2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎ファンネルがVIPに湧きすぎてキモい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:18:56.781 ID:4s+tP1JIr.net
有権者だけど山本太郎には絶対に入れんわ
気持ち悪すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:19:14.898 ID:tYfPNmdb0.net
俺も

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:19:32.654 ID:2Yo1M3Z60.net
あいつだけはない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:20:13.787 ID:JuttCdFv0.net
れいわ新選組←センスない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:22:22.468 ID:M0miv/rv0.net
本体が沈んだら飛び交ってるファンネルはどうなるのかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:23:17.530 ID:HvsygrSjr.net
同じようなスレ立ちすぎだわ
「政見放送聞いたけどどうなの?」みたいな形式でスレ建てして延々と良いところ語るやつ
同じ奴が建ててんのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:23:31.208 ID:4s+tP1JIr.net
>>5
全滅して二度と飛ばないでほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:24:02.570 ID:z9/vnGIb0.net
ほんと底辺ってマジで頭悪いよな
コイツだけは絶対あり得ないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:24:13.148 ID:3NRLZOUV0.net
ファンネルかは知らんけど今反緊縮派の人間支持しなかったらマジで庶民の暮らし終わるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:24:36.732 ID:AfDDOkZT0.net
アベ殺す

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:25:15.732 ID:EkGIWb940.net
公職選挙法違反のようなレスも多いしな
通報すればいいのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:25:26.003 ID:4s+tP1JIr.net
>>6
おそらくは数人でやってるっぽい
関係者かあるいは金を払ってるか

伸ばしてるのを見るあたりまとめサイトとかに載せることも画策してるっぽい?
いずれにせよ名前をたくさん乗せることで印象付けよう
良いことを書いて良い政治家だと思わせようという魂胆があると思われる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:25:34.914 ID:/j2LXbwB0.net
>>9
モリタクも絶賛だしな、今キモいとか言ってる時じゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:25:38.543 ID:z9/vnGIb0.net
>>9
庶民じゃなくて努力しない底辺の方々ね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:26:20.470 ID:A1LK3SKip.net
別に回しもんじゃないけど今回はれいわに入れるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:26:38.115 ID:s9Z+eWaH0.net
山本に入れるならN国に入れるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:26:46.386 ID:HvsygrSjr.net
>>12
わざわざそんなことしないでしょ
熱心なファンだとは思うんだけど
でもさすがにちょっとしつこいよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:27:32.800 ID:3NRLZOUV0.net
>>14
お前も食われるよ
もう少し危機感もった方が良いと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:28:05.357 ID:AfDDOkZT0.net
アベは悪だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:28:31.398 ID:17M5NewA0.net
でも令和とかN国に入れるのほとんどのとこで自民へのアシストにしかなんないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:28:49.990 ID:lhHQxSsia.net
こうやって入れないとまずいみたいなレス多すぎて気持ち悪いよな
なんでわざわざVIPでやるのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:29:07.515 ID:3rYRp/GE0.net
新選組とかテロリストだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:29:14.962 ID:4s+tP1JIr.net
見るところ

● 大絶賛する奴
● 前はだめだと思ってたけど今は良くなったと支持する奴
● スレを見て、演説を見て以外といいじゃん支持するわという奴
● 半信半疑を装いつつ上2つの層に初心者向けの質問を投げかけて答えを引き出すやつ

に分かれてやってるっぽい
バカは釣れてしまうだろうなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:29:17.808 ID:HxZJvv2Q0.net
>>21
そもそもVIPなんて選挙権もないガキばっかなのにな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:30:01.850 ID:/j2LXbwB0.net
>>23
それ政治スレだと太郎関係なくあるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:30:02.383 ID:M0miv/rv0.net
こいつに大きな力持たせたら庶民の暮らしどころかもっといろいろ終わるんじゃねぇの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:30:06.563 ID:z9/vnGIb0.net
>>18
いつからVIPは底辺の巣窟になったの?
頭悪すぎて笑えないんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:30:28.982 ID:4s+tP1JIr.net
>>17
ファンにしてはしつこすぎるし
何よりつい先日まで山本太郎の山の字すら見かけなかったのにこの有様
ただのファンとは思えない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:31:07.288 ID:z9/vnGIb0.net
>>23
ほんとさぁ、馬鹿からは選挙権剥奪したいね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:31:11.124 ID:A1LK3SKip.net
自民党に任せたら日本終わるの確定してんだから他探すしかないだろ

31 :尻ちゃん:2019/07/15(月) 11:32:04.258 ID:jUuQnubn0.net
山本太郎にいれまーーーーーす!!!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:07.946 ID:/j2LXbwB0.net
一つ言えるのはVIPのお子様が政治に興味を持ったのだ
選挙終わったら飽きるけどね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:18.566 ID:EeGS1vXW0.net
比較的まともそうな野党って維新くらいじゃね維新も微妙だけど
自民にいれないとしてもキチガイ政党に入れる気はしないな

34 :尻ちゃん:2019/07/15(月) 11:32:42.357 ID:jUuQnubn0.net
自民にまかせた結果→失われた30年

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:47.385 ID:Btpxv16h0.net
ネトウヨのハゲニート「有権者だけど」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:51.244 ID:C/UxpFkZ0.net
>>30
民主党に任せて終わりかけた時期の事は一生忘れない
民主党だけは絶対に投票しない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:52.428 ID:YK2l7Rk70.net
クソスレが乱立してもネガキャンにしかならないんだからアレはしっかり投票に行かないと騙されたバカのせいで山本太郎が当選しますよっていう一種の投票率改善策な気がしてきた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:32:58.954 ID:AfDDOkZT0.net
アベ殺す

