2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル部の花京院ちえりと夜桜たまが喧嘩してんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:08:04.457 ID:y78zqeYd0.net
スレ見てきたけど全然わからん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:08:29.958 ID:1/QVRRCV0.net
喧嘩ではなく相談してほしかったんだってさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:08:55.431 ID:cTF0MVBf0.net
リアルバチギスだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:09:24.510 ID:cTF0MVBf0.net
まぁ元凶はいつも通りアプランだけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:12:00.152 ID:y78zqeYd0.net
アプランが悪いの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:12:58.810 ID:1/QVRRCV0.net
>>5
発端はめめめソロライブの前にたまちゃんソロライブ予定してたはずなのにアプランがすっぽかしてたまちゃんに怒られた
あとは情報追えば分かる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:13:25.073 ID:9NV4ojPT0.net
お前ら詳しいね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/07(月) 23:18:05.618 ID:t39RTMEy0.net
>>6
めめめソロライブの前に会長ソロライブの予定だったなんて誰も言ってないぞ?
ただ「他のイベントで後回しになった」ってだけでめめめソロライブが先なのは元から決まってたでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 00:05:33.821 ID:qpnf0bXW0.net
「後回しにされたソロライブ」
見てみたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 00:13:50.563 ID:ZEPmHETD0.net
もうアプランとも演者ともまともな関係は無理だね
1年半の関係も1日で壊せるんだから信頼なんてしない方がいいね(^^)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:00:34.487 ID:Nto81wAG0.net
夜桜たまの言い分
・夜桜たまは運営とソロイベントを7月から企画していた。日程も決まっていて、平日なので早めの告知をしたかった
・そろそろ近づいてきたので告知の日を訪ねたところ「他が忙しく後回しにしてました。手を付けていません」と回答
・後回しは把握したので日程だけ告知してよいか、進捗はどうか、を確認したところ回答なし(これが9月末)
・告知ゴーサインも出ず、進捗も不明。本当にイベント開催できるのか問い合わせるも回答なし
・7日未明直談判予告ツイート
・7日夜ゲリラ配信にてまだ進捗が開示されていない旨を報告

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:03:36.387 ID:Nto81wAG0.net
夜クズたま

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:13:27.145 ID:0Cv2SwLfa.net
自分のソロライブのためにピノの配信潰してめめめとちえりのイベントにも泥を塗った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:25:56.444 ID:SGm1Qimla.net
すごいざっくり言うと運営が報連相できなさすぎてとうとうたまがぶちギレた
ちえりは近々イベントあるメンバーもいんのに表でキレるなとキレた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:48:04.161 ID:yFB10f35a.net
タイミングが悪いとか火に油注ぐなとか色々細かいことはあるがアプランが悪いつーのが大前提
そもそもこの件に関して配信許可だしてお気持ち表明させてタレントの影に隠れるなと
まー人が足りてないんだろ。多分現場が回ってない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:49:56.062 ID:sPpBOSi30.net
ライブ前日にお気持ち表明配信の許可出すアプラン無能

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:51:49.421 ID:9zdg+9gp0.net
やっぱ安心してみられるのはにじさんじとホロライブだけやね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 01:57:30.968 ID:L7vk/Kfa0.net
たまはファンの皆を軽く見られた気がして許せなかったとかいうファンの盾使ったからな
すべて計算づくよ
ちえりが裏切ったのは計算外かもしれんが

19 :ぽち:2019/10/08(火) 02:02:01.549 ID:Xg6m87dq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
たまちゃーん放送待ってるよー(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:14:52.498 ID:l672bhzh0.net
>>12
うるさい!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:15:47.264 ID:l672bhzh0.net
応援してるからなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:18:55.288 ID:Nto81wAG0.net
後回しにされたソロライブで運営ディスする奴クビにしろや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:19:35.054 ID:e59RYNiK0.net
ちえりちゃんとたまちゃんで対立させようとしてるモンペがいるけど
ここまで来ると流石に滑稽だわな

