2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落差別の起源は縄文人差別

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:39:22.426 ID:xUUYGdny6.net
一般的な関西人は基本的に短頭、高顔の大陸系の特徴を持っているが
関西の部落では長頭型、低顔で毛深い縄文系の形質が多いという研究がある

部落が西日本に多いのはそれだけ渡来系弥生人に迫害された縄文系勢力の集落があったってことだろう

東日本(東北以北)、南九州に部落が少ないのは縄文系の勢力が渡来系弥生人より主流だったから
ただしその地域は蝦夷、熊襲と呼ばれて差別と討伐の対象ではあったが

部落の起源は渡来系弥生人が流入してきた弥生時代にまで遡るが、近世以降の部落差別とも根本部分では繋がっている

遺伝子調査とかしたらもっと面白いデータ取れるんだろうけどな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:39:48.244 ID:xUUYGdny6.net
大阪大学教授の小浜基次(人類学者)が西日本の被差別部落を広島辺りまで調査したところ、
西日本の一般民は朝鮮半島に多い短頭型であるのに対し、被差別部落民の頭型は東北や裏日本に多い中頭型であることが判明したという[8]。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:40:13.588 ID:rBGnhTGsa.net
だからどないした

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:42:06.468 ID:xUUYGdny6.net
明治期のアイヌコタンでは不幸な境遇の日本人を受け入れたりしていたらしいから
案外部落もそれに近いものだったのかもしれんな
最初は縄文系オンリーだが色々混じった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:42:17.470 ID:T9ntdtt50.net
東北の人は戦国時代まで青い目の人や金髪の人が居たんだぜ・・・でも江戸時代に大量に関東から人が来てな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:43:49.774 ID:gNuUQ+7Pa.net
長い簡潔に

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:44:48.095 ID:xUUYGdny6.net
縄文人の遺伝子が強く残っている西北九州弥生人(熊襲)
https://newwikilihct.memo.wiki/d/%c0%be%cb%cc%b6%e5%bd%a3%cc%ef%c0%b8%bf%cd

殆ど純粋な縄文人の遺伝子を持つ東北弥生人(蝦夷)
https://newwikilihct.memo.wiki/d/%c5%ec%cb%cc%cc%ef%c0%b8%bf%cd

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:45:07.261 ID:o0xLlfzt0.net
ソースも提示しないバカって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:46:38.490 ID:xUUYGdny6.net
>>8
小浜基次も知らないバカ
日本人の形質人類学的研究じゃ超有名なお方だが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:47:04.128 ID:+haENo6o0.net
縄文土器
弥生土器
どっちが好き?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:47:52.063 ID:xUUYGdny6.net
>>10
実際は連続しているから土器様式で厳密に区別できるものではない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:50:19.720 ID:+haENo6o0.net
>>11
レキシ知らないのにカタルとかw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:51:13.825 ID:INqe2QRVa.net
見てないけど縄文系とセックスしたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:52:03.600 ID:o0xLlfzt0.net
>>9
名前出すことがいつからソースになったんだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:52:57.853 ID:xUUYGdny6.net
>>12
例えば亀ヶ岡式土器は弥生時代に入ってからも使われているけどな
しかも発祥地から程遠い北部九州の弥生遺跡で
最古の弥生土器である夜臼式土器も縄文土器との関連が言われてるし
歴史を知らんのはどーっちだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:55:21.746 ID:xUUYGdny6.net
>>14
ソース?この論文だよ
https://ci.nii.ac.jp/naid/40001329349
http://aterui.i.hosei.ac.jp/oguchi/_cgi/result.cgi?A002931.htm

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:58:15.970 ID:o0xLlfzt0.net
>>16
中身はネットで読めるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 19:59:23.399 ID:xUUYGdny6.net
>>17
https://shiomi-senichiro.blog.so-net.ne.jp/2013-07-11
引用ならここにある
全部読みたいんなら福岡大学の蔵書センターに問い合わせるしかないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:00:48.926 ID:o0xLlfzt0.net
>>18
じゃあ読んでおこう

で、お前の主張は何?
根拠も明確にして述べとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:02:10.376 ID:xUUYGdny6.net
>>19
主張はスレタイに書いてる通り
主張というか科学的な事実であるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:03:54.683 ID:o0xLlfzt0.net
>>20
東日本は長頭型が多く、
西日本は短頭型が多い。
被差別部落は長頭型が多い。
だから被差別部落は人種差別。

これがお前の主張?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:04:11.091 ID:+haENo6o0.net
>>15
ププッ恥ずかしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:04:46.259 ID:xUUYGdny6.net
>>21
そう
それ以外に説明つくの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:06:11.015 ID:xUUYGdny6.net
>>22
なんかどうしてもマウンティングしたいんだろうけど
結局バカを晒してるだけだよ君

