2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独中】ドイツ「中国人がわれわれの豚肉を買い去っていく」 [04/16]

1 :SQNY ★:2019/04/17(水) 12:48:00.41 ID:CAP_USER.net
・中国人がわれわれの肉を買い去っていく―独紙

2019年4月15日、環球時報は、「中国人がわれわれの肉を買い去っていく」と指摘するドイツ紙の記事を取り上げた。ドイツは間もなくバーベキューシーズンを迎えるが、スーパーに並ぶ豚肉はいっそうの値上がりが予想されるという。

記事はまず、中国人のドイツ産豚肉への需要が増加している原因について、「中国でヨーロッパの豚肉への需要が急激に上昇している。アフリカ豚コレラの影響を受け、中国国内の生産者は需要を満たせないのだ」と述べた。

その上で、「今年に入って以降、ドイツの豚の価格は27%上昇し、1キロあたり1.73ユーロ(約220円)になった。中国の需要が伸びており、ドイツの養豚農家は大喜びだ。豚1頭につき5週間前より30ユーロ(3800円)多く稼げるからだ」と伝えた。

ドイツの別のメディアは、「中国の豚肉需要の増加がここ数週間の世界の豚肉価格を押し上げた。北京政府が公表したデータによると、今年最初の2カ月間で中国の豚肉輸入量は前年同期比で1割増加した。この恩恵を最も受けているのはヨーロッパの豚肉輸出業者だ」と紹介しているという。

欧州委員会の統計によると、今年1月、欧州連合(EU)から中国への豚肉の輸出量(内臓を含む)は前年同月比で17.4%増加し、輸出額は約2億ユーロ(約253億円)に達した。輸出量が最も多いのはスペインとドイツだという。

記事は最後に、ある専門家が「中国の豚肉需要は今後数カ月間伸び続け、それと同時にEUの対中輸出も拡大するだろう。そして、豚肉以外の牛肉などの輸出も伸びていくだろう」と分析していることを伝えた。(翻訳・編集/和田

・Chinesen kaufen unser Grillfleisch weg
理由:アジアで猛威を奮っているアフリカの豚コレラと、中国と米国は貿易戦争の最中で米国からの豚の輸入ができないため、ヨーロッパの肉が標的となっている。
https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/verbraucherpreise-steigen-chinesen-kaufen-unser-grillfleisch-weg-61218950.bild.html

(豚肉)
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201904/20190415-052621163.jpg

2019年4月16日(火) 7時10分 Record china
https://www.recordchina.co.jp/b702841-s0-c30-d0145.html

2 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 12:48:48.37 ID:wQMAEkbO.net
買い漁って じゃないのか・・・

3 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 12:51:38.43 ID:5RdIJwhI.net
もっと作れよ

4 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 12:52:16.35 ID:ldRY0+A5.net
いいやんけ
まぁ消費者はつらいだろうけど

5 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 12:58:40.02 ID:vIPW1ZAP.net
良かったね。
ムスリムは買ってくれないもんね。

でも中国人が肉を食いまくると地球がやばい。
その前に値上がりが困る。

6 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:02:55.65 ID:agIcz4fm.net
ソーセージが

7 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:03:10.95 ID:wMr9lWWY.net
>>1
日本の豚肉より全然安いじゃん

8 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:05:16.47 ID:AF7VPi7N.net
1キロ220円ってそれがおかしいw

9 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:05:52.55 ID:jIgAA0mI.net
動物性たんぱく質の奪い合い
日本が買い負けるのも近いかもな

10 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:08:04.07 ID:k9PgZvFs.net
ちょっと前みたいにダンボール食えばいいのに

11 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:08:36.10 ID:eYzHClOY.net
日本が高すぎるだけ
他の地域も日本よりははるかに安い、牛肉も鶏肉も

12 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:09:57.88 ID:eF4wTCUx.net
>>8
未処理でしよ
頭も足も持って行くだろうけど

13 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:11:16.21 ID:teO9sB/g.net
>>1
そうか豚まんの材料か??シュウマイも、餃子も
豚なしには造れないからなー??

確かかにの餌も豚だったような??
ソーセージ様に朝だけは残して置いてほしいだろうが・・・・・・
どうなるんだろう。血液だけは残るのかもしれない??