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:33:59.961 ID:M0miv/rv0.net
野党に政権持たせたら中国にいいようにされてより確実に日本が終わる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:34:30.466 ID:m+YfIbsg0.net
ファンネルって?
漏斗がなにかするの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:34:32.189 ID:Btpxv16h0.net
>>36
なんで具体的なことが言えなくてそれしか言えないの?単発くん?
成人になったばかり?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:34:34.491 ID:lfhIPIie0.net
演説見たけど相変わらずキチガイみたいな顔してたな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:34:37.410 ID:EeGS1vXW0.net
品川でやってた演説見て確信したけどれいわ新撰組にだけは絶対いれちゃダメ
ヤバイやつしか集まってない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:34:45.413 ID:4s+tP1JIr.net
>>32
昔から一定層いるがな
政治に興味を持ったかどうかは今のVIPの流れには関係ない

むしろファンネル湧きすぎてその発言自体が
VIPPERは政治に興味を持ったが故に山本太郎に興味を持った
という論理を引き出そうとしてるようにしか見えない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:35:49.973 ID:FsIM44s+d.net
山サポ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:36:25.198 ID:0Lt2Wn5B0.net
面白いよね

やれない事でも公約にあげる
これくらいでちょうどいいとは思うよ???

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:36:45.858 ID:/j2LXbwB0.net
>>44
いやそうじゃないの?
自民見ても面白くて盛り上がらないじゃん
N国と太郎で面白がってるんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:37:23.115 ID:dJSO1Qfb0.net
ネトサポのがキモい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:37:30.785 ID:PA90LQdsd.net
ファンネルって漏斗という意味だが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:38:05.000 ID:4s+tP1JIr.net
>>47
それだったら山本太郎スレ以外にもちらほら湧いてるはずだろ
面白がってやってるというよりは
何らかの作為を持ってやってると解釈するほうが自然

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:38:41.502 ID:n61BXJpTM.net
正直山本太郎が勝とうが負けようが数議席なわけだけど
言ってることがよほど自民に都合悪いんだろうなあって思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:38:57.841 ID:3NRLZOUV0.net
反緊縮を推し進めてくれるのであれば別に自民でも立憲でもN国でもどこでもいいんだけどね
現実そうじゃないから山本太郎推すしかない
まぁこれ以上喋ってもファンネルとか工作員扱いされそうだからやめる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:39:25.602 ID:4s+tP1JIr.net
>>51
何の話?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:39:29.014 ID:EkGIWb940.net
あからさまな時点で工作下手だよな
工作うまいとこは誰がやってるのかが全くわからない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:39:55.285 ID:FsIM44s+d.net
いくら貰えんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:40:03.664 ID:n61BXJpTM.net
>>53
アンチ山本必死じゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:40:21.139 ID:C/UxpFkZ0.net
>>41
震災より少し前に落語の寄席に行って落語家が枕で民主党批判したらほぼ全員が大拍手してたからな
その落語家も予想以上の反応だったらしく「これじゃ(現政権)もうダメだわ・・」ってボヤいてた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:40:35.045 ID:HxZJvv2Q0.net
>>53
君はいくらもらえるん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:40:57.187 ID:z9/vnGIb0.net
>>52
だからお前は底辺の馬鹿なんだよ
山本に入れてもお前が底辺なのは変わらないぞ?一生底辺やってろよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:41:00.454 ID:0Lt2Wn5B0.net
ニュータイプなのは確かやな

面白いからファンネルが動く

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:41:01.077 ID:4s+tP1JIr.net
>>56
俺はアンチ山本だけど
自民支持じゃねえぞ

アンチになった理由も山本太郎スレ増えすぎてウザいってだけだからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:41:03.801 ID:n61BXJpTM.net
昔から工作するのは自民党ネットサポーターズクラブのお仕事じゃん
山本太郎支持は感化された人が勝手に立て続けてるだけだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:41:35.489 ID:bJseYCskM.net
https://i.imgur.com/3fOr9Mu.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:41:57.262 ID:4s+tP1JIr.net
>>62
これが感化されただけの人間の仕業だと思うのなら
幼稚園からやり直すべき

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:42:18.909 ID:EeGS1vXW0.net
マジで沸いてんじゃん
キモいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:42:25.890 ID:n61BXJpTM.net
>>61
アンチになる理由もしょうもねえな
政策見て判断しようとかおもわんの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:43:01.697 ID:bx2+lQQRp.net
維新以外の自称野党は潰れていいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:43:18.247 ID:4s+tP1JIr.net
>>66
思わんね
とにかくうっとおしいから消えてほしい
まあそもそも昔から政治家としての山本太郎は好きじゃないけど

俳優の頃は良かったのになあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:43:40.382 ID:HxZJvv2Q0.net
しょうもないっていうが、天皇陛下に対する無礼はウヨさんからしたら自分の生命より大事なことなんだぞ!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:44:54.180 ID:rIQTcXYr0.net
ってゆうか創価の人すごくね?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:45:03.385 ID:WXHHgwbn0.net
どうせ当選しても公約守れないんだから投票するべきでないぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:45:06.822 ID:SOOl4cUm0.net
太郎の言葉は一々色んな事に気付かされる

80年代は消費税無くて経済発展していて
消費税が出来てからずっとデフレで経済停滞って主張を聞いて
俺もハッと思ったもん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:45:44.636 ID:MY4Ea3T00.net
太郎ファンとか頭べくれてる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:47:16.299 ID:HxZJvv2Q0.net
>>71
公約守る党ってどこ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:48:42.795 ID:bJseYCskM.net
>>72
バブル景況って知ってる?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:48:47.181 ID:4s+tP1JIr.net
>>72
正直それだけで判断したならバカとしか思えん
時代が違ってるのに伸びたときの政策やって伸びるとはとても思えないし
まず消費税が出来たから停滞したのか
停滞が予測されたから消費税を導入したのか
他国を見て消費税は経済の停滞に大きく関与しているか