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:07:21.778 ID:o0xLlfzt0.net
>>23
東日本は長頭型が多いのに
被差別部落は長頭型が多いから
被差別部落は人種差別っておかしいと気付かない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:07:29.512 ID:qQSxH2f4d.net
縄文人をいじめる関西人(チョン)の陰湿さよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:09:13.781 ID:qQSxH2f4d.net
関西人ってやっぱりチョンなんだな
差別の仕方が連中とそっくりじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:10:00.469 ID:l9NA6uAJp.net
それが事実だとしてだから何なの?
差別したいの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:10:26.761 ID:+haENo6o0.net
>>24
違うなぁwそもそも俺はお前にマウントするつもりもない
youtubeで「狩から稲作へ レキシ」とでも検索してくれ(笑)

お前のご立派な意見は一切読んでないから俺は(笑)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:14:59.919 ID:o0xLlfzt0.net
>>25で黙ってワロタ
間違いを指摘されてもみっともない反論を続けるアホに比べれば
間違いを認識できるだけマシ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:17:41.107 ID:xUUYGdny6.net
>>25
縄文人と(渡来系)弥生人は元々別人種と言っても良いくらい形質も遺伝子も違うんだよね
んで渡来系弥生人の方が戦力面で優れていたからすぐに日本を支配してしまったというわけ
東北以北、南九州以南といった辺境部あるいは部落に追いやられたのが縄文系の人

>>29
ソースはユーチューブっすか(笑)
さすが高尚っすね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:19:07.887 ID:xUUYGdny6.net
>>30
バカはお前じゃん
もう少しマシな学術プレスリリースとかないの?

ソースはユーチューブ(笑)みたいな素人丸出しはやめてね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:19:12.172 ID:oLBVJvCTd.net
違うニダ!
部落差別の起源は韓国ニダ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:19:14.676 ID:o0xLlfzt0.net
>>31
>>21がお前の主張だとお前が認めてるんだが
主張は明確に書けよ

つうか後付け言い出す時点でお前の主張はおしまい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:20:49.722 ID:o0xLlfzt0.net
>>32
みっともな反論してんなあ
ユーチューブなんて一度も言ってねえぞ
発狂し過ぎてIDも分からなくなってんの下よwww

学術的に言えば後付けで主張を変える時点でお前は終わってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:20:56.643 ID:xUUYGdny6.net
>>34
何言ってんだおまえ
日本語が通じないお猿さんか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:21:37.275 ID:xUUYGdny6.net
>>35
俺が主張をいつ変えたんだよこの糖質野郎
頭沸いてるんか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:22:58.607 ID:o0xLlfzt0.net
>>36
お前が何言ってんだ?
>>21に対して>>23で認めてるだろボケ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:23:07.344 ID:+haENo6o0.net
>>31
いいから検索してみろって(笑)
俺はお前の主張を否定も反対もしていないしマウントを取るつもりもない。ただネタを知らないのは可愛そうだし、そこまで歴史好きならレキシくらい知っててもいいだろ(笑)「狩から稲作へ」で検索してみろって(笑)有名な大学教授とかもハマってたりするから(笑)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:23:39.968 ID:o0xLlfzt0.net
>>37
>>21に対して>>23
と言っておいて後からごまかすバカ
みっともねえなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:24:05.470 ID:xUUYGdny6.net
意味不明な突っかかり糖質100%野郎とソースはユーチューブ野郎以外にまともなお話できる奴はいないのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:24:12.816 ID:uc1i1UX/0.net
とても論文にできない飛躍っぷりだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:25:21.526 ID:mxR/pY0H0.net
だから新幹線のってると大阪近づくにつれて不細工が増えるんだな
九州や東北はいい男が多い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:25:40.031 ID:+haENo6o0.net
人の話を聞かないのもなかなか頭悪いと思う。リベートできないタイプ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:25:44.165 ID:o0xLlfzt0.net
>>41
完全論破されて議論を放棄wwww

>>21が主張だったのに
>>25で完全論破されて
みっともない後付け追加wwwwwwww

こんな馬鹿が学術とか言っちゃってるのがwwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:26:27.937 ID:xUUYGdny6.net
>>40
?何言ってんだこのお猿ぼジョージ
もうお前ええで

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:26:56.704 ID:g2gW1tKm0.net
お猿ぼジョージすき

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:27:42.960 ID:o0xLlfzt0.net
>>46
何言ってるかは明確にレスが残ってるじゃんwwww

>>21がお前の主張
>>25で完全論破
お前発狂


wwwwwwwwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:28:18.844 ID:uc1i1UX/0.net
おさらばジョージ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:29:12.904 ID:xUUYGdny6.net
>>42
部落関連は人権云々で遺伝子調査できないのが悔しい
一応形質人類学的研究という物証があるが

>>45
論破とか質の悪い言葉を使うなぁ
まぁ所詮はお猿のVIPPERだししょーがないか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:29:55.725 ID:+haENo6o0.net
あーあ。聞く耳持たないんだもんなぁ(笑)
見聞を深めると思ってレキシ知っとけよ(笑)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:30:37.482 ID:o0xLlfzt0.net
>>50
>>25に対するまともな反論ができず
みっともない悪口に逃げる低脳wwwwww

53 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/15(月) 20:31:49.003 ID:K8Gkyqdcr.net
>>10
どっちもドキ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:32:41.831 ID:xUUYGdny6.net
>>51
お前さ、ユーチューブがソースになりえるとか本気で思ってるの?
フェルミ研究所とかすきだろ?