14 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:11:29.94 ID:tJOWU63x.net
この間初めてカナダ産の豚肉買った。
日本も豚コレラの影響出てるね。

15 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:11:46.04 ID:pNf3VgFp.net
ヴィーガン増えてるらしいしちょうどいいね

16 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:13:04.15 ID:K0ApaBJn.net
代わりにドイツには豚コレラに罹患したのを売ってやるあるよろし

17 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:13:17.07 ID:Bsp3DOiW.net
> 「中国人がわれわれの豚肉を買い去っていく」

まいどありがとうございました! じゃないの?

18 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:13:36.51 ID:WILDs1V1.net
日本の魚介類と一緒だな、中国人どーにかならねーかな

19 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:13:39.33 ID:TJsZOke6.net
さんま・サバ・ マグロ を買いあさられる
  日本人の気持ちが解ったかな?

20 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:17:15.23 ID:f8mma/7Q.net
日本もそうだけど
売れればいくらでもつくるんだよ
売れないし買い叩く奴がいるから作らないだけで
文句をいうのは当たらない
漁場のように資源が枯渇するわけじゃない

21 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:25:15.60 ID:6hfK22pR.net
お友達なんだろ?
きっと如何にかしてくれるさw
(よくなるとは言っていない)

22 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:31:52.36 ID:1VVPYs3P.net
シナはコウロギパウダーで豚まん作れよ

23 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:33:00.91 ID:Fs+c4Wq4.net
中国人も豚肉メインだからなぁ

24 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:34:01.31 ID:A1GYq9Hq.net
Σ ´ ,_ゝ`)プッ It's Pax Chinese 

◇ファーウェイ製】パキスタンからもハックウェア検出 
  さらに中国産TikTokはエロサイト騒動に発展!?
 http://keizai1money2.web.fc2.com/fuse4.html


◇北海道】増加する外国人土地取得
  背景にBuy国土を薦める公明国交マニュアル
http://keizai1money2.web.fc2.com/kom4.html

25 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:34:24.92 ID:wYbbIf5F.net
日本に輸入されてる豚肉の多くはカナダ、アメリカ、フランス、メキシコぐらいでドイツ産の豚肉は見かけないな

26 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:34:25.72 ID:0j5nxp08.net
マジかよ〜あぐー豚食えなくなっちゃうん?

27 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:38:14.10 ID:PVQXIRNT.net
農業って食料安保の関係上、日本だけじゃなく先進国はどこの国も補助金漬けで維持してるんだよな。

外国に輸出する場合ってどうなってんだ?損しないのか?

28 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:41:28.92 ID:my46XW7y.net
>>27
日本だって工業に消費税輸出還付金をはじめとした補助金出してるが、損してないだろ
モノ自体が大事なんじゃなくて、生産能力の維持と雇用が大切なんだよ
特に食糧はね

29 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:42:20.48 ID:PVQXIRNT.net
>>28
なるほど

30 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:50:37.33 ID:tyoAYBbF.net
>>1
牛肉や羊を食べれば良いでしょ?

31 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:52:39.35 ID:gZezXqcT.net
220円/kgってオカシイだろ?と思って検索したら、
日本で言う冷凍コマはそんなモノみたい。
赤身モモの安いので600円/kgぐらいみたい。

32 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:53:54.69 ID:96mdLaNk.net
100g=22円とかもってけドロボー値段だろ。

33 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:55:21.83 ID:l+jPmJCy.net
豚肉だけで済めばいいけどな

34 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 13:57:18.67 ID:oXHGXxnV.net
人は記憶型と思考型に大別できる

100グラム、22円
で、高いと怒ってんのかよ
おら達日本人の怒りはどうなる!!!

35 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:06:43.74 ID:3r6Z4pQA.net
>>14
カナダ産の豚めちゃくちゃ臭い

36 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:09:51.37 ID:Lx7FZGMj.net
>>5
ビーガンになるしかないな

37 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:18:36.95 ID:oXHGXxnV.net
>>34 の続き

豚の体重 100kg
肉の量は半分で50kg
豚1頭の肉の値段は・・・1万1000円かよ

38 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:20:33.97 ID:RpbrA9m2.net
>>1
たくさん買ってくれて中国さまさまでしょう。
これからも中国と仲良くしなよ。

39 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:21:57.98 ID:XI9vLZFY.net
>>32
特売でも見ないよな
もやしかよとw

40 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:23:25.40 ID:RjK7BnpS.net
豚肉がなければ鶏肉を食べればいいアル

