2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで天皇のことなんとも思ってなかったけど一連の行事見ていらない気がしてきたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:35:48.841 ID:7GuabD/s0.net
みんなで万歳とか旗振ったりとか気持ち悪すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:36:48.811 ID:N3Wun2sQ0.net
それはお前が無学だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:37:13.634 ID:jezBenpx0.net
韓国にでも行けば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:40:07.737 ID:XkNHoCSS0.net
信者キメェwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:40:24.148 ID:+m1yCwED0.net
なんでそれらが気持ち悪いと思ったの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:43:01.278 ID:7GuabD/s0.net
>>5
財政厳しくて疲弊してるなか大量に税金投じて万歳万歳繰り返してたら気持ち悪いと思うよ
それが分かってたから光格天皇の代まで長いこと行事行われてなかったわけだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:44:12.000 ID:g4DMOFfpa.net
まあ戦前だったら非国民扱いだが今は何を言おうが自由
もう100年もしたら要らない派が幅をきかせる時代になりそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:45:42.798 ID:+m1yCwED0.net
>>6
でも万歳万歳してる人が多いってことはそれを喜んでる人もいるってことだろ?
財政厳しいといっても昔みたいな飢饉や貧困状態な訳じゃないし
明るい話題があって一丸になったりよろこべる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:47:15.364 ID:+m1yCwED0.net
途中送信した…

喜べる行事があるのも一つの活性剤になり得るかもしれないと思うけどな
卑屈になって批判ばかりしてる方が成長に繋がらないと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:48:52.307 ID:yerjUUDXa.net
皇室は8割が肯定的だからな
少数者の否定的な意見とかどうでもいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:51:27.458 ID:7GuabD/s0.net
>>9
みんなが喜べることは、一つでも多くの国や地域と国交を結んで、安全で平和な日本を作り、産業を輸出して、その富を全体に行き渡らせることだよ
万歳してる人たちは政府関係者や税金で呼ばれたアイドルで、喜んでるわけじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:51:32.203 ID:5UHrvf+Vd.net
天皇即位を批判してるのって、
反日の人か、社会に溶け込めなかった人って印象だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:53:36.603 ID:yerjUUDXa.net
王室なくして後悔してる国ばかりだからな
大事にした方が得だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:54:38.634 ID:7GuabD/s0.net
北朝鮮と国交を回復したとか、アメリカの関税を撤廃したとかで万歳したほうがしっくりくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:55:35.168 ID:+m1yCwED0.net
>>11
うん、もちろん安全で平和で富を行き渡らせることを目標にすべきだと思うが、
その手段の中に日本人の象徴の晴れ姿を見て喜ぶことがあっても良いじゃないか

子供に勉強とスポーツと習い事だけさせて幸せになると思うか?
誕生日を祝ったりすることも幸せになるために必要だったりするだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:56:26.717 ID:+m1yCwED0.net
>>14
北朝鮮はどうだろうな
今のままなら国交回復が必ずしも良いとは思わんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:57:44.012 ID:jossFnMrd.net
お前万歳三唱とかしないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 01:58:42.133 ID:zSNvnh69d.net
スウェーデンみたいになんでも合理的にした結果まつりごともほとんどなく
なんも娯楽もないクソ暇を持て余す商売のチャンスもなんもない国になるより1億倍マシだろ

祭事がない国ってマジでつまらんからな


そんで大抵治安が悪い

まあスウェーデンは治安いいっちゃいいが。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:00:09.553 ID:M0oW+J5j0.net
ボン(門) 本(ヘン)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:00:23.350 ID:yerjUUDXa.net
北は金一族がいるからまだましだわな
南はいつ滅びるかってくらい何もないからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:01:16.333 ID:7GuabD/s0.net
>>18
日本のまつりごとは古くから各地域であって、神道には八百万の神々がいる
国家統合の奴隷として担ぎ上げられたのは明治時代以降の話で、それがなくなったからまつりごとがなくなるわけじゃない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:03:14.274 ID:9Ssz8knR0.net
一種の民族文化を金銭のみで否定する気持ちがわかんねーわ
別にコレに金かけなくなっても国民には還元さねーし
むしろその何十倍もの金が一部の人間の為にしかもひっそりとつかわれてんだぜ?
それよりマシ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:04:38.937 ID:+m1yCwED0.net
むしろ天皇制批判したい気持ちが先にあって、理由を後から捻り出してるだけな気がするな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:04:42.435 ID:7GuabD/s0.net
>>15
家族みんなの総意で祝われることで誕生日で幸せいっぱいに過ごせるわけで、誕生日を忘れられたり、親が仕事で帰ってこないなかケーキだけ冷えてても悲しい思いをするだけ
国民の総意も取れてなければ、政治的な意図と税金もらって呼ばれたアイドルに万歳されても、にこやかに手をふらなければならない気持ちたるや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:06:42.297 ID:+m1yCwED0.net
>>24
多くの国民は喜んでるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:08:16.735 ID:zSNvnh69d.net
>>21
偏って見過ぎだわ
そもそももっと国を学問的に考えて捉えるならば
国民がまとまる理由は多ければ多いほど安定するわけだからな
こう言う皇族の祭事はその1つであるがローカルな祭事とは明らかに規模が違うもので非常にわかりやすい

