2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ジョージア州沖で転覆した韓国の貨物船の中から音がする:船体に穴を開け生存者の救出作業 [09/09]

1 :SQNY ★:2019/09/10(火) 04:50:01.24 ID:CAP_USER.net
・Four crewmen trapped aboard a burning capsized vessel are ALIVE: Coast Guard rescuers have drilled a hole into the hull after they heard noises and are working to free them

動画:https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2019/09/09/1344314319252049839/1024x576_MP4_1344314319252049839.mp4

韓国のHyundai Glovis所有の貨物船ゴールデンレイは、ブランズウィック港を出発した直後に転覆した。
ボルチモアまで4000台以上の車を輸送する予定だった。

日曜日、火災が起きた後、ゴールデンレイの内部から音が聞こえると言われており、月曜日、韓国の外務省は、乗組員がエンジンルーム内に取り残され生きていると述べていた。
沿岸警備隊の救助隊員が船体に穴を開けたところ、4人の韓国人の乗組員が貨物船内部に閉じ込められているのを確認した。
10人の韓国人と13人のフィリピン人が米国の港湾パイロットと共に乗船していたという。

救助チームは乗組員とのコミュニケーションが言語の問題で難航しているが、最も安全な方法で彼らを救助する方法を探っていると語った。

国家運輸安全委員会は、この事故の原因を調査していると述べた。

当時のハリケーン・ドリアンはジョージア州沿岸をはるか遠くへ移動しており、熱帯低気圧にレベルが引き下げられていた。
気象条件による事故かどうかは定かではないという。

沿岸警備隊は、転覆した船体からはまだ汚染物質などは流出していないが、備えの緩和策は用意してあると述べた。

自動車を輸送するための港として米国で最も忙しい港の1つであるブランズウィック港は、現在は船舶の通行が禁止れており、船舶はゴールデンレイから0.5マイル以内の通行ができなくなっている。

※全文はリンク先へ

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/09/09/13/18252214-7441285-In_this_photo_provided_by_the_U_S_Coast_Guard_the_Golden_Ray_car-a-5_1568032090750.jpg

20:30, 09 Sep 2019 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7441285/Ship-overturns-near-Georgia-port-4-crew-members-missing.html

2 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 04:53:52.01 ID:Z0IZPkSe.net
これはますますイルボンに謝罪と賠償を要求しなければならなくなったニダ。

3 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 04:56:29.41 ID:rqSdtZHS.net
RO-RO方式は確かに吃水が高くて安定悪いから
悪天候に弱い傾向にはあるけど、原因はなんだ?

バラスト調整いい加減にやったんじゃねえべなあ・・・

4 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 05:09:40.56 ID:79Mb7GUd.net
河口港って大変だよな

5 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 05:40:20.38 ID:MmyBAePB.net
中を開けても韓国人しかいないのに

6 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 05:48:19.25 ID:rqSdtZHS.net
>コミュニケーションが言語の問題で難航しているが

あるえ?朝鮮人は英語得意だって自慢しとった気がするが?

7 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 05:56:22.79 ID:lBvHeWrH.net
訴えられるからやめておけww

8 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 05:59:32.24 ID:R2mrd3nM.net
酸素の奪い合いで中が地獄絵図になってそう

9 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:09:36.54 ID:Mpc9fnu1.net
空港も港も
どうして韓国人が来るとこういう事故が起きるんだろうな?
日本人が海外でこういうのやったなんてあんまり聞かないんだけど?

10 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:10:16.14 ID:pWKJntry.net
あらゆる屁理屈を捏ねて賠償請求を求めるにんじゃないかな

11 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:17:36.84 ID:dGNd5reT.net
日本の船に乗った秀吉が旭日旗を掲げ低空飛行してたからニダ!

12 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:24:30.42 ID:VuMx+P2l.net
ゴールデンレイってつまり 金光 かwww

13 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:38:57.51 ID:LQpdndSQ.net
生中継で韓国人チョン切れちゃったよ

14 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:40:05.26 ID:rqSdtZHS.net
>>12
あいつらが好んで使うのは『輝』のほう

金輝

15 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:48:00.37 ID:a+kir+Yc.net
ジョージアって海有るの!?