41 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:27:05.42 ID:rkURRgb/.net
文句あるならメルケルに言え。
メルケルが中国と昵懇の仲だ。

42 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:37:10.70 ID:GjbDFt20.net
>>1
驚きのお値段!そら買うわ

43 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:41:37.11 ID:JBuCzc1I.net
さすがにキロじゃなくて100gだと思うよ

44 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:46:41.88 ID:Ib6KLaX9.net
中国べったりのくせに

45 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:51:17.26 ID:r/9rZZsW.net
まあ、次に穀物が値上がりしてなんたらこうたらで、どっかの国で食糧不足。

46 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:51:29.59 ID:PVH/o6vq.net
メルケルも豚肉に混ぜ込んで売っちゃえば?

47 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:51:41.93 ID:f2w6aKwx.net
売れすぎて喜んでるんだろ

48 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:55:20.23 ID:wE3rcepi.net
つクジラ肉

49 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 14:59:44.59 ID:pVjhixnn.net
ドイツ人に俺のソーセージはちょっと物足りないだろうな。

50 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:04:56.35 ID:5dfzrRL9.net
三号戦車改造の三号突撃砲用のザウコフ防盾はなかなか傑作だった
効果もあった

51 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:18:56.65 ID:SwEUN5Ul.net
日本での畜産は、餌のほぼ全量を輸入してるのと、コストの大部分が餌代だから高くなるわ。
糞尿の臭い対策や処理も大変らしいから、田舎での大規模化が進むんでない?
そうなると、何かあったときの影響も大きいわねぇ。
リスク高いと思う。

52 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:20:53.40 ID:2PnOrp+c.net
殺処分

53 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:32:20.65 ID:BE/5RBeV.net
>>37
楽天で さつまの黒豚1頭で可食部55sで120,000円
330円で毎日150gほど喰える

54 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:34:41.90 ID:xyGHA1jy.net
買い占めて転売するんだろう?
支那畜はどこでも迷惑のネタを撒き散らす

55 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:36:15.53 ID:NWG2MTG4.net
日本って、もうすぐTPPでラム肉とか安く食べられるようになるのかな?

56 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:37:31.00 ID:3Bzv1cZc.net
>ドイツの豚の価格は27%上昇し、1キロあたり1.73ユーロ(約220円)になった。
>中国の需要が伸びており、ドイツの養豚農家は大喜びだ。
>豚1頭につき5週間前より30ユーロ(3800円)多く稼げるからだ」と伝えた。
220円/1kgって、骨とか皮とかも入れた丸一頭だろ

57 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:44:46.18 ID:TIXRg9Rh.net
日本が支那と戦っている時 仲間であるはずのドイツが支那に武器を売っていた事からして
ドイツ人って信用ならないし、自分達の父母の時代を全否定出来るというのもすごい人種
だと思う。日本人には決して出来ない思考回路だ。

58 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:48:19.31 ID:NWG2MTG4.net
5か月前の豚1頭=X
X+27%=今のドイツ豚1頭の価格
27%=30ユーロ

豚1頭はいくらになる?
いやオレは分かる、分からない奴らに代わって質問する。

59 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:50:14.02 ID:ocsH5dUQ.net
でもドイツの業者が売ってんだろ?文句垂れるなよw

60 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:53:34.12 ID:yoxVNNFH.net
>>1 日本語は正しく
X買い去っていく

〇買い漁っていく

61 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:57:32.38 ID:VA/TRFh8.net
>>60
レコチャイだし

62 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 15:59:54.55 ID:HvQPRrTa.net
近所に養豚場あるけど
イスラム教が豚を忌み嫌ってる理由がなんかわかる

63 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:03:13.24 ID:DAXOD2PC.net
業務スーパーに行けばいいのに

64 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:18:04.66 ID:9nz0+rDC.net
世界の豚肉の半分は中国で消費されてる

豚肉の大規模生産者は中国を無視できない

65 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:20:02.61 ID:9nz0+rDC.net
ちなみにドイツには「メット」といって

豚の挽肉を生で食べる料理がある

66 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:28:25.80 ID:9MmyQHc/.net
日本は対中赤字だというのに、
利益を豚に使ってやがるのか

67 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:33:55.51 ID:yNmxSWXf.net
肉の宝分け勝負しようぜ

68 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:46:24.53 ID:xnZXWJpX.net
高い金出せば買えるやん

69 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 16:47:24.54 ID:o/C7wRp4.net
支那や朝鮮の要求に応えろ見たいな事メルケルは日本に言ってなかったか?
自業自得だよ!いや昔から支那と独は親和性が高いんだよ!