世界各国のトップが天皇の即位を祝うために日本に集まらせることが出来るなんて日本くらいであり

これだけでも相当な国際交流外交戦略的な意義がある
たかだか数十億とかそんな金額でね。

そこだけ見ても最高にコスパがいい。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:08:44.563 ID:N7bqz5jo0.net
どの辺が一連なんだか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:10:17.429 ID:5UHrvf+Vd.net
単純だけど、天皇が立派でいらっしゃるほど、自分もしっかりしなきゃなと思えるしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:15:25.776 ID:7GuabD/s0.net
>>26
国民がまとまったら、いつまでたっても国境や国籍で世界が分断されたままで、争いや対立が絶えない
それにコスパで言うと天皇家に生まれた者にかかる負担が重すぎてコスパ最悪

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:16:49.021 ID:yerjUUDXa.net
構ってちゃんモードに入りました

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:18:05.470 ID:LQivsf0l0.net
8割も肯定してんの?
小さい頃から洗脳されてきたからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:18:37.466 ID:zSNvnh69d.net
>>29
国境があるから争いが減ってるし多様性が生まれてるわけだしな逆にも言える
あとね全部上手いことやろうなんてのは国家運営で絶対無理なわけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:19:41.585 ID:sYv+fZB90.net
俺も天皇のことはどうとも思ってないけど
日本に皇室があることを朝鮮人どもが壮絶に嫉妬して癇癪起こしてるのを見て
「ああ、日本には必要なんだなw」ってひしひしと感じたわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:19:51.114 ID:+m1yCwED0.net
>>29
国民がまとまってなくても国境や国籍はなくならないし、争いや対立も生まれるぞ
むしろ同じ国内ですら争いが起きる
まとまった国民を率いる国まとまった国民を率いる国が和平結んで国交があるから争いが減るんだよ

天皇家はなんだかんだで外交を円滑にしてくれてるからコスパは良い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:22:49.177 ID:sYv+fZB90.net
>>34
民主政権だった時はアホの鳩山やアホの管がみっともない外交をやらかして国民は絶望してたな
唯一皇室の外交だけがマトモで救いだった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:23:07.839 ID:fwGlvOfjd.net
>>1
絶対今までも天皇否定してただろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:26:33.362 ID:zSNvnh69d.net
国家運営をたかだか民間企業レベルの会計のみの視点で語る奴はアホだわ
金勘定だけで国家が成り立つならそんな簡単な話はねーっての

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:29:54.545 ID:ANKn96hQ0.net
陛下を嫌うって気持ちがわからないな
なんでそうなるんだろう
あんなにもお人柄に優れていて外交的にも効果抜群な国家元首なんて世界見渡してもそうそういないレベル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:30:46.903 ID:IPwwWdpe0.net
>>38
そりゃ在日から見たら不愉快だろ





在日から見たら

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:30:47.176 ID:a6W3zg9L0.net
個人的には全く必要ないかな
いようがいまいが俺には何の影響もない
象徴なんて無くてもやっていける

まぁ国全体で見れば熱狂的信者もいるし、必要になってくるのかな…
ただ生贄のように祭り上げられてる皇族が可哀想ではある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:32:39.366 ID:yerjUUDXa.net
日本は自然災害多いからな
代表して悲しんで祈ってくれるんだからありがたいわな

人気商売の政治家じゃ出来ないからね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:33:05.994 ID:a6W3zg9L0.net
>>38
”あんなにもお人柄に優れている人“に自由がないことについてはどう思う?
てか憲法的には“人”じゃないし、“人”の扱い受けてないけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:33:44.300 ID:IPwwWdpe0.net
>>41
皇室関連だけで莫大な経済効果あるよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:36:23.479 ID:a6W3zg9L0.net
>>41
祈ってくれてるんじゃないよ
”祈らさせられてる“んだよ
人形を操って、強制的にセリフ吐かせて、その言葉で喜んでさ、
お人形ごっこもいいとこだぜ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:36:43.097 ID:7x5gO1wB0.net
行事を行事として捉えることが出来ない国になってしまったんだな
すぐに信者だの経済効果だのに結びつけてしまう悲しい国に

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:38:15.548 ID:a6W3zg9L0.net
その言い方だと行事なら何やってもいいみたいな言い方だが
行事の存続には信者の動向や経済効果が一番関わってくるんじゃないか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:38:49.306 ID:yerjUUDXa.net
>>44
昔からお祈りしてるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:39:58.171 ID:yerjUUDXa.net
>>46
違うよ
今は国民の支持だよ
一応民主国家の体だから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:40:33.950 ID:sYv+fZB90.net
まぁまぁ、チョン君たちにも天皇がいたろ
数年前に韓国天皇とかいうのを急ごしらえでデッチあげてたろ
世界中から爆笑されたから急いで引っ込めたけど
まだあれを覚えてる人もいっぱいいる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:42:35.252 ID:7x5gO1wB0.net
>>46
天皇の歴史に対して無知な国民がいかに多いかが分かるって話
信者の動向やら経済効果やらの話はまた別の次元の話

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:42:57.996 ID:4b7VMXdM0.net
天皇自体はともかく過剰な支持者が死ぬほど気持ち悪いから仕方ない
本人たちは適応障害になる方もいるレベルで頑張ってるけど支持者はなにかあれば韓国韓国しか言わないから気持ち悪い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:43:02.337 ID:a6W3zg9L0.net
>>47
考えてみてくれ。
天皇が祈らない!なんて言って皇族関係者が許すと思う?思わないよね
天皇が祈ってるんじゃなくて圧力が祈らせてるんだよ〜
そして国民はそれを崇拝っと…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:44:55.686 ID:IPwwWdpe0.net
普通の日本人なら「天皇は要らない」なんていう思考回路にはまずならないね

