2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元プログラマーでヒッキーだった俺が小中学校のICT支援員に受かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:31:31.449 ID:9oCtjmcJ0.net
時給1000円だってよ、やべぇよやべぇよ手足震えてきた
俺みたいな奴を教育現場にいれてええんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:32:24.443 ID:ABhkTV130.net
まずICTってなんや?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:33:36.818 ID:RI6ALLrK0.net
年収200万コース

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:33:40.446 ID:9oCtjmcJ0.net
>>2
情報通信技術的なニュアンスで
内容は簡単にいうと小中学校のパソコンの大先生

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:34:12.369 ID:9oCtjmcJ0.net
>>3
多分そんないかない田舎だから120万も怪しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:34:14.973 ID:r77ppSA60.net
時給安すぎね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:34:17.546 ID:wsh9gJmK0.net
ロリコンなの?教育現場にいちゃだめだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:34:34.156 ID:iL4O6x6Xa.net
ペイントとかで遊ばせとけばいいんだろ小学生なんて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:34:52.429 ID:9oCtjmcJ0.net
さすがに今の子供はあれよなヤンキーとかいないよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:35:20.030 ID:QFnaD8c+a.net
>>9
スマホで隠し撮りされて全国に晒されそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:35:24.864 ID:9oCtjmcJ0.net
>>6
最低時給800円とかそういうレベルの田舎なんでこれでも破格

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:35:49.648 ID:9oCtjmcJ0.net
>>7
むしろ逆だよ怖いよ子供

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:36:11.397 ID:YT1FUb2R0.net
安くね?
日本政府はまだITナメてんのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:36:21.886 ID:rANm7bJp0.net
教員免許いるの?俺もそれやりたいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:37:04.712 ID:9oCtjmcJ0.net
>>8
俺らが子供の頃と一緒にすんなよ
今の子供なんてあれだろオキニのユーチューバーいっぱいいて
ペイントだのソリティアじゃ満足できないと思われ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:37:05.970 ID:L8PGS2m50.net
時給1200円だけどお前の努力はなんだったんだ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:37:54.340 ID:9oCtjmcJ0.net
>>10
それなー!パソコンの先生がキモい!とかいうて
Twitterでバズる未来が見える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:38:31.135 ID:iL4O6x6Xa.net
>>15
なんか寂しいな
ペイントで謎の絵描いてるだけで楽しかったのにな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:38:48.430 ID:9oCtjmcJ0.net
>>13
一時期はもうちょっと出してたらしいけども
なんか縮小されたとかって聞いたぞ昔は時給1500円だったらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:39:58.769 ID:9oCtjmcJ0.net
>>14
いらないしPCの知識も殆どいらないっぽい
条件には高校卒業プラス
office使えるレベルでいいんだとさあと簡単な設定

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:40:06.432 ID:24aL1z7w0.net
これでまた俺より"下"のやつがVIPから消えていくのか…
まぁひとまずはおめでとうといったところか…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:40:36.788 ID:9oCtjmcJ0.net
>>16
すごいですねー靴ぺろぺろーお金ください

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:42:02.759 ID:9oCtjmcJ0.net
>>21
いつから俺が上になったと錯覚した・・・?
書き忘れていたが俺はもう34歳だ・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:43:53.491 ID:9oCtjmcJ0.net
office使えるだけでいいのかよ俺なんてバリバリSEやってたぜ
応募したろ!からの受かっちゃったどうしよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:45:00.542 ID:JJm6DlhF0.net
プログラマならもっと稼げよ
本当に底辺の底辺なのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:48:03.220 ID:9oCtjmcJ0.net
>>25
もう年齢的に派遣くらいしかないんだよ
だったらちょっとこうヒッキーからの慣らし運転としてね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:50:04.784 ID:9oCtjmcJ0.net
>>14
追記、今見たらまだ募集してる都道府県あったぞよ
将来の保障とか何もないけど大人になってから
小中学校に通うってちょっとドキドキするよね楽しみ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:51:01.525 ID:kUMtBl8pa.net
激辛カレー食わされそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:51:30.439 ID:9oCtjmcJ0.net
つーか佐賀県のICT支援員時給1200円じゃんどうなってんのこれ
田舎とか都会とか関係ないのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 01:55:38.418 ID:9oCtjmcJ0.net
>>28
実はICT支援て、
小中学生にITをこう伝えて将来輝いてもらうって話じゃなく
教師に対してなんだよね教師のIT知識を補うことで間接的にってこと
つまり俺を虐めたらパソコン操作教えてあげないよ><ってことで
ちょっと心配だけどなんとか耐えたい所存

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:01:17.704 ID:CoCZzHBv0.net
楽しそうじゃん社会復帰頑張って

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:01:40.996 ID:9oCtjmcJ0.net
おう頑張るぜ目指せ自立

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:04:10.189 ID:OWa0fswt0.net
そういや小学生の時は一太郎スマイル使わさせられてたなあ
今の小中学生には何やらせてるんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:06:27.777 ID:aAlcH3vHM.net
Officeくらい若い先生なら誰でも使えそうなもんだけど
そういえば職員室ってパソコンなかったような気がするな。今考えると異常な職場だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:07:30.220 ID:9oCtjmcJ0.net
一太郎懐かしいなぁ話聞く限りだとタブレットとか使うらしいぞ
その管理もするっぽいまぁブラウザのセーフティかけるだけであと充電くらいか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:08:58.739 ID:UehjR3CKa.net
ハードの管理て、そんな重要な仕事を安い非正規にやらせてええんか…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:11:14.386 ID:9oCtjmcJ0.net
>>34
ところがどっこい実務レベルじゃ使えないんだそうだ
基本的にデスクワーカーって朝一メール見るじゃん?
でもパソコン開かずに授業向かうんだって
採点とか手書きだしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:12:26.406 ID:9oCtjmcJ0.net
>>36
いうて学校のハードを管理したところでって話だろ
そもそも企業ですら安い非正規に社内のネットワークぶん投げてんだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:17:34.098 ID:+Fp7LwqA0.net
新聞で見た気がする4〜5校に1人置くんだっけ
教育現場のIT土人っぷりを教えてくれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:19:10.061 ID:9oCtjmcJ0.net
知人のSEの話なんだが仕事の進捗や関係が知りたいから
社員のメール全部俺だけに見れるようにしろって重役に言われて
その通りの仕様にしたら大問題になったって聞いた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/28(月) 02:21:01.004 ID:9oCtjmcJ0.net
>>39
働きだしたらね

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★