16 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 06:54:44.05 ID:KkJp/mVU.net
>>15
えっ
https://i.imgur.com/v5oEgRk.png

17 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:04:33.01 ID:/827LXpw.net
>>15
グルジアの英語読みだよね

18 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:12:52.29 ID:LHF8AXV6.net
助けちゃったらセウォル号の時の韓国の対応がうんこだったのがバレるからほっとくニダ

19 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:15:58.82 ID:3X52JHPp.net
>>9
基本的にケンチャナヨ脳で杜撰な
安全管理しか出来ないからじゃねw

20 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:38:38.17 ID:D13DtSYD.net
あのコーヒー豆の積出港ね

21 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:39:53.16 ID:0K4hpIho.net
>>6

「チョッパリのせいニダ」と言い張ってて聞く耳持たないって事だろwww

22 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:44:10.77 ID:h74AZrh9.net
ワールドニュースによると3/4人助かったんだって。あと一人。
すごいね。
残り一人も一応無事らしい。
死ぬかと思っただろうな。

船はどうすんだろ。
穴開けても大丈夫なんかね。分解するのかね。

23 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:47:39.67 ID:a/PNZ9Ei.net
穴を開けた船はもちろん賠償を請求するニダ

24 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:51:58.56 ID:/BRgPIFj.net
>>1
船体に穴を開けたところ、4人の韓国人の乗組員が貨物船内部に閉じ込められているのを確認した。


確認できたので、穴を閉じよう。

25 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 07:54:21.73 ID:zTbIFqdX.net
おお、一応良かったね
日本のせいにするようなクズでなければ

26 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:09:51.52 ID:gfa9wDPm.net
>自動車を輸送するための港として米国で最も忙しい港の1つであるブランズウィック港は、現在は船舶の通行が禁止れており、

もしかしてめっちゃ請求されるやつ?

27 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:25:01.04 ID:mhLepN3r.net
>>1
世界中に迷惑かけまくりだな

28 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:37:02.04 ID:fGUdNHAj.net
航路図見てきたけど日本船がすれ違う以前に
韓国船転覆してるみたいね
韓国船のバラストの不具合?とか過積載って話もあるみたいだけどソースが無い
それに出港船が一般的には優先じゃないんか?

29 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:37:47.35 ID:0YqVoK9U.net
今回も致命傷で済んだ煮駄
AA(ry

30 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:38:22.41 ID:Y58o3iH/.net
ゴキブリのような生命力やな。

31 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:45:23.47 ID:JTTddlk+.net
>>17
何で現地語にしなかった?

32 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 08:48:39.48 ID:n1yRnHGN.net
ここ水深10メートルくらいしかなくて
バラストも抜いてバランス悪かったらしいね
ところでこれ水先案内人が悪いの?
パイロット「船来てるから右に舵切って」
操舵手「あい。」舵ぐいっ!
って感じでも水先案内人が悪いの?

33 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:02:41.60 ID:gCc3EVXW.net
原因
・燃料費の節約の為、バラスト水を減らす
・積載してる車両の重量バラランスをいい加減に計算
・米国水先案内人と韓国人船長が操舵室で喧嘩、殺し合いを始める、他の操船員などは操舵室から避難、韓国人船長が火病前回で急旋回させる

多分こんな感じ

34 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:04:35.54 ID:reMRJPDJ.net
>自動車を輸送するための港として米国で最も忙しい港の1つであるブランズウィック港は、現在は船舶の通行が禁止

これ損失とかあるよねぇ チョンは払えるのかな?

35 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:11:38.47 ID:1KJFF10S.net
セヴォルってるのかw

36 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:14:10.15 ID:vr/Yv6GU.net
情報によると、
「積み荷を降ろして、出港した段階で傾いていた」
とある

37 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:15:56.52 ID:QXXE6FSb.net
又船長先に逃げたのか? 国技だな。

38 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:17:37.81 ID:pluC8yGA.net
韓国人にやらせたら全員死ぬんだろうな

39 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:19:31.24 ID:s0oU8jbA.net
>>36

ああ・・沈んでるのが韓国船長にもわかっててトヨタ車の貨物船にもたれかかろうとしたら
三菱貨物船にスルーされ、そのまま転覆かw

40 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:40:31.88 ID:ZTm67HUL.net
>>3
こういう「自分詳しいですよ。」的なこと言う奴って何が目的なの?
毎回無視されてるのにメンドクサイ人間ってことがわからないのかな?