>>52
見えない敵と戦ってる低脳は君じゃない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:34:12.508 ID:g2gW1tKm0.net
まあまあお猿ぼジョージ君たち落ち着こう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:34:25.616 ID:o0xLlfzt0.net
>>54
後付け言い出す時点でだめだと学校で習わなかったの?
どんだけ底辺なんだ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:35:03.786 ID:86xb4qY3d.net
まぁ話に参加できないから人格否定に走ってるこどおじかわいそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:35:47.512 ID:o0xLlfzt0.net
主張の欠陥を指摘されて
後付けで変更しちゃうとか
どんだけ恥ずかしいんだコイツはwwwwwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:36:20.481 ID:uc1i1UX/0.net
>>50
そもそも遺伝子的に何か分かったとしてもそれで弥生人による縄文人差別といえるか怪しい
少なくとも平安期から江戸時代までの日本人は縄文人とか弥生人とか考えたことないはずだからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:37:11.280 ID:+haENo6o0.net
>>53
どんぐり拾って食べてたあの頃の夕日赤かった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:38:59.394 ID:SnjjCG8A0.net
>>2
文末に[8]が残ってるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:39:31.836 ID:xUUYGdny6.net
>>58
具体的な主張の欠陥も指摘できないのかね君は?
俺の主張は全く変わってないぞ?

糖質100%の偏光グラスから見れば後付けで変更してるように見えるそうだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:40:17.227 ID:+haENo6o0.net
とにかく人の話を聞かないw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:41:12.191 ID:xUUYGdny6.net
>>63
素人の戯言は聞くに値しないだけだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:41:13.949 ID:o0xLlfzt0.net
>>62
>>25で明確に指摘してるだろ
ものすごく頭が悪い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:43:26.169 ID:+haENo6o0.net
>>64
論説や主張を通すなら相手の意見を聞くべきなのは普通だよな。
レキシ「狩から稲作へ」見た?
それやってない時点で自分の主張だけ聞いてー!っていう子供と一緒なんだけど(笑)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:45:24.271 ID:xUUYGdny6.net
>>65
何言ってるんだこのアホは?
俺の主張は、部落差別は渡来系弥生人による縄文系勢力差別が起源であるというただそれだけなんだが

>>66
学術価値のないオカルトは読む気もしないもんですまんね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:45:59.529 ID:uc1i1UX/0.net
まああと、やっぱ弥生人が縄文人を差別して被差別部落のような場所に押し込めてたという証拠がないことにはなあ…
古代日本で弥生系が支配層に多かったろうことは何となく想像できるし
最下層である被差別部落民に縄文系が多くなってもおかしくはないけど
これも思いつきの域を出ない
もしかして文化人類学って俺が思ってるより非科学的なのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:49:09.285 ID:o0xLlfzt0.net
>>67
こいつ>>21と違うこと言ってる時点で駄目だけど
もう一度論破していやるよwwwww

渡来系弥生人、縄文系勢力と
長頭型と短頭型の対応は?
で、>>21を変えたならお前の主張を明確に書けよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:49:57.636 ID:fCzhihQD0.net
糖質スレ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:50:00.358 ID:+haENo6o0.net
ダメダこいつ思考が停止してる
難しい言葉並べて頭良さげに振る舞ってるけどバカさ加減が隠せてない(笑)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:50:29.378 ID:86xb4qY3d.net
大和朝廷の起源は朝鮮から来た騎馬民族だったてのは昔からある説だからまぁそうだよなとしか思えん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:51:53.469 ID:86xb4qY3d.net
>>71
お前も大概だろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:52:51.839 ID:+haENo6o0.net
>>73
俺はただ最初からバカ一辺倒にレキシの「狩から稲作へ」を勧めてるだけだが(笑)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:53:59.125 ID:+haENo6o0.net
ちょちょっと検索するくらいできないのを思考停止と呼んで何が悪い?勝手に演説等がか何かと思ってるのかもしれんが(笑)

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 20:57:01.207 ID:86xb4qY3d.net
>>75
お前も>>1のはなし聞いてないから同じ穴の狢

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 21:02:57.895 ID:o0xLlfzt0.net
バカようやく己のマヌケさを自覚して黙る

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 21:12:54.838 ID:tw6YrdCAd.net
末尾6って大学回線だから大学閉まったのでは?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 21:48:01.589 ID:o0xLlfzt0.net
>>78
こんな馬鹿で大学とかまじかよ……

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 22:03:31.082 ID:FDfgJkb8F.net
結局、関西人はチョンってことだろ?

総レス数 80
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★