなんて大人はみんな知ってる事
多分君は世間知らずの学生か引きこもりなんだろうけど頑張って生きるんだぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/26(水) 03:37:32.460 ID:QuVPOSqu0.net
>>116
そうそう。思いどうりにはならないこと多いですよね。。がんばって生きるんだぞっって。素敵です😁

総レス数 117
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★