2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「車は軽自動車で十分!」←これ言ってるやつで仕事ができる有能を見たことない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:48:20.100 ID:dtwUsLYP0.net
普通車のが良いと認めつつ軽に乗ってるやつはそんなことないけど軽のが良いとアホ面で宣ってる男にロクなやつはいない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:50:07.317 ID:v+RKRLSV0.net
そもそもリアルで言ってる奴を見たことない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:50:40.556 ID:QmQw5rVyp.net
スレタイの「軽で十分」と本文の「軽の方が良い」は全く意味が違うんだけど、どんなアホ面で言ってるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:50:43.403 ID:oLMiSLula.net
そもそもリアルで人と喋らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:52:00.223 ID:Wc9Wv3dq0.net
原付で十分!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:52:44.947 ID:3g+xOrWJ0.net
軽のがコスパがいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:53:34.393 ID:1Y7NVx+/0.net
ただ事故った時の死ぬ可能性考えたらコスパ悪いかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:54:06.851 ID:mVIh75wZ0.net
赤帽や軽貨物運送くらいだな

ちなみに赤帽はでかいトラックもあるけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:56:02.921 ID:w/VwDMIn0.net
口語的な日本語の意味を考えると

「軽自動車が最高」←1がターゲットにしている人

「軽自動車で十分」←普通車のが良いと認めつつ軽に乗ってるやつ

になるんでないかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:58:13.282 ID:qGM+UU2bM.net
>>7
その代わり殺す可能性を減らせるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 19:59:37.529 ID:z4zb6nh60.net
軽自動車に乗ってないやつで「軽自動車で十分」って言ってるやつは見たことない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:00:35.983 ID:QmQw5rVyp.net
>>11
そりゃ十分と思ってたら軽に乗るからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:02:10.797 ID:FSsXHEkRd.net
仕事出来るやつが国の全てなのか?
国民十割できるやつばかりなら、どこから、お金徴収するのよ?
馬鹿がいるから世の中まわってくことに気づけよ。
俺も馬鹿なんだけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:03:07.672 ID:y4Y4RSsX0.net
普通車のが良いと認めつつ軽に乗ってるやつ
っていうのは車は軽自動車で十分ってことじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:03:52.601 ID:jM8nOBgN0.net
5人乗る必要がないなら軽でも十分

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:04:18.164 ID:z4zb6nh60.net
普通車乗ってて、軽自動車増車したけどほぼ乗らなかったんですぐ売った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:05:55.613 ID:mRWzTrdr0.net
仕事できる人は誰かの神経を逆撫でしかねない言い回しをしないだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:13:24.845 ID:FSsXHEkRd.net
林道とかって、軽四駆しかはしれないんだよ。それも仕事上仕方ないし。
ランクルなんて、奥地入っていけない。道幅ないから。そう言うのしってからのたまえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 20:32:00.403 ID:z4zb6nh60.net
ガイコツジムニーキッド君かな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:06:07.212 ID:7Yxhlk8L0.net
>>11
現行スイスポ持ってるけど前のハスラーの方が良かったって後悔してるぞ
普段バイクで2年経っても一万キロしか走ってないからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:07:42.556 ID:vCHD/mxO0.net
車しか自慢できるもののない人生

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:10:39.926 ID:afdJfrH/0.net
今の軽って1000〜1500より高いよな
中古車だと特に
意味がわからん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:11:00.452 ID:z4zb6nh60.net
>>20
「軽自動車で十分」って言ってるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:14:11.256 ID:upzWgDpW0.net
狭い道行くなら軽の方がいい
それ以外なら普通車の方がいいし、普通車でも高速が安定するレベルはほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:14:29.952 ID:S8rSuhmc0.net
軽で十分なのは確かだが 体裁を気にしてしまうのが人間の性でして
身に着ける洋服や時計も全部1000円台の安物でいいかといわれりゃ抵抗あるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:14:57.073 ID:UO5EPni40.net
日本の道路に適してるのが軽自動車だから仕方ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:15:17.530 ID:7Yxhlk8L0.net
>>23
俺の生活の中では十分だった
一人で対して荷物の少ない二泊の旅行くらいだったらバイクで行くから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:16:08.912 ID:Rf2WcWs90.net
軽専用の駐車場しか空いてない時くらいしか軽ならなぁとか思わない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:16:57.741 ID:S8rSuhmc0.net
40代50代のオッサンが小汚いジャージ姿でフラフラしてるの見たら嫌だろ
年相応の身なりってやっぱあると思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:17:10.968 ID:z4zb6nh60.net
>>27
んじゃ軽自動車にしたら?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:17:14.069 ID:/Nozuk/E0.net
年間走行距離5000キロもいかないし軽で十分だわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:18:38.537 ID:yScD0bVI0.net
例えば豪邸に住んでる人や職業が社会的地位の高い人が「軽で十分」って言っても別になんとも思わない

