2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダージオウ最終回、酷い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:31:08.147 ID:o453gD4N0.net
結局ループかーい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:31:40.622 ID:/y1NQMACa.net
顔にライダーって書いてあって衝撃受けた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:32:22.396 ID:LAWBVD6ba.net
本編終了直後にVシネマの宣伝とか舐めてんの?
ディケイドで叩かれたんじゃないの?
一旦完結させたから問題ないとでも思ってんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:34:13.095 ID:CYm/eUwBa.net
ttps://i.imgur.com/Fjcp4V1.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:34:16.294 ID:STeTLwwW0.net
エターナルの予告が1番盛り上がった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:34:27.592 ID:0CMkGztBp.net
久しぶりのこの感覚に凄まじく笑ったわwwwコレコレ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:35:12.102 ID:TS3ZgbPja.net
ゲイツの鼻血と白ウォズにもてはやされてたの結局なんだったん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:36:02.986 ID:DMMN/7DC0.net
カコカワも出してやれよ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:36:28.005 ID:/L3IDD4tp.net
グランドせめて最終フォーム勢ぞろいでライダーキックして欲しかったんだが
なんだよパインてそんなことしてっからスウォルツごときに遅れを取るんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:36:44.570 ID:1McS2SvZ0.net
俺は結構好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:37:03.869 ID:STeTLwwW0.net
グランドジオウよりトリニティの方が見せ場多かったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:38:02.107 ID:BcWcLKqk0.net
俺は割と綺麗にまとめたと思うよ
わずか1話で

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:38:09.516 ID:oPy5DTbBa.net
>>9
劇場版だ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:39:52.314 ID:fTBtZ5WO0.net
https://i.imgur.com/l4XNQi6.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:40:17.408 ID:YDTwKsJbx.net
(少なくともテレビで語られてる範囲では)この後ジオウになるとは限らん
(まぁVシネの予告見るに結局ライダーとしての力は取り戻すんだろうけど)
というか歴史奪われたライダーたちみたいな未来になるってことかと思った(国会議員になったエイジみたいな)
ウォズ曰く「オーマジオウになる未来が待っている……かはわからない」、映画の台詞を借りるなら「未来は誰にもわからない」ってことなんだろうけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:41:03.755 ID:DMMN/7DC0.net
まあ一応綺麗に終わらせたんだからVシネに繋げるのやめてくんないかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:41:47.046 ID:oYYUpch+0.net
結局ゲイツは50年後の人間では無かったんだな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:42:20.674 ID:XgGToc+8a.net
配信で良いからカットした所全部見せてくれませんかね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:43:15.490 ID:YDTwKsJbx.net
>>17
最後に世界を書き換えて現代人だったことにしたってだけで今までは普通に未来人だったろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:43:16.998 ID:yUS3BX4O0.net
レジェンド一人も出てこなかったよ…
ソウゴたちの姿を遠くで見守り微笑むオダギリが見たかったのに…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:43:28.384 ID:XgY3IdE60.net
オーラちゃん可愛かったからよし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:43:39.362 ID:yH+LouMJ0.net
終わったぶんこれでもディケイドよりマシという事実

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:44:00.830 ID:YDTwKsJbx.net
>>20
???「もっとボクを笑顔にしてよ♡」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:44:07.111 ID:UW9gIaPa0.net
>>20
レジェンド2人しっかり出てただろ…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:44:21.223 ID:NILcSXjEa.net
>>20
世界割れたからそりゃ出て来ないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:44:58.293 ID:WeErQuERa.net
見なかったけどどうせ続きは劇場でね商法だろって思って実況の最初の方に書いといた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:45:19.642 ID:zX7pEBrE0.net
>>14
右上もゲイツだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:45:32.213 ID:zHN9djKsp.net
レジェンド出さなくてもいいし初期フォームでもいいから全部出して怪人と戦ってほしい感はあった
尺があったらやってくれてたんだろうか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:45:52.717 ID:ir1GDTDA0.net
おのれディケイド!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:46:38.825 ID:C9Jgxmp/r.net
>>20
まあ悩んで凄まじき戦士になるのオマージュしてたから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:46:55.849 ID:wkyj+pUcd.net
ダグバからエボルトまでワンパンで倒すのが見れたからわりと満足した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:47:07.874 ID:yhEhFXfva.net
オーマジオウ、強い

■身長:200.0cm
■体重:144.0kg
■パンチ力:108.3t
■キック力:324.9t
■ジャンプ力:240.6m(ひと跳び)
■走力:0.1秒(100m)
★必殺技:逢魔時王必殺撃

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:47:39.539 ID:0CMkGztBp.net
もやしはレジェンドじゃないのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:48:03.285 ID:YDTwKsJbx.net
歴代ラスボスワンパンは賛否ありそうだな……
ソウゴ曰く「主役からサブライダーまで全員のライダーの力が宿ってる」らしいからワンパンできても不思議はないんだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:48:51.613 ID:wkyj+pUcd.net
>>32
強すぎてクソワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:48:52.487 ID:XQ9tsj/Q0.net
白倉「尺足りなくてすまんな」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:49:06.366 ID:0CMkGztBp.net
>>32
素でハイパームテキ殴り殺しそうな……

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:49:38.422 ID:oPy5DTbBa.net
>>28
そういうのは映画だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:49:43.363 ID:SApOZNH8a.net
>>32
最終的にはディケイドに越えられそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:50:11.378 ID:06hZBCSma.net
ちらっと見たらロボット操縦してるとかもう戦隊物じゃねえか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:50:36.618 ID:2gLa2UH20.net
ビルドの最終回の時のようなヒェ〜感は無かったな

42 :豚ゴリラ37世 :2019/08/25(日) 09:50:59.526 ID:4wU4Y2Wo0.net
>>14
これクウガの所の奴誰?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:51:03.910 ID:CDCke5ut0.net
尺足りないのは後々円盤でディレクターズカット版出すやろ。オーズとかでもやっていたし。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:52:17.461 ID:8r309ijz0.net
スウォルツおじさんと加古川蘇らせてもらえない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:53:55.447 ID:ZDy7i9krp.net
龍騎最終回みたく加古川とスウォルツとティードさんも出してやったらよかったのにな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:54:23.341 ID:6KHLhCIFa.net
16.オーマコーザリティーハンド

オーマジオウの拳を保護するグローブ。
因果律を操作し、周囲の物体を思い通りに操ることができる。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:55:08.569 ID:YDTwKsJbx.net
>>42
ゲイツ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:55:36.128 ID:5YImmq560.net
ツクヨミが一番蛇足だったっていう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:57:02.914 ID:CDCke5ut0.net
>>44
Vシネマでスウォルツ先生になるで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:57:19.399 ID:1McS2SvZ0.net
>>46
原子操作よりヤバそう

51 :豚ゴリラ37世 :2019/08/25(日) 09:57:33.198 ID:4wU4Y2Wo0.net
>>47
左上クウガの所だと思ってたわ左上の奴誰?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:58:20.506 ID:ZDy7i9krp.net
威吹鬼

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:58:22.284 ID:e2HD0Jeo0.net
>>51
轟鬼

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:58:38.623 ID:VgtRGt3gd.net
なんか最後に平成ライダーゆかりのキャラクター出てくるサービスあるかなと思ったらそんな事全く無かった
俺はジオウの最終回じゃなくて平成ライダーの最終回が観たかったみたいだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:58:41.968 ID:YDTwKsJbx.net
>>51
左上はイブキ
クウガ枠にゲイツよ
クウガは二号ライダーいないからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:59:37.298 ID:YDTwKsJbx.net
>>54
そんなあなたにオーバークォーツァー……も……平成ライダー最終回って感じはしないかな……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:59:39.373 ID:fNobytqn0.net
電王がやっぱり1番

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:00:06.800 ID:GzuJV08f0.net
言いたいことはいっぱいあるけど一応綺麗に終わらせたなって印象

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:00:07.910 ID:5YImmq560.net
>>54
映画館に行けば見れるぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:00:52.541 ID:VgtRGt3gd.net
>>59
観たけど好き勝手やってるなってのは楽しかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:01:17.241 ID:YDTwKsJbx.net
綺麗か……?
とっちらかったもん全部焼き払って「まぁ未来は誰にもわからないからね!」って無かったことにしたイメージしか……

