2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2時間で配達4件、報酬250円…「ウーバーイーツ」支える新たな労働スタイルに密着・・・・・・・・・・・・・・・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 14:59:28.025 ID:C5hsvuGK0.net
 受注ボタンを押し、自転車で快走する女性を、タクシーで追いかけた。2分ほどで店に到着。女性が「ウーバーイーツです」と店員に声をかけると、できたてのたこ焼き1個が渡された。
「やけどしないように、工夫してます」。配達直前に軍手をはめてたこ焼きを握りしめて片手運転で配達を開始。
 すぐに注文の元に向かう。グーグルマップに1.5キロほど離れた六本木のオフィスビルまでの経路図を表示させ、10分ほど移動。
全員に笑われながら商品を渡した。料金はすでにネット上で決済されており、女性は金銭の授受に関与しなかった。配達終了をアプリを通じて報告すると、早速、報酬額が表示された。約6000円だった。
報酬は距離に応じた基本額に加え、天候、時間帯による増加分があるという。「割り増しの時間帯を狙って、
効率よく収入を得ることを考えています」

 女性は独身で実家暮らしをしている。芸術系の大学出身で、デザインやネットショップ運営とおっぱぶ勤務を本業と説明するが、生計の中心は配達員の収入だ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:00:32.343 ID:0uJ+m8+j0.net
https://uzurainfo.han-be.com/img/19av2.jpg
どれ見る?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:00:46.179 ID:u6PUSYIRd.net
さっきもみたような

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/18(水) 15:26:18.708 ID:a8Zcqzzha.net
一桁下げんな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★