だけど、アパート住まいだったり土方だったり、結局お前の年収だとその車しか買えなかったんでしょ?って人が「軽で十分」だと失笑の対象でありまして

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:18:40.152 ID:z4zb6nh60.net
というかスイスポみたいなほぼ軽自動車みたいなもんで語られてもちょっと困っちゃうわな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:19:29.036 ID:UO5EPni40.net
乗せる人もいないのに普通車の方がダサい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:19:48.679 ID:Hpg3uui/r.net
「車は軽自動車で十分!」←これ言ってるやつ←これ言ってるやつ見たことない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:20:22.577 ID:7Yxhlk8L0.net
>>30
ローンも残ってるし面倒くさい。それに前の軽の旨味がなくなったのがデカい
ギリギリ8800円で済む軽だったからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:20:32.416 ID:mVIh75wZ0.net
>>34
それってKでもダサいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:21:01.205 ID:7Yxhlk8L0.net
>>33
今のスイスポは3ナンバーだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:21:23.822 ID:ZFyaYX3Na.net
余裕あったりコンプレックスに感じてなければ軽で十分とかわざわざ言わんわな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:21:44.503 ID:UO5EPni40.net
>>37
なんで?
独り身で友達少ないのに普通車乗ってたらダサいじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:23:08.145 ID:Tm5TRvTl0.net
>>32
やめたれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:24:10.483 ID:upzWgDpW0.net
>>40
わけわからん
軽は事故で死ぬリスクが高いし普通車に乗るメリットがある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:24:52.282 ID:z4zb6nh60.net
>>38
プリウスも3ナンの時代にあーた・・・

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:26:27.739 ID:z4zb6nh60.net
>>36
大変そうだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:27:25.571 ID:7Yxhlk8L0.net
>>43
プリウスはセダンだからしゃーない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:28:12.194 ID:z4zb6nh60.net
>>45
そういう話じゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:28:54.035 ID:7Yxhlk8L0.net
>>44
まあな。これからブラック企業を辞める準備をせにゃならんし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:29:53.248 ID:7Yxhlk8L0.net
>>46
じゃあアクアやビィッツ、フィットはどうよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:30:47.690 ID:z4zb6nh60.net
>>48
スイスポ同類項やろ
女の子用、学生用みたいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:33:13.066 ID:z4zb6nh60.net
アクアも3ナンモデルがあるとよ
笑うだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:33:41.676 ID:7Yxhlk8L0.net
>>49
都会っ子なのはなんとなく分かった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:33:59.498 ID:VmC1FZRh0.net
幅が小さいことで得られる気楽さが一番のメリット
狭い道でもすいすい走れてどこでも楽ちんに駐車できる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:35:21.572 ID:s+9qY3EY0.net
>>1
今一番面白いライトノベルってなに?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1566725291/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/08/25(日) 18:28:11.839 ID:dtwUsLYP0
灼眼のシャナ?緋弾のアリア?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:35:44.191 ID:MBgmlIq9d.net
>>52
運転上手ければその辺がハンデになることないし
大型車が通れない道はあっても普通車が通れない道はないし駐車なんて普通車でも常に1発

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:36:11.518 ID:s+9qY3EY0.net
戦姫絶唱シンフォギアのストーリーが段々わからなくなってきてる
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1566729758/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/08/25(日) 19:42:38.220 ID:dtwUsLYP0
Gまでは普通に理解できてGXからストーリーは理解できるけど装備とか用語がわからなくなってAXZからは本格的に理解が遠くなってXVはもうあんまりちゃんと見てない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:36:48.795 ID:s+9qY3EY0.net
2010年頃のライトノベルの面白さは異常wwwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1566733595/
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/08/25(日) 20:46:35.090 ID:dtwUsLYP0
ファンタジー系にしても今のなろうとは一線を画するわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:36:54.937 ID:upzWgDpW0.net
>>54
気楽さな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:40:31.061 ID:z4zb6nh60.net
>>54
車幅1850mm以上にでもならん限り大して変わらんよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:41:21.240 ID:MBgmlIq9d.net
>>57
気負う必要がないところでの走行に気楽もクソもない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:43:30.942 ID:MBgmlIq9d.net
>>56
立て逃げして全くスレに現れてない>>1の関連性のないスレの必死なんか貼ってお前は何がしたいんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:47:07.577 ID:7Yxhlk8L0.net
>>50
熊本人か?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:47:15.847 ID:TEuOFb/x0.net
ジムニー乗りってジムニーは唯一無二的な事を言ってるけどお金あったらランクルとかジープとか買うよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:49:13.493 ID:z4zb6nh60.net
乗り慣れた車幅1800mmより
乗り慣れない新車車幅1475mmのほうが気楽に運転できなかったぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 21:52:07.114 ID:z4zb6nh60.net
>>61
わからん

>>62
ランクルはあと数年でモデルチェンジとの噂が控えてたんでやめた
ジープはいらんかった
ジムニー乗りってメチャクチャ好戦的で事あるたびにゲンナリさせられてた
けどあれ全部旧型ジムニー乗りだったと軽自動車板で思い知った

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:38:01.779 ID:wxIqH8IP0.net
スイスポ乗ってるけど本当は旧型コペン欲しかった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:40:16.488 ID:PcGrc5Wq0.net
軽叩きのスレは伸びるな〜
>>1 レス乞食が

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 22:43:23.368 ID:GXUI9X540.net
見たことない ← 実際は調べてもいないし自分の適当な想像で物を言ってるだけ

こんなのが仕事できる出来ないをものさしにするとは笑止千万w

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★