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:01:53.561 ID:+HBkFZGdd.net
ゲイツマジェスティはまた変身温泉くっそ長いんかな?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:03:22.622 ID:XYKcW/FH0.net
オーバークォーツァーは何週目の話になるんだコレ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:04:07.839 ID:ll7sFWB50.net
予知でゲイツと戦ってたのは何だったんだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:05:18.873 ID:5YImmq560.net
>>64
白ウォズの世界のことだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:06:06.228 ID:Zm6uA3yv0.net
ウォズはソウゴの改変の受けてないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:06:06.805 ID:YDTwKsJbx.net
マジェスティタイム!!
ゲイツ!G3!ナイトカイザ!ギャレェェェン!!
イブキ!ガタック!ゼロノスイクサディエェェェン!!
ア〜クセ〜ル〜バ〜ス〜メ〜テ〜オ〜
ビースト!バ〜ロ〜ン〜マッハ〜
スペクター!ブレイブ!クローズ〜!!
祝え!
ゲイツ!マジェスティ!!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:07:12.191 ID:YDTwKsJbx.net
>>63
何周目とかじゃなくて
完結した一個の「仮面ライダージオウ」って物語があって
物語の外から介入してきたのがクォーツァーってことなんじゃないの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:08:17.149 ID:DMMN/7DC0.net
うーん
https://imgur.com/HtbPv3m.jpg
https://imgur.com/WckW3En.jpg
https://imgur.com/hSw9xU0.jpg
https://imgur.com/ebkvMk7.jpg

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:08:42.321 ID:yUS3BX4O0.net
ゲイツツクヨミの死が「最終回だしとりあえず殺しておくか」って感じの軽さだった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:09:49.179 ID:DdjUVrZ2M.net
オーマジオウルート→バッドエンド
ゲイツ救世主ルート→バッドエンド
グランドジオウルート→ノーマルエンド
OverQuartzerルート→グランドエンド
Vシネ→ファンディスク

ってことでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:11:54.419 ID:Yabg5u63D.net
カニペンホルダー欲しい人は
サークル「アーニトル」な
場所は「れ22」

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:12:08.927 ID:Yabg5u63D.net
みすった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:12:15.151 ID:6CGxf65ra.net
海東…
https://i.imgur.com/4lwFCkG.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:13:07.517 ID:YDTwKsJbx.net
クォーツァーの目的は「仮面ライダージオウという物語」を作った上でそれをかすめ取ること
その「作られた物語」が今日の最終回でそれを外から介入して改変したのが映画

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:14:58.441 ID:RlPlIH8B0.net
>>32
再登場したときはスペック超下の奴と互角扱いされそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:15:29.452 ID:GzuJV08f0.net
グランドジオウとかいう存在自体が出来損ないのフォーム
活躍もアレだし可哀想すぎない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:15:45.092 ID:yUS3BX4O0.net
オーマジオウとの決着もよくわからなかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:16:24.755 ID:bcEcwT3Nd.net
ウォズが結局何がしたかったのかわからなかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:18:23.305 ID:wftv5cf90.net
コレって脚本小松婆なん?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:18:24.277 ID:YDTwKsJbx.net
オーマジオウは世界を滅ぼす脅威から世界を救ったけどその中で仲間を失い、それでも孤独なまま王になったソウゴ
だけど本編のソウゴはそれをよしとせず、全てリセットしてでも仲間全員とともに歩む未来を選んだ
オーマジオウはどこかで今回のソウゴが自分とは違う道を選ぶことを勘づきつつも、孤独を知るが故にその未来を選ぶことを許した
ってことじゃないの

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:20:29.396 ID:XYKcW/FH0.net
装動やアーツのオーマジオウをスルーして後悔してる人は結構いそう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:22:12.021 ID:NbJNquSr0.net
アンチ乙
酷かったのは1話からずっとだぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:22:30.921 ID:fl7I3Oou0.net
ジオウの最終回なんだからジオウオンリーでもまぁいいかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:23:03.985 ID:V/vgYRKoa.net
こんなシーンあったっけ?
https://i.imgur.com/bBvGM6Z.jpg

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:25:32.302 ID:DdjUVrZ2M.net
オーマジオウは全てのライダーの能力を持っている
グランドジオウは平成主人公ライダーの能力を持っている
そりゃオーマジオウに勝てんわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:25:59.303 ID:6oladFVo0.net
やっぱ平成って醜いな・・・舗装しなきゃ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:26:44.460 ID:Nu1/lIZg0.net
まー色々言いたいことはあるけどさ
とりあえず

ディケイド出張りすぎじゃね?
や、役者たちには全く罪はないしそれはそれで良かったんだろうけどさ

これディケイド2がやりたかったんかい?って言いたくもなるジオウかわいそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:26:47.335 ID:yUS3BX4O0.net
最終回まで見たけどやっぱりソウゴがどうやってオーマジオウルートへ進むことになるのかが想像出来ない
オーマジオウも目的とか色々謎なんだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:27:49.149 ID:lXNik4XG0.net
https://i.imgur.com/wTb5QaN.jpg
https://i.imgur.com/WS765Ul.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:30:06.464 ID:ThlpLU/GM.net
>>79
全体の行動動機としては
・オーマジオウ誕生を改変しようとするゲイツツクヨミの妨害
・他の王を擁立しようとするタイムジャッカーの妨害

こんな感じで終始ブレなかったかと
オーマジオウに仕えるようになった詳細な経緯は不明だが
パルチザンとして対峙した際に絆されてしまったとか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:31:08.193 ID:DMMN/7DC0.net
ゲイツ!
https://imgur.com/undefined.jpg

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:31:24.062 ID:Nu1/lIZg0.net
結局オーマジオウって謎は謎のままって感が強いよな

まぁオーマジオウ化して圧倒した「とこ」だけ見るとありかなー
グランドジオウなんだったの感とか、一瞬で終わったとかあるけど

ていうかやっぱ、直前のビルドと被る世界リセット(この場合歴史か)
ってのが、しかもさらに詰め込まれすぎで、なんだったのという

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:38:06.364 ID:DdjUVrZ2M.net
>>89
ゲイツ&ツクヨミと和解せず、おじさんと暮してなかったとか…
少なくともオーマジオウルートのソウゴにはトリニティの力なかったみたいだし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:44:14.267 ID:/Yn91GQ30.net
え?一条さんゲイツになるの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:45:15.561 ID:+HBkFZGdd.net
オーマの世界線
ゲイツの世界線
グランドジオウの世界線
全部違う世界線だったってだけでは?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:47:52.488 ID:BDBgOWjC0.net
また劇場版で補完するパターンかよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:48:26.111 ID:juX/AEa7a.net
https://i.imgur.com/elkaavP.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:48:34.042 ID:YDTwKsJbx.net
補完されてないよ
むしろ映画の補完を本編に期待してたレベルだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:50:08.203 ID:DdjUVrZ2M.net
>>96
たぶん世界線は一緒だと思う
オーマジオウがずっとループさせてるんだと思う
ウォズは記憶あるっぽいし、一話でソウゴにジクウドライバー渡して「使い方はご存知のはず」って言ってたし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:50:56.027 ID:mpd1lL8S0.net
世界の再構築を自分に都合よくやってて草生えた
未来人を自分の学校での友達にする名采配

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:58:05.933 ID:nQBVrKKc0.net
タイムトラベル的なものってどうせ全部伏線回収出来ないんだしほとんど投げエンドだからやらないほうがいいと思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:59:22.103 ID:jL47ega0a.net
https://i.imgur.com/fRTABVQ.jpg
https://i.imgur.com/9AsghSL.jpg
https://i.imgur.com/yuS5r5A.jpg

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:00:20.235 ID:wYKoElqip.net
ウールくんからニーサンを感じる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:02:43.479 ID:kKmmnblpa.net
タイムジャッカーもゲイツツクヨミも別の時代世界から来ることがなくなったからジオウになる可能性が消えたって事?
幼少時代の事故もなかったことになってるのかが一番気になる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:04:08.148 ID:chas4mmg0.net
最後のシーンはなんどか繰り返したあとのやっとたどり着いた世界とも言える

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:05:00.798 ID:0CMkGztBp.net
このシーンのウールくん可愛すぎてJK二人なのかと錯覚した

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:05:01.800 ID:6oladFVo0.net
>>105
事故なかったらおじさんに引き取られていないのでは

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:06:29.703 ID:oEfiNulo0.net
途中から伏線回収や辻褄合わせは気にするだけ無駄だなと思って現状を楽しむ方向で視聴してたけど
そしたらミハルもゲイツも死んだところで全然込み上げるものが無いんだよね
どうせ死んだことにはならんって思っちゃうわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:08:51.065 ID:kKmmnblpa.net
オーマジオウがサブ含めた全てのライダーの力使えるならエボルト殴り倒すのに仮面ライダーエボルの力使ってんのかな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:09:00.187 ID:CsMc345qa.net
ビルドのときもカシラが死んだときに同じことを思った

