2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車での化粧「みっともない」と女性バッサリ 東急電鉄マナー向上広告に批判殺到 ★7

1 :えりにゃん ★:2016/10/26(水) 18:28:52.64 ID:CAP_USER9.net
電車のマナーには、「駆け込み乗車はしない」「乗車時はきちんと並ぶ」などほとんどの人が納得するようなものもあれば、中には賛否の声が上がるものも。
東急グループのマナー向上広告として、電車内で化粧をする女性を「みっともない」と切り捨てる動画とポスターが公開され、批判を集めている。

■車内化粧はみっともない?
「わたしの東急線通学日記」と題されたマナー向上広告のシリーズでは、上京したばかりの女の子が電車のマナー違反に気づく、というコンセプトで
動画と駅貼りポスターが登場。列の割り込みや歩きスマホなどへの注意を促しているが、その中の「車内化粧」に対しての広告が批判を集めることに。

「車内化粧篇」の動画は、主人公の女の子の「都会の女はみんなキレイだ」というナレーションからスタート。
しかし車内で化粧をする女性たちが映されると、「でも時々、みっともないんだ」というナレーションが流れ、女の子が「みっともな…」と吐き捨てる。

その後、この広告シリーズではお決まりになっているらしいハイテンションな曲とダンスに合わせて「お出かけ前になぜできない?」「みっともないないない〜」という歌が流れだす。

ポスターにも同様に「都会の女はみんなキレイだ。でも時々、みっともないんだ」という文言が書かれており、
これらの広告に対して女性たちからは「何で化粧だけ叩かれなきゃいけないの?」と批判の声が上がっている。

以前から「車内化粧」はよく議論の対象になってきたが、鉄道会社が公式に「みっともない」と切り捨てたことで
「車内の酔っ払いとどっちがみっともないんですかね?」「女がそんなことをするのがみっともないっていう価値観?」と女性たちの不満は噴出。…

「お出かけ前になぜできない?」という歌詞に対しても、「電車で仕事の資料読んでる人はお出かけ前とか会社着いてからとかにできないの?」
「新聞を読んでいる人も家で読んできなよ。邪魔だしカサカサうるさいし」という声が。

他にも家でできる行為は沢山あるはずなのに、電車内で化粧することだけを「マナー違反」とする広告に納得がいかない女性が多いようだ。

東急電鉄の公式サイトによると、このシリーズの次回作は2017年1月公開予定とのこと。
そこでどのような「マナー違反」が取り上げられるのかにも注目が集まりそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/smadan/20161025/E1477379136950.html

依頼@129

※前スレ 10/26 09:38
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477466505/

951 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:22:48.49 ID:S+PwYl1M0.net
こんなに口うるさい連中ばかりになっちゃたんじゃ、竹の子族も出て来られないなw

あいつら車内で着替えてたもんなあ。
あのかっこして家から出るところを近所の人に見られたくないってんで
ふつうのかっこで家を出て、
電車の中、
シルバーシートがある端の方を仲間で占領し、
並んで立って体で目隠しして、
一人づつ着替えてた。
もちろん化粧も車内やベンチでやってた。
日本の街には場所がないもんなあ。

952 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:00.47 ID:WBeoiVXB0.net
男ならビジュアル系がお色直しするのか
ありえんわ

953 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:04.74 ID:flzJ9O3K0.net
そんな事より自分の身だしなみ気にしとけ

954 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:29.29 ID:pFShso0s0.net
経済や技術力、出生数だけでなくモラルも下り坂とか我が国は酷いな

955 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:30.25 ID:Dak9qY890.net
BBAが足にひび割れてスキンケアを仕事中にしていた
37歳でそれかよ
劣化ひどいねw

956 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:51.04 ID:EREtiOhl0.net
化粧してる女が居たら写真撮って拡散
どんな顔して化粧し、周りがどんな顔をしてるのか見てもらおう

みっともなくないんだから良いだろ

957 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:23:52.09 ID:S+PwYl1M0.net
>>949
魚の目があるのか? 痛そうだw 俺が掘ってやる。

958 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:24:01.66 ID:NmXJwX2Z0.net
化粧しててもなんとも思わんわ

959 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:24:09.53 ID:Epag+imN0.net
>>847
ウン十万するスーツに粉でも飛ばしたか
靴にマスカラ落としたんじゃね?