要らないと思っている人は自分が気がついていないか知らないだけで朝鮮の血が流れているだろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:45:12.164 ID:7x5gO1wB0.net
>>52
そういう考え方をしだしたらキリがないし収集がつかないな
その他大勢という括りの中だけではな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:45:38.114 ID:zSNvnh69d.net
>>52
真意は本人にしかわからんのに何憶測でそれが事実だみたいな言い方すんの?
大丈夫か?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:45:45.852 ID:a6W3zg9L0.net
>>50
経済効果はともかく信者の動向で変わるぞ
憲法には天皇の地位は国民の総意に基づくもの。
信者が減れば、天皇は象徴としての役目が無くなる
まぁ今のところそんな事は早々起きないと思うけどね…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:46:22.181 ID:yerjUUDXa.net
>>51
韓国は大統領が牢屋に入る国だからな
仲好くしたら損するだけだ

北なら金一族、日本は皇室と仲好くすれば間違いない
王室ないデメリットが韓国は分かりやすあるからだろう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:47:47.749 ID:yerjUUDXa.net
>>52
それはお前の勝手な妄想
根拠ゼロ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:48:00.497 ID:a6W3zg9L0.net
>>55
本人にしかわからない訳ないだろ
逆に天皇が祈りたくない!って言ったら認められると思う?
Yesしかない選択肢を選ばされてるんだよ
いくら天皇でも疲れてるからやめる!とか意思表示できる環境じゃないと
発言の価値が下がる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:48:13.911 ID:ANKn96hQ0.net
>>42
ん〜陛下が自由かどうかはわからないけど、国民の為に精力的に公務に励んでくださってるのは尊敬の念しかないかな
陛下が何を望まれているのかは俺にはわからんし、御本人以外にはわからんことだろ
誰が何を言おうが想像でしかないしなぁ

憲法で人にならなかったけ?前は神だったと思うけど
すまんね、そこらへんにあまり明るくなくてね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:48:23.367 ID:4b7VMXdM0.net
>>57
たしかに韓国は異常な国だがそれにしても常になにかあれば韓国韓国なくても韓国韓国ってもう韓国に恋しちゃってるだろお前ら
憎さ余って可愛さ百倍かよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:48:43.287 ID:yerjUUDXa.net
>>59
平成天皇は退位して上皇になったが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:49:22.955 ID:a6W3zg9L0.net
>>58
じゃあ天皇に拒否権はあると思うか?
佳子さまもめちゃくちゃ生活やファッション、発言まで制限されてるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:49:57.750 ID:yerjUUDXa.net
>>61
いや単純に嫌韓だろ
世論調査みりゃ分かるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:50:00.953 ID:7x5gO1wB0.net
>>56
信者というある種の偏見が作り出した解釈を基にした考え方をしてる限り
受け入れることは難しいだろうな
アンチ天皇というスタンスを保つための考え方に偏ってしまってるんだし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:50:37.628 ID:Jgbo2RPW0.net
日本は皇室の初代天皇に始まる君主国であって、皇胤に連なる天皇を中心、本質とする国家だ。だから天皇、皇室は絶対に必要不可欠。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:50:47.539 ID:IPwwWdpe0.net
なんか朝鮮高校出身のやつも似たようなこと言ってたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:50:57.382 ID:yerjUUDXa.net
>>63
あるだろ
ないわけないじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:51:17.139 ID:a6W3zg9L0.net
>>60
逆にさ、公務サボれると思う?
生まれた時から皇族で拒否権のないまま圧力で公務をやらされる
Yesが評価されるのはNoがある時だけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:53:13 ID:yerjUUDXa.net
>>69
お前のなかで公務って誰が決めてんの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:53:24 ID:a6W3zg9L0.net
>>68
皇族には習い事をしたいって発言された方が皇族としての自覚がないと大ブーイングを
受けて、それ以降の発言を禁止された例とか山ほどあるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:54:18 ID:zSNvnh69d.net
>>59
だからそれはお前の勝手な妄想で憶測だろ
何度も言うように本人にしかわからんって言ってんだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:54:33 ID:yerjUUDXa.net
>>71
具体的になんのことを指してんの?
山ほどあるって具体的になに?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:55:13 ID:a6W3zg9L0.net
>>70
そうだね〜皇族関係者が決めてる部分もあるけど
俺ら国民の圧力で決めさせてる部分もあると思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:57:16 ID:yerjUUDXa.net
>>74
つまり拒否できるってことだね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:57:22 ID:a6W3zg9L0.net
>>73
他にも眞子様が佳子様に「佳子さまらしく生きてください」って言って批判殺到
もうこんなのほとんどの発言できないじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:58:20 ID:yerjUUDXa.net
>>76
山ほどあるんだろ
他には?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:58:41 ID:yEW2UWEH0.net
まぁこんなスレたてる時点で在日かバカのどっちかだろ。
日本で学校行って勉強すれば分かるし、そもそも普通の脳ミソなら思っても口に出さないしスレも立てない。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:58:54 ID:a6W3zg9L0.net
>>75
しようと思えばできるよ。けど拒否したら
皇族関係者に叩かれ、日本銃を敵に回し、最悪右翼に命狙われるけど
それでも拒否できる空間だと思う?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:59:05 ID:7x5gO1wB0.net
まるで死後の世界を語ってるような曖昧で漠然とした掴みどころのないスレになってしまったな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 02:59:41 ID:a6W3zg9L0.net
>>77
佳子さま『合コン行きたい』
大炎上

