2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】名古屋で積雪、交通に乱れ 白川村では96センチ観測

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/14(土) 10:23:55.38 ID:CAP_USER9.net
名古屋地方気象台などによると、名古屋市では14日午前、今季初めてとなる2センチの積雪を観測した。
このほか、午前9時現在、岐阜県の白川村で96センチ、飛?市河合町で77センチ、郡上市白鳥町で58センチ、岐阜市で7センチの積雪が観測されている。

雪の影響で、名古屋高速の小牧線と一宮線の上下で通行止めになり、中部空港でも欠航が出ている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170114-00000017-asahi-soci
朝日新聞デジタル 1/14(土) 9:27配信

http://img.news.goo.ne.jp/picture/asahi/s_ASK1G2S62K1GOIPE005.jpg
雪が降る中、試験会場に向かう受験生たち=14日午前8時4分、名古屋市千種区の名古屋大学、戸村登撮影

http://img.news.goo.ne.jp/picture/mainichi/s_mainichi-20170114k0000e040129000c.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:24:41.43 ID:pwlRv9+j0.net
明日はもっと積もって受験生困らせて欲しい

3 :・・:2017/01/14(土) 10:25:04.16 ID:3VaKTgOb0.net
韓国はもはや 法治国家にあらず
今となっては10億円は
日本国内の待機児童解消のために使えば良かったのに。
http://blogos.com/article/96305/

4 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:27:57.33 ID:hskHb+5o0.net
>>3
内政に金使って失敗すると非難轟々だから

5 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:28:53.19 ID:DTacV3D30.net
関東かたすかしwwwww

6 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:29:39.22 ID:MIJurUzG0.net
たかが降雪だけでギャーギャー騒ぐな!

7 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:30:22.50 ID:DIuVb2+c0.net
全然大して降ってなくて失望した。
もっと豪雪になれよ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:31:57.88 ID:CKMTCwvP0.net
田舎は大変だな

9 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:34:07.63 ID:ejjyiqTW0.net
名古屋だぎゃー

10 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:35:03.12 ID:X8sPQCdQ0.net
>>2
俺受験生だから明日明後日マジで心配w

11 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:36:18.42 ID:TKbQ0f1m0.net
穏やかな良い天気@ちば

12 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:36:47.36 ID:ppkfhyqs0.net
75 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 10:06:05.84 ID:uD/rh+9JO
明日あさって名古屋の積雪はありません、断言します、皆無です
尾張北部、三重寄りは少し積もります
名古屋は皆無です

こいつは腹を切れ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:38:53.88 ID:iBK/K1Mn0.net
名古屋の雪景色なんていらんから白川村の画像くれよ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:40:14.06 ID:oMWY61pN0.net
関東ドカ雪降れよ
つまんねえ

15 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:40:25.67 ID:vXzBA49q0.net
センター会場まで二時間かかるとか現実にそういう人も多いだろうが泊まりなのかな

16 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:40:48.84 ID:/7zg14mJ0.net
>>10
すべらないようにね

17 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:41:25.04 ID:tecgJ7nC0.net
>>10
大事な時に2ch見てる方が心配だわ

18 :2chのエロい人:2017/01/14(土) 10:42:41.35 ID:8M04PvEC0.net
雪が降るようです。積もりそうです。



今北海道は大雪です。



東北で雪崩が起きました。危険ですね



新潟では例年以上の積雪です。注意してください。



全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!

東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!

大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!

池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!

電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!

あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!

見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!

これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!

みなさん気をつけてください!!

ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!



名古屋で雪が降ってます。がんばって。  ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

19 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:45:28.03 ID:+vPtsMRU0.net
お得意の名古屋走りで何とかしろよ

20 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:46:42.81 ID:04vvYdwn0.net
311で韓国コンビニ募金(200万円程度)を
国が没収して 慰安婦に配った事実を忘れるなよぉ
おまけに おめでとうございますとまで書かれたんだ
たっぷりお礼をしましょうねぇ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:48:10.45 ID:EHvjns/g0.net
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2015/11/main71.jpg

22 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:51:01.07 ID:qykEjYL20.net
名古屋w

23 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:55:13.18 ID:aP7i3A6Q0.net
晴れてきたし、北陸にドライブにでも出かけるか

24 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 10:56:58.44 ID:/vOdMY550.net
尾張ホワイトアウト!!!!