などいろいろ考えるべき点は素人の俺でも即思いつくがな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:48:54.656 ID:FZPa2PX8a.net
れいわかNかの二択だよなあ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:49:36.695 ID:tXv7CGY50.net
>>72
80年代の日本は世界中が欲しがるものを低価格で売ってたから伸びたんだよ。
低迷したのはITで米国が覇権を握った後だ。日本の低迷の原因は「規制」、そ
れがあるかぎり高い税金も変わらない。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:49:46.799 ID:SOOl4cUm0.net
>>75-76
マレーシアが消費税を辞めて経済発展をしているという事も言ってた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:50:15.734 ID:lhHQxSsia.net
どの政党を指示でもいいけど引きこもり以外選挙ある事わかるんだからもうスレ立てんなよって思う
そんな中で特に多いのが山本スレ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:50:19.806 ID:EkGIWb940.net
なんかポルポトを思い出した

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:50:24.232 ID:K3FqV/fi0.net
ってか、詰んでるんだから、バッドエンド(マシなのすら無い)の分岐だろ?なんでもいいじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:50:30.590 ID:EeGS1vXW0.net
>>77
この世の地獄か

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:51:23.429 ID:ZIwNKo+Sd.net
自民から票奪ってくれそうで応援するわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:51:39.860 ID:0Lt2Wn5B0.net
日本で山本太郎が当選するのって
ドイツで極右とかナチスが勝つのといっしょ???

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:52:38.322 ID:4s+tP1JIr.net
>>79
それは本当に消費税廃止が原因なの?
他に消費税を廃止した国はない?
そういうとこよ

よくそれだけで判断出来るなあ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:52:47.193 ID:kI0bEtK40.net
民主、共産、社民の票が太郎に集まる

野党の議席数が減る

安倍の勝利

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:52:51.853 ID:FGrhtnAW0.net
だって山本太郎のスレ釣れるし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:54:09.509 ID:bzeQCvDfa.net
ファンネルの言動見てるとこういうバカが支持してんだなってよくわかる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:54:31.378 ID:uWjx8Bk10.net
山本太郎とか究極のポピュリストじゃん
お前らみたいな負け組こそこぞって投票すべきなのでは?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:55:12.748 ID:M0miv/rv0.net
何にせよ当選させたところでやってることは無意味なパファーマンスばかりなんだよなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:55:13.648 ID:0Lt2Wn5B0.net
消費税無くしてもいいよ
他の税金上げるだけ
nhk勢とか良いと思うよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:56:01.369 ID:SOOl4cUm0.net
>>86
消費税を辞めるという事を、口に出すことすら許されず
議論する事さえ逃げていく
そんな思考停止になった国では
山本太郎のような情熱のある人間がいないとタブーすら口に出せない
消費税が出来てからデフレ始まっただろ、という事を言えない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:56:07.211 ID:tXv7CGY50.net
>>79
マレーシアや東南アジアは人件費が高騰した中国の代替地として伸びてるんだよね。
山本太郎って決定的に経済音痴なんだな、危ないよそんな人。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:57:25.831 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>94
そんな事みんなわかってるんじゃない?
セカイは日本だけじゃないし

当選するためには国民を騙す必要がある
で、やりたいことをやる
政治家としてはまちがってないよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:58:10.962 ID:ZjPzPLGJ0.net
消費税がデフレの諸悪の根源だよな
それを食い止めようとするやつが一番の国士だわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:58:28.650 ID:n61BXJpTM.net
実際に消費税増税と消費がガタ落ちしてるのに消費税0を叩きながら消費税増税の党に入れるのはよくわからんわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:58:39.783 ID:4s+tP1JIr.net
>>93
さっきも言ったけど消費税とそれ関係あるって言い切れるの?
同じこと繰り返して楽しい?
思考停止してない?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 11:59:16.889 ID:SOOl4cUm0.net
>>98
関係ないと言い切ってるのはオマエダヨ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:00:08.567 ID:0Lt2Wn5B0.net
そもそも
税とか資本主義とか
国とか
破綻しているのだから

美味く粘れるようにピースを組み合わせて
出来る限りもたせる
これが政治家の仕事では?

破綻させたり壊したりして、げんじょういじょうをとりもどせるならば
どうぞってかんじかなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:00:22.971 ID:ZjPzPLGJ0.net
>>98
消費税なくせばそりゃ消費も回るから自然な形でインフレに行けるのよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:00:23.450 ID:4s+tP1JIr.net
>>99
言い切ってないよ
なぜそう思うのか問うてるだけ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:01:19.889 ID:n61BXJpTM.net
消費税とは少し違うかもだけど中国の爆買とかは免税が大きな理由じゃん
税金を下げれば消費が増えることは明白じゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:01:50.451 ID:SOOl4cUm0.net
>>102
消費税がデフレの原因と言っている識者は多い

https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/190204-02/190204.html
https://www.sankei.com/premium/news/190623/prm1906230011-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190523/soc1905230003-n1.html

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:03:18.276 ID:4s+tP1JIr.net
>>104
それなら山本太郎が言ってハッとした
ってのは嘘じゃない?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:04:04.351 ID:SOOl4cUm0.net
>>105
山本太郎が
消費税の無かった80年代の話を
分かりやすく説明しているのは事実