70 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:01:39.71 ID:yDzWepzU.net
>>22
イナゴやGとかな。

イナゴはなんとなく中国人からすると共食いっぽいw

71 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:03:07.27 ID:yDzWepzU.net
>>69
親和性高いのは、やっぱり日本とドイツ。
中国人に近いのは、フランス人だろ。
プライド高いくせに不潔なところがそっくり。

72 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:03:34.90 ID:WUrfBeNo.net
>>1
中国でも、イベリコ豚(もどき)だらけになるな。

73 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:10:08.66 ID:x0g+OBZt.net
豚肉なんて本来はクソ安いものを高く買ってくれるなんてぼろ儲けじゃん

74 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:10:18.18 ID:OYBcDWG/.net
寄生虫うんこシナジ

75 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:13:48.29 ID:CnS8uXMK.net
中国に依存はえらい目に合うぞ

76 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:17:57.77 ID:9WRYYQK1.net
米中貿易協議が難航してるからごちポがやたら多いのかw
こんなところで漁夫の利に預かるとは

77 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:25:19.46 ID:M4oiQKIv.net
220円/kg
小売価格なのか、生きた豚一頭丸買いを体重で割った値なのか、どちらだ?

78 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:25:37.92 ID:/+7+McvB.net
米華の貿易戦争で米国産の大豆や飼料が入って来なくなったのも原因かとw

79 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:35:52.66 ID:gYGTH06P.net
いいなあ
ドイツの豚肉食べてみたい

80 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:36:01.76 ID:H+MCjR4J.net
豚肉は皮付きで提供しろ

81 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:37:08.04 ID:H+MCjR4J.net
>>11
日本のお米は異常に安いらしいな
来日した中国人が驚くほどだ

82 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 17:47:25.27 ID:GglIJZXd.net
丸焼きできるな

83 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 18:12:01.44 ID:wk0PCrD/.net
そのぶん儲かってるんだから良いだろ。日本でも中国人の爆買いを非難してたけど
買ってくれなくなったら文句言ってるし。

84 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 18:26:32.95 ID:iCOpQ3Rw.net
>>1
ドイツも物価はデフレ気味と聞く
他国民による強制的なインフレは腹立たしいだろうな

85 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 18:35:14.10 ID:QYIv8jzE.net
>>46
あはは

86 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 18:45:36.40 ID:CE/GNGj7.net
人民元がなぜ値下がりしないのかが不思議だな。

87 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 19:02:12.47 ID:zbvRPgrW.net
ヘタレのドイツ人はチキンを食ってればいいんだよ

88 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 19:34:25.47 ID:papXAcho.net
>>81
にほんのおめこは?

89 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 19:45:51.31 ID:2w1qALUp.net
そして豚コレラの標的にもなっている

90 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 19:54:14.65 ID:ih3U8IuH.net
>>1
ドイツ銀行など早めに爆破処理しろよ!!マジで!

91 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:03:01.74 ID:6JgGa/rl.net
中国人に菜食主義の健康面での利益を強調した宣伝をしたらどうだろうか。

92 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:03:33.41 ID:Oq3zl4Gs.net
グラム22円って、むちゃくちゃ安いな、なんで日本って食料品が高いんだろう。

93 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:03:35.50 ID:HnoTyv6C.net
豚さんも大変だな。

94 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:07:36.26 ID:ZMYYJOj/.net
まあ、地球を食い漁るのは、支那なのは確かだな。
支那に滅ぼされる寺地球

95 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:10:50.84 ID:dbFqeJSl.net
豚さんかわいそうww

96 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:21:48.03 ID:1/HWzE1y.net
鯨肉をドイツに売ってやりましょう!

97 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:23:01.67 ID:0cHqGH2f.net
「米中貿易戦争」(US-China trade war)で、米国産には高い「報復関税25%」が
上乗せされとるから、ドイツ産に「割安感」が出てるんじゃね?

