2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエウォーク、状態異常回避お祈りゲーだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 12:57:16.345 ID:jxkrOMeNM.net
メダパニダンスと誘う踊り甘い息がめっちゃ厄介
しかも誘う踊りがモンスターズ仕様で全体攻撃になってる
レベル上げに力入れず普通に進めてくと一撃でこっちのHPの4割以上は削られるし全体攻撃してくる敵も多いから食らうと普通にパーティ崩壊する
だから速攻撃破の必要があるのにこれはキツいわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 12:57:38.262 ID:B21jDLA/0.net
やめたらええやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 12:58:45.858 ID:jxkrOMeNM.net
>>2
さっきアンインストールした
今後に期待して続けてたけどもう今後にも期待できねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 12:58:54.950 ID:QXa2d8zT0.net
ドラゴンクォーターかと思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 12:59:14.944 ID:RHijX0xY0.net
レベル上げろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:00:28.282 ID:tmPAz9nhM.net
>>4
難易度高めで面白かったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:02:16.965 ID:jxkrOMeNM.net
>>5
上がらねえんだよ
メタスラダンジョン推奨レベルで挑んで3体倒して1あがるレベル
それも週に1回しか挑めないし
ガチ勢はモバイルバッテリー持ち込んで山手線回ってるらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:18:29.776 ID:U/4KgqL90.net
メタスラ剣出ないから始められない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:20:16.898 ID:mXoCO1QF0.net
メタスラ剣なくても4体倒せたからいらん
さっさと始めた方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:30:02.543 ID:JUXXNDF/0.net
メタスラ剣はそこまで強くない
後々活きてくる場面があるかもしれないけど序盤で強力な装備ないと仲直り進まん
星4杖がLV8で中級呪文使えたりで序盤は星5より強い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:30:59.849 ID:R1i/bQ4na.net
耐性防具ないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:34:07.083 ID:JUXXNDF/0.net
>>11
あるけど星5で5%軽減程度だから全身星5で耐性付くまでレベル上げても普通に食らうと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:34:27.998 ID:JUXXNDF/0.net
あと休み耐性はないかもしれない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:35:02.446 ID:hOPJBKtG0.net
最近のゆとりは
どんだけヌルゲーばかりやってるんだw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:35:39.220 ID:R1i/bQ4na.net
モンスターのこころにも耐性あるけどどうなん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:38:25.308 ID:FcbPQgKga.net
インフレゲーなんだから最初のガチャ装備がゴミなのはわかりきってた事だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:39:13.917 ID:qfrKFkA80.net
モンスター捕まえて仲間にするゲームだと思ってたんだけど違うの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:39:33.511 ID:R1i/bQ4na.net
普通にモンスター埋めてAR楽しむだけで面白いのに
変に難易度上げてガチャゲーにするからすぐ廃れるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:40:06.457 ID:quFkkpnEa.net
ざっこwww
すぐに結果出ないと気が済まないキッズかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:40:10.730 ID:R1i/bQ4na.net
>>17
戦ってくれないだけでモンス集め感はある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:42:05.037 ID:xkeI4vBzd.net
ガチャゲーではなかったのか
良かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:44:15.558 ID:h3jvpWE80.net
ポケGO民「ポケGOって・・・つまらねえからサービス続いてるんだよな」

訳:面白いと一気にやって燃え付ける。ポケGOは程ほどにつまらなくて
手間がかからないから、まあアンインストールする事もないかで続いてる

ゲーム作りって奥深いわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:47:52.826 ID:2t1f7cLHM.net
>>21
安心しろ
よほどの廃課金じゃない限り無課金と大して変わらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:49:28.593 ID:2t1f7cLHM.net
エアプがなんか言ってるけど成長速度と難易度上昇のバランスがおかしいんだよな
このゲームどころかドラクエやったことないのかもしれんけどRPGでテンポって大事だし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:51:07.434 ID:R1i/bQ4na.net
>>21
ガチャゲーだぞ
ピックアップのメタスラ剣が0.5%で5本引かないと最強になれないんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:54:02.433 ID:2t1f7cLHM.net
>>25
パラソルとタクトもな
そしてSランクのこころをドロップする豪運と近くに山手線がある必要がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:54:54.138 ID:Bz0FO/Rr0.net
まもりのたて使えばいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:54:58.542 ID:R1i/bQ4na.net
>>26
なんで山手線?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 13:56:49.938 ID:2t1f7cLHM.net
>>28
レベル上げに必須

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:00:31.427 ID:R1i/bQ4na.net
>>29
ウォークで乗っててもダメじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:01:44.635 ID:iXHSOC0P0.net
お年寄りが乗るあの電動車椅子で近所徘徊しかない
自転車は早いし歩くのだるすぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:02:53.147 ID:oCPMd9cra.net
そんなすぐにレベル上がるわけねーだろハゲカス

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:03:37.710 ID:R1i/bQ4na.net
週に7万歩が起動中しかカウントされないのが辛過ぎ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:08:19.949 ID:2t1f7cLHM.net
>>30
手動になるな
運転手ではありませんを押さなきゃいかんから
gps精度の悪い泥端末で回復スポット巡りながら出会った敵に30まであげたパラソルでマヒャドぶち込むのが現状最高効率なんだとか
歩きスマホすりゃもっと効率あがるかもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:12:19.571 ID:2t1f7cLHM.net
せめてマップ上に宝箱でも置いてくれりゃモチベも沸くんだが
自動戦闘のためだけに歩き回るのはしんどい
散歩なんて1日2時間で十分なんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:22:37.084 ID:gK1Pe4wWa.net
レベル上げるだけなら自宅で寝転がっててもできるぞ
沸くの遅いけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:24:58.209 ID:JUXXNDF/0.net
>>36
自宅レベル上げなら家から150m離れて自宅に目的地設定すれば大量に沸くし消えても再起動すればすぐ沸くと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:26:36.966 ID:gK1Pe4wWa.net
>>37
そんなこと出来るのか
人に見られたら完全に不審者だけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:27:30.184 ID:JUXXNDF/0.net
>>38
いや目的地付近は大量に沸くから家を目的地にすんのよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:30:50.529 ID:2Z03gajaM.net
すまん、星ドラと何が違うの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 14:32:47.442 ID:gK1Pe4wWa.net
>>39
???
家と150メートル間を往復しないと行けないんじゃないの?
アスペだからよくわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 15:13:55.160 ID:R1i/bQ4na.net
目的地の周りはモンス湧きやすいってだけだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 15:16:13.886 ID:gK1Pe4wWa.net
>>42
目的地設定してタップしなければいいのか!

44 :うんちくん :2019/09/14(土) 15:17:50.443 ID:nU+MD+X60.net
どうせすぐ飽きてやめるから最初からやらなくていいぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 15:25:30.476 ID:KCXn82xi0.net
でも自宅の場所わかりづらいよ、あのマップ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/14(土) 15:49:30.693 ID:U/4KgqL90.net
リセマラでガチャ5回中3つ虹出たけどメタスラなし
PUとは

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★