2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オピニオン】“中国化”するドイツの街「もうからないんだったらここにはいませんよ」米と対立も中国は欧州に足場着々 [07/15]

1 :SQNY ★:2019/07/15(月) 23:53:43.75 ID:CAP_USER.net
・“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々

動画:https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

 アメリカとの貿易摩擦でGDPが統計開始以来、最低水準となった中国ですが、一方で、ヨーロッパとの関係を着々と深めています。通信大手ファーウェイと提携するなど、経済大国ドイツで中国の進出が著しい街を取材しました。

 ドイツ北西部・デュイスブルクで開かれたドラゴンボート大会。世界で最も多くのチームが参加することで有名な大会に、今年初めて中国の起業家チームが参加しました。中国チームはレースでは3位に敗れましたが、今、街には100を超える中国企業が進出し、その勢いはとどまることを知りません。

 「貿易業です。もうからないんだったら、ここにはいませんよ」(中国人起業家)

 かつて栄えた鉄鋼や石炭産業が1980年代に衰退したデュイスブルク。一帯はいつしか、さびついた工業地帯「ドイツ版ラストベルト」と呼ばれるようになっていました。しかし、中国の進出で、光が差してきたのです。その象徴が「ファーウェイ」です。デュイスブルクは去年8月、公的サービスなど、街全体を5G環境でスマートシティ化するため、ドイツの都市で初めてファーウェイと提携しました。アメリカがドイツ政府に対し取引を中止するよう要請する中で、独自の判断を貫いています。

 「ファーウェイを排除してしまえば、街の通信インフラは15年遅れる。我々をアメリカの経済戦争に巻き込まないでほしい」(デュイスブルク市中国特別担当官 ヨハネス・プフルーク氏)

 中国シフトを強める大きなきっかけとなったのが・・・

 「中国から運ばれてきた大量の貨物の積み下ろしが行われています。まさに一帯一路の現場です」(記者)

 デュイスブルクは2011年、重慶など中国の都市と鉄道で結ばれました。ヨーロッパの中心に位置し、ライン川に巨大な内陸港を持つという物流拠点としての価値が見いだされ、今では中国との間で月におよそ100本の列車が運行されています。

 5年前、この地を訪れた習近平国家主席も、「一帯一路」の陸の終着点だとして高く評価していました。

 「習近平主席が新しいシルクロードを宣言してから、大幅に貨物が増えました」(港湾会社の従業員)

 3年前に進出した中国のネット通販会社。倉庫には、化粧品や健康食品など100種類以上の商品が、中国に輸出されるのを待っていました。ここだけで年間1億ユーロ、日本円で125億円を売り上げているといいます。

 「一帯一路の重要な場所です。私たちはその恩恵を受けています」(中国のネット通販会社 銭正陽氏)

 さらに、かつて鉄工所だった場所に、中国企業が入るビジネスセンターを作る計画が進められています。起業家の王さんはビジネスセンターには300の企業を誘致し、住居や商業施設も備えた複合施設として、年末には建設を開始したいと話します。

 「中国人とドイツ人が共に働ける新しい街、そう、新しいタイプのチャイナタウンです」(STARHAI 王耀敏さん)

 街の再興をチャイナパワーに賭けた形ですが、市の担当者は、あくまで中国は対等なパートナーだと強調します。

 「中国に依存したり借金しているわけではありません 。対等な関係であることが大切なのです」(デュイスブルク市中国特別担当官 ヨハネス・プフルーク氏)

 米中貿易摩擦の影で、中国はヨーロッパ1の経済大国に着々と足場を築いています。

15日11時25分 TBS
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm

2 :七つの海の名無しさん:2019/07/15(月) 23:58:55.64 ID:Syj/ieIr.net
黄禍論、的中

3 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:00:12.64 ID:sV21FlUF.net
ドイツ人は変態や異常性欲者多いらしいな

4 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:05:06.04 ID:LLs/qd00.net
ドイツはどうしちまったんだ
イギリスの真似をしてるのか

5 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:09:09.25 ID:5ksAbfcX.net
ドイツ銀行のデリバティブが7500兆円
中国の官民あわせた外国からの借金が9000兆円

ドイツと中国のバブル経済破綻で
世界恐慌になるのは確実だ

6 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:11:41.18 ID:cfo+rxYS.net
ドイツ人はアジアで中国にしか関心ないからな。
日本と三国同盟してる間も日本軍と戦ってる中国軍に兵器売ってたからな。

7 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:11:54.05 ID:Gc/URnQX.net
>>5
それは消費税増税なしコースだ

8 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:12:07.43 ID:V6GSNp3l.net
ドイツのウイグル化

9 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:13:47.59 ID:yiC4hN0G.net
ドイツ人は自分たちが約束を守るように中国人も約束を守って融資した金を返してくれると思っているんだろう。
共にえ、win win になるはずなのさ、ドイツ人の頭の中ではな。

10 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:15:38.09 ID:V6GSNp3l.net
そしてシナ人強制収容所ができる
この分野においてはドイツのほうが先駆

11 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:20:08.28 ID:V6GSNp3l.net
ゲルマン人はフン族に駆逐されたのをもう忘れたのか
歴史に学ばない連中だな

12 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:25:02.92 ID:yiC4hN0G.net
>>11
そのフン族だが、日本人はフン族=匈奴という認識だが、ドイツ人は違うらしい。

13 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:30:05.17 ID:S7QYZMA6.net
中国と関わるリスク甘く見過ぎじゃない?