98 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:26:01.33 ID:/J1HDgyQ.net
国内インフレ起こったら輸出を制限する

国内デフレの時、業者が窮乏した時は

輸出を増やす

国民の利益を守るのが政府の仕事

99 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:28:03.14 ID:U6RQ9a0P.net
アメリカから買えばトランプが喜ぶだろ

100 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:35:16.92 ID:86wzCHh4.net
日本銀行は、通貨量を増やして、
ユニクロ株を買い支えます。

そしてユニクロは、そのお金で
中国で生産をするんですね。

つまり、ユニクロが製造に要したお金は、
日本国内の物価を押し上げたりしない。

ただ、それは、途上国が損をしているということで、
国内の一般の労働者には、お金が回りません。

人足や建材を海外から買ってると、
日本国内でお金が回らなくなるんですよね。

したがって、お金が増えたぶん、海外で商品を作って供給しても、
国内では売れないんじゃないでしょうか。

101 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:35:46.64 ID:86wzCHh4.net
役所は、地方債を発行して、
土建屋さんに工事代金を支払います。

そして土建屋さんは、そのお金で、   
海外から安い人足と建材を購入します。

日銀が買い支えているユニクロも、
中国や途上国で生産しています。


コストに占める国内の割合がほとんど海外で、
国内では、売り子の給料くらいなので、
国内での物価は上がらないんですよ。


途上国で道を作ったり、工場を建設したり、
こういうのも日本のゼネコンがやってますね。

原発を売り込むというのもその一つだったんですが、
これはうまく行かなかったみたいですね。

102 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:36:30.07 ID:86wzCHh4.net
「デフレを解消する」とか言っていますが、
デフレの根本原因は、安い労働力です。

つまり、途上国への移転です。

非正規労働の問題も含まれます。

そしてそれを推進しているのが行政なんですよ。


企業主体でグローバル化を推進したり、公共事業を増やすと、
どうしても不必要なことをしてしまうんですよ。

その上、その分だけ企業から相応の還元が得られるわけでもなく、
その他の国民は生活が苦しくなるばかりです。


行政が企業を支援すると、企業が収益を伸ばす一方で、
一般の国民というか労働者が困るんですよ。

行政が企業に増税をして、国民に還元するか、
それができないのなら、
行政が企業への支援を控えるしかないと思うんですね。

  
「借金してごまかせ」とか言ってる人たちは、
現状維持派なんですよ。

103 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:39:36.66 ID:E3QHNImL.net
単に中国人向けにはドイツ人向けの15倍程度の値段で売りつければいいだけでは?

104 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:41:29.59 ID:PyHW0Gje.net
何とか中国人の人口を減らしてもらわんと地球が壊れる
最低でも半減。
戦争しかないかね。

105 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 20:52:51.85 ID:WhkZOeLc.net
豚が無ければ羊を食えば良いアル

106 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:02:23.20 ID:f0pCU/Dd.net
>>105
犬がいいアル

107 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:06:14.48 ID:gWnc33EX.net
嬉しいの?怒ってるの?
まあ今の中国にしたらドイツなんて本当取るに足らない小国だわな

108 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:14:37.53 ID:K2hYNdOx.net
チャイナマネーが落ちて良かったねっと

109 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:32:06.85 ID:3r6Z4pQA.net
ドイツと中国の豚肉戦争開幕である。

110 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:42:03.22 ID:vRoAGg8M.net
>>13
確か段ボールがあればできるらしいぞ?

111 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:42:57.18 ID:olJDUFOA.net
この記事本当かな? わざわざドイツから買わなくてもアジアにはたくさん輸入先があるだろ
オーストラリアとかもあるしね

112 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:49:48.20 ID:KSePwx3Y.net
>1キロあたり1.73ユーロ(約220円)
安いなw

113 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 21:51:45.88 ID:KSePwx3Y.net
マカダミアナッツもこれで高くなったんだよなあ

114 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 22:01:19.49 ID:K6ifnSfo.net
豚といえばカナダだよな

115 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 22:28:06.58 ID:ih3U8IuH.net
>>1
ビチ糞支那には他国でビジネスやら商売などやらせるな!
ビチ糞支那には為替の自由も資本の自由もないぞ!甘やかすな!(`Δ´)

116 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/04/17(水) 22:34:18.63 ID:rfeL0vpP.net
 

 大豆の自給率なんかも凄いことになってるもんな、今の中国。

 

117 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 22:36:26.10 ID:lv9KvB79.net
>>1
商売繫盛乙

118 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 22:42:57.52 ID:itVjxWv1.net
おいおいヘイトはやめろよw

119 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 22:46:12.28 ID:84+x8JZm.net
キロ220円はアメリカよりも安いな
どういうわけだろ

