2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラブ首長国連邦】行方不明だった王女の写真公開・制約が嫌で国外脱出か「国外へ脱出すると本人が語る動画がYouTubeに」[12/25]

1 :SQNY ★:2018/12/25(火) 20:33:25.20 ID:CAP_USER.net
・UAE、行方不明だった王女の写真公開 制約が嫌で国外脱出?

【12月25日 AFP】アラブ首長国連邦(UAE)は24日、今年に入って国外逃亡を試みた後、行方不明となっていたラティファ(Latifa)王女の写真を公開した。ラティファ王女をめぐっては、自身の家庭に課された制約を理由に国外へ脱出すると本人が語る動画がユーチューブ(YouTube)に投稿されており、人権団体がUAE側に所在を明らかにするよう求めていた。

 ラティファ王女はUAE副大統領でもあるムハンマド・ビン・ラシド・マクトム(Mohammed bin Rashid Al-Maktoum)ドバイ首長の娘。王女は今年3月、国外に逃亡しようと隣国オマーンに移動し、そこからヨットに乗って海に出たもののインド海軍に確保され、UAEに連れ戻されたものとみられている。

 UAE外務省は国営首長国通信(WAM)を通じ、今月15日に撮影されたラティファ王女がアイルランド元大統領のメアリー・ロビンソン(Mary Robinson)氏と一緒にいるところだとする写真を公開し、声明で「ロビンソン氏はドバイ滞在中、ラティファ王女が必要な手当てや支援を受けていると確認した」と発表した。

 ロビンソン氏は1997年から2002年まで国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)の高等弁務官を務めている。

 ラティファ王女はユーチューブに今年3月投稿された動画に登場し、自身の家庭に課された制約を理由に国外へ脱出すると表明。この動画は、王女の国外逃亡が失敗したことが明らかになった後、投稿されていた。

 UAEは写真公開および声明発表について、「虚偽の主張に反論し、ラティファ王女がドバイの自宅で家族と暮らしている証拠を示すもの」だとしている。(c)AFP


・UAE releases pictures of 'missing' Dubai princess Latifa with former Irish President Mary Robinson and insist the 33-year-old is 'at home and living with her family'
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6526955/UAE-releases-photos-missing-Dubai-princess-Latifa-insist-home-family.html

(アラブ首長国連邦(UAE)ドバイの自宅でアイルランド元大統領のメアリー・ロビンソン氏(右)と食事を共にするラティファ王女(左))
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/810x540/img_7166a80cb7a79ee2337a2a56035a1637195777.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/810x540/img_7c8e711a1eaf94d62029566a337f5aa0183304.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/12/24/12/7789492-6526955-image-a-67_1545656132260.jpg

2018年12月25日 16:58 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3203993?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 20:34:50.80 ID:L3NMN+Hw.net
大使館には近づくなよw

3 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 20:37:07.09 ID:4fQ9JIu5.net
リアルなローマの休日ワロタ

4 :ペリカン文書:2018/12/25(火) 20:52:55.35 ID:cL7JJGEO.net
アリーナ姫思い出した(>_<)

5 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 20:58:07.79 ID:5tjNSNIC.net
ドバイってカタールか?
またサウジが怒るのかな?

6 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 20:59:06.94 ID:5tjNSNIC.net
ちゃうわUAEか

7 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:00:55.72 ID:Sb3+j+mQ.net
おれもアリーナ姫だな

8 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:03:50.06 ID:2eFViNIp.net
正男かよw
殺される前に帰ったほうがいい

9 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:07:15.20 ID:o8lpt2J+.net
国連人権高等弁務官事務所www

10 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:11:16.03 ID:zmhkameW.net
空飛ぶ絨毯はどこに?

11 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:19:32.62 ID:XdGXtei3.net
金星人化して夏木陽介と恋に落ちる

12 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:22:56.08 ID:RyzlaL+M.net
表情が・・・。

13 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:29:16.37 ID:o4+NmzCp.net
>>1
囚われの王女か RPGじゃよくある設定なんだが誰も助けられないか
でもサウジ皇太子批判の記者を暗殺した事件に続いて国際的な非難は浴びちゃうんだろう

14 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:38:46.92 ID:bdIS+4/w.net
美少女を想像して画像を見たら板尾の嫁だった。

15 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:48:47.83 ID:f7tk3eMM.net
俺もアリーナ姫を想像していたけど、タイプが全然違う。
時代の流れかな(^^;)。

16 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:50:04.40 ID:Ag14ZsTk.net
眞子も小室圭と一緒に逃避行したら?