14 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:35:05.08 ID:niXw6Of/.net
メルケルはナチスを産む土壌作りをしてるように思える。

15 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:35:53.63 ID:MfHSijnx.net
ネオナチが増えるだろうな

16 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:37:03.29 ID:P9aqzrb2.net
元々ドイツ人は中国好きだからな
蒼天の拳でドイツ軍が中国に入り込んでるのは史実だし

17 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:39:02.11 ID:Vge9O7Uu.net
中国人は凄いな

The Rise of China's High-Speed Railway Mega Projects Expanding Worldwide 
https://www.youtube.com/watch?v=YBAeeUJFuN0

18 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:40:33.03 ID:LcdgVCQl.net
ドイツって昔から中国が好きだけど、移民政策と相まって、都市ごと乗っ取られるよ。カナダの状況を見た方が良い。

19 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:43:57.27 ID:F9bJsRi+.net
さっきCSのTBSニュースで特集を見たけど中共政府監修のプロパガンダドキュメンタリーかと思った。

20 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:56:59.62 ID:WKDsyrBT.net
注意しないと
気付いた時点でもう手遅れなんだよなぁ

21 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:18:53.92 ID:P146pOGA.net
https://jp.sputniknews.com/sport/201811015532679/

22 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:44:06.26 ID:0N1CHVbK.net
楽しそうやん

23 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:47:46.24 ID:Pp4WytsA.net
china+nazis

chinazis

24 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:52:34.59 ID:YiTpWwL6.net
ムスリムの次は中華か
災難だな

25 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:03:08.68 ID:Qjrvr0Et.net
たらこ

26 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:05:18.26 ID:xUMJ71FN.net
>>5
>>6
ドイツ支那ロシアは最低だな!マジで!

27 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:05:56.43 ID:xUMJ71FN.net
>>1
もはや支那共産党どものやり口はサイレントテロリズムだ!( ・`д・´)

28 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:10:16.52 ID:MC/qcPit.net
>>4
どうもしてない。ドイツは常に負ける側

29 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:23:33.32 ID:+jGEhTHV.net
フン人に駆逐されかけたのは東西のローマ国で
ゲルマン人はむしろフン人追い払った側じゃね
ローマ人<フン人<アングロサクソン人 フランク人 ゴート人<ノルマン人=トルコ系イスラム人<モンゴル民族=オスマン・トルコ人 みたいな
食物連鎖でしょ中世ヨーロッパって

30 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:28:49.79 ID:PjlT1N2z.net
望み通り共産主義の扱いしてあげれば

31 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:29:16.79 ID:DTWC8d2z.net
ヨーロッパはバックドア歓迎みたいね

32 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 02:49:53.56 ID:xxxb5nFY.net
>>6
その中国との戦争に500人のパイロットを米国は
派遣していた。民間人のボランティアという
触れ込みだったが民間人が戦闘機を操れるわけはなく
すべて兵士であった
つまり真珠湾攻撃より先に米国は日本兵殺していたわけで

33 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 03:19:06.55 ID:IePkTOc6.net
ファーウェイの手下番組だった

34 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 03:51:00.23 ID:IaEESion.net
>>1
なんで人数制限を設けないのかわからん

35 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 03:59:38.44 ID:DpYIwM+/.net
「貿易業です。もうからないんだったら、ここにはいませんよ」(中国人起業家)

ドイツに行ってない嘘松作文じゃねーか

36 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 04:07:31.78 ID:P/WFcXJW.net
>>5 ドイツ銀行ヤバいって・・・・かなり前から言われてるよな・・・・・・・・いつまでごまかすんだろね。

37 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 04:10:15.12 ID:yUGvgVnm.net
>>1

本来、中国経済は、

あの「上海株式市場の崩壊」(売り禁止)の時点で、壊滅していたんだよな。
それを乗り切って今だ経済を維持し、ブイブイ言わせているのは、

何度も2ch(5ch)の経済通が指摘してるように、
安倍が金融緩和のカネを、日本の株式市場を迂回してソックリ、中国に提供してるからだ。

安倍は、金融緩和の目的を「物価を上昇さすため」(これそのものが、国民を苦しめるキチガイ政策)
と言ってるが、

カネが日本の消費市場に投入されず、株式市場に投入され、皆、中国や韓国に流れて行くのだから、
日本の物価の上がりようがない。

恐ろしいのは、日本のエコノミストが何一つそれを指摘しないことだ。
完全に安倍による情報統制がなされてる。

38 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 04:41:11.11 ID:p/HEdFQN.net
>>37
>カネが日本の消費市場に投入されず、株式市場に投入され、

正解
日本国民の最低所得保障にカネが回っていれば消費に使われ日本の経済力も底上げしていた
とくに非正規労働者・国民年金受給者・十代後半からニ十代に希望を持たせるために現金が給付されていればなあ
現状はアベノミクス効果ではなくアメリカの好調に支えられている

39 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 04:59:17.17 ID:yc8MVu/h.net
支那治州

40 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:11:45.46 ID:O2edQuNp.net
ホロコーストかなぁ?