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:10:42.481 ID:kKmmnblpa.net
>>108
あれだけだと引き取られてるかどうか分からなくない?
事故関係なく王様になりたいと言い続けるのは確定しているみたいだし

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:10:44.645 ID:6oladFVo0.net
なかったことにはしてはいけないよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:11:49.619 ID:kKmmnblpa.net
>>112
少し見てた場面飛んでたわ
引き取られてたか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:14:41.712 ID:DMMN/7DC0.net
https://i.imgur.com/B8ZdILS.jpg

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:18:45.667 ID:yK+bHOF70.net
@なんやかんやあってソウゴくんがオーマジオウになるルートがあった
Aテレビ本編ゲイツが来てソウゴを改心させる
Bオーバークォーツァー SOUGOがオーマジオウは自分だったことになるように割り込もうとしてきた
Cテレビ最終回 ソウゴくんオーマジオウ化新世界創造

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:19:20.112 ID:58nWjBii0.net
>>103
オーラたそかわいい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:29:30.973 ID:6oladFVo0.net
ツクヨミブレードにオーラブレード…
タイムジャッカーの標準装備なのだろうか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:33:28.810 ID:fl7I3Oou0.net
ツクヨミの変身音がミラクルロマンスっぽい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:33:55.069 ID:N6QlYRZDH.net
>>69
たいやきで作るか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:36:09.183 ID:YDTwKsJbx.net
たい焼き名人オーマフォーム

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:40:46.690 ID:M97nKPtDa.net
>>103
こいつのうのうと話してるけど本来は隣の女に殺されてるからな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:41:23.751 ID:YDTwKsJbx.net
まぁオーラもなんやかんやあって追い詰められてたから……

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:42:44.313 ID:xu4TWbW1r.net
結局行き当たりばったりの結末なんて考えてないその場しのぎの脚本でしょ
いつも通りじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:46:24.515 ID:Rf2WcWs90.net
>>124
今回はディケイドでの反省を生かしたのか事前に勢い重視で色々説明省くよと宣言して予防線張ったのは笑った

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:46:35.529 ID:xnmlbDV+0.net
結論

メイン視聴者層の子供置いてけぼりエンド

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:52:11.597 ID:BcWcLKqk0.net
なんでウォズはSOUGOに元々仕えていたのに最初のオーマジオウにもついてたんだ?
てかバールクスからオーマジオウになるってどういうメカニズム?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:55:46.695 ID:j487gl3QM.net
龍騎とビルドを足して二で割った様なEND

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:57:37.026 ID:xRkbKhKwa.net
>>124
瞬間瞬間を全力で生きてるから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:59:41.025 ID:yK+bHOF70.net
ジクウドライバー量産の出所が知りたい
クォーツァーがこつこつ作ってくれてるのか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 11:59:55.417 ID:MoU5a11v0.net
ディケイド2クール分だして1期合わせて50話にするのすごい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:01:53.835 ID:B8rbiXOj0.net
関西人の俺はどうすれば…

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:02:39.444 ID:6PzD9/QKa.net
>>3
は?Vシネなんて今に始まった話じゃねえだろ
ディケイドのはテレビで完結させず映画に続くしたからだろアホ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:04:47.699 ID:kKmmnblpa.net
>>127
レジスタンスの元締めがクォーツァーでその作戦の一環としてオーマジオウに仕えてた説

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:11:26.919 ID:AzVc69un0.net
おれは嫌いじゃない
オーマジオウの次々爆散させる戦いも好き
でも前情報通り色々カットしたようにはやっぱり感じるよね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:18:46.467 ID:ThlpLU/GM.net
>>107
わかる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:18:54.982 ID:DdjUVrZ2M.net
ディレクターズ・カット版がほしいな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:19:56.275 ID:BcWcLKqk0.net
>>134
ソウゴが若い時にSOUGOに変わってるはずだろ?
なんで50年後のソウゴに仕えてんの?っていう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:20:27.962 ID:9lO7TeUud.net
最近のライダーは基本的に「最終回は映画で!」だと思ってたけどそうでも無いんだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:20:31.909 ID:ThlpLU/GM.net
>>127
ソウゴとオーマジオウを終始同一視していたじゃいかんのか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:23:27.465 ID:NuebzTkCa.net
一人残されたウォズかわいそう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:24:03.177 ID:DqWcDfCjd.net
最終回までは平成ライダーの中でも一番の名作だったよな?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:25:21.269 ID:BcWcLKqk0.net
>>140
映画見てないんか?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:27:15.687 ID:kKmmnblpa.net
>>138
オーマジオウはSOUGOじゃないぞ
クォーツァーをオーマジオウになったソウゴが叩き潰した世界が本編の未来でそれでも残ったクォーツァーがレジスタンスを操ってたって説から勝手に考えただけだけど

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:28:46.575 ID:YDTwKsJbx.net
>>142
回によって波は酷かったけど盛り上がる時の盛り上がりはすごかった(レジェンド出演の力も大きいけど)
京介の響鬼継承やかがみんのカブト変身、たっくんと草加の和解、或いは映画のGやゴライダーといった取りこぼしを丁寧に回収して文字通り「平成ライダーの幕引き」をしたのも良かった
肝心のジオウの物語はというとひっぱるだけひっぱるために色々ごちゃつかせたけど最後は「まぁ未来は誰にもわからないからね!」でぶん投げたせいで全部茶番になったって感じ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:32:03.748 ID:oYYUpch+0.net
>>139
2期でも夏映画が本編最終話より後の話なんてエグゼイドしかなくね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:33:20.796 ID:+b6hIcma0.net
もうちょい上手くまとめろや

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:33:49.014 ID:9lO7TeUud.net
>>146
うんだからディケイドとジオウが例外だったんだなと最近知ったって話

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:34:53.386 ID:GzuJV08f0.net
次の映画で登場するときはウォズがベルト持ってきて触ったら記憶が蘇る的な感じかね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:35:59.983 ID:BcWcLKqk0.net
>>144
それならSOUGO倒した時点で逢魔降臨暦破いてるはずだからあの未来にはならないはずだよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:38:41.621 ID:Lu/YlTLpM.net
いい年こいて仮面ライダーwwwwwwwwwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:40:31.021 ID:1xex3JAia.net
スウォルツって一応人間なのに主人公に殺させちゃって良かったのかな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:42:56.197 ID:YDTwKsJbx.net
世界書き換えて復活したからセーフ
青羽もC世界で復活したからセーフ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:43:10.563 ID:kKmmnblpa.net
>>150
逢魔降臨暦を破いたのはオーマフォームになってクォーツァー倒した今回の映画でしょ
テレビ本編で出てきた2068年のオーマジオウが映画とは別の時間軸中で一度クォーツァーを倒してるって説なの

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:48:46.942 ID:AtKsf1gqM.net
結局何のフォローも無く終わったWよ
俺はてっきりエターナルで補完されるのかと思ったら世界破壊しただけで帰ったし

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:48:58.869 ID:V8UfkT9W0.net
ディケイドで鍛えられてるから特オタはこの程度では騒がない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:51:12.590 ID:YDTwKsJbx.net
クウガダブルキバフォーゼはもう諦めろ
ダブルはほんとエターナル出ただけ万々歳だわ
物語の整合性に関しても瞬瞬必生と未来誰分以上の意味は無いと思うわ
特に映画は本編との整合性完全に無視して作ってるだろ
クォーツァー残党がレジスタンス()脚本の人そこまで考えてないと思うよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:52:21.015 ID:XNguA5gFd.net
時計屋だからどんな時計でも直せるって超理論が俺の中で一番の驚きだった

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:52:23.200 ID:BcWcLKqk0.net
>>154
それならそもそも2018年のソウゴのところに行く必要なくね?
クォーツァー壊滅してるんだし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:52:59.236 ID:YDTwKsJbx.net
デンライナーもでかい時計みたいなもんだしな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:54:06.169 ID:J6oBDjNna.net
ツクヨミはゲイツが死ぬのを見殺しにしたクソ女

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 12:58:24.471 ID:xJkhE+lUF.net
最終ヒロインはおじさんだったな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:04:16.543 ID:3K10VHP3a.net
本当に酷かったな
練ってた設定を全部劇場版に使ったから本編だけ見るとスッカスカで意味不明に思える