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:04:17.711 ID:fCzhihQD0.net
民主党の時とおなじ
出来もしない理想論や綺麗事を並べるだけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:04:49.068 ID:yUjTnuPPa.net
よくもわるくもただのマスコットだよね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:05:12.349 ID:0Lt2Wn5B0.net
民主党の時と同じという
自民党はもうあきた・・・
日本がダメっていう自民党ならまだ納得いくのだが

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:06:23.386 ID:dNT5OohE0.net
こんだけファンネル使えるとかとんでもない狂化人間ですね…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:07:14.973 ID:KXvyDnloa.net
>>106
消費税が無くなってもお前がド低能底辺なのは変わらないけどな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:07:38.500 ID:EeGS1vXW0.net
>>110
それだけは本当に凄いと思う
選挙より宗教とかに向いてるかもしれない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:08:10.104 ID:SOOl4cUm0.net
>>111
山本太郎は社会の弱者を助けようとしている
お前のように頑張ってる人をバカにしていない
底辺とかよく言えるな?格差だとか馬鹿にして楽しいか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:09:40.302 ID:87pAMuTS0.net
山本太郎に関してはこういう具体的なことは言わないがふわっとバカにする層が多いね
んで中身を話すと全部山本の演説で既に論破されてるようなことばかり
それこそ消費税の財源云々とかね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:10:50.524 ID:dNT5OohE0.net
>>112
ただ本人自身も熱烈に信奉してる反原発団体のファンネルなのよね
その団体の活動に入れ込んだせいで芸能界追い出されたわけだし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:11:31.982 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>113
努力の方法って大事ですよね
頑張るってのは
頑張るだけでは無意味なことが多い
頑張る意味ないじゃん?てマイナスになることも多い
頑張り方を知らないのは不幸

この選挙で頑張って当選させると
謝った頑張りになるから、まぁ、不幸になるかもねえ
しらんけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:11:55.240 ID:wEl8ti3SM.net
まあ底辺層にとって山本太郎は希望の星なんだろう
それに対するアンチの書き込みのほうがひどすぎて寒気がするわ
>>111
>>112
みたいな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:13:21.901 ID:3WRigliM0.net
妄想を事実であるかのように語るなんてさすがですね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:13:33.561 ID:SOOl4cUm0.net
>>116
お前がなぜ正しい頑張り方を知っているのか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:14:12.879 ID:dNT5OohE0.net
>>117
山本政策は実のところ底辺が一番割食う政策なんだが
でも底辺が釣れる字面なの本当悪質

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:15:08.970 ID:4s+tP1JIr.net
>>114
山本太郎をバカにはしてないが
ファンネルがウザいことと嘘をついてまで山本太郎を持ち上げようとするアホをバカにしてるだけで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:15:22.094 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>119
さぁ???
社会学?学校の勉強?
社会の常識?
何でもいいよ???
選挙なんて何でもいいんだし
それが今の制度

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:15:52.379 ID:2F4uKz7Hp.net
逆もまた然り

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:15:53.027 ID:wEl8ti3SM.net
>>120
まあ結局山本太郎を押してるのはこれまで格差対策をしてこなかったツケなんだな
自民信者はそのボヤの火消しに追われてるわけで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:16:03.558 ID:SOOl4cUm0.net
>>122
お前はどこで自分が正しいと思い込めたのか?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:16:35.088 ID:E5svI9KL0.net
山本太郎が弱者の見方とかベクれてるなぁ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:16:36.337 ID:kI0bEtK40.net
ハマーン様VS山本太郎

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:17:59.320 ID:4U7sy2map.net
アンチの書き込みが!必死すぎてキモい!みたいな事言った奴がそのままの足で自民信者ガー始めるの面白すぎない
どっから繋がったよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:18:35.082 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>125
さぁ?周りの環境じゃない?
自由に選べるから選挙っていいよね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:19:34.772 ID:SOOl4cUm0.net
>>129
自分が正しいと思ってんの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:20:32.764 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>130
どうなんだろう?
妥協はするよね
正しいかどうかは別として
一票は投じるわけだし
妥協はするよ
正しいかどうかは・・・どうでもいいんじゃない?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:20:36.350 ID:dNT5OohE0.net
>>124
自民は一応底辺っつっても殺すわけにはいかんしなぁ…ってやり方だろ
対処療法で後手後手になって印象悪いわけだが
山本のやり方は巡り巡って底辺を殺すやり方だけどまあその辺切り捨ててでも国を強化したいってやり方
ただ論調は弱者を救うって言い方なのは卑怯じゃないすかね…

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:21:39.117 ID:ZmBIlCdzp.net
単なる便乗をファンネルと呼ぶやつなんなの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:22:21.724 ID:SOOl4cUm0.net
>>131
自分が正しいかどうかすら分かってないのが普通だ
なのにお前は
>謝った頑張り
などという言葉を使うのは
何を正しい道だと思っているのか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:24:56.830 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>134
どうなんだろうね?
正解はわからないけれども

多分間違っているよ?って感じ?
周りとか時代とか歴史とかで

瞬間的にうまくいくかもさけれどもさ

どっちかというと歴史かなぁ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:26:10.911 ID:V0mrQBIo0.net
俺は山本太郎に入れるわ
だいぶ票伸びると思うよ
選管がなんかしなければな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:27:02.753 ID:ogh95oUUa.net
在特会の桜井の時と同じ雰囲気だな
蓋開けてみてがっかりすんなよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:27:56.073 ID:zfLDaXyoa.net
いや入れろて絶対笑えるから

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:28:44.613 ID:CyPbY1GLK.net
ネットでさんざん盛り上げて開票日の御葬式を楽しむ為だろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:29:21.634 ID:4s+tP1JIr.net
ほら続々変なの湧いてきた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:30:51.560 ID:GtvPPJ1tr.net
マスコミに祭り上げられてないのがいいようなわるいようななんだよな
まあ少なくともみんな政見放送は見てるだろうから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:32:16.192 ID:GtvPPJ1tr.net
>>140
どのレスのこと?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:32:43.015 ID:SOOl4cUm0.net
>>140
お前のその
人をバカにする癖はどうして身についたのか?

