2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】IS、モスル周辺で残虐行為か 強制的な行進について行けなかった障害のある女児殺害の情報も[10/26]

1 :白夜φ ★:2016/10/27(木) 00:15:38.02 ID:CAP_USER.net
IS、モスル周辺で残虐行為か 障害のある女児殺害の情報も

【10月26日 AFP】国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は25日、イラク軍がイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」のイラクでの最後の主要拠点モスル(Mosul)奪還作戦を進める中、ISが民間人数十人を殺害したとの情報提供を受けたことを明らかにした。
 
OHCHRのルパート・コルビル(Rupert Colville)報道官はスイスのジュネーブ(Geneva)で記者団に対し、今回の殺害に関する情報は民間人や政府の情報筋から提供された「予備的」なもので、身の安全のため情報提供者の氏名は公表できないと語った。
 
提供された情報によると、残虐行為はイラク軍がモスルへと進攻していた19日〜23日にIS戦闘員によって実行されたという。
 
モスルの南約45キロにあるサフィナ(Safina)村では民間人15人が処刑され、遺体が川に投げ込まれた。
他の住民に恐怖心を広めるためとみられる。
サフィナ村では民間人6人が19日に手を車につながれて村中を引きずり回されたとの情報もある。
6人はISと敵対している部族長と関わりがあったというだけでそのような目に遭ったとみられている。
 
23日にはモスルの南にあるルフェイラ(Rufeila)村でISが住民を強制的に行進させた際に、ついて行けなかった女性3人と女児3人の計6人を射殺したという。
6人が行進について行けなかったのは、殺された女児の1人が身体障害者だったためだとみられている。
 
またコルビル報道官は、ISの人質となっていた元警察官50人が23日にモスル近郊の建物で処刑されたとの情報があることも明らかにした。(c)AFP

▽引用元:AFPBBNews 2016年10月26日 15:46 発信地:ジュネーブ/スイス
http://www.afpbb.com/articles/-/3105749

2 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 00:17:34.79 ID:hIZ7eQjL.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3

3 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 12:26:40.68 ID:kdcno8KH.net
【朝敵ネトウヨ】憲法9条評価者の三笠宮、戦中の日本を徹底批判し、日本軍残虐行為映画を昭和天皇に見せていた【名誉ケンモメン】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477537578/

4 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 13:03:45.01 ID:2KwiemyH.net
イスラム諸国は義勇軍作ってさっさとイスイス団を滅ぼせや!\(^o^#)/

5 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 13:30:46.60 ID:h39Utvw4.net
犯罪集団

6 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 14:28:39.28 ID:kdK6msWp.net
民間人ばかりを相手にしているゴミ組織

たまには軍隊相手にやってみろよクソが

7 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 14:36:37.97 ID:L8DvtBzC.net
もうすぐ逃げる弱いって印象しかない
終焉も近い

8 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 14:43:09.00 ID:7HdMhJvj.net
欧米メディアによる印象操作な気もする
本当はよそ者が介入せずに放っておくのが良いんだけど石油利権が絡んでるから無理なんだろうな

9 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 14:48:53.33 ID:ATUbKsFb.net
本当だかわかったもんじゃないが 今までやったことを考えれば
いくらでもプロパガンダ流し放題だわな
言い換えれば韓国中国が日本にやってることもソレだよ

日本人は悪行を行ったから何をされてもショウガナイ
将来大虐殺をするための正当化なんだよ

10 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 18:13:06.53 ID:L7LManoM.net
食べるも眠るも移動しながらの民族だからな
「○して逃げちゃえばバレないや〜」みたいな感覚なのかな

11 :七つの海の名無しさん:2016/10/27(木) 21:28:07.97 ID:mN9QNr1j.net
軍隊が良心、道徳を全く捨てて行動したら、どのような結果になるのか
実験している。しかも異教徒を使って。

イスラム国の本質、中枢、制御機関はユダヤの戦争屋である。

12 :七つの海の名無しさん:2016/10/28(金) 07:35:05.76 ID:kf2fsTOx.net
IS=欧米ネオコン。口だけの詐欺師。ロシアとやってみろ泥棒

13 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 22:18:08.84 ID:Mc9YX76x.net
>>11
すでに日本軍が中韓に対して過去にやっただろw
犯罪前科者敗戦民族ジャップ

14 :七つの海の名無しさん:2016/11/02(水) 05:51:31.62 ID:Vihbi18/.net
じゃあ日本軍が制圧してみろ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★