120 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 23:00:10.02 ID:jtyLui3n.net
ドイツ人が中国人を選んだんだろう。
しかも最近は韓国人が増殖しているらしいな。

仲良くしろよ
日本は関係ない

121 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 23:08:33.29 ID:Adhbb8go.net
ドイツ人の大好きな中国人のすることだ、我慢しな

122 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 23:08:40.99 ID:gUASlEdq.net
>>70 ああ…いなごだ(古典)

123 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 23:16:02.45 ID:wC/HxS3N.net
我々の肉で笑う

124 :七つの海の名無しさん:2019/04/17(水) 23:18:11.48 ID:f0o0cTpb.net
>>1
ドイツも若者草食になってほぼビーガンになって肉売れないらしいじゃん

125 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 01:16:32.15 ID:5F0Qt/q1.net
そのうち野良犬も消える

126 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 06:11:30.53 ID:a1Xm1HI7.net
>>1 ドイツは中国に深入りし過ぎた。もう手遅れ。

127 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 06:37:20.86 ID:udQd7PYY.net
中央アジアでは畑を借りて 本国に小麦粉を輸出 なんだあーこの国は?

128 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 06:47:14.37 ID:Vr/YH0gA.net
ウイルスのようだ。
増殖し、資源を食い尽し、他に移動して同じことを繰り返す。
https://www.youtube.com/watch?v=aezikcoCr4o

129 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 07:21:57.07 ID:ho67fgSJ.net
売らなきゃいいだけなのにバカじゃないの

130 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 07:44:56.76 ID:pZfI81+o.net
>>8
日本の肉が異常に高いだけ

欧州のスーパー行けば牛肉も豚肉も驚くくらいに安い

欧州の物価自体は日本よりも高いだけにより際立つ

131 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 07:47:20.10 ID:FAyx9AMp.net
動物性のたんぱくは
乳製品と卵だけで十分

日本には植物性のたんぱくでは
納豆という最強の食材もある

132 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 09:55:46.67 ID:pqrjmak/.net
中国なら人間食うだろ

133 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 10:08:05.84 ID:hGbwgHqv.net
>>1

ただ一つハッキリしてる事は
中華マネーでできてるドイツを擁護するという事は
お前らが中国共産党の者だという事だ

 

134 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 10:10:18.96 ID:KGn7Gceu.net
必死のチャンコロ共産党

135 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 10:33:58.36 ID:4YCjMLQG.net
>>11
土地の問題があるからな。
山じゃなくて平野で、周囲に臭いで苦情入れる人が居ない場所ってなるとなかなかない。

136 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 11:49:34.58 ID:W+KBcJmq.net
われわれの肉を

137 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 12:28:36.80 ID:wwsvdeCv.net
ならばわれわれの肉を差し上げよう

138 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 12:39:51.71 ID:x86S1AKB.net
儲かってウハウハという話じゃん

139 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 14:11:26.64 ID:LX1CV2C2.net
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%88%91%E3%80%85%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AA

140 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 14:34:02.75 ID:uVbt92DW.net
売れて良かったじゃないか

141 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 16:44:15.28 ID:aMb5Efbf.net
迷惑なイナゴ

142 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 17:07:12.68 ID:9KgLjGWG.net
ニライカナイ火病ww

143 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 20:34:26.35 ID:aijb5Zo/.net
当然では中国に跪くドイツだ、何を驚くことがある。

144 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 20:47:36.76 ID:yqX93NC1.net
ドイツ人は豚を生でネギトロみたいに食う。
もちろん安全な奴。

145 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:10:28.65 ID:evXzvwUo.net
安いね  日本はその5倍

146 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:13:18.74 ID:xJHT14KW.net
日本の牛肉が昔より高いのも中国での消費増加のせいだぞ
今中国とアメリカがもめてるおかげでアメリカ産が安くなってる

147 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:15:59.80 ID:xJHT14KW.net
大手牛丼チェーン店なんかは価格維持のために昔は使って無かった筋っぽいところを使ったりしている。
中国の影響で知らぬ間に肉の質を落とされてるんだよ

148 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:27:48.51 ID:XxDg5Y8S.net
支那畜はゴキブリと朝鮮人を食えばいい

149 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:40:58.89 ID:qjgdVglr.net
>>144
ユッケでは?