41 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:18:16.97 ID:OWxKZuBb.net
うわぁ
やばいなこれ

42 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:20:58.19 ID:vyvSfm+W.net
日本の在日は強制送還しかないな

43 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:22:31.68 ID:yWPGI1hE.net
日本も池袋が

44 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:23:20.03 ID:kWU7fbMU.net
対等な関係が成立するんかね

45 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:28:05.96 ID:nbAI6eXx.net
金ペイ様はドイツ車メーカーの救世主だからな
中国様を雑には扱えんな

46 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:37:03.03 ID:vu4FW+qt.net
 


ドイツが本当に酷いことになるのは、クズメルケルが墓に入った後w

日本が本当に酷いことになるのは、バカ安倍が墓に入った後w


 

47 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:51:57.19 ID:YIJAqY+z.net
かなり症状が進んでるな
手遅れだわ

48 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:52:28.07 ID:gXtqKCMR.net
ドイツは儲からんよ、日本の自動車とかあんまり売れなくなってきてるから事業規模の見直し起きてるし。

てか、ヨーロッパには購買欲がある人が居ないEUの優等生といわれているドイツでさえ失業者4.9%とかだしフランスなんか8%超えてる、所得が無いんだよ。

49 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:57:17.26 ID:lIT23yCo.net
>>5
でもシナ自身の借金も凄いよねwww
共倒れになるやんw

50 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:09:34.78 ID:4pdTjC2H.net
世 界 中 の 移 民 を 全 部 ド イ ツ が 引 き 取 れ ば い い よ

51 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:11:48.80 ID:+h1XcPcU.net
モスクからチャイナタウンへ
学習しろよドイツ
メルケルは先祖達に祟られてるな

52 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:21:53.88 ID:6uV2FY0Q.net
ユダヤ人を追い出すためにムスリムを入れ
次はムスリムを追い出すためにシナ人を入れる

ハブとマングースだな

53 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:26:35.07 ID:luoGy5pj.net
>>1
まさに宿り木、寄生虫

54 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:46:30.44 ID:snqbbL5I.net
ドイツって共産主義禁止だった気がする。
メルケルが終わったら、反動で共産主義者の取り締まり始まるんじゃね?

ドイツは街並みも景観合わせるように規制あるだろうし

55 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:47:12.16 ID:uFo4pseQ.net
イタリアのフィレンツェ近郊もヤバかった
日本も早急に川口を空爆しとくべき

56 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:00:02.62 ID:jRZC5KTu.net
【独逸】ドイツ企業の凋落、世界に誇る「効率性」に異変
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563196550/

【ドイツ】メルケル首相、3度目の震え 式典中に全身を激しく 健康懸念強まる
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562760487/

【ドイツ】ベルリンで男の放尿により船の乗客複数人が怪我 [06/28]
egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561748739/

年間100人のドイツ人がオナニー中に死亡 ダイビングスーツの上にパンストとレインコートを着てナイロン袋を被り体に乗せたチーズを溶かそうとして昇天した強者も [267635795]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520222746/

57 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:01:14.93 ID:hZWmC49P.net
>>54
中国外にいる中国人は街角で大紀元配ってるような政府反乱因子だな

58 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:01:33.41 ID:RPBlDZ86.net
中国から金をもらって、安全保障情報を売り渡すドイツ。
NATOから締め出し食らうぞ。

59 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:08:49.36 ID:jzPHxtnr.net
卐卐卐\(^o^ )\(^o^ )\(^o^ )卐卐卐

60 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:18:39.05 ID:y74SpQRG.net
もう完全な中国じゃねぇかw

61 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:19:59.21 ID:RSrbcVRU.net
 
◆ドイツのアジア人人口/2011

189万人(東アジア、東南アジア、中央アジア)
→ドイツ人口の2%に当たる

◆ドイツのイスラム教徒人口/2015

470万人(トルコ、中東、アフリカ)
→ドイツ人口の5.7%に当たる
 

62 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:38:09.17 ID:bBqJBc14.net
ネトウヨ「ドイツは親日」

63 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:38:13.26 ID:jRZC5KTu.net
【中国】ファーウェイ「バックドア不使用誓う合意書に各国政府と署名する用意ある」とバックドアの存在を正式に認める★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563164115/

【サイバーセキュリティ】米英など5か国「ファイブアイズ」が暗号化された情報への「バックドア」提供を企業に呼び掛け [09/05]
egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1536142813/

【 |ω・`)チラッ】オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見★3 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558357456/

64 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:43:57.04 ID:jRZC5KTu.net
◆日本の外国人人口

