2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ5部はラストバトルがあっさりしすぎてて面白くない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:49:52.694 ID:7LGMjhra0.net
待ちに待った正面対決かと思いきや一瞬でケリつきすぎ
レクイエムは時飛ばしと予知を無効化する程度にしておいて
承太郎とDIOがやったような無駄無駄ラッシュの競り合いくらいはやってほしかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:50:19.224 ID:bxtkT71X0.net
言うのが20年遅い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:50:54.738 ID:DKiL0XIb0.net
もうレクイエム同士の戦いにすればいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:51:30.594 ID:B1yGcvrJM.net
賛同して欲しいの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:51:47.119 ID:FVlBZ1Tza.net
チートキャラをご都合強化アイテムでワンパンとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:51:48.629 ID:PG9YdVQe0.net
んな単調なバトル見たいなら永遠に三部観てろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:53:37.181 ID:u+2OG/iBa.net
パワーがダンチなんだからキンクリの勝ちじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:54:08.360 ID:o7axoIxf0.net
そこだけでそんな面白さ変わるか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 11:57:38.805 ID:vcxiZ2kZa.net
ラストバトルは矢をどちらが手に入れるかっていう駆け引きがメインなんだよ
矢を手に入れた時点で勝負は決してるから殴りあいは冗長

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:00:45.070 ID:T4ijseZbM.net
パンチ打ち合わないとだめ!!!
ラスボスなんだからパンチ!!!!!!
すぐじゃ嫌ずっとパンチ打って終わらないとだめ!!
最後なんだからずっとパンチじゃないと絶対だめなの!!!!!!
最後なんだからパンチ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:01:39.962 ID:bxtkT71X0.net
何その固定観念

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:03:19.301 ID:MfR1lhbFM.net
毎回同じ様な感じなら満足なのかね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:04:20.189 ID:o7axoIxf0.net
テーマは奇妙だから格闘技がテーマではないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:05:09.646 ID:do8qhntjd.net
あっさりしてないのある意味7部くらいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:05:54.466 ID:E/6gZJYrd.net
吉良戦も格闘は少なめだったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:09:02.379 ID:ryMnBAyJ0.net
>>1が否定されまくってるけど俺も5部の最後はウンコだと思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:13:05.536 ID:bxtkT71X0.net
好みが合わんね!
俺は5部が一番好きなんだけど、
何が好きってラストの締め方が好きなんだよ
ローリングストーン(ズ)の話を挟んで終わるやつ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:15:25.459 ID:FBhfdmSAM.net
嫌いじゃないけどキンクリそのものより矢とレクイエムにディアボロまで振り回された感じ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:16:26.890 ID:vHz2etBB0.net
4作連続時間をどうにかするラスボスだったという

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:18:47.367 ID:hYWV5iEsd.net
ゴールドレクイエムって結局どういう能力なの?相手がなにもできなくなって立ち尽くすって能力?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:19:22.845 ID:bIschgFZa.net
でも最終回が待ち遠しいんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:19:38.512 ID:o7axoIxf0.net
>>19
別にそれは良いと思う
逆に他の漫画のパクリっぽい方が嫌だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:19:51.841 ID:PQHmhs1G0.net
ディアボロってラスボスなのにずーっと主人公たちに追い詰められっぱなしで
ボス感ないんだよな。優位に立つことがほとんどない
小市民吉良でさえかなり主人公一派を追い詰めてるのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:22:05.991 ID:BtiawyFxd.net
オリバ「」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:22:32.448 ID:vcxiZ2kZa.net
>>20
攻撃してくる相手の動作や意志の力をゼロに戻すして、何もしていなかったことにする能力
ディアボロのエピタフの予言は100%確実なので攻撃さえできれば必ず勝てるのにそれが出来ないから負けた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:22:38.426 ID:5za+DNYXd.net
でも主人公サイド殺してるの全部ディアボロだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:24:57.357 ID:hYWV5iEsd.net
>>25
最強最強って聞いてたけどマジで最強じゃんwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:26:31.067 ID:vcxiZ2kZa.net
GER自身が自我を持ちジョルノの認識外で能力を発動させている旨の発言してたので
余所見してようが、眠っていようが自動防御してくれる理論上無敵の能力であって
仮に倒せる存在がいたとしたらスタンドを超えたレクイエムしかないと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:27:52.513 ID:DdjsaWnqM.net
>>23
初登場時から冷や汗かかされてたからな
ラスボスとしてはシリーズ最下位だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:28:52.132 ID:vcxiZ2kZa.net
ディアボロは本来なら本当に帝王になれる無敵のスタンドなのにGERが強すぎて雑魚扱いされるの悲しい
ボス同士戦ったとしたら善戦するやろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:30:14.520 ID:0MsYtLYVa.net
プライドの高いビビリだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:33:36.065 ID:yX5WjHPid.net
>>30
雑魚扱いなんてされてるか?
強さ議論で毎回上位に選ばれてる気がするけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:35:59.218 ID:CIpXjXZ5d.net
5部は主人公チームが強すぎる
頭クソいい上に能力もゲロ強くてチームワークもある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:37:37.412 ID:7LGMjhra0.net
今日投信注文出せばいい感じに約定しそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:38:03.117 ID:vcxiZ2kZa.net
そんなGERを真正面から力技で突破するザ・ワールドオーバーヘヴンに勝利した空条承太郎が最強

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:38:03.665 ID:7LGMjhra0.net
書くスレ間違えた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:53:46.538 ID:YQIJOsgG0.net
>>35
またまた同じチート能力に覚醒しちゃいましたオラァァッとか流石に主人公補正すぎてディオが可哀想になってくるレベルだったな…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:55:04.276 ID:pTs/1ADf0.net
>>18
正体表してからずっと小物感出てるよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 12:57:26.412 ID:yX5WjHPid.net
吉良は殺人鬼とはいえ一般人のリーマンだからむしろ小物感がリアルでいいけど
イタリアを裏で牛耳るマフィアのボスが小物なのは残念すぎたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:11:26.689 ID:FZxXCI04K.net
ジョジョのボスは全員小物やんけ
追い詰められると汗ダラ下品口調になるし本質は全員変わらん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:12:53.822 ID:vcxiZ2kZa.net
大統領は最後まで大物なんだよなあ
爪飛ばしマンがチンピラすぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:16:33.738 ID://jmxGo6r.net
ぶっちゃけ7部のラストのディエゴ戦いらなかった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:22:14.090 ID:YQIJOsgG0.net
ディアボロの反省なのか大統領は大物感頑張ってたな
まぁ頑張りすぎて「大統領は善人!」とか言い出すミーハーまで時々見かけるのはあれだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:27:58.102 ID:i6UdIejq0.net
マフィアのボスがあんな髪型とかあるの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:28:47.377 ID:/OaD/iPed.net
マフィアじゃなくてもねーよw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/09(火) 13:36:00.068 ID:QUMBc5sk0.net
吉良もあっさりしてたしなんならカーズも割とあっさりしてたぞ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★