ま、どっちもキチガイだったんだろ。

960 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:24:39.63 ID:PfJ1IvPa0.net
日本人のモラルも落ちたもんだな

961 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:24:44.94 ID:IgTaVMF90.net
>>951
ジジイは寝ろよ!www

962 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:25:25.74 ID:bDVvN44u0.net
化粧は作法というか心構えだろ
それができてませんって見せるのはみっともないだろ
化粧しなくても全然かまわんけど目の前で化粧するのはやめてほしいわ

963 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:25:26.79 ID:iwwUHadM0.net
>>957
先ず住所と名前晒せや
話はそれからだ

964 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:25:37.11 ID:oMzhamZh0.net
スッピンじゃ人に会えないから化粧するんだろ?
じゃ家で化粧して来るのさえ面倒なヤツは、帽子かぶって
サングラスにマスクして、他人に見せられないブサイクヅラを常に隠しとけ
醜いものを隠すのは礼儀だ(苦笑)

965 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:10.73 ID:WVJVuWGt0.net
こないだ東横線に乗ったら片側の席が比較的すいてたのでよくみたら
外国人の子供たちがスーパーの惣菜売り場で買ったようなおかずを
パックを開いてむしゃむしゃ食べてておかずのにおいが車両内に充満してた

966 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:11.64 ID:Epag+imN0.net
>>824
そのために勝ち取った車両ではないのか?(w
まじ、あれ使えば良いのにな。

967 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:12.12 ID:m/yLCtei0.net
変に婉曲表現にするから付け上がるんだよ。国際化の時代なんだからストレートに言わなきゃ。

「車内での化粧は迷惑行為です」これでいい。

968 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:24.65 ID:rQw0WFQn0.net
昔の女は黙って手洗い洗濯して釜で飯を炊いて風呂も炊いて箒や雑巾で部屋を掃除して、食器も洗ってた。
いまの女はテイタラク。そのくせ自尊心が強い。
洗濯機のボタンおして電子ジャーでご飯炊いてお湯張りボタンおして食洗機のボタン押すだけ
の、男でもできる家事を分担?笑わせんな

969 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:48.33 ID:n0U/uSYL0.net
化粧してるメスの横でヒゲを剃ってやったぜ。はぁ?って顔されたけど、お前がやってるのと同じだからなって言ってやったぜ。まぁ逃げられたけどなw

970 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:26:53.20 ID:zAMw8hBM0.net
本当にいまは女尊男卑
好きな人に待ち伏せ➡ストーカー

こんなんだから、草食系になるわ

971 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:28:03.71 ID:obZaGFVB0.net
化粧は顔の着替え

着替えは人前でするもんじゃない

972 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:28:21.27 ID:pFShso0s0.net
>>966
愛人と旦那以外オスとは認識してないからな
ま、その程度の女は本能で生きてるただのマンコと思ってくれて結構

973 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:28:30.91 ID:S+PwYl1M0.net
>>963
東京都世田谷区深沢8-28-19 小沢昭一

974 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:28:49.58 ID:pLO+YfaE0.net
そもそも人前で化粧するのがみっともない。
自分の欠点を隠すのが化粧なのに、他人の前で化粧するのが
信じられん。

975 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:29:11.39 ID:qPr4OjhM0.net
>>968
仕事できへんのやろなあ・・・
それ以上に男が頑張ったからやってたんやぞ

976 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:29:54.89 ID:zAMw8hBM0.net
>>966
ちみは、女の世界を知った方が良いです

977 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:30:00.30 ID:Xeig9PZN0.net
0655の歌だ