消費税がデフレの原因だっていう識者がいて
一生懸命それを読んで一定の理解を示し賛成の意を表明しても
「変なの」の一言で切り捨てるとか、そんな失礼な人間性になったのか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:33:48.074 ID:pxxF+wG50.net
反自民かつ自民政党政権寄りの維新でいいじゃんね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:37:13.346 ID:uygNkeUZ0.net
ネームバリューだけでうかるかなーと思うけど実現性ないじゃん太郎
自民に入れたくない場合は罵倒に終始しないで唯一法案練り上げる仕事してる維新でいいんじゃない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:38:02.247 ID:4s+tP1JIr.net
>>143
いやお前のことは言ってないんだが
もしかして自分が変なの
という意識でもあったのか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:39:03.168 ID:GtvPPJ1tr.net
>>146
お前が安価つけないからだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:39:13.597 ID:0Lt2Wn5B0.net
人間理解できないものは
変だからなぁ
異質は変
常じゃない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:39:56.258 ID:Dth0eCKIa.net
でもれいわ新撰組は共産党よりはマシだよね?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:41:06.901 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>149
現在生活できている人にとってはマシかもねー
しらんけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:41:28.425 ID:DnxVwcwlr.net
>>145
法案練り上げる…?賛成票入れるの間違いじゃないですかね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:42:12.627 ID:E5svI9KL0.net
>>149
同じアベガーしかできない勢なら政党助成金とらない分共産党のがマシ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:42:58.859 ID:GtvPPJ1tr.net
山本太郎の政策は実現性低く見えるけどね
野党一丸で彼を担いで至らないところは修正していく、みたいにできないかな
まあ無理かね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:45:18.972 ID:0Lt2Wn5B0.net
>>153
まぁね・・・
野党が便乗しないのは
実現可能性が低いって言ってるもんだしね
与党がやらないのもそう

ただ、やったら壊れるとわかる

やってみなければわからないというのはどうなのか?とは思う

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:47:52.494 ID:M0miv/rv0.net
かいわれ新鮮組に限らず大抵の野党は「批判しかしてない」って言われてることはわかってて
「そんなことない!こういう対案出してます!こういう政策考えてます!」って言うけど
街頭演説だと結局言ってることは「アベガー自民ガー」ばっかりで結局それしかないんだなぁって思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:48:27.707 ID:x1hsEv4Sp.net
センス無いとかキモいとか感覚にしか訴えられないのは説得力がない
山本太郎が当選して良い仕事をするかどうかは分からないけど、そうやって悩んで色んな意見を受け入れることがまさしく選挙だと思う
実質一択状態よりはいいじゃないか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:48:49.383 ID:rPiPgroD0.net
ただダダこねるだけで代案や改案も出さずに審議拒否してサボるだけの給料泥棒にはうんざりなんですわぁ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:49:38.329 ID:DnxVwcwlr.net
>>155
言うて安倍ちゃん論法も民主よりマシばっかやないですか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:50:23.110 ID:M0miv/rv0.net
>>158
まぁそうだね
だから自民に入れるけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:53:07.329 ID:3WRigliM0.net
対案出してない連呼厨って
絶対国会中継見てないよね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:53:51.916 ID:3WRigliM0.net
野党がつめた議論吹っかけようとして
安倍ちゃんが頭ごなしに否定がトレンド

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:54:40.512 ID:vLayuKtTp.net
絶対採算取れないような代案上げて論破されてるだけじゃん
あとはいまだにモリカケ
これも論破されてるじゃん

国会中継見てたらどれだけマスコミが野党に都合悪いところ切り取ってるかわかって戦慄する

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:54:43.058 ID:eziWEplud.net
体感だけど自民ファンネル7割
山本ファンネル2割
その他野党1割
ぐらいじゃね?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:55:30.994 ID:87pAMuTS0.net
>>163
選挙期間に限らずVIPはネトウヨ気質が多いからな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:55:40.285 ID:x1hsEv4Sp.net
◯◯に入れるやつはバカってのは言えるけど、◯◯はここが素晴らしいってのはなかなか言えないんだよな
絶対に完璧な政策政党なんて無いから、理論破綻するのが目に見えてる
それでも自分なりの考えで答えを出すのが選挙

ここで◯◯に入れるやつはバカとか煽ってるやつはバカだけど、それに流されるやつはそれ以上のバカだ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:56:31.856 ID:vLayuKtTp.net
VIPはネトウヨ!ネットは右翼だらけ!
じゃあ左巻きはどこに存在するのか

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:57:16.183 ID:KURrdwHod.net
…と自民党ネットサポーターズの皆様がお怒りです
匿名での宣伝活動はやめましょう

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:58:03.278 ID:DnxVwcwlr.net
野党が代案出しても審議すらされず否決になり
その後でなぜか与党から似たような法案が提出されて可決する一連のルーティーン

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:58:13.081 ID:M0miv/rv0.net
モリカケといえば山本太郎の「アッキード事件」発言はさすがに引いたな
首相や首相夫人相手なら無実だろうが何言ってもいいような
人を尊重せずバカにしたあの言動は到底受け入れられない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 12:59:05.434 ID:vLayuKtTp.net
消去法と言っただけでも右翼ネトサポ連呼してっから支持者増えないんだぞ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:00:15.986 ID:3WRigliM0.net
消去法はネトウヨネトサポじゃないよB層

