2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の作った意味が分かると怖い話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:32:59.336 ID:7V3fzCes0.net
1つだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:33:57.728 ID:JHTcufJe0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:34:02.896 ID:3x6quusM0.net
願いを

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:34:50.664 ID:MZl4C/340.net
もう絶対ウンコしたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:34:53.671 ID:QF+ft8Ax0.net
叶えて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:38:20.045 ID:ghW9MpnW0.net
こわ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:39:54.557 ID:ELneHgWK0.net
くないもん!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:40:58.129 ID:DlBbIY7Dd.net
よしんば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:41:30.695 ID:7V3fzCes0.net
ある所に非常に強い殺人衝動を持った男がいた。
その男は街で人を見ただけでどんな殺し方が良いかを考えるような男だった。
しかし男は会社や社会では非常に紳士的に生きもうすぐ結婚する同棲している彼女もいた。
その夜、男は早めに就寝した。
そして次、男が目を覚ますと昨日とは違う世界になっていた。
いや、正確にはここは日本で昨日の日付からきっちり1日経っている。
しかしここは明らかに昨日とは違う世界だった。
テレビをつけるとそこには通り魔殺人のニュースが目に飛び込んで来た。
そして男は思った。
「この世界は人が人を襲う世界」そのような非人道的な行為が行える世界…
初めに男同棲中の彼女を殺し、その遺体をネットにアップした。
次に男は会社の同僚を殺して遺体をゴミに捨てた。
その様な事を繰り返しながら家に帰宅すると何やらパトカーが集まっていた。
なんだ?と思い男は、今朝殺した自分の彼女の事を思い出してすぐに部屋に戻るとやはり警察は自分の部屋に居た。
そしてそこに居た警察官に男は得意げに彼女を殺した事、今日の自分の悪行全てを警察に話した。
次の瞬間男は警察に捕まった。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:43:01.930 ID:7V3fzCes0.net
誤字脱字すまそ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:43:46.076 ID:EOlT2pUr0.net
ちょっとながいよー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:47:25.608 ID:7V3fzCes0.net
>>11
ごめんね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:48:18.302 ID:lPvSLFakM.net
殺人のニュースを見ただけの勘違い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:48:34.711 ID:1jARrvQO0.net
違う世界だと思った理由がわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:51:02.398 ID:3x6quusM0.net
誰も意味がわからないので怖くない話じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:51:13.366 ID:7V3fzCes0.net
>>13
正解すっね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:51:40.180 ID:7V3fzCes0.net
>>14
そこはまぁ感覚的な?感じで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:51:54.263 ID:etgGkqY7d.net
何も怖くない件

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:52:13.788 ID:EOlT2pUr0.net
こっちの世界でも通り魔が出れば普通にニュースで取り上げるけど
なんでそれで殺しをしても平気だと思ったのかが分らんなー
それがカギなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:52:17.944 ID:YJ/wUUHp0.net
う、うーん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:52:59.050 ID:7V3fzCes0.net
ヒント この世界は人が人を襲う世界

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:54:06.298 ID:etgGkqY7d.net
人が人を襲うことが当たり前の世界ならそもそも通り魔程度ニュースにならんのではないですかね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:54:13.308 ID:lPvSLFakM.net
わかるもなにもそのまんまだしこわくもない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:54:38.121 ID:263k1EHM0.net
意味に裏がないし何も怖さがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 05:55:25.672 ID:JHTcufJe0.net
時間返して

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:05:40.643 ID:XXLtC+Ewr.net
???
謎解きさせたい意識が前に出過ぎな安直なレトリックのミスディレクションしかない不自然意味怖は飽き飽きだけど
これはもはやその素人なぞなぞの領域にも達してないな
説明が冗長な割に状況設定や心情の推移を自分の脳内で完結させすぎ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:07:45.769 ID:qavfARoea.net
よくわからん
勘違いした理由も不明だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:11:29.106 ID:YJ/wUUHp0.net
意味がわかると怖い系は登場人物が恐怖体験するものだと思ってるんだけども

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:13:38.342 ID:7V3fzCes0.net
みんなごめん、俺の力不足だった。
また出直す

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:14:38.646 ID:GUFOkmOB0.net
通り魔殺人のニュースを
人を殺して楽しむ番組にして
彼女や同僚との会話でも「人殺しは普通でしょ?」
と言われて別世界だと確信するに変更

オチはその番組や彼女と同僚は仕掛け人で
犯罪者予備軍っぽい人をランダムで選び出して
殺人本性を暴いて楽しむ番組だった
ならそいつじゃなくて、そんか世界怖ッ
てなると思うよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:19:01.854 ID:dBLiFWtIr.net
「通り魔殺人のニュース」というきっかけの価値がまず不明
「違う世界」だとか「人が人を襲う」という解釈もどこからどこへの着地なのか不明

長年社会生活をしてきた男がその手のニュースを体験したことなく
謎の根拠で人が人を襲わない世界だと考えて自分の殺人衝動も抑えていた?
流石に前提が意味不明すぎて最終的に人を殺して怖がらせにきてもモヤモヤしか残らない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:24:15.649 ID:lxvH77wkM.net
人が人を襲う世界って現世じゃん
殺人傷害のニュースなんて毎日やってるよ

そもそも殺人が許容される世界なら通り魔がニュースになるのもおかしいだろ
事件になってるから報道されてるわけで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/07(木) 06:34:12.973 ID:12V9gBNda.net
元々男がいた世界では人が人を襲うなんて事は誰も思い付かない平和な社会でなんなら警察も存在しない世界だった

男は殺人衝動を持ってたけど、発散する方法を知らなかった

世界を移動してニュースを見て人が人を襲うという発想を見て衝動のまま人を殺した

警察を見たことがなかったから今朝のニュースと同じメディアだと思って詳細に語った

と深堀りしてみた

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★