2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】豚肉大量密輸か アフリカ豚コレラ感染拡大の恐れ[6/11]

1 :虎跳 ★:2019/06/11(火) 10:28:26.31 ID:CAP_USER.net
豚肉大量密輸か アフリカ豚コレラ感染拡大の恐れ

畜産開発局のソラウィット局長によれば、バンコクのオンヌット地区で密輸されたとみられる558頭分の豚肉約1.4トンが見つかったことで関係当局は「豚肉密輸によりアフリカ豚コレラが国内で蔓延するのではないか」との懸念を強めている。

豚肉の所有者は、豚がどこで育てられたかには言及していないが、バンコクのレストランに食材として販売するつもりだったと述べているという。

なお、アフリカ豚コレラは最近、欧州、アフリカ、中国、モンゴル、ベトナムで豚への感染が確認されている。タイでは感染例は報告されていないものの、タイ国内で感染が拡大すると養豚業に甚大な被害が及ぶことから豚肉製品の外国からの持ち込みを禁止するなど予防的措置が取られている。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaisocial-271/

2 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 10:32:35.25 ID:PkoAgwrP.net
新参組 北朝鮮も

3 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 10:35:33.08 ID:A0zr9W4M.net
食べて応援 なお人間には無害

4 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 10:47:57.81 ID:SVoKpets.net
豚が減って養豚用飼料の大豆があまり気味らしいから
大豆ミート作ってタンパク質分を穴埋めしよう

5 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 10:50:11.03 ID:VilG9t4R.net
558頭分の豚肉約1.4トンって1頭当たり2kgちょっとって
どこかの部位だけだよね
という事はどこかへ他部位がもっと大量に出回ってるわけだ
感染してるかどうかは別として

6 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 11:16:18.68 ID:1uizPk81.net
いくら科学が発展しようとも
「自分だけがもうかればいい」というチャンコロや朝鮮人のような奴らがいる限り
防げるはずの災厄もいつまでたっても防げない

7 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 15:07:50.46 ID:/1YmvRdG.net
>>1 
豚肉は豚コレラ感染も ベトナム人の女が密輸か(19/07/23) ANN  ベトコン留学生、ハック・ティ・フオン・リン(23)

8 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 15:39:20.98 ID:LcgPliJ/.net
>558頭分の豚肉約1.4トン

随分小さな豚だな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★