2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライムとかいう新参のくせに古参ぶって看板気取りの雑魚種族モンスター

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:35:43.403 ID:M1c3xBol0.net
ゼラチナスマターって紛らわしいんじゃぼけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:36:19.117 ID:LUPh7oppM.net
ロマサガ系列だとこいつらクソ強いんだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:36:54.362 ID:+G+rpqr90.net
TRPGじゃ元々最強クラスのモンスターだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:37:02.181 ID:M1c3xBol0.net
ゼラチナスマターって言ってんだから知っとるわそんなもんむしろお前がにわかだろぼけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:37:45.122 ID:M1c3xBol0.net
何が元々だよ新参のくせに古参モンスター気取ってんのがムカつくんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:38:13.418 ID:WHMT+qWBa.net
ドラクエはTRPGとかから影響受けててその界隈の人にすっと入ってもらうためにスライムを雑魚にしたとかなんとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:38:56.447 ID:M1c3xBol0.net
だから雑魚のとこばかりに食いつくなよアスペか?イラつくわお前ら本当

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:40:15.570 ID:kp7Aiei60.net
キレてるのはわかったが、なんでキレてるのかは理解ができない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:41:32.811 ID:M1c3xBol0.net
本質は新参のくせに古参気取ってるのがムカつくという点なのにお前らが雑魚モンスターのところに食いついて既に誰でも知っているような知識をドヤドヤしてくるからさらにムカついてんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:43:06.015 ID:kp7Aiei60.net
今のところ分かったことはお前が外でめんどくさいキモヲタ扱いされているかも知れないということだ。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:44:33.131 ID:M1c3xBol0.net
逆だろ
こんなスレでいちいちネットで聞きかじったような的外れな知識自慢するカスの方が百倍やべーわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:45:55.103 ID:DRaI2UN8M.net
必死がすでにキモい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:47:14.786 ID:M1c3xBol0.net
必死見る方がキモい定期
ここ最近すぐ必死見るやつ増えたな
ネットストーカーの気質あってキモいからやめた方がいいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:49:12.178 ID:xVEvb9n0p.net
IDも顔も真っ赤っかじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:50:08.215 ID:M1c3xBol0.net
>>1はID赤くならねぇだろ俺のスレなんだからレスして何が悪いんだよ煽りもセンスねぇな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:50:30.416 ID:kp7Aiei60.net
オタクってどうでもいいことですぐキレるよねwwwwww って思われるから頭を冷やすべき。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:50:37.943 ID:WTqcII/b0.net
そもそもスライムが雑魚ってのがおかしい
ドルアーガからなのかドラクエからなのかしらんが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:50:52.950 ID:kp7Aiei60.net
>>15
いや真っ赤だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:51:30.552 ID:Y4widQtl0.net
ペルソナ1のスライム「カッコイイペルソナニ シテ欲シイケド アマリ多クハ 望マナイヨ…」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:52:18.789 ID:M1c3xBol0.net
>>16
うるさ
だるいやつがこうも立て続けに来るとそりゃキレたくもなるわ
>>17
何回言わすんじゃぼけしね
たった20もないレス読めんのか?何のための目ん玉と脳みそだ使わねーなら捨てちまえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:53:48.838 ID:M1c3xBol0.net
>>18
環境によるわ俺のは赤くならんてかそんなことどうでもいい
>>19
1てスライムいたんだっけ?耐性くそ雑魚のイメージしかないわ
いやそれもどうでもいいんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:54:21.525 ID:sPKGNOgR0.net
神話にはでてこないくせにみたいな話?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:56:31.883 ID:M1c3xBol0.net
まぁそんな感じ
なんか古くからいますよーRPG常連ですよーみたいなツラしてるじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 11:59:17.508 ID:Y4widQtl0.net
Wikiから

このゲームにおけるスライムは、単細胞ないし群体生物のため殺しにくく、触れるものを同化したり、酸性の体液で武器や防具を腐食させたり、
巨大に成長して始末に困るなどの特徴を持つかなりやっかいな生物であった。殴っただけでは打撃を与えられないこともしばしばで、
退治するには炎(ないし冷気や電気などのエネルギー攻撃)を用いないと難しかった。
これらの性質は、それ以降に登場した数多くのテーブルトークRPGのスライムに継承された。