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:00:39.639 ID:KURrdwHod.net
消去法で自民なんてアホみたいなこと言ってたらそりゃネトサポ扱いされるわ
むしろネトサポ扱いされるほうがマシ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:00:55.638 ID:KgbsfeEmM.net
ゲンパツガーって国外逃亡したはずなのにいつ戻ってきたんだよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:01:12.644 ID:3WRigliM0.net
まあネトウヨもB層なんだけど

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:01:35.697 ID:87pAMuTS0.net
連呼してないよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:01:39.616 ID:DnxVwcwlr.net
>>169
「原発がメルトダウンしたのは菅が海水注水をやめさせたからだ」ってデマを国会で言いはなった安倍ちゃんにブーメランが突き刺さる!

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:02:10.214 ID:zoVBq/vG0.net
>>176
裁判で負けたよね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:02:24.604 ID:3WRigliM0.net
ニヒルなイエスマンってのがトレンドらしいよ
普通のイエスマンより何かありそうで見栄えがいいから
何も考えてないを正当化するのにちょうどいいんだと

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:03:40.673 ID:kb/ChikA0.net
>>176
たとえ悪意あるデマでも公益性があるから全く問題ない
最高裁を疑うのか?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:03:51.422 ID:M0miv/rv0.net
>>176
どのみち太郎の人間性に疑問があることには変わりないよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:04:34.997 ID:DnxVwcwlr.net
>>177
菅が指示したというのは完全にデマだったけどデマに公共性があったからセーフという謎理論で安倍ちゃん責任取らなくて済んだな
国会で明らかに相手を失墜させる目的のやばい内容の嘘ついてお咎め無しなんて羨ましいですわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:04:49.639 ID:3WRigliM0.net
その問題の是非はともかく最高裁は政治的な局面になるとまったく信用が置けないよね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:05:47.877 ID:E5eHT0GG0.net
政見放送見て山本太郎に入れることに決めたわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:06:06.857 ID:DnxVwcwlr.net
>>179
正確な情報が明らかでなく政治責任を追求するためならデマ言っても問題ないって最高裁判断素晴らしいな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:07:48.671 ID:8zAvIiBo0.net
最高裁判所裁判官って内閣が任命する時点でもはや内閣そのものだよね
お友達裁判所

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:08:38.282 ID:3WRigliM0.net
最高裁を疑うのか?
という発言がまさに事大主義って感じ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:09:02.427 ID:HxZJvv2Q0.net
中世日本に三権分立なんかあるわけないだろ...
70年かけて自民党が作り上げた独裁国家だぞ
誰も逆らえない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:09:28.948 ID:7gE9hTOG0.net
>>9
出たわね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:15:11.874 ID:CjkufriBF.net
>>181
デマじゃないなら菅直人が原発事故起こしたんだよねw

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:20:24.535 ID:ZXElwTJWa.net
共産党支持者は高齢化しすぎてもうすぐ消え行く政党
山本太郎はまだ40代だから未来ある政治家
リベラルの世代交代が行われてるんだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:21:37.726 ID:SDbgGtMw0.net
れいわに入れる←まだわかる
N国に入れる←これはマジ理解できん

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:23:20.725 ID:PA90LQdsd.net
野党はマイノリティや地域の声を届ける役目だから別におかしくない
与党に相応しい所を支持するのが先だとは思うが

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:23:55.480 ID:E5svI9KL0.net
山本太郎は外国人排斥を発表したらしい
今後は太郎批判はパヨクだぞ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:25:17.178 ID:V0mrQBIo0.net
自民に入れる人「なんだかんだ言って寄らば大樹の陰だろうがバカかよ」

こう?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:02.002 ID:4VZfFE3n0.net
秋葉に一昨日いたわ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:02.963 ID:DnxVwcwlr.net
>>189
デマであることは最高裁も認めたよ
悪質なデマだけど誰も本当のこと知らなくて政治追求と言う公益性のある行為だったからどんなに名誉毀損されてても名誉毀損罪とかには当たらないという最高裁判断
つまり安倍ちゃん叩くのにデマ使っても政治追求ならいいってことよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:07.164 ID:PA90LQdsd.net
>>194
「よくわからないが自民党に入れておけばいいんだろ?」
こう

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:15.933 ID:0Lt2Wn5B0.net
頑張ることはいいことだ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:31.277 ID:zoVBq/vG0.net
>>196
でも負けたよね?菅直人が原発事故起こしたんだよね。認めようよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:42.451 ID:V0mrQBIo0.net
>>197
うんまあな…

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:26:47.372 ID:HxZJvv2Q0.net
>>193
本来保守の自民は外国人を入れたがり、外国人に頭下げて金を撒く
ネトウヨを満足させるために韓国にはパフォーマンス

もう何が何やら分かんねえな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:27:11.602 ID:SxDsHh1Tr.net
>>12
金動いてるってなると公職選挙法に触れたりしないのかね?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:27:26.162 ID:3WRigliM0.net
選挙を勝つ政党を当てるイベントだと勘違いしている節はあるよな
自分が選んだ政党が負けると恥ずかしいみたいな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:27:53.840 ID:exXBOQo50.net
まあネット工作しか出来んよね
資金力は無いだろうし

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:28:18.192 ID:3WRigliM0.net
>>202
それは一大スクープだ
それが事実ならぜひとも垂れ込んでくれ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:28:53.613 ID:SxDsHh1Tr.net
>>205
確証がないからなぁ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:30:44.046 ID:DnxVwcwlr.net
確証がないのに言いがかりつけてたのか

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:31:13.091 ID:/DHeldum0.net
>>14
こういう個人の努力ガーとか言う馬鹿は殺しても罪にならないように法律を改正するべき

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:31:37.193 ID:3WRigliM0.net
確証がないのなら下手にそういうことを言うと
ミイラ取りがミイラになるんじゃね?