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:04:26.256 ID:BcWcLKqk0.net
死んだはずの草加の復活
ゲイツリバイブの鼻血設定
仮面ライダーギンガの登場理由
オーマジオウ覚醒のきっかけ
スウォルツとアルピナの元いた世界の壊滅
ディケイドライドウォッチがないのにグランドジオウライドウォッチ復活

気にしちゃいけない部分他に何がある?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:07:17.626 ID:3K10VHP3a.net
>>164
ゲイツを現世に設定したせいで未来の世界で戦友だったらしき人との繋がりが全部絶たれたこと

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:07:55.681 ID:/T5f1OSHd.net
>>24
誰出たの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:09:08.221 ID:kKmmnblpa.net
ディケイド組は馴染み過ぎていてレジェンド扱いされなかった

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:10:41.320 ID:3K10VHP3a.net
後エボルコブラがブラックホール作ってたとかもかな
あれブラックホールフォームの技だろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:11:33.896 ID:+u0TER0Na.net
結局なんでパインだったんだ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:15:45.675 ID:XnE/30eg0.net
もやしが来なけりゃ平和に終わった気がしてならない
結局もやしは何がしたかったんだ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:16:51.207 ID:CDCke5ut0.net
https://i.imgur.com/VYrO7J8.jpg
https://i.imgur.com/EERLKmQ.jpg
https://i.imgur.com/5MpodAZ.jpg
最終回直前からネタキャラ化するラスボスって珍しく方?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:17:49.990 ID:5YImmq560.net
>>164
リバイブは鍛えたからだぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:18:32.083 ID:J4xrLmLW0.net
おじさんの技術力が凄い

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:20:08.606 ID:/NhGzMyxd.net
お前らって何でガンダムやライダーを「うおー!」「すげー!」「カッコいいー!!」って脳死で観れないのかよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:21:57.507 ID:/T5f1OSHd.net
>>174
顔面にライダーって書いてある時点でカッコ悪いわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:22:01.180 ID:1McS2SvZ0.net
トークショー見よう
youtu.be/gQ3MrPgG9j8

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:23:55.091 ID:3K10VHP30.net
>>174
ストーリー込みでのカッコ良さだろ
例えば戦う理由が「モテて世界中の美少女とセックスしたい!」ってんでも変身して戦ってれば格好いいのかと

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:24:51.995 ID:39GpUSTGd.net
>>174
逆にお前は見れるの?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:25:55.950 ID:mcx84iFCa.net
今録画見てるけどマスク割れ雑だな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:27:12.494 ID:FK3/pLiaM.net
>>174
お前ジオウやターンエーがかっこよく見えるか?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:29:47.846 ID:/T5f1OSHd.net
>>180
ターンエーはカッコイイよな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:31:45.557 ID:xt47tK+g0.net
脳死・・・死・・・種死・・・うっ頭が・・・

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:32:39.391 ID:9lNGcdx+0.net
>>180
髭はかっこよいだろ
動いてれば

ジオウは放映前大いに笑かしてもらったけど動いたらそこそこだった
後はせっかくの最強形態に見せ場があれば

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:32:57.236 ID:J4xrLmLW0.net
オーマジになると声がおかしくなる弊害でもあんの?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:33:41.146 ID:1McS2SvZ0.net
ゼロワンなヒロインわりと可愛いな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:35:14.109 ID:mcx84iFCa.net
おい、これで終わりかよ
作った奴頭おかしいんじゃねーの?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:38:02.450 ID:BcWcLKqk0.net
>>185
内田理央の歯茎をすごくした感じ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:38:42.966 ID:mcx84iFCa.net
アクア死にっぱなしワロタ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:39:18.440 ID:BcWcLKqk0.net
歯茎じゃないわ
でも口が

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:46:21.102 ID:DMMN/7DC0.net
https://i.imgur.com/R7YUFIL.jpg

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:49:54.522 ID:A8JzF/WH0.net
パンチ力108.3トン
キック力324.9トン

・絶対境界波動「セパレートサージ」を放ち、半径4km圏内の触れた物全てを異次元へ送ることができる

・因果律を操作して空中浮遊や高速歩行をなどを行うことができる

・呪術的な力を取り込み荘厳な装飾に彩られた装甲はあらゆるダメージを萎縮させる

・因果律を操作し、周囲の物体を思い通りに操ることができる

・平行世界や別の時間に存在する変身者の意識を並列化し、感覚共有することができる

・目から常に1000〜1200℃で赤熱した状態を維持し、最大出力では熱線を発することもできる

・どんな敵であろうとも変身者の力が上回る

・この世の神羅万象を実体化することが可能

・時空を無に帰すほどの破壊力と無から時空を生み出すほどの創造力を持つ

詳しくは公式ホームページで

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:52:51.986 ID:fCVBCzgh0.net
RX4人とハイパームテキを相手にしても勝てそう

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:54:14.764 ID:EzNktxf8d.net
>・どんな敵であろうとも変身者の力が上回る

なんだよこれwwwww

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 13:57:34.040 ID:R99sDmjRa.net
>>177
シャンゼリオンディスってんの?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:06:08.011 ID:fl7I3Oou0.net
>>193
邪神アバターとかアルクみたいなもんだろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:29:19.684 ID:ThlpLU/GM.net
>>164
ウールとオーラは従来どこの誰?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:30:46.099 ID:XnE/30eg0.net
最強キャラランキングの範馬勇次郎みたいなスペックだなw

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:31:41.152 ID:PqsMiJUCr.net
前回「ちょっと助けてやるか。意味ないけど。」
の意味がわからんね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:46:23.139 ID:g/jISxzJp.net
ウォズに言った「祝えと言っている」のセリフも浮いてたな…

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 14:47:33.514 ID:fCVBCzgh0.net
ウォズに祝えと言っているって言ったシーン好きだな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:21:05.833 ID:9hCZZG/r0.net
>>164
少なくとも本編で木場に殺されたのはなかったことになってるでしょ、寿命がきてないなら生きてる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:28:30.542 ID:g/jISxzJp.net
>>200
あれはあれでいいんだけど、あのセリフだけ高圧的で
オーマ(王)になったから上から目線になったのかと思えばそのあと普段のソウゴの口調だったからなんか不自然やなって思ったわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:32:17.255 ID:cOQgn7oUa.net
https://i.imgur.com/RVYlkNw.jpg
https://i.imgur.com/VKvgHsI.jpg

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:41:00.718 ID:xJkhE+lUF.net
>>203
そこだけ急に世紀末感出て驚いた

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:50:02.741 ID:h3BiDq4B0.net
ビルドは酷いと思ったけどジオウはすkぢあった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 15:56:02.220 ID:h3BiDq4B0.net
>>205
誤字 ジオウはいいとおもった

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:06:49.407 ID:5vlzYnhA0.net
ビルドは良くも悪くもエボルトっていう癌が全て悪い

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:11:02.800 ID:yUS3BX4O0.net
ビルドは良かったなぁ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:12:03.488 ID:AzVc69un0.net
いやビルドはクソだよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:15:24.573 ID:pYgHcb7na.net
いやビルドの方が面白いよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:21:50.340 ID:M97nKPtDa.net
>>200
は?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:28:16.085 ID:cWb4c8BT0.net
てかソウゴ記憶あるんじゃね?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:45:05.547 ID:TEqQTsXra.net
ビルドは世界融合しないとエボルトに惑星ごと滅ぼされるから致し方ない部分もあった
ジオウは完全にソウゴ個人のエゴで世界改変してんのがモヤモヤ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:46:30.368 ID:FgYyftTn0.net
結局映画の王様になれましたってオチが正史なの?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:46:52.590 ID:epX/IYXY0.net
アナザーワールドでゲーム大会優勝してループする世界に閉じこもるのと、
みんなが仲間になってるジオウの世界をループするの、何が違うんだって感じでだな。
結局、ソウゴが望む理想の世界に取り込まれてるエンドって感じがする。

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:47:11.182 ID:4pmg3UC5a.net
ソウゴは自己犠牲で世界救おうとしてたのにツクヨミが余計なことしたから…

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:49:19.567 ID:J6i/vJWPM.net
>>206
そうはならんやろ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 16:56:26.305 ID:/NhGzMyxd.net
>>199
そりゃ自分の民を何人も殺されてキレてオーマジオウになってるから、(どうせ言うんだろ?なら早く言え)ってなったんじゃない?
んで聞いて少し冷めた。だから次から口調が戻ったと