ところが、『ウィザードリィ』(1981年)や『ハイドライド』(1985年)などのコンピュータRPGでは、
ゲームの初期に登場する、非常に弱いモンスターとしてスライムが登場した。物理的な攻撃で退治できるようになった点が大きな変化である。

コンピュータRPG『ドラゴンクエスト』(1986年)に登場するスライムはコミカルな外見をもち、
その後のスライムのイメージに大きな影響を与えた[1]。続編では、仲間として冒険が可能になった。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:00:19.619 ID:M1c3xBol0.net
>>24
お、おう…それ貼られて俺はどうしたらいい?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:01:27.023 ID:ljcGwQOKp.net
RPGならD&Dで既にいるから最古参のレベルじゃね
むしろ神とか悪魔のほうがRPGでは新しいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:04:01.830 ID:Tw3IerEAd.net
ゼラチナマスター!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:04:18.884 ID:M1c3xBol0.net
RPGならってRPGがそもそも古くねぇだろって話してんだが
エルフノームドワーフコボルトニンフドラゴングリフォンインプゴブリンマーフォークトレント
こいつらに比べて段違いに歴史浅いくせに僕看板モンスター!みたいなツラしてるだろ?ってことよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:04:48.365 ID:i3zcKQ9xM.net
別によくないすか
何がそんなに気に入らないんです?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:06:21.826 ID:M1c3xBol0.net
>>29
ドラゴンくんとかをもう少し大事にしていけよとドラクエとかさ
キッズ用の商品展開にスライムゴリゴリに押し出したりしてさ悲しいわ
その悲しみが俺を悪鬼に堕とした

31 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:08:17.274 ID:VGOqfOF70.net
グレムリンは許されたのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:08:43.268 ID:ljcGwQOKp.net
ドラゴンとスライムなら圧倒的にドラゴンが看板になってる作品のほうが多いと思うが何が不満なんだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:08:48.599 ID:M1c3xBol0.net
グレムリンもクソだけど看板面してないからいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:09:31.896 ID:M1c3xBol0.net
>>32
ちやほやしてるじゃんスライムくんをさ
気に入らないんだよねそういうの
面だけいいから人気がある俳優みたいで

35 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:10:02.231 ID:VGOqfOF70.net
おっすオラクトゥルフ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:10:26.533 ID:M1c3xBol0.net
>>35
そういうとこだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:10:26.701 ID:egxk90Nwa.net
スマタは邪神に創造された生物兵器だけど神でさえ制御できなくて放置するしか無かった怪物
自然発生のスライムとは格が違う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:12:05.781 ID:M1c3xBol0.net
>>37
むしろ原義的にはマスターさんの方が近いっていう

そのくせアホヅラ晒していかにも僕悪いスライムじゃないよみたいなのがムカつく
織田信長女体化したら萌え萌えヒットしましたみたいなのと同じ怒り

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:12:09.907 ID:TyRbsrMs0.net
なんだこの>>1はスライムに親でも溶かされたのか

40 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:13:10.867 ID:VGOqfOF70.net
妖怪はそこまで古くもないが対して新しくもない奴らが多くてなんとも

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:14:03.224 ID:b9qs9Z8yM.net
空亡が最強ヅラしてるのが気に入らない的な話か

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:14:37.824 ID:M1c3xBol0.net
>>40
石燕が悪い山海経は悪くないしげるも悪い柳田も少し悪い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:14:55.385 ID:sl2ToX0Kp.net
>>40
しぬえうんち!!!!!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:15:27.481 ID:M1c3xBol0.net
>>41
近い
新参のくせに偉ぶんなよみたいな
なんならぬらりひょんも同じくカス

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:16:18.779 ID:OZxSP+gG0.net
服だけ溶かしてくれるいい奴だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:17:20.076 ID:M1c3xBol0.net
>>45
同人ゲームエロエロスライムさん好き
ヒューマノイドタイプのムチムチプルプルスライムさん好き