刑法第233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:32:30.972 ID:DnxVwcwlr.net
>>209
あぁ!でも公益性があるデマなら罪に問われないらしいですよ!

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:32:55.890 ID:fEnWxEkya.net
ほんと気持ち悪いとおもう

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:33:07.569 ID:3WRigliM0.net
>>210
マジかなんて美しい国なんだ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:33:43.317 ID:GtvPPJ1tr.net
>>203
まあそういう面もあるけど投票は匿名性が保たれるわけだしどこに入れようが何も恥ずかしくないだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:35:10.289 ID:3WRigliM0.net
>>213
俺もどちらかというと理解不能側だけど
それでも恥じるのが日本の美徳ですからね
お天道様はみてるらしいんで

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:35:36.886 ID:mtTFkw4Ja.net
ファンネルしてるのは共産や立憲などの弱体化していくリベラル政党だろ
党員しか支持しない共産党なのにネットでは肯定的な意見が多かったり
党自体の支持者なんてほとんどいなくて自力で勝てる議員の集合体に成り下がった立憲の謎のネット支持者
山本太郎の場合は純粋に可能性を信じて肯定的に捉えてる層がネットで主張してるだけだから

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:41:12.660 ID:3WRigliM0.net
まあすくなくともネット工作を疑うのなら(やっているとはいっていない)
まずはネットサポーターズクラブなんていう組織を抱えている党だわな
順番がおかしい

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:21.429 ID:E5eHT0GG0.net
>>193
山本太郎「右翼とか左翼とかよくわからない。生き延びたあとでいいですか」

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:43:49.430 ID:UTMmFk4x0.net
どうして支持できないの?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:44:35.448 ID:4FxQmCGpd.net
最初に工作員入れて周りを洗脳した後にやってくる人々を工作員呼ばわりする簡単なお仕事

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:44:44.524 ID:/t7G4zzS0.net
>>216
自民党員は自分らが工作やってるから相手もやってると思うんだよね

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:45:24.859 ID:ZijVQ1s30.net
ファンネルが友軍を攻撃してるのに気付いて無い強化人間

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:48:59.633 ID:UTMmFk4x0.net
山本太郎はダメっていうけど具体的にどこがダメって言えるやつが全然いないんだよな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:52:28.702 ID:3WRigliM0.net
MMTすら知らなさそう

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:53:41.199 ID:EdZ6ts/90.net
なんかネタなのかマジなのかわからんレス見かけると思ったけどこいつらが山本太郎ファンネルか
アホなら感化されるんだな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:57:04.811 ID:SOOl4cUm0.net
>>224
今回の選挙でこんなに一生懸命に訴えている
山本太郎という政治家を見て感動したよ
それをアホの一言で切り捨てる政治にウンザリしてんだよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:57:35.226 ID:zoVBq/vG0.net
>>222
公約実現性が低い

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:58:21.955 ID:bFC7haWTa.net
>>226
可能性はゼロではない

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:59:02.015 ID:FHSqHRMfr.net
>>226
まあそう見えるんだけどこれまでの自民の候補者って公約実現率どのぐらいなの?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 13:59:46.246 ID:3WRigliM0.net
山本太郎の経済政策なんて過去いくらでも実例があった政策の派生形にすぎないぞ
なんならアベノミクスの強化版だ
何を持って実現性が低いといっているのかわからん
インフレ予測は正しいのか、制御できるのかという突っ込んだ議論をするならともかく

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:01:59.671 ID:qUgtrJlm0.net
底辺なのに自民党支持してるガイジいて草

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:02:06.602 ID:StfpAFjE0.net
お金あげますとか与党がやれば人気取りだと総バッシング受けたもんだが

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:03:02.134 ID:FxR9NoO3a.net
>>229
共産党の「無駄遣いしない」みたいな主婦の家計簿みたいな政策と比べたら
山本太郎のはかなり現実的な経済政策だよな
なのに共産党や民主党と同一視しようとする山本太郎アンチは何がやりたいのかわからん

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:06:50.518 ID:RW7k051up.net
そもそも令和新撰組に頑張ってもらわないと庶民は終わる訳だけどもそこんところはどうなのか
自民党のままだと上流階級にしか目がいってない
庶民は無視で人間として扱ってないからな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:07:01.730 ID:RUe8ZFxQa.net
https://i.imgur.com/jEMe6fa.jpg

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:07:15.537 ID:UTMmFk4x0.net
>>226
1党独裁の今は野党の力はないに等しいけどそれを変えるための選挙だろ?まぁ変わらなくていいって選択が選挙で決まるかもしれないけど
公約実現性で選んだら自民党に入れるしかなくなるけど今の自民党に不満はないの?俺はあるよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:08:18.601 ID:+WHDH/JPM.net
俺は山田太郎だけど絶対に入れん

山本太郎派は信頼出来ない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:08:54.352 ID:I3+vIT7p0.net
>>231
野党の文句がバラマキの額が少ない!ですげー時代だなって思ったよ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:09:14.420 ID:3WRigliM0.net
ニューディール政策
高橋財政
ナチスの財政出勤
マレーシアのGSTゼロ政策

