2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳の自由形で平泳ぎやバタフライで泳ぐ奴がいないのはなぜ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:30:55.805 ID:F+HvpOgX0.net
自由形なのに禁止なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:31:13.241 ID:qG9GEwBfd.net
自由だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:31:44.678 ID:K88zOTK80.net
やってもいいぞ 意味ないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:32:07.469 ID:sYYyx0zR0.net
こうドリルみたいにぐるぐる回って速く泳げねえかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:32:17.754 ID:gduLn5sU0.net
へたくそなやつにつきっきりで個別指導された記憶なんてない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:32:53.770 ID:DrFv4z/Z0.net
新しい泳法がでないものか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:32:54.802 ID:V7649gRBx.net
4泳法どれで泳いでもいいけど、クロールが一番速いから。
ちなみにオープン参加で、バタフライで泳いだやつもいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:07.412 ID:F+HvpOgX0.net
>>3
なんで?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:20.182 ID:8f8so5Wg0.net
中学の大会背泳ぎしてる奴いたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:29.262 ID:hSFZIPejM.net
いい加減クロールの次が出てきてもいいと思うんだがな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:33.132 ID:c8gAFFF+a.net
中学生とかで稀にいるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:36.920 ID:2qgfoVkY0.net
水面を駆け抜けた方が速いのにね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:37.457 ID:F+HvpOgX0.net
>>5

>>7
速かったの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:48.645 ID:AffXWr+z0.net
>>4
その昔、背泳の最初にバサロ泳法とかいうので速く泳ぐ選手ばっかだったけどダメになった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:33:49.575 ID:9RRgYKu00.net
バタフライはもともとクロールよりも早く泳ぐために考案された泳法だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:34:27.160 ID:F+HvpOgX0.net
>>9
背泳ぎは遅そう
>>11
やっぱ全くいないわけではないのだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:34:34.539 ID:PIO2pY/20.net
>>15
片手より両腕だよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:35:59.112 ID:m7w7GQM+0.net
中学のときチーム対抗自由型でバタフライやってキレられてた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:36:00.348 ID:PsfdyI6S0.net
潜水禁止だとクロールが一番早いんだよ

バタフライは理論的には速いんだけど人間の筋力と持久力だと
最初のせいぜい20〜30mくらいでクロールのほうがその後速い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:36:03.880 ID:fbUxfAmVr.net
ちなみに自由形のみ途中で足をつけても良いルール

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:36:22.521 ID:RRCecvM30.net
>>15
ガセ流すな
平泳ぎの基準が線対象だったというルールの穴を狙って作り出された泳法だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:36:43.749 ID:pNCRdxCO0.net
自由なんだからレーンの間のロープの上をダッシュで走ったら良いんじゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:37:13.869 ID:S5P5IoMJd.net
>>22
自由にもルールがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:38:28.159 ID:bNPuHQrXM.net
バサロは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:43:28.505 ID:2PKDB811d.net
てか、はやさ競うんだから平泳ぎとかバタフライとかいらなくない?

陸上だと100メートルで走り方指定されないじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:43:30.857 ID:PsfdyI6S0.net
>>15
違うぞ、世に初めてバタフライが出てきたのは平泳ぎを速く泳ぐため

昔ブレは「うつぶせで、左右の手足の動きが対称的な泳法」以外に決まりが無くバッタでも反則じゃなかった
1928年にバッタの元となる泳法で泳いで銀メダルを取った選手が居た

その後どんどんブレをバッタで泳ぐ選手が増えて1952年のオリンピックで9割がバッタになってしまい
1956年からブレとバッタは別の競技になった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:45:55.186 ID:PsfdyI6S0.net
>>25
レスリングも強さ競うならフリースタイルだけで良いのに
グレコローマンもあるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:46:45.358 ID:FaDERq/ud.net
自由なのにバサロ泳法はダメという謎ルール

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:47:05.228 ID:F+HvpOgX0.net
そういえば足だけバッタは自由形にもいたな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:49:49.798 ID:F+HvpOgX0.net
>>20
じゃあモーゼみたいに自分のとこだけ
水捌けて走ってゴールもルール上アリなんだな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 14:51:33.018 ID:FaDERq/ud.net
>>30
お前天才かよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 15:20:02.831 ID:gYFNx7uB0.net
バタフライはもともと平泳ぎだった話好き

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 15:52:11.989 ID:F+HvpOgX0.net
>>31
照れるぜ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 15:54:46.895 ID:HwePfNyg0.net
水走りも自由形としてはオッケーなのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 15:59:47.104 ID:M3acpYee0.net
>>19
じゃあ最初バタフライにして途中からクロールにすればよくね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/22(木) 16:44:07.329 ID:S5P5IoMJd.net
スタミナ使いきるのが問題なのだから使いきってからクロールに切り替えたらぼろ負けするんじゃね

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★