273万人
→日本人口の2.2%に当たる

◆日本の非人(精神障害者)人口

394万人
→日本人口の3.2%に当たる

65 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:47:33.75 ID:S/G1LNuG.net
高速鉄道の事故で列車事丸埋めにしたとき抱いた感情はわすれることができない
まったくもってすごいとは思わない 何がすげぇと思うかは人一人の命を命とおもわないところ そんな国は後にも先にも絶対嫌だ

66 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 07:50:45.02 ID:HMyzEL0d.net
正直に言うと少しうらやましい。
新しいシルクロードと宣言している通り、東西交流の歴史は元々あるんだよな。
極東日本にとっても道ができる事は良いこと。うまく利用すること考えよう

67 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 08:02:12.35 ID:J96mI+TE.net
>>32
米国は日本と同盟を組んでいなかったぞ
ドイツは同盟を組んでいたうえでの事だ

68 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 08:05:54.68 ID:P9aqzrb2.net
ドイツに東西交流の歴史なんかあったっけか
ワールシュタットで首取られたくらいでは

69 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 08:28:15.47 ID:Dytra6XR.net
アヒャヒャ

70 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 08:54:08.05 ID:HMOZMR1a.net
対中国投資の先行きは不透明、日本は投資をせずに済んだ。

71 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 09:11:14.46 ID:kVbzLMoJ.net
中国人多すぎだろ

72 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 09:17:35.10 ID:S906OUkQ.net
日本も川口あたりはヤバイ

73 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 10:03:22.12 ID:TH5ja6hK.net
対米で儲からないからドイツに行ってるの間違い。

74 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 10:33:38.50 ID:XY8ivVF+.net
ドイツは立ち位置にブレが無い。

75 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 10:35:52.46 ID:5CHJdLyM.net
ドイツって既にけっこうイスラム系に乗っ取られてるみたいのを聞くけど、
そこに中国人が攻めていくことになるんかな?

76 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 10:49:01.40 ID:DswuMpow.net
VWは中国市場に助けられて今がある。
ディーゼルの排出データ操作も規制の緩い中国に商品を逃がしたから何とか助かった。
でなければタカダのエアバッグ並みの制裁金で会社は即刻破綻・GM吸収だったろう。

77 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 10:52:39.80 ID:08laj3E3.net
朝鮮と同じレベルの負けフラグ国だしw

78 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 11:53:25.42 ID:yWWjZ+5f.net
中国への投資はドイツより日本の方が多いぞ (^o^)

79 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:13:35.64 ID:sEx096tL.net
沖縄や北海道から京都に大阪まで
日本も似たような状況になりつつあるがな

80 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:22:42.31 ID:eTnPp74O.net
中国人は中国本土に居ろ。外へ出るな。

81 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:29:20.15 ID:b6ytV3eT.net
>>1
働く人間は中国人ばかり。地元のドイツ人はハブられる。何故ならドイツ語出来ない中国人経営者が雇わないから。

82 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:33:40.34 ID:oQXdHHW6.net
ドイツ大好きのウリも仲間にいれろニダ。

83 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:36:56.59 ID:W5Dv294h.net
また世界大戦でドイツはヨーロッパで孤立するのか
中独露韓 対 日英米印か
仏は早々にドイツに負けるだろうし
ポーランド、オーストリアも
伊はどうだろ?

84 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:42:14.06 ID:yUBaxrZV.net
終わってんな

85 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:03:21.52 ID:DJ0obDVG.net
2年くらい前までは独手前で一帯一路も攻防してたのにもう入ったのか
NHKでやってた赤ちゃんミルク大人気で作った端から全部買っていくから国内にミルクが回らないとかやってたのにな

86 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:03:31.02 ID:N8cSJCB7.net
どういう方向に舵を切ろうと、国民が選択した議会と首相だからな

あの国では7〜80年前にも大胆な政策で国民から強力な支持を得た人がいたっけ

87 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:06:30.41 ID:J8jo9Lz6.net
>>32
フライングタイガースやね。
今確認がてらwiki見たら、実際に
日米で戦闘が発生したのは真珠湾後
みたい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%B9

88 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:15:04.43 ID:USCgq0CC.net
ドイツは昔からシナびいきだからしゃーない
死ぬほど頑固で目の前にある壁を認めようとしないって
どっかで言ってたな

89 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:28:28.27 ID:1wJhO6Fl.net
いいね

90 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:33:23.64 ID:N6DSnSh+.net
オランダとドイツは唯一日本人嫌い

91 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:37:07.92 ID:S6y6Mmk5.net
TBSは中華企業なの?

92 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 14:21:05.26 ID:NOqgTJdd.net
>>90
おいおい、南北朝鮮を忘れているぞw

93 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 15:34:27.54 ID:paE2jQ4O.net
ホピの予言に出てくる
西から来る大量の冷酷な破壊者は中国のこと
あの予言の成就も近いか?