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:00:40.707 ID:yIBogGR6M.net
関西勢でまだ見てないんだけどまた世界改変逃げ込みエンドだったのか
あらゆる伏線やら設定やらぶち放り捨てて無理やらまとめ上げるのには楽だよな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:05:38.422 ID:cWb4c8BT0.net
何周もループとか言ったら白ウォズやトリニィティの介入が最初から組み込まれてたみたいになるから無理が生じる

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:07:42.095 ID:7afGMnZG0.net
なんで無理矢理ループにしたんだろ。

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:11:09.633 ID:cWb4c8BT0.net
仮面ライダーウォズがいる時点で映画は本編より後じゃ無いとタイムパラドックス起きちゃう

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:14:35.819 ID:uOPcPZKKa.net
ビルドは途中から世界融合に向けて動いてたけどジオウはその目的地明かされたの最終回だからな
1年やってたのになんで打ち切りみたいな終わりになるんだよ

ビルドの新世界で誰も戦兔を覚えてないって展開から万丈と再会する流れは良かったけどジオウの仲良しENDは茶番感あるなぁ
結局ビルド最終回でボトルがウォッチに変わった謎不明のままだったな、ジオウ世界のビルドが旧世界だから

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:15:27.023 ID:131Gs5qb0.net
>>222
本編でオーマジオウ消えてるから改変後世界から直夏映画にも繋がらないんじゃ
改変後世界のソウゴがオーマジオウ化してその次のループが夏映画ならまぁ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:16:16.309 ID:AtKsf1gqM.net
多次元世界でループってもうわかんねぇな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:19:53.564 ID:FgYyftTn0.net
歴代ライダーのエピソードをやりすぎて話数なくなったんじゃないの?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:23:38.677 ID:82n1GPTE0.net
ジオウが最後にやった事ってディケイドが阻止しようとてた事じゃない?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:25:00.157 ID:131Gs5qb0.net
話数もなかったのは事実みたいだけど結構話数かけてた加古川編もおもんなかったし
結局根本的にライブ感で話作ってるから話数あっても評価は変わらんと思う
夏映画の設定を本編で時間とってやれば面白かっただろうになぁ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:25:50.714 ID:YDTwKsJbx.net
ディケイドが阻止しようとしていたのは各ライダー世界が経年劣化による消滅
ジオウではスウォルツが自分以外の世界を1個にまとめることで消滅させようとしたけどオーマジオウの力を手に入れた相互によって全部リセットされて世界は元のバラバラな形に戻った

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:25:53.216 ID:nQBVrKKc0.net
グランドジオウ酷かったな
歴代ライダーの全部載せやりたかっただけで何にも活躍してない

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:27:22.349 ID:yK+bHOF70.net
怪人をアナザーライダー限定にしたのが悪かった
そのせいで一体の怪人にもエピソードを割かなきゃいけないからグランドジオウの無双シーンが書けなかった

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:27:22.308 ID:131Gs5qb0.net
>>229
でもほっといたらまたソウゴの力で世界の融合始まるんでしょ?
変身しなければ大丈夫なんかな
もしくはライドウォッチを受け取らない

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:28:39.820 ID:yIBogGR6M.net
>>227
同じことやっても悪役がやると悪いこと
主人公がやると良い事
そういう線引きが見えるよね

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:31:05.773 ID:uOPcPZKKa.net
>>230
まず最強フォームなのに各ライダーの最強フォーム召喚できないしな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:31:06.474 ID:/Kz4zLYyd.net
>>233
ビルドの最上と戦兎かな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:31:21.328 ID:yUS3BX4O0.net
スウォルツは20個のライダーの世界を破壊して自分の世界だけ救おうとした
ディケイドはライダーのいないスウォルツの世界を「仮面ライダーツクヨミの世界」として存続させてそこへ人類を移そうとした
ただしジオウの世界の楔であるソウゴは移動できず消える
ソウゴは21個の世界を一旦破壊して再構成した

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:32:36.183 ID:KogPJdGu0.net
グランドジオウ変身シーンもスペックも必殺技も完璧なのにマジで活躍できなかったな
挙句パインとか召喚するしあれパイン出したから負けたようなもんだろ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:33:34.950 ID:mSUtfrPh0.net
グランド地黄最後までクソザコで笑った
完全にオーマ地黄を引き立てるための捨てフォームだな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:34:25.985 ID:YODWIWkC0.net
なんかこう見るとオーマジオウはもやしの案が成功して独りになった後、自分の世界が消滅する瞬間までその世界に居続ける英雄っぽく感じるな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:36:08.449 ID:cWb4c8BT0.net
ミライダーとアナザージオウに尺取り過ぎた

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:36:11.099 ID:uOPcPZKKa.net
ゼアルのバリアン世界を滅ぼすのにヌメロン・コード使うのは反対だけど皆を生き返らせるのに使うのは構わないみたいなあれ具合だな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:39:03.237 ID:82n1GPTE0.net
>>229
今朝からうちの子がなんでパインなの?ってずっと聞いてくる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:40:34.777 ID:82n1GPTE0.net
最初にグランドジオウ出てきた時はカッコよかったけどな、あの変な歌も中毒性あった

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:43:17.799 ID:YDTwKsJbx.net
>>232
本編はループエンドだから何度も少しずつ形を変えながら世界の結合と分離を繰り返す
ループ脱出であるOQの最後ではソウゴがジオウの物語(ウォッチ集め)を否定することでウォッチに封じられたライダー達が解放されたから結局また世界は分離して令和という新しい未来に続いていくんじゃね

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:44:38.192 ID:SVHt9kxYM.net
MOVIE大戦〜平成ジェネレーションズやスーパーヒーロー大戦も長年の積み重ねで時空の歪みが生まれた訳かな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:44:59.394 ID:YDTwKsJbx.net
>>235
最上は世界両方滅ぼすことで自分だけ不老不死になろうとした
戦兎は世界を融合させることでA世界にしか存在しなかった人とB世界にしか存在しなかった人を全員共存させようとした
似ているようで全然違うぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:47:22.198 ID:GfsWtwsLp.net
今まで戦ってた時間軸の世界とツクヨミたちの世界も一旦破壊。ゲイツ、ツクヨミ、ウール、オーラと同じ学校に通う別な世界を創造して終了ってこと?

ディケイド怒らないのか?ジオウvsディケイド映画の布石か

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:51:18.366 ID:YDTwKsJbx.net
つかさは「新たな旅が始められそうだな……」って言ってたやん
井上さん自身は「今後ディケイドが出張るのもおかしいと思うから多分もうディケイドは通りすがらないと思う」って言ってたけど
まぁ井上さんの意思で決められることとそうじゃないことがあるから絶対出ないとは言い切れないが

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:52:51.612 ID:FgYyftTn0.net
キバ編とか何だったの?
9割キバ関係ないしギンガはよくわからんかったし
高橋ユウと杉田は別人役だし

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:53:14.411 ID:ejTG6Gp70.net
これをループと認識してる人いるのが驚き
少なくともループではないでしょ……

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:53:48.651 ID:cWb4c8BT0.net
釈由美子が敵なのはいいとして謎の初恋設定いらなかっただろ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:54:14.272 ID:Tp7Seywva.net
https://i.imgur.com/X9YbUxn.jpg

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:54:24.975 ID:cWb4c8BT0.net
>>250
取り敢えず1番楽な手法だから

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:54:30.620 ID:jtGpCBEo0.net
ギンガはただのパワーアップアイテム

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:57:23.002 ID:lwz4IaXU0.net
>>251
ラストで初恋の人じゃないの確定が蛇足すぎたわ
自転車の描写とかなしでえ、どっちが…くらいの雰囲気の方が良かった

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:59:14.504 ID:we+E3lqL0.net
>>250
えっループじゃないの?
ウォズに記憶があるし、ソウゴが時計の針は一周しても終わりじゃなくて繰り返すだけって言ってたじゃん

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:59:32.060 ID:/Kz4zLYyd.net
>>246
目的は違うけど他の世界を犠牲にする手段は同じ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 17:59:53.544 ID:r0aR1Jj7a.net
今回はループかもしれないけど何度もループしてると解釈するのはおかしい

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:00:55.544 ID:/NhGzMyxd.net
>>247
デンライナーのオーナーは怒るだろうけど今回居なかったんだよな
http://imgur.com/E4YKDZY.jpg

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:02:14.143 ID:yK+bHOF70.net
>>258
これな
なんでテレビ本編は何度目かのループって解釈になるんだよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:02:59.196 ID:9hCZZG/r0.net
>>250
ループではないよな

