2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍自民、急に羽振りが良くなる!民間事業に13.2兆円投資!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:16:01.755 ID:PcvIqDpL0.net
安倍首相「13兆円規模の財政政策」 経済対策、きょう午後決定
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019120500372&g=eco

国が低利で民間事業に融資する財政投融資を合わせた財政措置は13.2兆円となる。総合的な事業規模は26兆円程度に上る。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/12/05(木) 11:17:29.698 ID:hgPsc/gx0.net
民主党「国民に金ばらまきます」

謎の組織「で、その金はどこから湧いてくるのw?」

自民党「国民に金ばらまきます」

謎の組織「素晴らしい!経済が活発化されるね!」

3 :モザイク処理してください :2019/12/05(木) 11:17:38.289 ID:yamshCpP0.net
まーた国民の血税を企業の内部留保にまわすのか
賃金減ってるんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:20:50.800 ID:zrtJFT7R0.net
批判する奴はクソパヨク

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:22:06.334 ID:nX68dpQs0.net
金持ちだなぁ日本は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:24:16.971 ID:0btgzqdtM.net
>>3
内部留保をタンス預金かなんかだと思ってんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:25:51.937 ID:lse6WkiH0.net
これはトリクルダウン来ますわー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:27:13.927 ID:io1s7qwLd.net
>>3
コレは社会に出たことの無いニートの発言だな
頭がおかしい馬鹿すぎてかわいそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:28:08.604 ID:zEaGFQstM.net
経団連「安倍ちゃんは素晴らしい」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:28:16.240 ID:Exw3ANoi0.net
>>6
国が積極的に需要減らしてる中で供給力高めてもしょうがないしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:28:21.877 ID:zcI902RT0.net
トリクルダウン理論は理屈としては何も間違ってないけどな
万能でもないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:30:13.401 ID:YveDsTBh0.net
いやいや、その恩恵受けれる民間企業は溜め込んでるやん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:30:17.902 ID:nX68dpQs0.net
>>11
富裕層が全力でトリクルダウンを阻止しちゃうよな
底辺に金行かないように

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:31:00.558 ID:YveDsTBh0.net
>>6
海外と違って日本は内部留保に課税しないからタンス預金よりタチ悪くね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:31:09.755 ID:nX68dpQs0.net
国はめちゃくちゃ羽振りがいい一方非正規労働者は

2日午後0時半ごろ、埼玉県越谷市大房の東武伊勢崎線踏切内で、同市のアルバイト男性(58)が赤城発浅草行き上り特急列車(6両編成)にはねられ死亡した。

越谷署によると、通行人の50代女性が遮断機が下り始めてから踏切内に入る男性を目撃。
女性は男性に注意を呼び掛け、非常停止ボタンを押したが、男性はそのまま踏切内であおむけになり、大袋駅―北越谷駅間を走行中の電車にはねられた。
乗員乗客にけがはなかった。
東武鉄道によると、事故により同線の上下線38本が運休となり、最大1時間27分の遅れが発生。約5千人に影響が出た。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000001-saitama-l11

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:31:19.751 ID:Exw3ANoi0.net
>>11
良心必須なトリクルダウンに
情の無い安倍チョンは最も不釣り合いな要素だよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:32:17.958 ID:5I2F6WU8r.net
新幹線の分で何割?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:33:45.696 ID:lse6WkiH0.net
>>11
労組が機能してればな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:34:46.439 ID:NVJF70nH0.net
増税失敗認めんかいw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:34:55.164 ID:VOjNMnZod.net
企業の内部留保が増えるのは労働者にとって恩恵でしかないんだが
近視眼のバカは一目でわかる賃金って尺度でしかモノ見られないんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:35:31.329 ID:nX68dpQs0.net
いや賃金が全てだろ会社が潰れたら転職すればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:36:32.190 ID:YveDsTBh0.net
内部留保の恩恵を具体的に説明出来ないわけね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:37:36.388 ID:Exw3ANoi0.net
>>20
これ?
https://images.uncyc.org/ja/thumb/2/24/32624211.jpg/300px-32624211.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:38:11.650 ID:nX68dpQs0.net
https://i.imgur.com/z1odX1L.jpg
https://i.imgur.com/0QLu8oV.png
https://i.imgur.com/oz6kv7Y.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:41:47.043 ID:zcI902RT0.net
内部留保とは、企業の所有する資産のうち、借入金や株主の出資ではなく、自己の利益によって調達した部分をさす。
たんに企業の資産の調達方法を意味する言葉であるから、内部留保が豊かであるからと言って、『使い道のない資金を溜め込んでいる』というわけではないことに留意すべきである。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:42:06.885 ID:z1FSP+7Ia.net
>>23
怖すぎ

27 :モザイク処理してください :2019/12/05(木) 11:46:17.976 ID:yamshCpP0.net
労働者の実質賃金が減ってるのに資本家の内部留保が増えてるのが問題なんだよなぁ
国民から金をむしり取って金持ちの財布に入れることを政府がやってるようじゃこの国も終わりだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:47:54.500 ID:C3cWF7K96.net
ゼネコン

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:47:57.757 ID:0btgzqdtM.net
>>27
実質賃金の意味を分かってる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:49:18.093 ID:cINinqtSr.net
>>29
教えて?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 11:50:14.587 ID:CyODvHRtd.net
内部留保とは、企業の所有する資産のうち、借入金や株主の出資ではなく、自己の利益によって調達した部分をさす。
たんに企業の資産の調達方法を意味する言葉であるから、内部留保が豊かであるからと言って、『使い道のない資金を溜め込んでいる』というわけではないことに留意すべきである。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:09:41.867 ID:Vm3kvPUm0.net
>>3
内部留保っていうと聞こえがいいけど実態は型落ちの在庫を定価換算してるだけでそこまで資産価値は無いハリボテ
まじでどの企業も現金はないしもうすぐ詰むぞこの国

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:21:49.570 ID:o1EU8dQa0.net
ガソリン代が140円前後なのにニュースにならない時点でそれなりに景気いいんだなぁとは思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:26:33.422 ID:8j8aiVYQH.net
で、何割抜くわけ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:37:34.353 ID:0btgzqdtM.net
>>30
実質賃金は単純な手取りじゃなくて
物価なども鑑みた賃金なの
だから物価を上げよう上げようとしている今だとベアを多少してても中々上がらないのよ

それに普通の会社なら昨年から結構ベア受けてるでしょ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:39:50.569 ID:sPwV8WmtH.net
>>35
結果としてのインフレじゃなくてインフレターゲットを目的にしてるのは間違いだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 12:59:48.912 ID:1af5ob+hM.net
桜を見る会でまずくなってるからパフォーマンスかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 13:14:33.579 ID:pHNQ9UJs0.net
まーたバラマキが始まったよ

国(民がバカを見る)会

桜は潔く散るからいいけど、バカは根性悪くいつまでも居座り続けるから始末が悪い

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★