94 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 15:45:57.44 ID:uM7IDDPK.net
ワロタ

95 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 16:01:31.57 ID:Ee0q98Cw.net
ロンドン橋落ちた、落ちた、落ちた(中国製)

96 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 16:02:46.13 ID:xjrydYho.net
>>4
あのババァが居る限りアカンやろ

97 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 16:10:54.84 ID:mffl1nKB.net
ドイツは完全左翼赤化してるからな

98 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:04:44.53 ID:OVbMQSmW.net
>>43
ヤバいね。昼間はいくけど夜は怖くて無理
歌舞伎町の方がましに思える

99 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:07:00.71 ID:OVbMQSmW.net
>>81
なるほど。日本もさ今は外国人が日本語話してくれるけど
そのうち日本語?別に話せなくてOKよ!になるんでしょうね
(T_T)怖い

100 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:32:27.48 ID:k62Mqpnr.net
中華人民共和国独逸省

101 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:37:11.80 ID:hppL9N0E.net
TBSwヤバいw
中国から金もらってるw

102 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:40:23.41 ID:Nst17AS/.net
フン族ワロタ

103 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:48:40.93 ID:6Vtl7IXl.net
早い話がファーウェイ工業団地じゃん

104 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 18:02:09.34 ID:em9b6dWC.net
ジーク、キンペー!

105 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 18:15:53.13 ID:5ksAbfcX.net
最悪の相手と最悪のタイミングで手を組むのがドイツだ

106 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 18:16:00.40 ID:rlsFZ/FJ.net
利益は全部中が持っていくね〜

107 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 18:43:53.36 ID:6TQxefKa.net
>>1
宇宙市民はアメリカが、そして国際社会がシナ化する事で世界平和が実現すると本気で鳴いてたよな。
満天下の屍山血河を冀う痴愚。

108 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:12:34.66 ID:+/WVPIPI.net
>>4
ズ〜ッと昔から学問や研究 物作りは上手いが、政治
政策 外交は駄目な国でしたでしょ、それに戦争は負け続けだしね。

109 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:17:39.22 ID:Rp+HfoTi.net
肌の色で区別出来る連中を移民として受け入れて底辺の仕事をさせるのが
ゲルマンの方針なんだよね
でも、トルコ系は増殖しすぎて仕事のない若者が犯罪に走ったりするんで
無茶苦茶嫌われてる
ちなみに移民が犯罪犯すと一発レッドカードで母国送還
犯罪犯してもなかなか送還にならないフランスのような暴動は起きにくい

110 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:38:45.59 ID:2aiWxVRJ.net
ファーウェイはそこに逃げ込んだという事か

111 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:44:04.89 ID:bdAZGwHo.net
ドイツ
バカの国やわw
中国朝鮮なみに反日やしむかつく
デブとブスと変態の国

112 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:50:29.04 ID:IZAs8oAl.net
せっかくアメが排除したファーウェイを拾うドイツ
マジで余計な事しかしねーな

113 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:51:22.93 ID:ZqTE7++d.net
10年後には中国人は出ていけ!ってデモが起こるんですね

114 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:53:01.76 ID:TlrHe3CP.net
支配する方法は2つ
奪うか
与えるか

115 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:53:25.96 ID:0qk5eAl1.net
んー、多分イスラム派と中共派がドイツで内戦を起こすと思う
ドイツ人はスイスへ移住

116 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:54:38.91 ID:/igIXHLO.net
ドイチェ銀行は中国に物凄く貸し込んで丸焦げ
AIIBとか一帯一路がポシャると銀行破綻しちゃいかねか無いから
BRICsブームの時からずっとどっぷり社会主義の側に立っているよ
ナチ同士気があうんだろwww

117 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 22:06:34.74 ID:r8j69sRK.net
もう中国じゃん

118 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 23:57:29.94 ID:WO85KspC.net
>>4
ドイツ人の気質は極端から極端。
多分10年後にはこの支那人を人体実験してる。

119 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:02:26.68 ID:HxgBLJpn.net
2018/08/01
【ドイツ】米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印し?た「巨額経済協定」の中身
http:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533090180/
2018/08/06
【ドイツ】中国の正体にやっと気付いたドイツ 「中独合作」は崩壊するのか?[08/06]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533532440/1,44,46,47,49,166
2019/01/06
【オピニオン】 ドイツの景気減速 米中貿易戦争の影響じわり [01/05]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1546766437/20,28,32,34,37-41

120 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:02:50.54 ID:HxgBLJpn.net
2019/04/17
【独中】ドイツ「中国人がわれわれの豚肉を買い去っていく」 [04/16]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1555472880/189,191,200
2019/06/21
【オピニオン】ドイツ各州が続々「移民ギャング摘発」に乗り出す深刻な事情:いずれ日本でも同じことが起こる [06/21]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561112705/174,186

121 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:07:47.26 ID:HxgBLJpn.net
2019/07/17
【独逸】ドイツ企業の凋落、世界に誇る「効率性」に異変 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563296151/50,59,60

122 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:14:18.00 ID:NhLFykj8.net
ワロタ

123 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:14:37.85 ID:NhLFykj8.net
もう引き返せないとこにいたんやなw