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:00:41 ID:a6W3zg9L0.net
>>78
いや天皇制は奥深いと思うよ
こうやって反対派と賛成派が意見交わせるってのは自分の経験値にもなる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:00:43 ID:N7bqz5jo0.net
パレードの日だけ見たら特に変に思わなかったけどな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:00:57 ID:yerjUUDXa.net
>>79
話し合いで決めてるし希望で訪問先が増えたりしてるが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:01:28 ID:yerjUUDXa.net
>>81
他には?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:01:56 ID:a6W3zg9L0.net
>>83
表向きはね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:01:59 ID:lzQvsFRf0.net
いらないというより自由にさせてあげてほしいと思う
自分がこんなのやらなきゃいけないってなったら気が狂うわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:02:28 ID:yerjUUDXa.net
>>82
反対派って言っても共産党に投票するほどガチなの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:02:47 ID:a6W3zg9L0.net
>>85
愛子さま『学校少し休みます」
大炎上

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:03:57.201 ID:yerjUUDXa.net
>>89
わりとどうでもいいゴシップネタしかないのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:03:58.973 ID:a6W3zg9L0.net
>>87
これ。皇族の自由と今の役目を果たせる中間を探っていくべき
正直現段階は天皇制の需要は凄くある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:04:27.556 ID:vU18vw+W0.net
天皇とかどうでもいいけど俺から税金毟り取ってブルジョワ生活してるってのは許せないし控えめに言って一族全員地獄にでも落ちて欲しい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:04:56.640 ID:a6W3zg9L0.net
>>90
雅子さま、結婚したくないですと4回発言したのち
圧力で強制結婚
→その後鬱に

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:05:31.584 ID:a6W3zg9L0.net
>>92
天皇が悪いんちゃうで

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:08:02 ID:yerjUUDXa.net
>>93
皇太子に口説かれて結婚了承してるがな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:09:16.079 ID:yerjUUDXa.net
>>93
圧力で強制結婚とか頭大丈夫??
適応障害はかわいそうだけど公務は休んでたんだが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:09:17.543 ID:Xx1puYoea.net
天皇が自由ない〜��とか甘えじゃん
金たくさん持ってんだろ?
働きたくないのに生活の為に働かされてる俺らのが自由ねーわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:10:39.416 ID:a6W3zg9L0.net
>>95
表向きはね
こういう記事無限にあるから探してみ〜
https://kokuron.net/articles/23

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:11:04.448 ID:sYv+fZB90.net
>>97
皇族は拾い食いも出来ないんだぞ
これ以上の不自由があるか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:12:31.374 ID:t3qVlF/W0.net
俺が天皇だったら「クソ喰らえ」って言って皇居をめちゃめちゃにしてやる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:13:33 ID:sYv+fZB90.net
>>100
おやめください陛下

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:13:38 ID:a6W3zg9L0.net
>>100
それすら警備体制キツくてできないからね〜
皇族さんがそれを請け負ってくれてありがたいわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:13:48 ID:yerjUUDXa.net
>>98
pv稼ぐためだけのネット記事がなんで根拠になるの??

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:14:27.452 ID:NXlDCFZea.net
>>97
働くの辞めてホームレスになる道を選べる自由があるじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:15:13.981 ID:a6W3zg9L0.net
>>103
うーん、それとか雑誌ぐらいしかが根拠ないな〜
だって普通に考えてみて
ニュースとかがそんな事報道できると思う?笑笑
天皇制はタブー扱いされてるからね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:16:43.447 ID:a6W3zg9L0.net
眞子様も自由に結婚させてもらえないからな〜
正直皇族じゃなくてよかったかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:17:22.014 ID:jossFnMrd.net
天皇は憲法上象徴扱いだけど生物的には人間だよ
お前ら銅像を物だからと言ってぶっ壊したりしないだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:18:42.835 ID:a6W3zg9L0.net
>>107
苗字も戸籍も自由も無いけどね()

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:18:54.819 ID:yerjUUDXa.net
>>105
宮内庁って縁故採用なくなったけど縁故採用って記事中にあるがな
そんなの信じるの?
信じる根拠はなに?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:19:33.853 ID:eYrbSVga0.net
元首の仕事は必要
宗教関係はやめて良い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:20:32.304 ID:vU18vw+W0.net
自由がどうこう言ってる奴多いけどぶっちゃけ国民の税金で毎日うまいもん食って天皇信者共からキャーキャー言われてるんだからそこらの社畜よりよっぽどストレスフリーだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:22:28 ID:fJ86OtoA0.net
>>2
保守の先生方の勉強会に参加してせんn、学びを深めれば天皇陛下の素晴らしさを理解できますか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:23:07 ID:jossFnMrd.net
>>111
毎日出張みたいなもんだし休日は休日で記者に追っかけまわされたり周りの目があったりで逆にそこらの社畜よりもハードでブラックだと思うよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:32:18.125 ID:vU18vw+W0.net
>>113
今時そこらの一般人だってネットに晒される時代だし、それに出張ったっていい乗り物とか国が用意してくれるんだろ?
そこらのyoutuberとか芸能人だって毎日いろんなとこ行って撮影してんだからそいつらに比べりゃよっぽど楽じゃん。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:33:02.477 ID:7gdJ6e0Mr.net
結婚しないという選択ができない
子供を産まないという選択ができない
自殺をするという選択ができない
そんなの嫌だわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:34:22.230 ID:7gdJ6e0Mr.net
ブルジョワ生活とかうまいもんとかいい乗り物とか
どうでもいいわ…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:46:33.515 ID:jossFnMrd.net
>>114
失敗しても役員に叱られたりパッと辞められる社畜と違って向こうは国を背負ってるから
心の負荷なんて社畜なんかとは比にならねーと思うわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:48:56.164 ID:LQivsf0l0.net
これこれ陛下の心中を下々が勝手に裁量するものではないぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:53:59.373 ID:1Rb4qXTyp.net
>>117
でも生活や老後の不安に塗れた底辺や社畜と違って生活の不安はないやろ彼ら