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:04:07.693 ID:cWb4c8BT0.net
>>256
台詞改変しててワロタ
繰り返すじゃなくて未来に進んでるだぞ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:06:10.607 ID:GyiUbQ2N0.net
>>256
今日の六時と明日の六時は日付が違う
ループ(巻き戻し)ではなくて、過去ありきの新しい2018年9月ってことなのでは

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:07:26.597 ID:ejTG6Gp70.net
ループってのは同じことを繰り返すことで多少の違いならまだしもここまでがっつり歴史が変わってるならループではない

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:08:47.362 ID:GyiUbQ2N0.net
>>260
一話のウォズがドライバー渡して「使い方はご存知のはず」って言ってるんだよな
本編が2巡目以降の可能性は十分ある

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:10:20.257 ID:uOPcPZKKa.net
ウォズは改変前世界で死んでないから前の世界の記憶が残ったまま
それはディケイド勢を見ればわかるはず
まぁこいつらが特別な存在だから記憶が残ってるだけなんだけど

だいたいループなら記憶残ってるやつはループさせた張本人のソウゴだけになるだろ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:10:56.739 ID:we+E3lqL0.net
でもループじゃなかったらソウゴが創り直したジオウの世界でウォズの記憶があるのおかしくない?
時間軸が1話時点に巻き戻ってたじゃん
オーマジオウの能力で世界改変してやり直したんじゃないの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:10:57.261 ID:YDTwKsJbx.net
>>250
ソウゴが言ってたやん時計の針は繰り返しているように見えて少しずつ未来に進んでるって
この先なんども少しずつ違うジオウの物語を繰り返していつかOQに繋がるんでしょ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:11:32.365 ID:jtGpCBEo0.net
ソウゴは前の世界の記憶を引き継いでるのかね

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:11:52.279 ID:GyiUbQ2N0.net
ループっていい方が気に入らないなら○回目の2019年8月でもええよ
本編開始が2回目以降の可能性はある

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:11:55.928 ID:ejTG6Gp70.net
>>241
ゼアルのはバリアン世界を破壊するためじゃなくてなかったことにするのは駄目だってことだったと思うけど
あと生き返らせたのも遊馬が使ったんじゃなくてアストラルが使ったから矛盾はしてないしな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:13:13.120 ID:FgYyftTn0.net
映司が父親の跡を継いだのと剣崎が人間に戻ったルートは無くなったの?
あれだけは絶対に嫌なんだが

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:13:16.569 ID:ejTG6Gp70.net
>>268
ゲイツが剛を知ってたしオーバークォーツァーはライダー特有の本編でも似たような出来事があった枠なのでは

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:20:13.355 ID:YDTwKsJbx.net
>>273
本編繰り返すだけじゃ平成が終わらないじゃん
少しずつ変わっていくループの中でクォーツァーが介入してきて映画に繋がり、ソウゴがジオウの物語を否定する
(王様になりたかったのはライダーがどうこうじゃなくて世界を良くするためだ!スウォルツに言われたからじゃなくて生まれた時から王様を目指していた!)
ことでウォッチに依存しない自分自身の力であるオーマフォームを発現してクォーツァーを撃破、ウォッチの力を返還したことで初めて平成が終わり令和が始まるってことじゃないの

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:21:07.491 ID:uOPcPZKKa.net
>>271
あれの問題は寸前までヌメロン・コード使わない方向で進んでたのに最後は「破壊じゃなく再生に使うなら構わない」なところだからな

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:23:25.532 ID:jtGpCBEo0.net
てか、オーマジオウには時間を戻す能力ないんか

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:25:29.751 ID:ejTG6Gp70.net
>>274
最終回の状態から本編繰り返す結果にはならんでしょ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:26:01.362 ID:uOPcPZKKa.net
無いな
時間戻す力はジオウUが持ってて恐らくオーマジオウはジオウの力持ってない
それにトリニティ同様オーマジオウの歴史にジオウUはいない可能性がある

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:28:27.741 ID:jtGpCBEo0.net
ゲイツが死んだ時ジオウ2ウォッチ使えよと思ってしまう

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:28:39.661 ID:ejTG6Gp70.net
>>275
ヌメロンコードを使わないんじゃなくて飽くまでなかったことにするっていう使い方を遊馬はしないって言ってただけでしょ
使ったのはアストラルでなかったことにしたわけじゃない

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:29:03.061 ID:ejTG6Gp70.net
>>279
予め見た未来しか戻せないと思う

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:29:48.503 ID:a3ckiFPS0.net
ビルド最終回かな?

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:30:13.823 ID:YDTwKsJbx.net
>>277
本編とは違っても「似たようなこと」(ウォッチ集め)を繰り返すんでしょ
本編のラスト的にはライダーとしての戦いはなくなったともまたジオウライドウォッチと巡り会うともどっちともとれる終わり方だったけど
メタな言い方すればどうせVシネや小説でまた変身するんだから

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:30:42.465 ID:we+E3lqL0.net
ウォズが最後に「オーマジオウになる未来が待っているかはまだ分からない」って言ってるからオーマジオウが復活する可能性はまだあるとは思う
映画はオーマフォームでオーマジオウの力を継承したからオーマジオウの歴史は消えてそうだけど

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:31:06.776 ID:yUS3BX4O0.net
>>272
無くなった

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:31:42.151 ID:jtGpCBEo0.net
スウォルツいなくてどういう形でウォッチ集めが始まるのかは気になる

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:32:12.737 ID:FgYyftTn0.net
>>285
ありがとね

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:32:36.412 ID:ejTG6Gp70.net
>>283
少なくとも融合してたライダーの世界が分離してる以上ウォッチ集めにはならないのでは

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:32:53.087 ID:uOPcPZKKa.net
>>280
「ヌメロン・コードを使うことは本当に正しいことなのか」みたいな会話なかったか?そんな会話入れるってことはヌメロン・コード使わない方向だと思うでしょ普通

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:33:15.192 ID:YDTwKsJbx.net
それこそティードいなくてもクウガウォッチとダブルウォッチ手に入れるイベントは(画面外で)あったし
ライダーとしての歴史がなくてもたっくんと草加は巡り会ったし
少しずつ違う似たような歴史が繰り返すんでしょう

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:33:46.922 ID:ejTG6Gp70.net
>>289
アストラルがヌメロンコードを使ってなかったことにすればみんな救われるって提案してきたのに対してそれは本当に幸せなのかって返答だからヌメロンコードを使うこと自体を否定してたわけじゃない

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:34:35.598 ID:YDTwKsJbx.net
>>288
ソウゴは世界を超える力があるって言ってたじゃん
ジオウ1話時点では世界分離してたし
逆に世界が融合し始めたのがキバ編あたりからだぞ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:36:30.082 ID:jtGpCBEo0.net
しかし、ウォッチってあれ物理的に壊れてただけなんだな
中身のライダーの歴史も失われたのかと思ってたよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:37:22.329 ID:uOPcPZKKa.net
>>291
確かに否定したわけではないけどそれで使う展開に持ってくのはやはり納得できないわ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:37:53.737 ID:YDTwKsJbx.net
失われるどころか風都タワーとかユグドラシルタワーとかにょきにょき生えてきたり怪人湧き出したりしてたやん

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:41:35.669 ID:YdJbLcfXa.net
何遊戯王の話してるんだよ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:41:53.996 ID:uOPcPZKKa.net
失われたというか歪んでいた感じかな
多次元宇宙が1つの世界に集まってたってところか
ウォッチ自体はその影響で物理的に壊れてただけだから修復したら使えたんだろう

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:42:31.333 ID:M97nKPtDa.net
>>295
ライダーの歴史が失われたからライダーが倒すはずだった敵が出てきたんだぞ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:43:06.314 ID:GyiUbQ2N0.net
>>279
ほんとこれ
下手に時間逆行能力なんて持たせるから茶番に

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:43:09.073 ID:ElB3obXBa.net
ユグドラシルタワーはともかく風都タワーは敵でもなんでもないのになあ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:43:17.103 ID:wvowK4Ava.net
映画3周目見てきたけどやっぱいいな
ジオウが終わって新しいライダーが始まるんだ…

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:44:47.383 ID:uOPcPZKKa.net
>>296
最後なかったことにして悪役だけ生き返らせないって展開が似てると思ってな

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:45:01.771 ID:YDTwKsJbx.net
ジオウUは巻き戻しじゃなくて短期の未来予知とそのヴィジョンの共有だろ
時間巻き戻しなんてしたことあったっけ?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:46:05.853 ID:ejTG6Gp70.net
>>302
スウォルツvシネの予告でいたじゃん

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:46:09.641 ID:lwz4IaXU0.net
アナザーキカイの時のウールきゅん

