2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アニポケ新作、全地方が舞台に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:29:53.287 ID:sdZvc0JR0.net
これは期待
https://i.imgur.com/5uS95JD.jpg
https://i.imgur.com/stXfFrW.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:30:19.461 ID:YUiUvEuU0.net
期待と同時にネタ切れの哀愁がなぁ
素直に喜べないというか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:30:39.120 ID:exQbMcBn0.net
集大成だなアニポケ最終章なのかサトシ最終章なのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:30:43.835 ID:c9u1W4Lg0.net
オレンジ諸島も?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:30:45.407 ID:sWigMUf80.net
タイトルロゴの時点で機体が薄い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:31:12.034 ID:ozYGg/770.net
ポケスペをアニメ化しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:31:15.116 ID:lDikHH5e0.net
バタフリー回収くる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:31:19.611 ID:8qxESZhVr.net
東北地方、北陸地方、中国地方が舞台の地方なくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:32:10.577 ID:s79bTlf60.net
バタフリーってポッポについばまれて死んだんじゃなかったっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:32:13.824 ID:EEUHiJ+D0.net
サトシはいい加減変えろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:32:34.072 ID:TwFYRRNa0.net
ついにポケスペアニメ化か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:32:38.194 ID:sdZvc0JR0.net
>>5
同じロゴ
https://i.imgur.com/Sgv5YRG.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:33:08.960 ID:s79bTlf60.net
>>5
にわかw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:33:15.091 ID:+cDTwAUqa.net
最終回か?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:33:35.262 ID:IyM+n8zT0.net
チャンピオンリーグ編こないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:34:40.347 ID:Lj/usYhT0.net
ポケモンブランドの強さと未来からして
サトシ解雇するチャンスだと思うの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:34:49.749 ID:IyM+n8zT0.net
つーかそのロゴだと総集編的な気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:35:32.657 ID:V0INFDFQM.net
そろそろ終わらせるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:36:17.819 ID:V0INFDFQM.net
あれ、鳳凰に会えたの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:36:27.896 ID:5D6he/Ta0.net
リザードンの谷いけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:36:51.480 ID:V0INFDFQM.net
サトシクビにして可愛い女の子キャラ主人公にしようぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:37:12.790 ID:IyM+n8zT0.net
>>20
普通にボックスからこれるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:37:15.583 ID:s79bTlf60.net
シンジ主人公のダークストーリー路線で行こうぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:37:47.743 ID:0IrdWQpS0.net
キミにきめたでポケモンなんて夢でしたもやって
デビルニャースみたいな初期のクソ回みたいな話ができるくらいに砕けたんだし
もうサクッと優勝して大団円いけるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:38:14.984 ID:pBaVjDEv0.net
タケシとカスミがいない世界なんだけど
サトシがだんだん違和感を覚えていってここが別の世界線だと気づく話

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:39:20.617 ID:WdVyJKk4p.net
そろそろシリーズに終止符を打つべき

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:40:10.709 ID:IyM+n8zT0.net
>>24
優勝して四天王とチャンピオン戦勝たないとトップになれない設定なのに優勝すら出来ないとか厳しすぎるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:40:36.413 ID:FBaysLjC0.net
サトシの見た目と名前は変わらないけど
ロゴデザインから見て記憶リセットはありそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:40:58.777 ID:QdHIYIfg0.net
そろそろサトシリーグ優勝させて主人公変えた方が良いだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:41:03.709 ID:pBaVjDEv0.net
新シリーズはサトシがポケモンマスターになってて息子が主人公というジャンプ路線

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:41:07.055 ID:lG6k0NK10.net
未来から来たけどラスボスはかつての諭のポケモンリザードンがなぜか榊が使って戦うぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:43:08.315 ID:IyM+n8zT0.net
>>29
リーグ優勝してもチャンピオンリーグ優勝出来なかったら次の地方なんだよなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:43:16.306 ID:SvKLWnlN0.net
サトシはそろそろいいだろうという気持ちはあるが
長年携わってきた声優を変えるとなるとなんか惜しい気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:43:49.256 ID:lG6k0NK10.net
さとしが優勝するか俺が童貞卒業するかどっちが先なんや

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:44:32.615 ID:30srkl2S0.net
>>21
こういうキモ豚がのさばるようになるのがゲーフリの望みか…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:47:20.127 ID:P5FZL/kD0.net
アフリカとかオーストラリアとか日本以外のアジアもやってからしてほしいな
せめて日本:世界で地方の比率が1:1になるくらいは

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:48:37.534 ID:uu6HEmQe0.net
xyの時みたいに友情とか大切にしつつバトルガチ勢なサトシがいよいよポケモンマスターになる話なら見てみたいけど
いろんな地方のキャラ使い回したいだけなんだろうなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:48:44.420 ID:Lj/usYhT0.net
>>33
しかし松本もそろそろ限界か潮時を考えてるかも