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:56:23.410 ID:jossFnMrd.net
>>119
そもそも天皇に楽しい老後なんてあるとでも?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 03:59:14.196 ID:1Rb4qXTyp.net
>>120
それでも庶民と違って生活には困らない
生存の為に頭を悩ませなくていい
餓死する心配はない。医療も最高のものを国民の税金で受けられる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:00:37.096 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>121
生活保護があるじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:02:22.321 ID:+oW0hX+u0.net
天皇とかどうでもいいけどインテグラで敷地内ドライブデートするのが趣味ってエピソードはすごくいい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:05:00.136 ID:fJ86OtoA0.net
>>122
水際作戦があるじゃん
受けても生活保護辞退させられて餓死するじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:05:23.165 ID:jossFnMrd.net
>>121
生存とか生活に不便ないとしてもやっぱプライベートはないわ国を背負うわで比にならんくらいのストレスだと思うわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:05:57.486 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>124
そんなケースあったの?詳しくは知らん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:06:58.613 ID:1Rb4qXTyp.net
>>122
生活保護も必ずしも受けれるかどうかわからんし
年金に悩まなくていい、貧困に悩まなくていい
それだけで庶民よりかは恵まれてるよ
マズローの5段階欲求のうちの生理的欲求と安全欲求は既に満たされてるもん
社会的欲求なんてそれらが満たされた後にようやく出てくるもの

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:07:52.930 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>127
そんなに貧困で悩んでるの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:08:37.173 ID:jossFnMrd.net
でもお前もし天皇と同じことやれって言われたら絶対逃げ出すよな?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:09:37 ID:1Rb4qXTyp.net
>>125
そういうストレスは生活と自分の身の安全が確保された後にようやく出てくるものだよ
まず食う飯と寝床と自分の身の安全に頑張らなくちゃいけない強烈なストレスから解放された後は出る悩み

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:10:25 ID:7gdJ6e0Mr.net
こういう生き方するべきみたいなのがあってその通りのことをやらなきゃいけないそれができてるか国民全員に見られてるって本当にしんどいことだと思うわ
金とかいらんから自由のほうがいい…

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:11:36.106 ID:1Rb4qXTyp.net
>>128
底辺だといるし、ブラックの社畜もそういう不安があるからやめられず過労死する状況だよね
税金で生活して「そんな貧困なんているの?」みたいな事言ってられる時点で底辺よりかは恵まれてるよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:11:41.059 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>130
飯と寝床代くらいならちょっと働けば大抵の人は稼げる
そうじゃない人は生活保護がある

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:13:27.450 ID:jossFnMrd.net
常に警護されてるってつまり安全が確実に約束されてるものじゃないだろう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:16:02.682 ID:1Rb4qXTyp.net
>>133
受けれずに餓死してる人間いるやんけ
しかも年金制度も生活保護も今後崩壊していく未来しかないし
天皇はそんな状況にまで落ちないから庶民よりかは恵まれてるよ
「倉廩実ちて則ち礼節を知り、衣食足りて則ち栄辱を知る」
人は物質的に不自由がなくなって、初めて礼儀に心を向ける余裕ができてくる。衣食足りて栄辱を知る。
天皇は倉廩と衣食に不自由する事は何だかんだで無い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:16:40 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>132
全員が同じ年数で同じ死にかたしなきゃいけないの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:18:45 ID:1Rb4qXTyp.net
>>136
同じ年数で同じ死に方とは?
庶民が貧困や過労死で死ぬ状況なんていろんなパターンがあるだろ
天皇さんなんだかんだで過労死はしてないよね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:20:13.361 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>135
生活保護受けるべき人なのに自分で状況を説明できなかったのなら仕方ないと思う
その人の寿命みたいなものだと思う

長く生き延びることだけが人間の目的とは私は思ってないし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:21:14 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>137
過労死で死ぬのって何%ですか…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:23:59.854 ID:1Rb4qXTyp.net
>>138
市の生活保護担当ガチャを突破しなきゃいけない
しかも生活保護の要件は今後どんどん厳しくなっていく
受けれる医療レベルも下がる

「尊厳が無くとも飯が食えれば人は生きられる。飯が無くとも尊厳があれば人は耐えられる。だが両方なくなると、もはやどうでもよくなる。」って言葉があってな
尊厳が無くても飯があれば人間は生きられる。飯が無くても尊厳があればまだ人間は耐えられる
天皇はこの二つのどちらもがなくなる可能性は限りなく低い。その時点で庶民よりかは恵まれる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:26:42.835 ID:1Rb4qXTyp.net
>>139
過労死や過労からの自殺いっぱいあるだろ
物理的に睡眠時間が無くなって倒れる事無いだろ天皇は

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:27:12.764 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>140
私はそうは思わない
考え方の違いだから話してても無駄だと思う

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:27:45.899 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>141
%を聞いてるの。

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:28:41.734 ID:7JpHZDaa0.net
こんなクソしょうもない事で熱く語れるあたりなんやかんや日本って本当に平和だと思う

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:29:57.578 ID:1Rb4qXTyp.net
>>143
社会問題になって法規制も必要だと唱えられてるのに少数だから無視していいって言うわけ?
実際に底辺よりマシじゃん天皇は

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:33:03.394 ID:1Rb4qXTyp.net
>>142
マズローの5段階欲求って調べてみろよ
この手の話は紀元前から世界中で言われてる事だよ
社会的な承認欲求や自己実現なんてものは生存や安全が確保されてその欲求が満たされてようやく発生するものだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:34:33 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>145
違うよ…%をきいたのは天皇陛下がその状況になってないことのほうが確率が高いことを示したかったからだよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:34:40 ID:jossFnMrd.net
底辺よりマシな生活してる!ってもはやただの底辺の妬みやん
多分底辺より生きてる環境は窮屈で息苦しいと思うよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:35:34.635 ID:7gdJ6e0Mr.net
生存や安全が確保されるってどういう状況になればいいの?それってどうやれば実現できると思うの?
自分が生きていくためのことなのに他人に期待しすぎだと思うわ。