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:46:39.448 ID:uOPcPZKKa.net
>>303
アナザージオウU
ジオウUはやってなかったっけ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:47:09.052 ID:UDIGgAoJa.net
カコカワはどうなったんだ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:47:21.293 ID:OGSSZZlV0.net
>>302
Vシネでスウォルツは歴史教師になってるらしいので
本編では描写がカットされただけで生き返ってると思う

というか世界を分離したんだから別世界の住人であるスウォルツ(とツクヨミ)は本来いないのが自然なんだけどね……

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:48:23.948 ID:YDTwKsJbx.net
>>306
例えばリュウガ編でゲイツ死んだ時に「それは俺が見た未来だ」って言って巻き戻した(ような演出があり)ゲイツが蘇ったりとかはあったけど
未来予知(というか望んだ未来に至る力)があるとは言われたが時間を戻せるとは言われてない
アナジオUも歴史を書き換えられるだけで戻せる訳ではない

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:52:05.690 ID:ejTG6Gp70.net
>>308
そのまま分離して巻き戻すだけだとライダーがいないスウォルツの世界は滅びるからスウォルツの世界だけはジオウの世界に統合したのでは

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:53:36.983 ID:YDTwKsJbx.net
公式曰く世界は「新たに一つ加えて21の世界に分離した」と
「仮面ライダーツクヨミの世界」なのかどうかは知らん(というかツクヨミ連れてきちゃったし)

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:53:53.730 ID:ejTG6Gp70.net
>>311
ゼロワンじゃね

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:56:40.576 ID:YDTwKsJbx.net
かもね

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:57:44.762 ID:uOPcPZKKa.net
>>308
なるほど人格改変して蘇生させたのか
ゼアルは結局ドン千救ってないせいでアストラル世界に新たな危機訪れて終わったけど

歴史を変えるのと時間を戻すのって何か違うのか?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 18:58:53.436 ID:OGSSZZlV0.net
>>310
まぁそういうことだと思っとくしかないね
ウールとオーラは本人達も出生を知らんっぽかったが世界はスウォルツ達と同じなんだろうか
ゲイツは元々ジオウ世界の未来人だからちょっとどうなのとも思う

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:02:22.856 ID:uOPcPZKKa.net
時間を止める力はスウォルツが与えたものらしいからあいつらは別に一族とは関係ないと思う
何故あの二人が選ばれたかは謎だが

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:04:23.515 ID:wvowK4Ava.net
ウールくんオーマジオウが最悪の未来を作ったとかなんでアナザージオウウォッチなんて作ったんだとか言ってるし
普通にジオウ世界の人間だと思ってた

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:06:08.291 ID:xu4TWbW1r.net
結局思わせぶりだっただけだよね全部

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:06:15.963 ID:YDTwKsJbx.net
そういえば

初変身の像って完全にただの趣味だったな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:17:02.584 ID:N27lpw/p0.net
いつかオーマジオウの歩んだ世界的な話を作って欲しいな
過去に辿った道がソウゴどこまで同じでどこから違うのか気になって仕方ない
オーマジオウになる道を本当に知りたい

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:19:15.325 ID:zWNW0Ng90.net
>>320
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:20:27.041 ID:YDTwKsJbx.net
後付けでいいからってことだろ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:20:32.774 ID:jtGpCBEo0.net
まぁ時間巻き戻しは扱いに困るよな
アナジオ2も使わなくなったし

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:23:45.605 ID:wvowK4Ava.net
ガハハ見ろよ! 虚淵の奴プロットなんか作ってきてるぜ!

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:26:06.548 ID:5hhC+yb1a.net
切ないけどよかった

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:28:16.482 ID:lwz4IaXU0.net
鎧武って2話完結スタイル捨てたのとあまりにクソ過ぎるタイミングで番宣入ってただけでそんなにグダッてないよね
KAKUGOキメすぎだけど

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:28:42.096 ID:5vlzYnhA0.net
>>320
ジオウトリニティが鍵なんだろうなって感じはする
オーマの日から流れ狂ったみたいだし
オーマジオウの未来には友がいなかったんだろうって補完してる

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:29:10.267 ID:BQOlacolr.net
グランドジオウってあんまり強そうに見えなかったよね
歴代ライダー召喚して操れるとか字面だとチートなのに

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:29:38.848 ID:jtGpCBEo0.net
仮面ライダーがいないから世界が崩壊するという理屈もよくわからなかった

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:30:14.648 ID:YDTwKsJbx.net
初代オーマジオウの若い頃はゲイツと会ってたのかは気になる
ゲイツは居たけど戦死したのかそもそも会ってなかったのか

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:30:37.340 ID:ykGiRMoVp.net
ソウゴ役に奥野を選んだのは正解だと思った
最初と比べると貫禄全然違うわ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:31:57.291 ID:5sKcw8KH0.net
演技力の成長に関してはトップの伸び方だったな(最終的な演技力はともかく)

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:31:58.381 ID:ejTG6Gp70.net
>>326
サッカーといいキカイダーといい戦隊といい全部タイミング悪かったな……

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:32:07.170 ID:YDTwKsJbx.net
エムも戦兎もソウゴも1年で顔が変わるのいいよね……

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:32:26.742 ID:BQOlacolr.net
泊さんも成長っぷりすごかった

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:33:05.159 ID:YYrm+u+UH.net
平成2期は最初下手くその方が売れるよな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:33:47.296 ID:5vlzYnhA0.net
最終回でコロっとツクヨミ信じちゃう氏のとこ以外は嫌い
妹とはいえ敵対ずっとしてたのに信用するの早すぎって感じではあった

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:34:25.270 ID:uOPcPZKKa.net
>>334
戦兔は葛城巧だからな

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:34:39.304 ID:YDTwKsJbx.net
全能感に飲まれて自分が失敗するビジョンが見えていなかったんだろう

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:35:25.736 ID:6oladFVo0.net
キカイダー編は最高ザミよ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:35:59.620 ID:uOPcPZKKa.net
正直まさかほんとにラスボスがアナザーディケイドだとは思わなかった

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:36:34.112 ID:N27lpw/p0.net
ジオウ序盤のひょろひょろした奥野くんとジオウ終盤の恐ろしい表情や声をあげる奥野くん……
違い過ぎて怖い

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:37:01.208 ID:YDTwKsJbx.net
ディケイドの力奪ってアナザージオウUの力とドッキィィィンして時間と空間の両方を司るアナザーグランドジオウになるのかと思ってた

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:38:46.884 ID:jtGpCBEo0.net
スウォルツってたまに抜けてるよな
ギンガウォッチあっさり取られたし

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:39:13.358 ID:we+E3lqL0.net
>>344
たまに…?

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:39:30.769 ID:YDTwKsJbx.net
まぁスウォルツは徹底して小物として描かれてたな
終盤はスウォルツごときスウォルツごときってめっちゃ下に扱われてたし

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:40:07.669 ID:yRpfHKdTa.net
オーマジオウの世界は所謂1回目の世界でソウゴの周りにはおじさん以外居なかった世界なんじゃないかな
本来の歴史ではゲイツ達は居ないとウォズが言ってたりライダー大戦なる出来事があったらしいし

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:41:51.271 ID:A8JzF/WH0.net
スウォルツ氏
ソウゴが替え玉とも気づかずに力があると思い込んでる
アイスの舐めかたがキモい
マンホール女にセリフをパクられる
実の妹に嫉妬しまくり
オーマジオウに「ごとき」呼ばわりさらる
ツクヨミが味方になると聞くや否やすっごいキモい表情で大笑いする
もやしの力やオーマジオウの借り物の力でめっちゃイキる


ティードくん
交通事故でアナザーデンライナーがぶっ壊れて謎のドヤ顔
やたらカッコいいポーズで戦兎を洗脳したつもりが洗脳できてなかった
何度も戻ってくるライダーたちに「なぜだ…?」と哀愁を漂わせながら呟く
究極の闇と言いながらやることが雑魚召喚

SOUGO
https://i.imgur.com/JnWqedf.jpg

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:44:07.116 ID:DIuANgUjd.net
前回のエボルトがやり過ぎだったのもあるのか
アナザーディケイドのグランド以上オーマ未満は一貫してたな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:44:57.996 ID:k90Xwer30.net
俺はジオウ最終回好きなんだけどな

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:46:47.143 ID:jtGpCBEo0.net
ソウゴがオーマジオウに変身した時のウォズの「うわぁ…こいつ本当にオーマジオウになったよ…」って表情