あの配信の何を聞いてたんだか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:20:05.584 ID:l672bhzh0.net
ニコ動もそうだけど荒らしてるやつ他に楽しい事見つけろよ…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:21:20.042 ID:eKWcXFL20.net
散々にじさんじを叩いたり荒らしてたアイドル部信者がよく言えますねぇ
にじさんじは嫌いですけどね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:22:41.839 ID:e59RYNiK0.net
>>25
そのレスしてる時点でその元信者と同じモンペに分類されるから気を付けなよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:31:01.545 ID:zj56GaLi0.net
1番まともそうなのにな
もう完全終わりだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:33:04.816 ID:C3ILT7s00.net
ちえりの配信アーカイブは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:34:00.459 ID:aTsfk9di0.net
ゲップランドが運営適当なのなんてわかりきってたけどな
SiroGamesチャンネル作るだけ作って放置してんのまだ忘れてないぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:35:29.840 ID:e59RYNiK0.net
>>28
どっかに上げ直してるやついるんじゃね
内容はめめめライブのフォローとたまちゃんへのフォローで心配しないでって言ってたのが大半

最後に馬は馬鹿だし言い方は悪かったけどファンのことは大切にしてるからそこも心配しないでとも

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:35:56.764 ID:VsYFAlSqa.net
ゲップ事件の時点で報連相不足で起きた事件だってわかってたのに今回のこれも結局報連相できてないことで起きてるじゃん
学習能力ゼロか?
しかも今の段階で忙しくなる理由なんてbilibili進出関連くらいしかないだろうし、あれ相当手抜きだけどどこにマンパワー注いでんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:36:03.614 ID:zj56GaLi0.net
普通に謝罪すればまぁボヤ程度だろうが
後回しにされたソロライブ、連呼はやりすぎた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:36:15.882 ID:e59RYNiK0.net
>>29
sirogamesで何してほしいの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:37:25.011 ID:e59RYNiK0.net
>>32
ちゃんと配信聞いてた?どっかに上がってるから聞いてきたらいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:40:12.067 ID:Nto81wAG0.net
わざわざ見る奴は居ない
アンチの餌になるだけ
商売わかってないなお前らって
今やっちゃ行けなかったんだよ
なぜかそれはアンチやアフィの餌になり株価も下がるから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:42:32.316 ID:e59RYNiK0.net
>>35
わざわざ見ないのはアンチのほうじゃね?
現にこうやってツッコミどころのあるレスがじゃんじゃん来てるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:43:51.896 ID:zj56GaLi0.net
今後ずっと叩かれるだけだ
可哀想に
>>36
ずっと言ってろよ、いくら騒いでもアップランドやアイドル部の衰退は止められないからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:46:04.781 ID:e59RYNiK0.net
>>37
なんでお前がレスするのか分からないけどいつもの破滅論者っぽいのは分かった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:47:11.768 ID:zj56GaLi0.net
炎上を止めるには夜桜たまが辞任するしかない

>>38
?ガイジか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:48:03.659 ID:e59RYNiK0.net
>>39
1番元のレスはお前じゃないよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:48:45.848 ID:zj56GaLi0.net
>>40
だからなんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:49:16.128 ID:zj56GaLi0.net
クズたまを辞任まで追い込むぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:50:41.270 ID:zj56GaLi0.net
とりあえずアップランドにクレームしまくるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:51:25.561 ID:qpnf0bXW0.net
祭り好きなだけじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:53:20.427 ID:ihQU+uiA0.net
たまちゃんて子が運営と仲間から嫌われてるのはよく分かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:53:30.318 ID:e59RYNiK0.net
>>44
まぁこういうのは言わせといたほうがメリットあるからほっとくのが一番

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:53:48.161 ID:zj56GaLi0.net
逃げたw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:55:33.960 ID:e59RYNiK0.net
>>47


