2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いサプリや健康食品の効果を医薬品レベルにする方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:06:34.551 ID:NNz6wKjZM.net
これはお前らの知識になるはずだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:06:59.498 ID:JjCSh05R0.net
それ出来たら作ってる側がヤバいのでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:07:17.049 ID:7EwkhsTX0.net
頑張って効くと思い込む

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:07:26.266 ID:NNz6wKjZM.net
まず、ビタミンにしても他栄養素にしても水溶性ビタミンと
脂溶性ビタミンという言葉があり、水溶性は吸収されにくいんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:07:34.233 ID:tN5fNlSEa.net
野菜と一緒に摂る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:08:25.744 ID:jD69DY+u0.net
薬を混ぜる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:08:38.049 ID:m+Uqka830.net
そしてビタミンEには合成型と天然型があり合成型は吸収されにくいんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:09:04.193 ID:NNz6wKjZM.net
例えば薬局に売ってる298円のスティックのビタミンCとか売ってるだろ?
あれは水溶性でほとんど効果がないです
対してビトンハイやタケダのビタミンざいは果実由来の脂溶性で効果が高いんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:09:21.165 ID:NNz6wKjZM.net
>>7
そのとおり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:10:41.013 ID:NNz6wKjZM.net
結論 車乗る人とか日中に人と接する仕事ある人はできない場合が
多いのだが・・・
酒(アルコール)を使うとその吸収効率が医薬品レベルになる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:12:29.708 ID:NNz6wKjZM.net
アルコールにて水溶性のものと混ぜて親和させることにより、体内で脂溶性にもなるのだ
これでやっすいスティックビタミンもビトンハイ並に吸収され、結果効能が高く
安く済む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:13:16.981 ID:e3gTlgAw0.net
アルコールって毒じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:14:13.540 ID:NNz6wKjZM.net
気を付けてほしいのは医薬品レベルのモノはアルコールで親和で飲んだり食べたりしない事
効果が大きすぎると最悪死ぬ。 やっすいサプリやニンニクとか そういうものを活用する事

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:14:53.761 ID:Fl4+U66ra.net
パルミチン酸アスコルビンなんて日本でほぼないけどな
タケダも水溶性ビタミンC

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:15:17.774 ID:NNz6wKjZM.net
>>12
まぁ、多量なら毒だね。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:15:58.203 ID:NNz6wKjZM.net
>>14
そうだったっけか
アリナミンだったかもしれん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:16:41.483 ID:C1q4qvctd.net
これとか効くんかはてな
https://i.imgur.com/6hnopMb.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:17:10.534 ID:Fl4+U66ra.net
>>16
日本ではないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:17:55.370 ID:Fl4+U66ra.net
ビタミンCは水溶性しか売ってない
ビタミンEは脂溶性だけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:18:55.329 ID:NNz6wKjZM.net
>>17
Cだけじゃだめだよ。 それじゃあ食品の
保存剤くらいにしかならない
ECBをとらないといけない でもビトンハイは高い・・・
そこで、だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:19:35.180 ID:Fl4+U66ra.net
のっけから嘘っぱちやけど大丈夫?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:21:04.437 ID:NNz6wKjZM.net
>>19
ビタミンCは、採りすぎると猛毒だから
水溶性位で良いよ。 やっすいビタミンスティック
を効率的に活用するにはアルコール 酒だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:22:13.986 ID:QSvBMNf50.net
近所のドラッグストアで脂溶性のビタミンC売ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:22:59.559 ID:NNz6wKjZM.net
アルコールで親和 憶えておくと薬の他に
香料や洗剤などの日用品分野でも必ず役に立つから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:22:59.748 ID:SsRwRWlza.net
いいやつってクッソ高いからな
マルチビタミンとかって売ってるのは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:23:47.881 ID:Fl4+U66ra.net
>>23
サプリならあるかもね
海外のやつで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:24:39.076 ID:Fl4+U66ra.net
>>22
ビタミンCはとりすぎても副作用はほぼないレベルだし基本的にオシッコで流れるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:28:15.089 ID:Fl4+U66ra.net
ちなみにアルコールをとるとビタミンB1をより使うことになるから吸収効率悪くなるレベル
すげーウソだけでよくたてたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:28:20.288 ID:NNz6wKjZM.net
>>25
高い。本当に高い。ビトンハイ90包
4500.ただ、効果は折り紙つきだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:29:16.707 ID:NNz6wKjZM.net
ID:Fl4+U66ra
はこども部屋おじさんなので気をつけましょう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:29:58.102 ID:Fl4+U66ra.net
薬売りなんよゴメンな
嘘は良くないからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:30:51.375 ID:NNz6wKjZM.net
>>31
馬鹿が。薬種商 登録販売者程度のゴミが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:31:32.549 ID:Fl4+U66ra.net
完全論破してしまってゴメンな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:33:54.190 ID:NNz6wKjZM.net
話は戻るのですが、ビタミンの他の栄養素にもこの水溶性 脂溶性というのは
多く存在しアルコールによる親和はかなり有用なのでダイソーやキャンドゥの
やっすいサプリや健康食品を活用する上で 覚えておこう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:34:50.850 ID:tVv/Y2Xaa.net
普通に医薬品の買えばいいし間違いだらけやんけコイツ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/04(木) 01:35:06.685 ID:e3gTlgAw0.net
何だこの流れ…

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★