2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】中国は「約束違反」米が訴えていた米穀物関税をめぐり米が勝訴【WTO】 [04/19]

1 :SQNY ★:2019/04/21(日) 15:41:56.75 ID:CAP_USER.net
・中国は約束違反=米、穀物関税めぐり勝訴―WTO

【ロンドン、北京時事】中国が運用しているコメや小麦、トウモロコシの関税制度は、世界貿易機関(WTO)加盟時の約束に違反すると米国が訴えていた問題で、WTOは18日、米国の主張を大筋で支持する紛争処理小委員会(パネル)の報告書を公表した。中国の穀物農家向け補助金を不当とした2月末のパネル判断に続き、米国の「2連勝」となった。
米国のオバマ前政権は2016年、中国をWTO提訴。一定の輸入量までは低税率、超過分には高税率を課す「関税割当制度」の運用を問題視した。報告書は、中国が01年のWTO加盟時に透明で公平な制度運用をうたったにもかかわらず、「全体として(約束を履行する)義務に違反した」と結論付けた。
中国商務省は19日、パネルの判断に遺憾の意を表明。「中国は一貫して、WTOルールを尊重してきた」と反論した。[時事通信社]

・US wins WTO ruling against China grain import quotas
https://www.cnbc.com/2019/04/19/us-wins-wto-ruling-against-china-grain-import-quotas.html

・China and the WTO
https://www.wto.org/english/thewto_e/countries_e/china_e.htm

(画像)
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/105861040-1555637087609gettyimages-871865938.jpeg

2019-04-19 10:49 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2190433

2 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 15:49:16.18 ID:gyW9acUW.net
人権無視するようなこんなグズ国家をてめーがいれっからだ

3 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 16:01:59.45 ID:IEXC48I7.net
どっから見ても米中は仲良くなれないんだよ、何故かと云えば政治形態が同じじゃないからだ。
議会制民主政治、(民主主義)と一党独裁政治(独裁主義)お互いに良いように見せかけている
のが不自然なんだよ。利害が合致するはずない。永久に戦い最後はどちらも消滅する。宇宙か
ら見れば人類の愚かさが鮮明に見えるだろう。

4 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 16:03:37.65 ID:Hj54WDwC.net
中国朝鮮が約束を守ったことなんてあるのか?

5 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 16:54:51.14 ID:1v2YCVQQ.net
一番の保護貿易国は中国だしな。
中国内陸部と沿岸、河川流域の差が大きい。

6 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 18:02:18.71 ID:fMTnUxNo.net
習近平政権に専売特許は「嘘 内部監視 密告 人権無視 武力行使」

21世紀で最も酷い後進国です

こんな支那人は文明人ではないので東京五輪から排除すべきですね

非文明人は東京に入れちゃいけません

支那人を駆除しましょう

7 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 19:26:05.18 ID:FWenN+yD.net
中共工作員多すぎじゃね

8 :七つの海の名無しさん:2019/04/21(日) 19:58:50.09 ID:mRmTW7er.net
>>3
利害が合致したから、ソ連崩壊のために共同歩調が取れたんだろ
その後の中国の繁栄はまさに合衆国の協力があったからだし

9 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 16:48:30.33 ID:6ao/LNMv.net
7人中4人逃亡して
米支那印の3人で決めたのねw

10 :七つの海の名無しさん:2019/04/22(月) 17:15:41.29 ID:ZVk/DOwg.net
そんなもん、まともに西側が公共の場で裁判したら、中国に勝つに決まってるだろ

11 :七つの海の名無しさん:2019/04/24(水) 20:10:24.98 ID:1XYVJQjO.net
中国商務省は19日、パネルの判断に遺憾の意を表明。「中国は一貫して、WTOルールを尊重してきた」と反論した。

宇宙人が人類の前に姿表さない理由の一つな。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★