124 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 03:41:24.34 ID:WHCU3BjN.net
近代
アジア一の軍艦を中国(清)に渡したのはドイツ
その軍艦ん見せびらかしに長崎に来て
長崎事件がおきました

125 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 12:09:55.40 ID:nRlRhfM7.net
知ってたー。

126 :芋田治虫:2019/07/17(水) 18:42:25.37 ID:PYWl1bCj.net
ドイツが反日国家の日本に要求する過去の戦争の反省と償いを、地で行くような政策をしていた時点で、こうなるしかなかった。

127 :芋田治虫:2019/07/17(水) 18:43:47.82 ID:PYWl1bCj.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/国民突撃隊
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヒトラーユーゲント
↑事実上の被害者である国民突撃隊とヒトラーユーゲントたちまで、犯罪者扱いしたからドイツは今のようなおかしな国になった。
老人と子どもと障害者を大切にしない国に未来無し。

128 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 19:13:55.93 ID:0pyjV/Pr.net
ドイツは欧州の裏切りもの

129 :芋田治虫:2019/07/17(水) 19:16:27.19 ID:PYWl1bCj.net
ベルリンの壁は崩壊すべきだったし、西ドイツも東ドイツも崩壊すべきだったが、統一するべきではなかった。
ドイツ崩壊なくしてeu平和無し。

130 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 19:47:12.88 ID:eMjbCQG7.net
デュッセルドルフの工業地帯で使うという前提で連れてきた
大量のトルコ移民が、溢れているそうだな。

ドイツ人は他の会社に転職などして町を出ていき、
移民が残った。もちろん社会福祉の負担は大きく、
新規の企業進出はありがたいだろう。

131 :七つの海の名無しさん:2019/07/17(水) 20:40:48.84 ID:YmxjxuNz.net
巨大なチャイナタウンが出来るのか

132 :七つの海の名無しさん:2019/07/18(木) 02:47:16.06 ID:jdItqotH.net
だろうな

133 :七つの海の名無しさん:2019/07/18(木) 13:36:23.54 ID:qQAtHvVT.net
ファーウェイ工業団地ワロタ

134 :七つの海の名無しさん:2019/07/19(金) 20:48:45.00 ID:37G7uT5R.net
第二次世界大戦中に、中国を裏から支援したのがドイツ?

135 :七つの海の名無しさん:2019/07/21(日) 21:38:16.36 ID:cNbENQPB.net
バブル弾けそうな銀行コンビ?

136 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 05:50:29.97 ID:roUxSuDj.net
【香港】暴力団がデモに行った市民を殴ってる。政府も警察も信じられない。
https://togetter.com/li/1379275

中共工作員まみれの沖縄や北海道もやばすぎる・・・

137 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:08:43.19 ID:OKiJblrT.net
ドイツ銀行の負債260兆円とか
中国最大の投資グループが破綻とか
ドイツと中国の怪しげな粉飾経済に暗雲が立ち込めてるんだが
地獄へ道連れモードか?

138 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:12:09.30 ID:8Zqnku5H.net
>>9
中国人は「白人との契約は守る」「日本との約束は守らない」「日本の悪口を世界に広める(世論戦)」
が、基本戦略。

白人には日本以上に「契約を守る中国人」と評価されてるぞ。

139 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:16:03.17 ID:8Zqnku5H.net
>>130
「移民による経済発展」を選択したのはドイツという国。
民族自決の原則に基づいて、ネイティブドイツ人が淘汰されて
中国人トルコ人が栄えるのを黙って見ていよう。

移民による経済発展って、アメリカがネイティブアメリカンを追い出したり
中国がチベット人を減らしたりして経済発展を遂げた政策の事だよ。
それをドイツで行うのだから、ドイツ人が減っていくのは当然。

140 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:36:30.08 ID:8Zqnku5H.net
ユダヤ人が追い出されたから、
ユダヤ人に取り入った中国人がやってきただけ。

ただ、中国人は人数が多いし、もうすぐアメリカを超える経済大国になるから、
ドイツ国内でのドイツ人の価値が無くなっただけ。

141 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:52:12.73 ID:uacvipuh.net
アッラーは偉大だな

142 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:52:17.28 ID:afz5LjSs.net
N潟市にチャイナタウンができそうになったけどうまく阻止できてよかったなあ

143 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:54:03.79 ID:t7XZCpPt.net
札幌にできるんでしょ、中華街
兵庫もだっけ

144 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 06:55:47.58 ID:afz5LjSs.net
>>1
満州族清国→帝国主義→毛沢東と
何百年も支配され続けたにも関わらず
旺盛な増殖力を保ち続けた漢民族って何なんだよ
普通数を減らすだろ

145 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 13:59:43.07 ID:OKiJblrT.net
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む?自動車大手、「ベンツ」擁するダイムラーの筆頭株主に
https://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
中国とドイツの協力モデルを模索していく

146 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:03:08.04 ID:V99v3N4i.net
安倍・竹中化する日本の政治経済
「儲からないんだったら、こんな国はいませんよ」