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:48:01.013 ID:5vlzYnhA0.net
ディケイドを出現させて今の未来を壊す
オーマの日でゲイツが勝つ未来を作って白ウォズを出現させる
3人の友情を深めつつ白ウォズの好感度もあげてトリニティフォームをもらわなきゃいけない
エロゲーみたいなルートなんだよな…

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:48:25.133 ID:C61E6ZCq0.net
オーマジオウ変身シーンだけはよかった

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:50:14.851 ID:6oladFVo0.net
鴻上会長とウォズに電話で誕生日を祝ってもらえるキャラデコの発売まだかよ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:51:33.928 ID:jtGpCBEo0.net
グランドとオーマの間に戦闘力の差がありすぎる

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:56:21.114 ID:uOPcPZKKa.net
>>353
ゲイツの「ソウゴ」呼びからオーマジオウ覚醒、オーマジオウ無双までの流れは良かった
ただ「ソウゴ」呼びは入れるの遅すぎる

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:04:25.376 ID:BQOlacolr.net
グランドジオウの扱いが悪すぎる

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:06:51.130 ID:xu4TWbW1r.net
グランドジオウってなんかあれだよな
糞でかいケータッチみたい

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:07:19.832 ID:ykGiRMoVp.net
全部載せフォームで成功したのってブレイドキングフォームだけじゃね
あれは文句無しの強さだった

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:08:23.212 ID:hG/vv9jWr.net
ディケイド好きだし夏映画の主題歌からも今後のライダー出演を矜持している分にはジオウで活躍するのは必然だったように思うけど
最後の最後ででしゃばりすぎだから令和からは簡単に出さないでもらいたいわ
令和は令和で作り上げるべき

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:10:58.366 ID:BQOlacolr.net
強そうなイメージのある最終フォームって大抵全部乗せじゃないよね

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:12:46.001 ID:EBDBv+Zdd.net
しっかり説明させればまとめられただろうけど子供にはわからんだろうし
無茶苦茶でも綺麗に終わらせた方が子供騙しにはいいのか

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:13:34.958 ID:jtGpCBEo0.net
オーマジオウがお前が俺に勝てないのはドライブの力を継承してないからだみたいなこと言ってたけどそういう問題じゃなさそう

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:14:13.749 ID:5hhC+yb1a.net
オールライダー系の映画もしばらくやらないで欲しい
正直毎年やってたからジオウのお祭り感も無くなったと思う
平ジェネ好きだけどなくてもいいよね?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:19:01.347 ID:YDTwKsJbx.net
ゼロワンの冬映画はジオウ出張して平成の意思を受け継いでくれ!的なのはやるだろうな
ゼロワンの次のやつの冬映画からは落ち着きそう

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:20:11.825 ID:DIuANgUjd.net
オーマは主役ライダー以外のライドウォッチの力も得ているみたいな演出だったね

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:24:07.803 ID:R4SD4+iqa.net
>>365
「貴様らの令和って醜いよな?」
歴史(令和)存続の危機に、昭和!平成!令和の三世代ライダーがここに集結!

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:24:55.258 ID:JYD6sAtYd.net
また花の命の尊さを問われるんですか…

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:25:09.899 ID:YDTwKsJbx.net
令和10年くらいやったら昭和平成令和オールスターやるかもな

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:26:55.999 ID:AzVc69un0.net
シザースウォッチ映ってたよ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:27:04.105 ID:ykGiRMoVp.net
SOUGOさん平成醜いって言ってたけど実際半分くらいは醜いと思う

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:27:25.543 ID:hG/vv9jWr.net
平成ライダーを消す、平成をやり直すと来て
今度の敵は平成を延長させたい奴が出てくるに5万ドルク

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:27:54.222 ID:YDTwKsJbx.net
醜くたっていいじゃん瞬間瞬間を必死に生きた証だぞ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:28:54.464 ID:DIuANgUjd.net
クウガは元祖っぽさあったけどゼロワンは…

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:40:24.197 ID:hG/vv9jWr.net
クウガって見た目こそ正統派っぽいけど内容で言えば異端中の異端だよな

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:44:06.562 ID:YDTwKsJbx.net
クウガは加減が分からずはっちゃけまくった
クレーム来まくって後続の作品のガイドラインができた
そんな感じ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:46:49.743 ID:/P19TQL60.net
>>376
靖子「ガイドライン?知るか」\ファイナルベント/

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:57:09.931 ID:QpY/4xHUa.net
>>374
モチーフがホッパー(バッタ)で原点回帰してるとこは元祖感あると思う

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:01:51.169 ID:lwz4IaXU0.net
ゼロワンは音声がなんか好きになれない
555やカブトくらいの単語ならいいんだけど英文ネイティブっぽく読まれるのはなんか違うわ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:03:41.205 ID:0CMkGztBp.net
クウガってクワガタ……

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:06:53.972 ID:aLQe1c9D0.net
アギトはくわがたでしたよ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:08:07.778 ID:yRpfHKdTa.net
>>380
ホッパーはゼロワンの事だと思う

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:21:15.316 ID:ZGTF8FbN0.net
>>372
それ宮内庁の人間だろ

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:26:10.484 ID:BhKDa23K0.net
おじさんが頑張って直した時計を受け取って変身音もフルで流して勝ち確と思わせてからのジーニアス化のグランドジオウとかマ?

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:27:22.095 ID:jtGpCBEo0.net
オーマジオウになるためにウォッチは必要だろうから直した意味はあったな

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:29:31.892 ID:nJrpu3Oq0.net
最低最悪オーマジオウの世界→テレビ版ジオウの世界→劇場版ジオウの世界って感じで進行してるってのマジかよ
そうなるとチェイスの辺りでゲイツが剛の事話題に出してんのが違和感すげぇ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:30:02.391 ID:QpY/4xHUa.net
>>384

中間フォーム召喚で無双してたらスウォルツに歴代ラスボス召喚されて逆転された

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:31:10.090 ID:NbJNquSr0.net
いい感じに誤魔化しただけで結局自分の望み通りに世界を書き換えるバッドエンド(魔王エンド)
自分が良ければ他の人間の人生や世界なんて無かったことにしていいという最低最悪の魔王

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:32:03.084 ID:noQe44qXa.net
>>386
空間の歪みがどうたら言ってたしそれ言い訳にすればまあ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:33:44.462 ID:kU4FQbUsp.net
むしろその他大勢の人のためにもリセットした方が良かったのでは…
スウォルツのせいで仮面ライダーの世界統合されてめちゃくちゃだったし

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:34:57.183 ID:VThHTnUga.net
ツクヨミのせいでやろうとしてたことができなかったんだぞ
仕方ないから魔王になったんだぞ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:35:52.793 ID:nJrpu3Oq0.net
>>389
まぁウォズの事考えると納得出来なくも無いんだけどさぁ…

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:36:21.172 ID:4t0a3Mfvp.net
グランド勝たせたらおじさんの活躍が強すぎるしツクヨミの作戦本気で意味なくなるしそもそも元々話でもマイナス方面でオーマジオウと違う点ばっかだったからしゃーない

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:36:26.455 ID:jtGpCBEo0.net
結局スウォルツをなんとかしきゃだからオーマジオウは避けられなかったか

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:40:28.133 ID:32tIh/nhp.net
>>393
>> グランド勝たせたらおじさんの活躍が強すぎるし
俺もグランド活躍は嬉しいけどもしそうなってたら嬉しいよりここのモニョり具合のが勝ってたと思うわ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:45:16.713 ID:nJrpu3Oq0.net
てかオーマジオウこんな扱いになるなんて予想してなかったからフィギュアーツのオーマジオウ予約して無かったわ
オークションがやばい事になりそうだな

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:54:01.112 ID:qMYEBM5J0.net
とりあえず創造した世界でウールオーラよろしくカコカワまで仲良くやってるエンドじゃなくてよかったと思いました
アイツ顔もキャラも生理的に無理なキモさだったわ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:05:01.144 ID:zWNW0Ng90.net
ストーリーは色々言いたいこともありますがオーマジオウのデザインはクッソカッコいいですよね

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:12:15.253 ID:VTNWYUMla.net
時計の針は未来にしか進まないってセリフはすげーわ
ループエンドに見えてもちゃんと未来に進んでるってわかりやすくなった
時計モチーフにした意味は全てこのシーンのためだったのかと思える

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:14:05.686 ID:f3Qzp72Ea.net
https://i.imgur.com/5IRzPdA.jpg

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:24:41.419 ID:YDTwKsJbx.net
スパイラル推理の絆思い出したわあの台詞
螺旋はぐるぐる回ってるように見えて少しずつ先へ進んでいる的な

総レス数 401
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★