25 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:02:03.70 ID:yPA+x7BK0.net
名古屋もう止んでる

26 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:05:18.98 ID:jFvxeszf0.net
名古屋お日様温かい

27 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:10:37.05 ID:DqLRLgQG0.net
咲き初めし
 寒白梅に
  みぞれかな

なんて風情もなく寒いだけだよこんちくしょお@神奈川

28 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:13:02.88 ID:YZ6y0KGj0.net
えびふりゃ〜

29 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:14:05.66 ID:IkyAEnWf0.net
名鉄止まらんと雪のうちに入らんって

30 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:20:50.81 ID:oqPhRtvQ0.net
雪で車線変更時にウィンカー出すヘタレ名古屋人が多発
何でウィンカー出して車線変更してくるのかが分からない通常名古屋人が
ビビって急ブレーキ
事故多発

31 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 11:24:32.31 ID:7IV+GnJ70.net
降る降ると言われても雪が降らないのが大阪
もう前に積もったのがいつだったか覚えていない

32 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:00:54.31 ID:iRKfT24X0.net
白川村とか降るに決まってんだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:09:30.53 ID:zUcm1JYV0.net
名古屋は雪降ってるけど積もってない。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:25:57.35 ID:DuOYEf8u0.net
これでもまだ例年より少ないぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:28:36.07 ID:6pJE6hCv0.net
中川区降ってるけど積もらないな

36 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:36:13.53 ID:N7QsxrVm0.net
>>10に誰か突っ込んでやれよ…

37 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:40:41.74 ID:HA0eWia20.net
中京競馬は開催している

38 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 12:49:43.11 ID:VWTJ4ele0.net
何が積雪だよ。雪も一時積もりそうな降り方しただけであとはチラチラだけじゃん。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:14:05.58 ID:xzYjTk8S0.net
>>22
都市名だけで笑いを入れるって基本的にどーよ。
ヘイトっぽくね?

40 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:19:57.61 ID:yUa2+vIS0.net
普段より積もってもないのに大雪警報とは

41 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:21:13.76 ID:k96sqBTlO.net
10日前は細入が雪ゼロなのに、今日は東京お台場で雪。
もはや天変地異www

まあ、今は細入も大雪、富山市街地も雪だろうけど。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:23:27.00 ID:MgQ7R6470.net
>>10
センター試験なら、今日明日だぞw

43 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:24:11.38 ID:k96sqBTlO.net
でも大阪と静岡は能勢や天竜や葵区の山奥や富士山ぐらいしか降らないけどね…

44 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:24:39.18 ID:iRKfT24X0.net
近畿でも加速し始めた

米原のアメダス 所在地:米原市朝日字尻屋 標高:147m
http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/25/60102.html
13時 20
12時 19
11時 15
10時 15


今津のアメダス 所在地:高島市今津町弘川 標高:88m
http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/25/60051.html
13時 23
12時 18
11時 13
10時 12

45 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:25:39.20 ID:bxz932Ht0.net
>>35
よぉ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:27:07.41 ID:z+SAbhI+0.net
>>10
来年頑張れ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:32:02.24 ID:hKO3Tv320.net
>>10
懐かしいネタだw

48 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 13:52:58.40 ID:nknKc4rl0.net
名古屋に白川村の積雪量言われてものぅ
愛知ですらないのにのぅ

49 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:06:05.69 ID:11VklJZJ0.net
東京でも雪降ってキター

50 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:14:42.44 ID:k96sqBTlO.net
と思ったらすぐ止んだwww
東京テレポート駅出て雪かと思ったら5分後にメガウェブ出たら止んでたぞwww

51 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:18:46.15 ID:xb/xbLKV0.net
降ったり止んだり繰り返して今は止んでるけど、
道路に積もるほどではないからまだ厄介ではないな

52 :2chのエロい人:2017/01/14(土) 14:28:16.01 ID:8M04PvEC0.net
>>10
すまんかった。これ ↓ だな。

168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57
>>168
   . . …. ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて


173 名前:168[] 投稿日:04/01/17 11:10
受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。

今から学校に行ってきます……もうだめぽですか?

53 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:31:27.27 ID:8N+CYzCb0.net
どこのド田舎だよ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 15:14:23.82 ID:hKO3Tv320.net
先日白川郷に行ったら、外国人ばっかりだったでござる (´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:02:48.86 ID:U8WSNAKh0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Ttygggggggggggg

56 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 18:26:57.47 ID:XpRsf8quO.net

我らの父「てめえ早急に死んで地獄に落ちろ」

57 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:05:40.79 ID:Ua2qBBtU0.net
名古屋はすっかり雪に埋もれてしまったようだ

58 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 19:09:20.08 ID:keVKvTyS0.net
名古屋真っ白だな

http://weathernews.jp/s/topics/201701/130135/

59 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:35:19.18 ID:NBhhj+C6O.net
どうやらピークは越えたようだ
積もった雪が凍結した明日が地獄だろ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 22:39:18.75 ID:Jt8E/pzG0.net
>>10
古参の2ちゃんねらだろ,お前w

61 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:10:46.07 ID:eNmGOjry0.net
雪は1月下旬と2月上旬のイメージ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:43:26.61 ID:AZIu9tQh0.net
>>59
いや、今からがヤマだろ?