これ全部骨組みは一緒

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:10:35.746 ID:SOOl4cUm0.net
格差という言葉を使って格差を容認して
底辺と呼ばれるような存在を作って
底辺と呼んで互いに人をモノのようにバカにするような市井にウンザリしてんだ

山本太郎のような熱くて優しい存在がもっと増えて欲しいんだ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:12:32.021 ID:V0mrQBIo0.net
野原さんて創加なんだな
太郎はなぜこの人と組んだ?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:13:45.959 ID:WF4fb9zpa.net
>>239
これは思う
人間を道具としか皆してない古いリベラルより人間扱いする
山本太郎の方が心があるからな、信念持ってやってるわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:16:36.641 ID:UTMmFk4x0.net
>>226
答えてくれよ、もう見てないのかな?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:18:18.669 ID:Ql19nuTw0.net
いくらニュータイプでもこんな数の多いファンネルは操れない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:20:57.661 ID:MdVSOOhOa.net
問題は、ネットだけで盛り上がっても大した票に繋がらないこと
テレビも絶対に選択肢として取り上げないしな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:22:04.323 ID:1lptRuPvd.net
数だけなら税金使える側が圧倒的だぞ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:22:25.007 ID:V0mrQBIo0.net
>>244
毎日演説頑張ってるしいろいろイベントもやってるじゃん

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:24:02.405 ID:UTMmFk4x0.net
結局誰も反対意見なんて持ってないんだよ、民主のときのトラウマで脳死して自民党に入れてるだけ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:24:44.257 ID:Hf5Y28eHa.net
※現行太郎スレ一覧※

◆◆◆◆◆◆ 山本太郎!山本太郎!山本太郎!山本太郎!山本太郎! ◆◆◆◆◆◆
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563163692/

3年前のお前ら「山田太郎!山田太郎!」今のお前ら「山本太郎!山本太郎!」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563167106/

山本太郎の政権放送見たけどこれってどうなん?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563148859/

山本太郎、スレ乱立、自演しまくり
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563167625/

山本太郎ファンネルがVIPに湧きすぎてキモい
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563157136/

政治家の山本太郎っていつからおかしくなったの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563167456/

【悲報】山本太郎に「糞左翼死ね」とヤジった人、生活保護だった模様
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563167151/

【悲報】山本太郎凄すぎわろたwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563164300/

比例代表には山本太郎って書けばいいんだよな?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563166751/

山本太郎はキリストと仏と天皇の血を引いていることが判明!!!!!!!!!!!!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563166560/

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:26:09.760 ID:COkTIOSfa.net
>>247
山本太郎は民主党じゃないのにね

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:27:02.908 ID:ZR7TbRQI0.net
あれって信者に見せかけたアンチかと思ってたけどガチなの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:28:05.046 ID:MdVSOOhOa.net
>>246
そんなの政治に興味ない奴は知らない

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:30:09.425 ID:V0mrQBIo0.net
>>251
ああそうだな
で?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 14:57:19.802 ID:iVpG3iGkr.net
数ヵ月経済について勉強しまくった結果太郎に入れるわ。ネトウヨ失格だ。でも左っぽいのは原発と辺野古くらいでそこに目をつぶれば対米自立とか移民反対、グローバル化反対、緊縮反対でむしろ右よりなんだよな。

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:01:26.705 ID:Hf5Y28eHa.net
いや失格もなにもネトウヨなんていうワード使ってんのって元よりお前らしかいないじゃん

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:03:11.537 ID:E5svI9KL0.net
ノイジーマイノリティさん…w

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:03:22.116 ID:6PaiIX0+r.net
>>253
こんな句読点バリバリ使うやつがいる時点で不自然なんだよ
ファンネルかネガキャンにしか見えんよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:08:32.179 ID:1lptRuPvd.net
安倍自民が右扱いされてる時点で右か左かなんて最早どうでもいい

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:10:00.746 ID:6PaiIX0+r.net
大体右か左かで政治家決めるのもおかしな話
それぞれが自分は中道だと思ってるんだからな

前提が色々とおかしい

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:12:54.279 ID:1lptRuPvd.net
安倍政権は自称保守では

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 15:59:06.074 ID:VY/tT67Sd.net
山本太郎は詐称保守だろw

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:13:57.139 ID:X7q8iYR20.net
俺も絶対に入れない

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:15:11.035 ID:5+NtJJRo0.net
街宣右翼戦法では無いのか
敵に擬態して痛い行動をアピールしまくる事でダメージを蓄積する

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:17:50.249 ID:X0eR23tJM.net
自民政権下で生まれた令和を政党名に入れる辺りどうなの

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:18:36.716 ID:+mmbFxqxa.net
>>263
それ関係ある?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:21:27.459 ID:6PaiIX0+r.net
>>263
潔癖症かよ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:34:57.555 ID:iLSr9qa5p.net
>>263
政党名間違えにくくするために
誰もが知ってる知名度抜群な名前
つけるのって戦略やぞ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:40:59.966 ID:MZigdYyO0.net
VIPにあいつ支持してるやつがいるとか数年前じゃ考えられん話だな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:46:42.270 ID:lnC05V/F0.net
太郎くんとこ支持者も候補者もクソ野郎しかいないのほんと笑う

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 16:50:51.621 ID:xnlHvRNN0.net
あのスレ立ててる連中ちょっと批判的な意見言うと自民信者ガーとかファビョりだすから面白い

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 17:13:15.460 ID:KuJE7ha80.net
ネットの盛り上がりはまあ分かるが街宣にあんな人集まるってのは未だかつて見たことない

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 17:14:05.765 ID:yYN62tjn0.net
Vチューバーのコメントにも沸いてるぞ!あいつら!

総レス数 271
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★