147 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:17:45.11 ID:s0W91AbG.net
ヨコハマ、コウベ、デュイスブルク中華街。

148 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:18:08.44 ID:ygR8JQT4.net
オーストラリアの国土も中国人のものだしな

149 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:32:17.25 ID:kys6YozD.net
北海道は中国領土だしな
>>148
あそこはエリザベス女王の国だな

150 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:32:54.96 ID:kys6YozD.net
>>148
で、なぜカナダが出ないんだ?
ほぼ中国人の国だろ

151 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 14:35:27.91 ID:jrirmSpm.net
ファーウェイ工業団地w
さすが世界一中国と仲良しな国ドイツw

152 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 16:30:39.60 ID:EKR18l4b.net
これがファーウェイ工業団地か
https://i.imgur.com/ugFoQVv.jpg

153 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 17:26:39.48 ID:MDDmFev1.net
手遅れ過ぎて草

154 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 18:04:11.30 ID:z6JHbPpn.net
まるで日本を見ているようだった

155 :七つの海の名無しさん:2019/07/23(火) 18:25:28.96 ID:OKiJblrT.net
トランプのチャイナバッシングで中国経済が冷え込んだら
ドイツ経済も連動して冷え込んでるね
死ぬときもドイツとチャイナは一緒やで

156 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 22:53:21.40 ID:WtSvbzza.net
こうやって合法的に乗っ取られるのだよ

157 :七つの海の名無しさん:2019/07/30(火) 14:25:50.78 ID:JeEL+ct9.net
おめ!

158 :七つの海の名無しさん:2019/08/01(木) 18:56:54.35 ID:CtX9QWi/.net
迷惑な奴らだなぁ

159 :七つの海の名無しさん:2019/08/10(土) 10:36:47.72 ID:wuFQi518.net
>>119-121
2019/08/10
中国の人権活動家「ドイツは開かれた社会ではない。差乗車拒否などの差別は当たり前」ドイツ離れる意向
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565398721/

160 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 20:31:03.59 ID:YRU35N1L.net
ドイツ銀行やばい綱渡りしてるねw

161 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 20:34:01.43 ID:YRU35N1L.net
>>152
メルケルが呼び込んだ移民たちの
奴隷労働で価格維持でしょ
職員の保証も万全なVWの工場とは訳が違うって事にどれだけのドイツ市民が気づいているのやら
恐ろしいよ

162 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:00:49.85 ID:ipn9R67a.net
>>4
俺もひと昔前まではドイツ人は真面目で時間も守るしまともな類なんだろうと思っていたが
昨今の状況といい過去のナチスの台頭といいやはり異常性をもともと持っている国なんだと思うようになった

163 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:03:12.05 ID:njBZPCCF.net
華僑とマフィアはセット
ドイツ終わった

164 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:07:28.78 ID:R70Aj83v.net
なんでトルコ移民の事だけで懲りないのか

165 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:17:16.17 ID:6gdpSmNx.net
そのうちドイツは、青竜刀を振り回すやつばかりになるよ

166 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:17:54.74 ID:KKzfEvgS.net
>>5
まじでどうするんだろ
次の大戦はドイツと逆張りしよう

167 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:19:35.11 ID:DItimicV.net
ゴキブリとか害虫みたいな奴らだな

168 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:40:34.79 ID:qXct2Iyr.net
金融制裁するべきだな。

169 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:45:58.35 ID:WOVhacoZ.net
結局は、逆にトルコ人や中国人は自国にいるのが窮屈だという人が多い。

日本の左派が、毎日毎度文句言いながらも日本脱出しないのは要するに日本が住みやすいからである。
ただ、それを言ってしまえば負けだと思っている。
まったく何と戦っているのかという馬鹿げた話である。

170 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:49:57.39 ID:jpnNxwis.net
ドイツ人って実は物凄い人種差別国でもあるんだよ
表向きは平等を訴えているけど、中国人くらいは優秀なドイツ人が飼い慣らせるって思ってる
だから金を持ってくるなら喜んで受け入れてる
難民流入で地域性とか崩壊しちゃったのもあるけどな

171 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:52:32.18 ID:ZfPc7Jik.net
そんなやつらネオナチにしばかれたらええねん

172 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:52:56.87 ID:YRU35N1L.net
>>162
子供時代、デュッセルドルフに住んでた事があったけど
学園都市で比較的インテリ層が多く
国際見本市が開かれて外国人慣れしてる筈の街で
ドイツ初のネオナチによる
移民向け団地の焼き討ち事件が起きたからね
スキンヘッドの若い白人はヤバいから
目を合わせるな、なんて言われてた
もともとそういう気質のある国だよ

173 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:57:33.25 ID:WOVhacoZ.net
>>170
人道だよね一応。
二重国籍許されてる。それは特にトルコ人に対してトルコ国籍捨てさせるより二重国籍認めたほうがドイツ愛が強くなるとの思いで。

ところがどうだ。メルケルが嫌うエルドアン政権。
選挙の際に、むしろトルコ国内よりドイツ在住のトルコ人のほうがエルドアンに票を投じた割合が圧倒的に多かったと。
そんなもんなのよな。

