2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火垂るの墓ってつまらなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:06:24.706 ID:QKg946B90.net
今1時間みたんだがくそつまらん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:07:12.633 ID:c/6RbPGqH.net
面白くはないが名作ではある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:07:14.730 ID:yxfKltx00.net
ええ加減にしとき! うちにおるもんは昼かて雑炊や
お国のために働いてる人らの弁当と一日中ブラブラしとるあんたらとなんでおんなじや思うの
清太さんなあんたもう大きいねんから 助け合いいうこと考えてくれな。あんたらはお米ちっとも出さんと
それで御飯 食べたいいうても そらいけませんよ。通りません
ちょっと つづけて ご飯 食べさせたったらまあ 口が肥えてしまいよってからに!そやかて あれうちのお米やのになんや そんならおばさんが ズルイことしてるいうの。えらいこというねえ
みなしご 二人あずかったって そう いわれたら世話ないわ
よろし。うちと あんたらと 御飯 別々にしましょ。それやったら文句ないでしょ
それでな清太さん あんたとこ 東京にも親せき いてるんでしょ。お母さんの実家で なんやらいう人 おってやないの?手紙出したらどう?この西宮かて いつ空襲されるか わからんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:07:37.493 ID:FEWQmzZOF.net
https://i.imgur.com/BoSvbRa.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:07:59.146 ID:QKg946B90.net
>>3
さっきそこみたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:08:10.432 ID:sSYM1bYKM.net
このせか見ようぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:08:48.894 ID:QKg946B90.net
>>6
そっちは良かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:09:25.064 ID:QKg946B90.net
まずジブリなのに絵が全然動かない
絵で楽しませないなら漫画じゃなくて実写でいいんじゃないかと思ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:09:30.654 ID:nHQ1ly4E0.net
火垂るの墓←兄が少し我慢すれば助かった
タイタニック←二人で板に掴まればデカプリオも助かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:09:51.140 ID:QEPu+6ST0.net
そういう視点でみる作品じゃなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:11:23.693 ID:jEGQx7pPa.net
戦時中でも甘やかされて育ったガキはクソって話だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:11:31.286 ID:QKg946B90.net
「この構図カッコよくね?」っていう構図のオナニーが酷い
高畑勲ってドヤらない美学持ってるオッサンかと思ってたがバリバリにドヤるサブカルクソ野郎的なウザさがある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:12:06.166 ID:wgt6MpXRM.net
ジャップ死にまくりで面白いだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:12:49.193 ID:QKg946B90.net
>>10
エンタメじゃないんか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:13:15.696 ID:Iu/Arjpx0.net
面白い!って思って見るやつはかなりアレだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:14:17.834 ID:QKg946B90.net
>>13
まだ死体は25体くらいしか出てない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:14:22.564 ID:gRHl0EuH0.net
何不自由なく育てたボンボンを居候に出そうってのになんの心構えも説かなかった親が悪いとしか言いようがない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:15:18.169 ID:DUFT67hf0.net
歳とったらおばさんの方が正しいと気付く
若い頃はどうしても主要人物の方に感情映るし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:15:40.978 ID:QKg946B90.net
>>15
やっぱりつまらんよな
そういうレス多くて安心したわ
なんか名作とか言われてるからみんな「面白い」と思ってるのかと思ってたから俺の共感能力のなさを不安に思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:16:24.165 ID:TCGF3K5/0.net
蛍の墓をエンタメ作品として見る奴は早々居ないだろ
アニメというジャンルを本格的にエンタメ以外で使った有名作品だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:18:20.505 ID:QKg946B90.net
ちなみに関係ないがポニョはクソ面白い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:19:51.819 ID:hl56EU/rr.net
あれはトトロとのセットでみるもの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:20:08.497 ID:l5ZeB09G0.net
>>21
お前はポニョを見て一体何を学んだというのか?
俺は何もない映画だと思ったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:20:22.241 ID:wLuVuMCg0.net
>>19
原作者の思いを知る事でイメージが変わる事を楽しむ作品だからな
贖罪

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:20:28.269 ID:+UlsP5c70.net
銀行で戦争負けたと知って父ちゃーん!って駆け出すところ大好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:20:58.808 ID:QKg946B90.net
>>22
同時に公開されたらしいな
俺はリアルタイムで見てないが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:24:35.328 ID:Ged02Pcp0.net
やっぱりクソ森みたいなインパクトあるキャラがいなきゃ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:26:38.770 ID:QKg946B90.net
>>24
そのへんは興味があれば調べてみるわ
ヒントすまんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:28:37.626 ID:SI+eF//Sd.net
ガキのころ小学校の授業で観るんだが 焼けた母親がグロかった思い出

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:29:23.301 ID:KWj6SfjUp.net
火垂るの墓の絵が動かないとかないわ
モブの動きとか変態的だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:33:17.387 ID:QKg946B90.net
>>23
俺も一番最初はそう思った
あれから10年以上経過して感じるのは宮崎駿の優しさ
あのオッサンは夢見てるんだよ
「今を生きる子どもたちへ次のバトンを渡す。そうやって私達は生きてきた。我々もバトンを受け取った側なんです」と時々インタビューに答えていたけど
宮崎駿が何を渡したくて、子供にどんなことを届けたくてあれを作ったのか
そういうものが一つ一つ丁寧に描かれている最高の作品だった
例えばポニョがそうすけの家に来て非常電灯を気に入って持ち運んでいたとき
みさは部屋の明かりが復旧したのに一切その非常電灯を取り上げることはなかった
温かい眼差しで見守り眠るときまでその電灯の明かりを落とすことがなかった
そういう心の動きや想いやりという心象風景が細かく構築されながら
どんなに不思議なことが起きても全てを受け入れてこの世界を好いている心の強さに感動せずにはいられない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:36:04.812 ID:TCGF3K5/0.net
パヤオ作品は素晴らしいが、パヤオは人格者ではないぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:37:07.146 ID:QKg946B90.net
>>29
序盤にうじがワイてる母親が登場して焼却処分されるシーンがあったが焼けた母親の描写はなかったな
この先に回想シーンがあるのだろうか
もしかしたらウジがワイてるシーンかもな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:41:30.290 ID:QKg946B90.net
開始19分で死亡する母親のシーン
https://i.imgur.com/10xmEa7.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/23(金) 15:43:52.815 ID:QKg946B90.net
>>32
パワハラ偏屈ジジイだもんな

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★