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:37:01.148 ID:7JpHZDaa0.net
そんなことより好きなラーメンの味はなんだ?
俺は豚骨醤油

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:39:07.564 ID:1Rb4qXTyp.net
>>148
生存や安全ってのは生物としては最も単純かつ根源的な欲求だよ
そこからは解放されてる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:40:04.913 ID:1Rb4qXTyp.net
>>149
完全に生活や安全が確保される事はないから度合い的なもの
でも確実に天皇は庶民よりかは確保されてる

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:42:08 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>152
度合い的笑
もっともっとってほしがるだけのやつやん

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:42:31 ID:k6KZN1ge0.net
今回のお祝いパレードで知ったけど天皇って2人おるんやな
大統領、副大統領みたいな感じで天皇、副天皇みたいな感じなんやろか

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:43:11 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>151
私は死にたいなぁ
産まれたくなかったなぁ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:43:20 ID:1Rb4qXTyp.net
>>147
天皇陛下がその状況になってないことのほうが確率が高い?
そりゃ警護がついて栄養バランスが考えられた食事作ってもらえて最高の医療を受けられて睡眠時間も確保出来るんだから当然だろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:43:30 ID:jossFnMrd.net
>>151
警護されてるから安全は確保されてるってそりゃ第三者から見たらそう見えるかもしれないけど本人たちからしたらたまったもんじゃないわ

そもそもテレビで定期的に天皇はどんなことやってんのかって特集組まれるけどそういうので普通の人間は激務なんだな大変なんだなとは思えど国民の血税でニートやってるなんて思わないと思うんだけど
まぁそれが分かれば底辺なんてやってないだろうけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:44:12 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>156
金がほしいなら働けばいいじゃん!
私副業してたことあるよ。

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:44:37.849 ID:1Rb4qXTyp.net
>>153
スラムと王族
どっちの方が病気になったり盗まれ犯され殺されるリスク高い?
お前のは詭弁だよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:45:16.773 ID:jossFnMrd.net
>>159
王族じゃないかな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:45:38.954 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>159
王さまになりたいのか!無理だぞ!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:45:42.374 ID:prVnTwD70.net
リアルで天皇万歳なやつ見たことないし
反対するやつも見たことない
どうでも良い人が多数だと思う

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:45:47.285 ID:1Rb4qXTyp.net
>>158
だから働いてもそうならない状況の底辺実際に日本にいるじゃん
借金苦でマグロ漁船乗ったり福島原発作業員にならなくていいじゃん天皇さんは

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:46:47 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>163
その人は不幸なの?
その人のことが心配なら働いてお金渡してあげるなりなんか行動すれば

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:47:16 ID:1Rb4qXTyp.net
>>160
今の日本の皇族と西成区だと西成区の方が安全面でのリスクは高いよ
やっぱお前のは詭弁だよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:47:44.101 ID:jossFnMrd.net
>>163
そこまで落ちるやつってよっぽど自分に落ち度があるやつだろ…
そんなやつが天皇は裕福だ許せん!とか言ってもそれはお前の自業自得だで終わる話じゃん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:49:25.358 ID:1Rb4qXTyp.net
>>164
そりゃそういう状況で不幸だと思ってる人いるじゃん
その状況で自殺してる人もいるんだから
単純に生存まで脅かされる程の貧困に陥る事無いよね天皇は

俺が働いて金渡す云々は話のすり替え
天皇が底辺より恵まれてるかどうかの話だろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:51:59.214 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>167
自殺してたとしてその自殺の原因なんてわからなくない?
遺書でも読んだの?
自分が貧困で苦しんでるだけなのに他人の自殺を利用するなと思ってしまう…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:52:05.302 ID:1Rb4qXTyp.net
>>166
必ずしもそうじゃないし
おめでたいよお前の底辺理解
貧乏過ぎて親もクズだから人のモノ盗む事になんの抵抗感もなく当たり前だと思ってる子供は現実として日本にいる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:52:53.794 ID:7gdJ6e0Mr.net
誰かが恵まれてるとだめなの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:54:11.558 ID:858NOptSd.net
天皇じゃなくて、あの万歳が気持ち悪いからいらん
北朝鮮みたいだわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:55:03.715 ID:1Rb4qXTyp.net
>>168
ブラック経営者と同じ理屈言ってんな
なんとしてでも天皇陛下は底辺の国民よりも可哀想って事にしたくて

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:55:36.231 ID:UWYxkW/70.net
何故に今更
天皇は一旦置いといてそれに群がるミーハー右翼はいつも気持ちが悪い

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:55:55.592 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>172
可哀想かはわからないよ
私だったら嫌

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:56:30.216 ID:1Rb4qXTyp.net
>>170
ダメじゃないよ
けど天皇陛下より底辺国民の方が幸せとか恵まれてるってのは絶対違う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:57:25.757 ID:jossFnMrd.net
>>169
俺の底辺理解がおめでただとしても天皇は恵まれてるって妬むのはお門違いなんじゃないかなぁ
結局妬む底辺が同じ状況になったとしてその環境に耐えられるかどうかだろ
多分無理だと俺は思うね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 04:58:43.491 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>175
君は天皇陛下の生活のほうがうらやましいと思うのかもしれないけど
幸せかどうかなんて本人にしかわからないし比べられないものだと思う