150 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 21:48:04.92 ID:G3POVkoT.net
ゴキブリだな。

151 :七つの海の名無しさん:2019/04/18(木) 23:29:32.69 ID:ho67fgSJ.net
EPAどうなったんだよ

152 :七つの海の名無しさん:2019/04/19(金) 09:00:05.83 ID:j9U983pI.net
中国とドイツはズッ友だかんね!

153 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 05:23:29.72 ID:G5H/Z1TW.net
>>8
未処理やぞ
解体料金やら骨やらの食えない部分の重さも考慮せえよw

154 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 17:33:56.26 ID:cLeuFiEm.net
>>150
我々のゴキブリ?コリブリだろ

155 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 17:52:12.95 ID:sKY5gb71.net
中国はアメリカから買えばいいのに

意地を張るから……

156 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 18:32:13.60 ID:8n5l4VPm.net
アクネスは金しか受け付けません

157 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 20:34:08.52 ID:xYCI+3hd.net
われわれの

158 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 21:19:18.34 ID:y30x80Co.net
>>1

https://i.imgur.com/6h11ccW.jpg

  

159 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 21:20:15.31 ID:y30x80Co.net
>>1

https://i.imgur.com/6h11ccW.jpg

  

160 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 21:39:42.80 ID:PuXyxaAv.net
>1キロあたり1.73ユーロ(約220円)

は?どんな価格なんだよ?
さらにドイツでは加工しないなら消費税はつかないんだよな
つかドイツの農家は補助金をガンガンもらってるわけだ、何か日本と違いすぎて草だわ

161 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 21:42:06.13 ID:cLeuFiEm.net
いやらしい

162 :七つの海の名無しさん:2019/04/20(土) 23:01:12.70 ID:F/+NE957.net
https://i.imgur.com/QtvE4Ol.jpg

163 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 00:41:57.25 ID:wMueD4Q/.net
仲良きことは美しきかな

164 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 00:15:58.93 ID:aLf+gyY3.net
アメリカは肉の会社ごと中国に買収されなかったっけ?
カナダの四原豚とか安いのにダメなのかな?HUAWEIの件が引きずってるのかな?

165 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 06:48:47.88 ID:XqmaZaXR.net
殺処分で

166 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 18:31:47.91 ID:QB6BOEKn.net
売ってて文句言うなや

167 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 20:45:31.64 ID:doG5umB0.net
売れすぎて嬉しいと

168 :七つの海の名無しさん:2019/04/23(火) 11:49:43.70 ID:Z3hHbLSf.net
> 「中国人がわれわれの豚肉を買い去っていく」
まず、このタイトルが訳として正しいのか分からないが、
ずいぶんと扇動的で人種差別的な見出しに見える。
これが「仕事を奪い去っていく」だとしたらどうだろう?
ヘイトスピーチってこういうのだろう

169 :七つの海の名無しさん:2019/04/23(火) 13:31:57.25 ID:ZghnX939.net
>>168
>Chinesen kaufen unser Grillfleisch weg
って書いてあるしな
まんまだろ

170 :七つの海の名無しさん:2019/04/24(水) 18:05:27.00 ID:297sM86L.net
ここでドイツ叩いて中国擁護してるのが五毛

スレタイに中国と入ると絶対に湧いてくる

171 :七つの海の名無しさん:2019/04/24(水) 18:35:44.44 ID:oTr+wO8t.net
>>170
違う
中共マネーのドイツと中国共産党擁護して朝鮮朝鮮言ってる奴が中共

172 :七つの海の名無しさん:2019/04/25(木) 09:43:52.17 ID:/ZYsg13X.net
アフリカでこれやったら
アフリカ豚コレラが大流行したでござる

173 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 09:57:39.38 ID:zpmC7rKm.net
われわれの

174 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 10:18:14.17 ID:jCRyFTYv.net
>>32
生きてる豚の価格なんだけど?