17 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 21:57:49.97 ID:S+LmXeFD.net
おバカ姫とインチキ男だと寄生事実化目指す懸念ある。あおっちゃダメだよ。

18 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 22:12:10.38 ID:LZ/xNI7X.net
アジアカップ寸前に何やってんの

19 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 22:17:36.99 ID:u7J7d/oh.net
この王女はドバイ王室の悪事を告発したんだよ。
ドバイ首長である父親が、複数いる妃のうち常軌を逸した行動を取ったり
暴言を吐くようになった妃を、部下に命じて暗殺させたとリークした。
普通、そういう状態になれば離婚して、病院で治療させればいいのに、殺害
したのは酷すぎる。
また首長である父親は、邪魔者を数人暗殺しているとも言っている。
彼女はこういうヤバい告発を、宿敵のカタールやイギリスのメディア相手にやる
ので、監禁されたとのこと。

アラブ首長国のドバイ王室は結構スキャンダルがあって、腹違いの兄で本来は
皇太子になる予定のイケメン王子は麻薬中毒で精神と身体を壊し即位させてもらえず
数年前に突然死亡した。表向きは心臓発作で死亡とアナウンスされた。
その麻薬中毒で死んだ王子の弟が、独身でイケメン皇太子と話題のハムダン王子だが、
彼も英米の諜報機関からハッキングで流出した情報によると、麻薬をやっていて
ゲイであるとのこと。

20 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 22:21:02.21 ID:u7J7d/oh.net
アラブ首長国連邦もサウジアラビアも、手強い存在の邪魔者は暗殺するんだよ。
あちらは、そういう文化なんだ。

21 :七つの海の名無しさん:2018/12/25(火) 23:47:51.06 ID:o4+NmzCp.net
>>19
そりゃ表に出せないな もっと賢くいい情報持ってるから脱出を協力してと
どっかに頼めばよかったかな

22 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 00:16:59.88 ID:j5nT5OWr.net
やればやるほど、ディスクシステム🎵
消えたプリンセス

23 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 00:45:07.88 ID:4ec7s+WQ.net
カードと口座を凍結すれば直ちに帰ってきそう

24 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 01:01:30.46 ID:w4ua5SwG.net
イスラムと共産はまじで滅ぼしとけって

25 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 01:04:26.75 ID:OhI76MvY.net
ラティファ様!

ブリリアントパーク続編出ないな

26 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 01:48:31.86 ID:OraIG/tw.net
時代が変わったね。
そのうち、日本の皇室にも、こういうケースが起こるかもね。
窮屈過ぎて、毎日がイヤだと思うわ。

27 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 02:07:54.73 ID:ssuLltht.net
>>14
写真うつり良いやつもあるぞ。

https://www.albayan.ae/five-senses/mirrors/2018-03-11-1.3207336

28 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 02:31:04.07 ID:X3MbQKeI.net
ブス解散

29 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 03:08:06.32 ID:HsA44VmA.net
この彼がドバイ首長国の次期首長ハムダーン皇太子
https://dailynewsagency.com/2014/12/05/dubais-crown-prince-has-a-bi2/
のInstagramが凄い

30 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 03:32:33.26 ID:dpVzAC1x.net
中東はなんでこんなにどろどろしてる国が多いんや
王族だけなんだろうか?

31 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 03:48:24.74 ID:UmgoGKgu.net
>>19
わかりやすい解説ナイス

32 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 04:04:18.30 ID:tm+wE/u9.net
ライラさんかな?

33 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 04:08:34.93 ID:pqLdEty0.net
>>19
結局女は殺されてもなにされてもしゃーない国やからな
幽閉ならラッキー、すでに死んでてもおかしないで

34 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 04:25:28.81 ID:gHchjjE6.net
王女の写真が行方不明だったのかと。

35 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 04:33:57.13 ID:hQ44q9zO.net
本物のアラビアの王女さまってこんなんかあ
ゲームと一緒にはならんなあ

36 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 04:35:04.02 ID:171D7yg/.net
>>30
石油でドロドロなんだろ

37 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 05:18:57.14 ID:44bTGHvx.net
色々あるんやろうな

38 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 06:23:39.23 ID:O9Xkfrh7.net
サラッと書いてあるけど
隣で飯食ってるの、アイルランドの元大統領なのね

39 :七つの海の名無しさん:2018/12/26(水) 14:46:58.40 ID:a0rQAWfv.net
鬱っぽい顔してるな

40 :七つの海の名無しさん:2018/12/28(金) 04:09:54.77 ID:Tpq1zP48.net
>>14
板尾の嫁wwwwwwwwwwwww
漫画でよくある話だな。あとはRPG。

41 :七つの海の名無しさん:2018/12/30(日) 11:34:04.72 ID:5kHNOdHT.net
>>26
皇室の小室問題とかもろ皇室の闇だと思うは
厳格な結婚を望まれる余り遊び人に走ってしまった感

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★