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:00:11.784 ID:1Rb4qXTyp.net
>>176
別に妬んでは無いだろ
天皇制に反対とも俺は一言も言ってないんだから
皇族は恵まれてるからダメなんてことも一言も言ってない
「天皇陛下は底辺より辛い」に対してそれは絶対に違うって言ってるだけ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:02:11.967 ID:1Rb4qXTyp.net
>>177
それは詭弁にしか思えないわ
虐待されて日常的に死にかける暴力を振るわれて栄養失調の子供みたいなもんで人間はまず生存や安全ありきでそれらが確保された後にようやくそれ以外の幸せ不幸せについて考えるようになる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:02:16.037 ID:7gdJ6e0Mr.net
子供のころからどこどこの学校に入りました〜運動会では〜お友だちとは〜静養に〜とか全部日本中に発表されて失敗できない生活が一生続いて逃げられないってどんだけ大変なことかと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:02:55.042 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>179
いろんな問題もってきすぎ…

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:04:44.566 ID:7gdJ6e0Mr.net
他人がどういう問題抱えてるかと天皇陛下が幸せかどうかって関係なくない?!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:04:45.819 ID:1Rb4qXTyp.net
>>180
でも生死に関わるレベルの虐待されてる子供や栄養失調気味の貧困家庭の子どもよりかはマシだしそのリスクは低いでしょないでしょ
まぁ皇族のもそれはそれで辛いとは思うけどそれでも底辺よりかはまだマシだしそうならないように守られてる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:05:49.293 ID:1Rb4qXTyp.net
>>182
国民より陛下の方が辛いみたいに言いたがってるじゃん
それならそもそもお前や国民と陛下を比べるなよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:06:01.443 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>183
比べる意味あるの?
一体どういう立場なの…
目的がわからん
天皇制廃止にして予算を他にまわしてほしいってこと?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:09:22 ID:1Rb4qXTyp.net
>>185
俺の最初のレス見てみ
陛下より社畜の方がマシってレスに対して俺は「皇族は安全面や生活面は確保されてるけど社畜は必ずしもそうではない」って言ってるだけだから
先に比べてるのはそっちサイド

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:09:27 ID:ivJ1pXgn0.net
税金じゃなく天皇制支持者だけから皇室運営や祭事にかかるお金を徴収する制度にすりゃいいと思うわ
これなら反転連も極右もニッコリだろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:09:44 ID:0Bd1Rq/Ip.net
君らなんで会ったこともない天皇にそんな必死なんや
天皇とかいてもいなくてもあんま変わらんやん

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:12:02.881 ID:jossFnMrd.net
>>178
結局底辺のほうが辛いんだ〜底辺はかわいそう〜って他の底辺をダシに妬んでるだけだろ
底辺も大変だけど天皇ももっと大変なんだろうなぁって言うならまだしもあっちは生活がどうとか!医療がどうとか!ってもっと他人を労れるようになろう!

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:12:58.642 ID:1Rb4qXTyp.net
>>181
いろんな問題って皇族はその色んな問題を実際に我が事として直面する事になる可能性は庶民より低いって言ってんのよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:15:25.209 ID:7gdJ6e0Mr.net
予算をまわしたところで貧困はなくならないし。
全員平等な暮らしなんて無理だし。差が縮まったとしても今度はその少しの差でも不満を抱える生き物だと思うわ人間は。
>>186
そっちサイドと言われても…

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:16:06.183 ID:7gdJ6e0Mr.net
>>190
だからなに…
比べまくるね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:17:34 ID:1Rb4qXTyp.net
>>189
天皇陛下を労うか労わないかな話してないんだよ。そりゃ俺もそれはそれで大変だとは思うよ
けど今してるのは別の話
「天皇は庶民より恵まれてるか否か、幸せか否か」の話だろ
論点すり替えるなよ
最初の「国民より皇族は大変」ってレスに対して俺は言ってるんだぞ
先に皇族と国民のどちらが恵まれているかを比べてるのはそっちサイドなんだよ
それで「皇族が恵まれてると思って妬んでる!それより自分が努力しろ」ってじゃあ実際に皇族が国民より恵まれてる事認めてるだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:18:51.242 ID:IahHcJFVa.net
天皇と底辺庶民のどっちが不幸かなんて
人生において何を重要視するかで変わってくるでしょ

生きることができれば御の字の人には天皇の方が幸せに見えるだろうし、自由と選択のある人生が欲しいなら底辺でも庶民の方が幸せに思う

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:19:11 ID:7gdJ6e0Mr.net
論点そこだったんだ
頑張れ!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:20:16.503 ID:1Rb4qXTyp.net
>>191
>>117で最初に国民と天皇のどちらの方がマシかってレスに対して俺は>>119のレスしたの
お前そもそも論点ずれてる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:25:14.647 ID:MholiZzp0.net
>>196
論点ズラしてんのはお前だろ
そんじょそこらの社畜より大変だって話なのにいきなり底辺がどうとかスラムがどうとか

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:29:30.614 ID:1Rb4qXTyp.net
>>194
でも自由と選択の余地も無くかつ物理的に生きるだけでも難しいってダブルパンチにはならないでしょ天皇陛下は
>>140で言うところの飯と尊厳の両方が無くなる事はなくて飯は確保されてる
けど自由選択・自己実現・承認欲求といった尊厳も無くなりかつ飯も無くなる可能性は庶民にはある

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:30:10.350 ID:1Rb4qXTyp.net
>>197
しれっと「社畜」から「そんじょそこらの社畜」にランクダウンさせたね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:32:40.942 ID:MholiZzp0.net
>>199
別にランクダウンさせた覚えはないけど