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:18:43.849 ID:M1c3xBol0.net
よく考えたらスライムえっちだからそんなに嫌いじゃないかも
ごめんお前ら散々暴言吐いたけど俺スライムお姉ちゃんにお尻責められながら無限にぷるぷるに抱かれて射精して最後溶かされて養分や苗床になるの好きだったわ
誠に申し訳ございませんでした

48 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:19:31.000 ID:VGOqfOF70.net
じゃあボクも宣戦布告するね!
北欧神話とかいう如何にも由緒正しき大人気神話面してる奴らきらい(偏見)

49 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:20:37.520 ID:VGOqfOF70.net
お尻から栄養注入してもらって頑張って射精するんだよね
気持ちいいもんね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:23:55.779 ID:zHlHMvA10.net
真女神転生の序盤でAUTOで戦ってると全然戦闘が終わらない敵ですわー
一桁ダメージしか与えられないわ複数匹出てくるわデスタッチしまくってくるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:24:26.272 ID:M1c3xBol0.net
>>48
それは俺も嫌い
烏合の衆のくせに偉そうにしすぎだし古エッダとかいう欠陥言語も嫌い
ただし歴史はクトゥルー()よりもあるから許す

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:24:36.041 ID:WHMT+qWBa.net
賢者モードになっててワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:25:45.741 ID:Nfx3t8Xua.net
ほとんどの神話がなろう小説と大差ないという事実

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:28:20.827 ID:M1c3xBol0.net
むしろなろうの構造が文明英雄の類型を図らずかパクってるから一周回ってセーフ
あと死姉はここでエディプスコンプレックスじみた話し出すなら出て行けよする前に言っておくわ

55 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:37:16.423 ID:VGOqfOF70.net
スライムとママに関連性がないからしたくてもできねえよ😭

56 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:47:04.994 ID:VGOqfOF70.net
いやでもスライムママにお尻から侵入されてスライムデカマラで腸内洗浄されたり
「せ〜し無駄撃ちがんばったね〜♡ほらほらお腹の中でキミのせーしが食べられちゃうよ♡見て見て、ほら消えちゃった〜♡」
されたいって言い出したのはキミのほうじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:47:54.967 ID:M1c3xBol0.net
それはそうだけど父親殺して寝取りてぇとか言い出したらぶち殺すぞって

58 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:50:49.258 ID:VGOqfOF70.net
スライムお姉ちゃんがスライム娘ちゃん産むための栄養としてスライム子宮の中でへその緒で繋がって射精しながら消化されたい……😌

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:51:50.395 ID:w/Mb+K1U0.net
たしかにはぐれメタルはありだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:53:00.684 ID:M1c3xBol0.net
死姉大暴れしてたから一時期NGしてたけどこれくらいならそのまま放置安定だな
カスメかカスキャか知らんけどああいうのベタベタ貼りまくったりエディプスコンプレックス拗らせまくったスレ立てたらまたNGするからよろしく

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:53:22.828 ID:hgwITdLyr.net
ショゴス「えぇ...」

62 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:53:56.152 ID:VGOqfOF70.net
気が短すぎる😭

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:56:26.753 ID:M1c3xBol0.net
>>61
お前のことゆうとんのじゃゲボみたいな色しやがって生後100年未満の新参は黙ってろ
>>62
死ぬほど立ててたから目障りすぎて消してたわ温厚な俺にあそこまでさせるなんてなかなかだぞ、お前なかなか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:56:41.605 ID:M1c3xBol0.net
やべまたイラついてきた

65 :死姉ちゃん :2019/09/30(月) 12:57:38.169 ID:VGOqfOF70.net
スライムグッズ買ってサンドバッグにするよろし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 12:59:14.112 ID:M1c3xBol0.net
沙耶ちゃんリョナる妄想でシコるわじゃあの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 13:01:39.740 ID:hgwITdLyr.net
>>63
お前何様だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 13:02:50.732 ID:M1c3xBol0.net
>>67
エルダーシングです

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 13:04:39.908 ID:hgwITdLyr.net
>>68
ショゴスに反乱起こされた雑魚じゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/30(月) 13:06:26.518 ID:M1c3xBol0.net
>>69
うるさいですまだその刻ではないのです

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★