174 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 21:59:48.96 ID:WOVhacoZ.net
>>172
日本の左派が戦争を反省するドイツ、反省できない日本なんて言うけど、全然違うのよな。

175 :七つの海の名無しさん:2019/08/17(土) 22:09:48.11 ID:6hdHojU0.net
まるでイナゴだな
オーメン3を思い出すよ

176 :七つの海の名無しさん:2019/08/18(日) 09:05:55.84 ID:HoOtDRhv.net
中国人の正体は黄色いユダヤ人だろ
なんでこうも警戒心がないのかね

177 :七つの海の名無しさん:2019/08/19(月) 13:54:02.19 ID:EoRv0CeV.net
ファーウェイの避難所w

178 :七つの海の名無しさん:2019/08/19(月) 14:14:25.11 ID:+49NEV+w.net
ドイツは中国だけは受け入れるもんね
ドイツ企業はほぼ中華資本

179 :七つの海の名無しさん:2019/08/29(木) 04:06:15.93 ID:KSEuaflB.net
朝鮮だろ

180 :七つの海の名無しさん:2019/09/02(月) 12:15:59.50 ID:liXkrQgy.net
2019/09/02
【独波】ドイツのポーランド侵攻80年「今日までドイツから残虐行為への適切な賠償を受けていない」賠償で論争:90兆円試算も [09/01]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1567392460/21-24

181 :七つの海の名無しさん:2019/09/23(月) 09:00:07.81 ID:1WelSU1t.net
【独中】香港民主化デモ「雨傘運動」活動家をドイツが歓迎:中国大使「暴力行為の扇動者を歓迎したドイツ政治家がいる事は遺憾」[09/12]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1568450625/
9/21
【ドイツ】「民主国家の台湾と国交を結ぼう」 署名運動始まる 5万筆以上で連邦議会が審議入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569061105/124

182 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 16:45:57.80 ID:k1kfhyPQ.net
ドイツって当然キリスト教文化圏の国なんだが、その内訳は
旧教徒33%、新教徒33%でちょうど新旧両教徒の信徒数が半々で分け合っている。
問題は新旧どちらでもない層が33%も!いるということ。
つまり、ドイツは、旧教徒、新旧徒、そして非キリスト教徒(ないしは無宗教)の数がちょうど3分の1ずつで分け合っているのだ。
非キリスト教徒(無宗教含む)が33%というのはキリスト教文化圏国としては多過ぎる数字。
これはイスラム教徒であるトルコ移民や、正教徒であるギリシャ移民の数だけでは説明がつかない(まあ厳密には正教は東方キリスト教の一派ではあるのだがドイツにおいては微々たるもの)。
ここにドイツの不気味さがある。
逆卍が台頭する素地がもとから内包されているわけだ。

183 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 17:02:15.32 ID:6kVxVKhn.net
ドイツ人はウイグル自治区とか内モンゴルとかチベットとか
どう思ってるんだ?
今のドイツは非人道集団側だよ

184 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 17:17:25.81 ID:LY4bcCIb.net
>>1 「中国はヨーロッパ1の経済大国に着々と足場を築いています。 15日11時25分 TBS」

最後の最後で
「ああ、また華僑の方から宣伝頼まれたのか」と、
思ってしまう、今日この頃。

185 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 18:58:47.00 ID:RQgv27z7.net
ユーロ圏はドイツ銀行の破綻回避のために悪質な緊縮政策を強要されているのだから、さっさとドイツが死ねばユーロ圏諸国に平和と安定が訪れる

186 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 19:35:28.21 ID:xKJdCgiO.net
日本にもどんどん進出してほしいわ
安倍自民党に任せておくよりは全然いい
この30年で国民を壊滅的な状態に陥れた政治よりは確実にマシになると思う

187 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 19:54:32.49 ID:4bWPEg+R.net
第二次世界大戦で味方のドイツが 中国軍を指揮して日本を攻撃したのはワロタわw

188 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 20:06:12.29 ID:3n2U0Wx4.net
中国の植民地化に、どんどん進出してくる、昔のナチスが生まれるのもやむなし

189 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 20:07:32.60 ID:buZidRyv.net
蝗害もいいとこ

190 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 20:24:33.93 ID:iHMsrnEV.net
>>36

もう手遅れ、逝く所まで逝って派手に弾けるしかない

191 :七つの海の名無しさん:2019/09/26(木) 21:53:03.21 ID:q3Nvthqh.net
>>186
平成以降の日本の政治はほんとゴミだよなあ
結局、昭和の考え方を克服できないままじゃん

192 :七つの海の名無しさん:2019/09/27(金) 07:22:12.84 ID:DsJae2Hq.net
>>75
イスラムに資金提供してるのが中華人民共和国だろ。
共産主義なんだから暴力革命とか世界革命とか掲げて頑張ったるんだろ。

日本だと韓国人や北朝鮮人が矢面に立っているのと同じ。
ドイツやアメリカだとイスラムが大体同じ立ち位置。

総レス数 192
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★