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:33:44 ID:1861ksVw0.net
>>1
そんだけ慕う人が多いなら必要って事だろバーカ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:40:30.397 ID:MholiZzp0.net
っていうか日本のホームレスなんか恵まれてる方だろ
自分で勝手に落ちていったくせに仕事もしないで受けようと思えば政府からも保護受けられるんだから
しかも企業やら自治体がすこーし間違った対応するだけで人間の尊厳が〜って守ってくれるんだから
それに比べて天皇は自由もないプライベートもない勝手に辞めるのも許されない
もうこれ生きた地獄だろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:42:09.638 ID:IahHcJFVa.net
>>198
君そんなに生活に困ってるんか、、、
天皇を可哀想って思える程度にある意味余裕がある人間はそんな生活をハナから知らないんやろな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:58:35.188 ID:1Rb4qXTyp.net
>>203
俺へのレッテル貼りは話のすり替えだな
まさに君も言うその「余裕」も無くなる人間は現にいる
そして景気が悪くなったり戦乱や世界的な災害が起こったりしたら今の生活水準や経済レベルはガクッと変わるからね。今の状況がずっと続く事は無い
そういう恐慌が起こってもセーフティネットは常に確保されてる状況にあるのが皇室って事

大平洋戦争の時に庶民は餓死しまくってたけど昭和天皇は餓死する事は無い
昭和天皇は「国民が苦しんでるなら私も苦しむ庶民と同じものを食す」って言ってた人だけどそれでも餓死する事はなんだかんだで無い
まぁそのかわり敗戦の時に責任取らされて殺されるリスクはあるけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 05:59:58.155 ID:8bIzWlefa.net
即位するだけで35億使ってるからな
特注車両1台に8000万
ママチャリで来いよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:01:42.622 ID:6Yny2CoK0.net
今の日本は発信する物が何もないからせめてこういうので目立たないとな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:35:37.169 ID:IahHcJFVa.net
>>204
レッテル貼りっていうか自分が体験でもしなければ
君のいう底辺の生活なんてわからないだろって発想
皇室が自由じゃない例として学校の部活動まで口出しされるって例出そうと思ったけど庶民にはそんな自由すらないって言われかねないって思ったし

ちな太平洋戦争で餓死する庶民なんて相当の底辺だと思うよ

208 :エリシア :2019/11/12(火) 06:45:12.953 ID:d7uIM4RCp.net
>>207
太平洋戦争で餓死が相当の底辺って…

209 :エリシア :2019/11/12(火) 06:45:41.734 ID:d7uIM4RCp.net
>>207
死亡者310万人をなめてる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:46:50.932 ID:F6ZNRj9M0.net
>>209
本土に居て餓死はルンペン

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:47:16.300 ID:RW5JOcKxd.net
>>205
35億使う価値あると思うわ
子育てしてる家庭のために税金を使うと言ったって、
老人のために税金を使うと言ったって文句言うやつはいるしな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:49:27.858 ID:RW5JOcKxd.net
>>210
戦争によって奪われてルンペンになったひとも多いのでは?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:51:00.318 ID:IahHcJFVa.net
戦争でお隣さんは餓死して死にましたなんて話今の今まで聞いたことないんだけども

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:53:15.859 ID:Yyn6m39G0.net
まともに税金払ってないVIPerに税金の使いみちを説いて何になるってんだw

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:53:29.135 ID:RW5JOcKxd.net
>>213
聞く機会が無かっただけじゃね?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:55:26.520 ID:IahHcJFVa.net
>>215
死ぬほど戦争学習させられたんだけどな学校で
空襲で死んだとかはわかるが純粋に餓死は知らない

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:55:26.667 ID:RW5JOcKxd.net
天皇陛下や皇族が幸か不幸かなんて他人にはわからんだろう
生まれたときから一つのスポーツをやらされてプロで活躍してる人や、芸能の世界に入れられて活躍してる人は幸せか不幸かなんておれらにはわからんでしょ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:56:58.485 ID:RW5JOcKxd.net
>>216
知らないだけで無いとはかぎらんだろ?
火垂るの墓の清太みたいなのはいたらしいじゃないか

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 06:59:46.112 ID:IahHcJFVa.net
>>218
清太なんて特殊中と特殊だし
知らないレベル=ど底辺って考えもできない?
底辺をバカにしてるわけちゃうよ、言っとくと

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:00:46.523 ID:UgggRhQ7d.net
論点ずれすぎだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:01:51.930 ID:O0ujxka7M.net
ぶっちゃけ徳川とか大名と同じでミン2下るべきだわな
そんで不倫しまくって子供増やしたほうがえーんちゃう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:03:08.246 ID:1Rb4qXTyp.net
>>207
底辺にスポット当てたドキュメンタリーや小説や映画なんか腐る程あるやろ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:06:41.513 ID:RW5JOcKxd.net
>>219
知らないレベル=ど底辺 とする根拠は何?
清太みたいなのが特殊 とする根拠は何?
自分の理論を通すためにそうであって欲しいってだけにしか見えないけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:10:18.972 ID:IahHcJFVa.net
>>222
そうやってある程度意識して触れないと
そういう生活をする人がいることを知らないんだし
天皇の方が庶民より可哀想って思う人もいるだろう
僕が言いたいのはそういう話

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/12(火) 07:28:56.804 ID:lzQvsFRf0.net
市役所の前でおにぎり食べれなくて亡くなったニュースとか
餓死したってニュースは聞いたことあるけど
どっちが可哀想かなんて主観でしかなくて、他人には決められないことだと思うんだけど。

総レス数 225
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★