175 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 10:38:22.85 ID:LKk2fMe+.net
尚、日本のスーパー 特売でも豚バラ 100g 160円w1kg 220円って安すぎんだろw

176 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 10:40:31.37 ID:LKk2fMe+.net
ドイツはっていうと1kg当たり3,99ユーロです。これは、日本円で約450円(豚バラ肉1キロ)

177 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 10:40:51.78 ID:cbklrr+e.net
海産物と比べたら増産しやすいんたからいいお客様だろw

178 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:15:38.31 ID:PHSaVvki.net
ドイツでは豚は幸運の象徴。
これ豆な。

179 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:27:18.38 ID:tQU6e9B+.net
ドイツは儲けているのだから、
それ以上の金出せば買えるだろ
割りを食っている他のEUはさらに地獄だが

180 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:29:16.77 ID:aVNrBIUO.net
高い値段をふっかけてやれよ
そしてドイツ人には安く売ればいい
ユダヤ人はそうやって裕福になったんだ

181 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:43:38.60 ID:XOEbq4Vc.net
ドイツはアメリカから豚肉を買えば良さそうに思えるが・・・。

ついでに産地偽装してアメリカ産をドイツ産として中国へ輸出すればいいんじゃないか?

182 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:44:25.15 ID:XOEbq4Vc.net
>>131
中途半端なベジタリアンの方ですか?

183 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 11:52:12.31 ID:CAzjm+Jf.net
ソーセージが無ければ丸善を食べれば良いのにホホホ

184 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 19:49:37.29 ID:xN6xFDlk.net
売れて売れて嬉しい悲鳴かよ?

185 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 20:02:08.46 ID:Iy+qifI2.net
値上がりしそう

186 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 21:53:46.04 ID:8et8NHRi.net
良かったな、宗主国様に買ってもらえて

187 :七つの海の名無しさん:2019/05/12(日) 22:20:56.34 ID:Lht2cSpe.net
ヨーロッパがアメリカから輸入すりゃええやん

188 :七つの海の名無しさん:2019/05/22(水) 13:16:26.28 ID:8AQ/maNq.net
中国国内では

豚コレラの蔓延
豚コレラは感染すると現在の所では致死率100%
正常な豚の飼育が大変で価格が上昇

アメリカに貿易戦争を仕掛けた結果
アメリカ産飼料の値段が大幅に上昇し、その結果依存している中国の豚肉の価格が大幅に上昇

中国では豚肉が食肉需要の主力

という感じになっている

189 :七つの海の名無しさん:2019/06/09(日) 18:14:28.89 ID:i1Y6pyC7.net
2019/06/09
【中国メディア 】日本とドイツ、住むなら日本がいい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560065734/41,493

190 :七つの海の名無しさん:2019/06/09(日) 18:34:52.67 ID:5Ga0M5GJ.net
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜〜世界地図から日本が消されている〜 〜

https://twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/

これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
(deleted an unsolicited ad)

191 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 08:50:24.10 ID:pKOlBIiO.net
5/27
【独中】ドイツがNATO演習取材を巡り中国新華社の記者3人を調査 [05/27]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1558959472/

192 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 16:18:34.63 ID:xNmuOJv9.net
ドイツには中国からいっぱい蟹がいってるはず
勝手に住み着いたんだけど

193 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 16:42:40.78 ID:ZIbj/uFq.net
笑かすなw

194 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 16:50:05.02 ID:KESeSr1I.net
>>1
ロシアは豚コレラで、米国とは経済戦争真っ只中だから、消去法でEUにしたわけか

195 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 16:54:00.94 ID:4UYBPNyY.net
中国の犬だろ
嬉しいんじゃないの

196 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 17:08:17.52 ID:4v9vs8/D.net
>>5
中国人は中国国内で同胞の肉を食ってればいいのにな。

197 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 17:40:54.06 ID:nJ10KeHg.net
豚 牛 魚 ワイン 野菜 石油 全て買いあさり レアアースは売らない中共

198 :七つの海の名無しさん:2019/06/14(金) 17:45:17.06 ID:fommm7ua.net
>>1
上級市民で聖人君子な移民様が通る。
マジョリティで戦犯なドイツ市民は聖人君子に悦んで御宦えせねばならぬ。

天下「ソビエト式社会(こう成る事)が判ってたのに自ら求めて愚鈍だねぇ・・・」

199 :七つの海の名無しさん:2019/06/16(日) 11:11:09.39 ID:xtxFwBfv.net
>>198
中国の場合は
ソビエト式、つまり共産主義ではない

中国の地方で、毛沢東が旗揚げした山賊犯罪組織が
巨大化して、犯罪組織とは名乗れないから

中国共産党

と名乗っただけ

実態は、毛沢東が作った人類史上最大最悪の私党犯罪組織

200 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:01:39.99 ID:DzWURJ9G.net
7/15
【独逸】ドイツ企業の凋落、世界に誇る「効率性」に異変
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563196550/

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★