49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:56:14.407 ID:qpnf0bXW0.net
>>48
よせ触るな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:56:23.642 ID:PgAux9Fd0.net
これにかこつけてアイドル部崩壊させたくない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:56:51.157 ID:e59RYNiK0.net
>>49
🙆

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:57:24.271 ID:zj56GaLi0.net
まさかの絵文字キッズか…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:58:27.588 ID:zj56GaLi0.net
キズナアイやゲーム部もアンチを軽視して崩壊したわけだが危機感ないのかな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 02:58:48.958 ID:PgAux9Fd0.net
キチガイ信者演じて色んなVtuberに凸しまくりたい
夜桜の信者=キチガイを植え付ければ
絶対周りから気を使われる存在になるだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:00:15.141 ID:zj56GaLi0.net
>>50
こいつら自分らがにじさんじとか叩いてたのは無視してるよな
ヘイトは高いはず

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:01:15.869 ID:e59RYNiK0.net
また一人モンペが生まれたな
死なない程度に頑張れよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:01:16.574 ID:PgAux9Fd0.net
花京院VS夜桜の構図に持ち込めば最低どっちかは辞めさせられそう
本人たちが和解しても信者たちがネチネチ言い続けることで
本人たちにめんどくさいと感じさせるのが目的
そうすれば勝手に引退してくれるからね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:02:44.626 ID:qpnf0bXW0.net
とりあえず明日のめめめのライブを全力で楽しむ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:04:11.823 ID:PgAux9Fd0.net
めめめのライブやるんだ
無料枠あったら喚き散らしたい
めめめのせいで荒れてる〜とか言いまくったら心に傷を追ってくれないかな
本当に純真な子達は簡単に病んで辞めてくれそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:05:24.571 ID:zj56GaLi0.net
さっそくアフィに晒されとるな
あーあ
いくらたまちゃんが悪くなくてもこうなるんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:07:28.039 ID:PgAux9Fd0.net
いいねぇ
何もないところに火をつけてどんどん大きくしていくの楽しいわー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:09:02.694 ID:ihQU+uiA0.net
たまちゃんは悪いだろう
仲間の足引っ張る発言はNGだからね
ちえりちゃんは心を鬼にして注意しただけだよ仲間のために

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:10:08.329 ID:e59RYNiK0.net
絵文字キッズとか言ってた奴がアフィキッズでワイニッコリ😁

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:10:53.131 ID:zj56GaLi0.net
>>62
え?信者いわくたまは悪くない配信見て!お願い!;;(泣)って言ってるぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:12:06.983 ID:Thwwua1x0.net
他箱とコラボするとキレるのはV黎明期を知らんから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:12:20.121 ID:zj56GaLi0.net
>>63
あの、今どき一般女性でもアフィ見てるがもしかして陰キャか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:13:59.878 ID:e59RYNiK0.net
>>65
そういう奴はもう蹴り出されたしな
あとはこうやってネチネチ叩くモンペがいるだけだからたまに突ついておだててやるだけでいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:14:28.258 ID:zj56GaLi0.net
まぁ目的は達成したこのスレ朝まで残る確率100%でいい拡散になるよ
あとは炎上が更に燃え広がる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:14:53.577 ID:e59RYNiK0.net
>>66
程度の低い一般女性っすね…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:15:29.861 ID:ihQU+uiA0.net
>>64
信者の意見はどうでもいいでしょ
感情論とかではなくて事実やってはいけないことをしている
ただたまちゃんが間違ってても信者は擁護側でいいんじゃないのや止めちゃうし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:16:09.757 ID:zj56GaLi0.net
>>69
>>70
らしいぞ、早く反論しろ
こいつは悪い信者だ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 03:17:07.235 ID:e59RYNiK0.net
>>71

配信見てないっぽいから別に何かレスする必要なくね?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★