41 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 09:45:11.03 ID:xGQRRX1r.net
トラブルメーカー

42 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:21:38.07 ID:hmrDF+MU.net
>>5
ひどい言い様w

43 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:23:26.90 ID:ammnLX8l.net
ブランズウィック港の水深が9メートルと聞いた。
こんなところに6000台の車を積んだ大型貨物船を入れる方が問題なんじゃね?

44 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:28:17.19 ID:nWCrAxC+.net
セウォル号の反省が活かされず船員を置き去りにして韓国人船長が真っ先に逃げたのか

45 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:29:13.49 ID:ammnLX8l.net
ムンがクネクネとパコパコしてたのが原因だろ

46 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:34:27.94 ID:zvIvYxXV.net
船底に穴を空けてバルサンjetを撒けば、ゴソゴソ勝手に這い出してくるよ

47 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:36:58.13 ID:L7H82+q9.net
沈んでないじゃん

48 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:38:09.52 ID:fD/zgM/W.net
>>1
朝鮮人にはエラがあるから放っておいて大丈夫だよ

なんならウニの仲間だしw

49 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:47:38.82 ID:NSnsgR2n.net
>>1
セウォル号ェ・・・

50 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 10:52:10.88 ID:OcatvfQP.net
水中で穴開ける途中から水が入って凄いことになるだろうけど
どういう状況かな  チョンならそのまま閉めればよかったのに

51 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 11:23:44.77 ID:cFyUR/JQ.net
日本船舶が原因だってニュースはどうなった?

52 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 11:37:32.10 ID:IGp3IZp/.net
フィリピン人だろ!助けてやれよ!
チョンは泳げないし諦めてもいい。

53 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 11:48:32.22 ID:csLTbSwd.net
>>40
おまえ詳しいこと一つもないもんな

>>42
救助隊だって危険なんだぜ?
>>7みたいな可能性も高いし

54 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:10:16.77 ID:CI9yvznB.net
あれ?
船員って英語できるだろ?
韓国人も英語自慢のはずだろ?

55 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:24:44.98 ID:0SrOLNhW.net
セウォル号・イン・カリブ海。神様から韓国人への天罰だよ。

56 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:25:03.49 ID:+bU8/nbu.net
>>11
マジで言いそうw

57 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:25:38.95 ID:1bq8M2m9.net
>>25
賭けなら「日本のせいにする」側に全財産を賭ける。

58 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:34:48.48 ID:T9YTGwVL.net
「水面が旭日旗に見えた」

59 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:35:01.09 ID:EZNnJ2Kd.net
水没した車を乾かして売るんだな。

60 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:40:00.80 ID:Ze+hvsRx.net
>>2
チョンのまねしてるとそのうち頭がおかしくなるからやめておきなさい

61 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 12:55:33.76 ID:Yo7S6WQd.net
坐礁させた船の撤去費用出さない気でいるな?
日本でも韓国から何度かやられてるからな。

62 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:06:43.92 ID:zfoJyzcb.net
>>40
知ってる人の蘊蓄を見るのが楽しいんじゃないか。

63 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:21:52.75 ID:nsZP+IKi.net
普通に考えれば、海がいつもより波が高かった影響で
積荷である「自動車」の固定金具が何らかの理由で外れて
もしくは固定の仕方が甘かったのが原因で
船のバランスが崩れて転覆したって事なんだろうけれどな。

64 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:32:34.89 ID:wB9uHnSa.net
♪これがー見捨てておかれよかー
しっかりせよと、抱き起こしー

韓国船の航行転舵ミスや高重心過積載から事故り自己横転だが、労働力とし使える
韓国キムチを回収しようと、船体上部に穴を空けようとした米国沿岸警備隊だが
瞬間穴を空けた途端ブシュ―!と勢い良く船内空気が大気中に放出
チョンは詰まって出て来れず、水位上昇で残存者全員自然水葬。

65 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:36:44.07 ID:q/oyqQAH.net
セウォル号の教訓など皆無だな。

66 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:37:54.30 ID:q/oyqQAH.net
>>55
ライダイハンの呪いも入っているよ。

67 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 13:46:47.10 ID:HRGZCLvA.net
全員脱出できたんじゃないのかよ。

68 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:00:53.21 ID:qMYL2QnZ.net
https://abcnews.go.com/US/rescue-teams-make-contact-crew-members-inside-capsized/story?id=65483916

69 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:18:52.03 ID:aTi+p+Lr.net
全員救出はいいけど、なんで貨物船が横倒しになるんだよ。免停だぞ。

70 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:20:01.32 ID:Izr+piTB.net
穴なんか開けたら「謝罪しろ!弁償しろ!」って未来永劫言われるよ

71 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:22:14.09 ID:bu0XdnkD.net
>>1
チョンはエラ呼吸はできるが低体温症で死ぬ
セウォル号ではそれが立証された

72 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:37:30.79 ID:UQnRuoDu.net
で、ここからどうやって日本(TOYOTA)のせいにするの?