978 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:30:04.42 ID:+bj/Edt60.net
じゃあ俺も朝の東急で歯磨くぞゴラァ

979 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:30:52.12 ID:hBeeMRXmO.net
乗り換え、乗降時の歩きスマホは止めれ
あとコンコース内でもかなり我慢している
スマホインフラ整い当たり前かもだが未だに新聞は売ってるし
通勤組は四つおりで両サイドに気を遣ってたもんだ
イヤホンからの漏れ音聴かされるよりいいわ

980 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:31:01.19 ID:X9oAVi1s0.net
化粧してる女をおかずにオナニーしたい

981 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:31:09.63 ID:zAMw8hBM0.net
>>978
それは男からも白い目でみられるて(笑)

982 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:31:54.39 ID:zlrQQcQy0.net
>>978
やってみれば!
その勇気に感激する!!

983 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:32:02.78 ID:TPA00EmY0.net
20以上もレスしてんじゃねえよブサイク

984 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:32:12.47 ID:LsFDx/o80.net
女だからこそ電車内でメイクとかほんとみっともないと思うんだよ
何のためのメイクなのか本末転倒極まりないんだもの

985 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:32:13.63 ID:S+PwYl1M0.net
>>978
始発ならやっても平気じゃねえか?
終電に間に合わなくて駅のベンチで寝てた人と思われるだけで。

986 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:32:26.78 ID:Epag+imN0.net
>>935
相手に不快感を与えるは立派な迷惑だと思うがね。
君は優しいな。

987 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:32:29.86 ID:ofjmwgmJO.net
恥知らずが増えたね

988 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:33:22.05 ID:iwwUHadM0.net
>>973
亡くなった著名人と同姓同名かよ
ついでに電話番号も晒せばw

989 :おっちゃんマン:2016/10/26(水) 23:33:41.59 ID:aa/g5Ner0.net
身だしなみというのは、皆様の前に姿を見せる前に整えるを麗しとするものであれば、世のお嬢様方は大口を開けてアクビする前に、5分早く起きられて心掛けられては如何か。世を表わすは刹那。一期一会であればこその大和撫子であられたい

990 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:33:47.37 ID:AWoYl2hq0.net
こうなったら、化粧車両、弁当車両、新聞車両、ストレッチ車両とか作ったらいいんじゃないの

991 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:33:52.31 ID:Epag+imN0.net
>>905
やべぇ、これに少し感銘受けちゃった。

992 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:35:01.12 ID:SfcnZbrM0.net
>>37
意見の内容に関わらずコイツらの言う事は反対!なんて民進党みたいな事言うなよ

993 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:35:12.71 ID:Epag+imN0.net
>>957
まじ( ゚ω゚ )?
優しくねん。

994 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:35:49.15 ID:pcmWuZ4a0.net
だから通勤で化粧できるのってどの路線だよ
普通はそんなガラガラじゃないっつーの

995 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:35:56.90 ID:AWoYl2hq0.net
>>824
いるよ
普通にいる、髪をカーラーで巻いてたりとか

996 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:36:48.01 ID:zAMw8hBM0.net
何故、電車内でやるかと 俺は、敢えて聞きたい
@寝坊てしまい、敢えなくすっぴん。
A流石に、クライアントにすっぴんは
3.ええい、電車内で!!恥ずかしいけど

なら、ゆるす
因みに、やってブスは全く緊張感ないけど(笑)

997 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:36:53.32 ID:+iouRhD60.net
これでヒステリー起こす女は男が電車で髭剃り始めても文句言わんのかな

998 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:37:05.94 ID:hBeeMRXmO.net
化粧室は便所じゃないかな
淑女あるいは娼婦の諸君

999 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:37:21.94 ID:0jq56AEg0.net
クズメスを叩きのめせ

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:37:33.10 ID:zAMw8hBM0.net
>>995
みたことねえーーーよ

総レス数 1000
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★