矢島晶子もそんなに歳じゃないのにしんのすけ引いたし
高齢声優もガタ来てるし
ずっと続けることを当たり前としない風習できるかもな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:49:09.686 ID:CHsj/zmq0.net
まぁ切るとしたらここがいいな
何度も逃して来たが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:50:56.773 ID:2hBwt0DjM.net
ピジョット遂に…迎えにいくんだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:51:13.294 ID:NA7jU5xEx.net
https://i.imgur.com/966qiDi.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:51:42.422 ID:exQbMcBn0.net
オコリザルも迎えにいけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:54:12.221 ID:dke7ur/YM.net
無印とかの頃、1回だけ出るゲストキャラに対して「また来ます!」とか言ってたがそれがやっと回収されるのか……

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/01(日) 23:54:59.833 ID:dke7ur/YM.net
ん?というかピジョットはどうなった?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:01:59.864 ID:X6Vz2XAm0.net
>>41
これマジ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:16:57.773 ID:QvbAkOB90.net
オレンジ諸島また行く気か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:18:55.888 ID:NLKE55ZA0.net
ここだけの話だがラスボスはタケシ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:49:14.190 ID:T0yrOtXX0.net
別にサトシ続投でもいいけど脳みそ退化させるのと顔をガイジ化させるのやめろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:50:19.913 ID:ZDxKom160.net
OP曲はふざけた感じじゃなくてまっすぐな感じにしてほしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:57:08.473 ID:H10XcSRg0.net
https://i.imgur.com/Y4BzVYJ.jpg

この子また出るなら見る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 00:59:24.605 ID:kqExExKj0.net
アニメは全てのポケモンなのにゲームは首切りするのね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:00:31.781 ID:GO5tKTi80.net
もうそろそろサトシは引退した方がいいし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:03:39.526 ID:uryeO7pU0.net
前々から疑問なんだけどなんでゲームのピカチュウの声アニメと同じにしたの?あれじゃピカチュウの声が全部同じみたいじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:07:28.732 ID:mQCgsqhN0.net
>>53
別に5世代以前のピカチュウも全部同じ鳴き声だったじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:08:24.455 ID:1Q7C/KuG0.net
>>41
次新しいヒロインじゃなくてヒカリとなのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:10:57.330 ID:RPs8AueP0.net
さっさとポケスペアニメ化して花澤香菜が劣化しないうちにイエローやらせろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:13:18.447 ID:N2LLW55Ap.net
>>41
厨二兄貴負けるんかよ
博士と戦ってニャヒート進化か
んで負けるんだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:17:59.157 ID:Q5upMBf4H.net
サンムーンはさっさと終われ
糞すぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:18:46.738 ID:DiJhPhyo0.net
全地方を舞台って言うあたりガラルの後はもう無いのかもしれんな
アニポケもおしまいか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:19:47.112 ID:BEe/rWl20.net
サトシかメス化しそうなロゴだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:20:01.963 ID:uryeO7pU0.net
>>54
いや何世代か知らんが初代の鳴き声で充分だったろ
ピカチュウとライチュウの声の差に違和感ありすぎて滅茶苦茶気になるんだよあれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:20:28.161 ID:129gD2lka.net
とりあえずサトシのキャラデザさっさと戻せよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:30:29.390 ID:mQCgsqhN0.net
>>61
だからどの個体のピカチュウもその鳴き声だったじゃん
ピカチュウ全部が同じ声だぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:39:21.329 ID:uryeO7pU0.net
>>63
何て言ったらいいか 実際の動物の鳴き声って個体毎に違うじゃん?
ポケモンの鳴き声も電子音だから個体毎の声にも幅があるように感じられるけどピカチュウだけは声優があてた声だからどのピカチュウも全く同じ声でしか鳴かないって印象が強く出ちゃうんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:39:54.918 ID:GGDCBPEHa.net
現地嫁がサトシ巡って殺し合うのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:42:41.250 ID:oD283Mpd0.net
XY以降のピカチュウ以外の鳴き声は電子音だからこいつだけ浮いてるって話じゃないのか…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:44:51.122 ID:DiJhPhyo0.net
子供がゲームでアニメと同じ声のピカチュウ使って喜ぶ以外どんな意味があるんだ
ピカチュウだけだしどうでもいいわそんなの

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:53:03.257 ID:uryeO7pU0.net
まあピカチュウ使わないしどうでもいいか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 01:59:54.944 ID:ed3WHTq8a.net
首藤脚本のティラノサウルスの化石が出てきてしまう話やって終わらせてほしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 02:02:51.547 ID:DiJhPhyo0.net
ピカチュウ版遊んでた奴とかポケットピカチュウ持ち歩いたりピカチュウげんきでちゅうとかいうわけわからんゲームしてた当時の子供は喜んでたんだから今の仕様も子供が良いというならそれで良いよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 02:04:04.465 ID:UVB/yYQ9d.net
>>69
アゴの化石かな?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★