73 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:38:01.42 ID:zWqE5wim.net
チィ もうちょっとで遺族になれたのに

74 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:49:28.69 ID:sfGH9JgO.net
でもさ、GOLDEN RAYが出航したのが2019-09-08 01:18 LT (UTC -4) で。https://www.marinetraffic.com/ja/ais/details/ships/shipid:5242584/mmsi:538007762/vessel:GOLDEN%20RAY

日本のエメラルドエースが入港したのが2019-09-08 02:08 LT (UTC -4)になってる。
https://www.marinetraffic.com/ja/ais/details/ships/shipid:713870/imo:9539236/mmsi:538004697/vessel:EMERALD%20ACE

4時間の差は無いと思うんだけど、誰か教えて。。
4時間説のソースはどこから来てるの?

75 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:52:16.59 ID:/Gkl5dl5.net
こういうのって、人間が出してる音かどうか判別するために、船体叩いてモールス信号でSOS出すんだよね
韓国人の船員らしいからそんな高尚なこと出来たか謎だけど

76 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 14:57:59.66 ID:xVzFsSop.net
ジョージア州で陸揚げして
そのあとはどういう手段でニューヨークとか
北東部に運ぶんだろうか
アムトラックとか?

77 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 15:08:21.48 ID:kfCMvUeX.net
ポセイドンアドベンチャー

78 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 15:36:57.31 ID:LYFdZNgo.net
日本は全く関係なかったんや

79 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 15:38:43.86 ID:rATKW61l.net
13人のフィリピン人も船底でファビョられて大変だったろうな。

80 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 15:57:49.39 ID:pqRVw992.net
>>3
4000台積める船に6000台以上積んでたってどこかで見たぞ
また過積載でセウォっただけ

81 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 16:53:25.17 ID:SkGVYKmR.net
>>40 その血涙を拭けよみっともないww 嫉妬に駆られたレスは恥ずかしいぞ。

82 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 17:09:06.34 ID:ZwxFlXsw.net
>>57
そんなもんブックメーカーでも1.0倍しかつかんぞ

83 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 17:10:37.65 ID:9vXNNCJo.net
また、カラオケパーティーかい?

84 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 17:22:21.70 ID:mqQSWzcn.net
>>51
あんなガセ流してるの南朝鮮だけだし、
そもそもとっくにすれ違ってほぼ接岸してた時間に転覆したらしいぞ。

85 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 17:40:40.87 ID:bUt238BO.net
救助された時、アイアムジャパニーズと言たか?

86 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 17:45:37.48 ID:BBc4JulG.net
とりあえず通名廃止しようぜ

87 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 18:25:28.60 ID:Gemnktnw.net
もう撤去作業に数十億〜百億くらいは掛かるんじゃないのか?
保険は韓国の輸出入銀行がやってるはずw
車だけでなく船の損害、そして撤去費用とか莫大な損害
いい気味ね

88 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 19:45:19.52 ID:3/UIqzI7.net
>>71
粉飾決算は東大卒のお家芸
糞食生存は半島人の権利

89 :七つの海の名無しさん:2019/09/10(火) 21:25:26.54 ID:1v9sTYE1V
>>36
www

90 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 02:02:25.43 ID:5sSZR4HW.net
浅瀬で横倒しとかないわぁ…
バカじゃねーの?

91 :七つの海の名無しさん:2019/09/13(金) 14:51:37.28 ID:tDB5fMPH.net
また賠償させられるな
何故もっと早く助けられなかったニカってな

92 :七つの海の名無しさん:2019/09/14(土) 03:14:14.15 ID:Wo6CGV9s.net
>>90
じゃないの?じゃなくてバカなんです

93 :七つの海の名無しさん:2019/09/14(土) 14:33:33.97 ID:Nc0nH7LX1
悪質な当たり屋、韓国人

94 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 17:55:39.27 ID:QdSoc5pH.net
解体作業進んでるのかな

95 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 18:14:26 ID:XC6b3b4k.net
何回大型船沈めたら気が済むのか?w

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★