63 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 23:55:40.34 ID:AZIu9tQh0.net
名古屋市まだ降ってます。明日の朝は積もるかな?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:05:35.15 ID:DkeJwRKO0.net
積雪より凍結が怖いな
坂と橋は要注意ですよ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:10:35.16 ID:1RGqSrrc0.net
昔若かりし頃、名古屋に出張した際についでに休暇取ってレンタカーで白川郷やら乗鞍岳やら北アルプスまで出かけたことを思い出した。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:27:23.21 ID:59ZdK8hZ0.net
オレは今名古屋という街で身も心も寒い気持ちでいる。

67 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:37:36.80 ID:kHyo9Pfu0.net
コロナクラブというリーズナブルな宿があるから温まってこいよ

68 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:43:55.61 ID:Qcodg2c/0.net
庄内川の橋の上の事故で2時間足止めされたわ
ノーマルタイヤの奴は自重しろよ

69 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:48:42.41 ID:5TDdt8vD0.net
こんな時はアマゾンだな

70 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:50:57.87 ID:59ZdK8hZ0.net
>>68
既に凍結すごいよね。大通りはまだ大丈夫そうだけど裏路地とかはかなり厚い氷ができてる。ベチャ雪が断続的に降ってるから明日の朝はマジでヤバイだろうな。

不幸中の幸いは日曜日ということか。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:51:25.47 ID:59ZdK8hZ0.net
>>69
ヤマトの運ちゃん死んでまう。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 00:54:17.74 ID:5Ez3PLEaO.net
>>66
懐は?

73 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 01:19:05.97 ID:Qcodg2c/0.net
>>70ずっと止まってたせいだろうけど22時頃には凍結して除雪車3往復ぐらいしてた

74 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 03:00:15.69 ID:i902RdIe0.net
まだ名古屋降ってるかな?

75 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 03:17:57.89 ID:2HNEYwWD0.net
降ってないけどバッキバキに凍結してる

76 : 【中部電 69.3 %】 :2017/01/15(日) 05:54:09.95 ID:FCfi6opHO.net
昨日はお家で引きこもってたが、
今日はお買い物とか行かないと、、、

77 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:21:57.44 ID:s2AWfkxe0.net
>>54
ひと山超えて五箇山いくとよろし

78 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:28:32.46 ID:rBFitG/Y0.net
岐阜って普段は雪降るの?
降らないなら96cmとか地獄絵図だよね

79 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:31:38.11 ID:9YiokUio0.net
岐阜市北部だけど14センチ積もってるぞ
>>78
岐阜市は積もってもせいぜい30センチぐらいだけど
飛騨なら1メートルは積もるんじゃないかな?
まぁあっちは雪が積もってくれないとスキー場が困るからな

80 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:32:36.28 ID:ElRjmqk30.net
>>78
飛騨は普通に降る
美濃はあまり降らない代わりに強風が吹き荒れる

81 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:35:34.40 ID:wfjNg8E90.net
天気予報が全くあてにならなくて困るわ
今日も晴れよそうだが西の空みるとまだやばそう

82 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:36:10.14 ID:8/7Xb5nEO.net
名古屋、シーズン中に一回はどかっと雪降るよね。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:46:16.20 ID:KUQe908X0.net
名古屋なんかどーだっていいだろが

84 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 06:47:34.95 ID:keo184hk0.net
雛見沢村に積もったか

85 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:11:36.60 ID:E1FFyDBS0.net
http://i.imgur.com/77KDKGM.jpg

86 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:21:15.26 ID:ExHN799p0.net
2センチくらいでギャーギャー騒ぐなよ。
普段降らない地域なら仕方ないのか。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:22:10.08 ID:0BIn36WP0.net
>>84
あわゆきが降る頃に

88 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:24:08.17 ID:CyPI1ZXY0.net
>>83
それを書くためだけにわざわざこのスレ開いたのかよ

89 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:35:03.90 ID:unjLOa+80.net
>>83
名古屋で大雪だと、例えば新幹線のダイヤが乱れるかもとか、セントレア(中部国際)空港の離発着が中止とか、東名阪はビジネスで繋がっているケースが結構存在するので、一定のニュースバリューにはなるんだよ。
ビジネスに関係ない人にとってはツマラナイニュースなのかもしれないね。

90 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 07:44:01.26 ID:FzlntAYG0.net
なごやで

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dwga0p2

91 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 08:25:47.25 ID:X4uR+UIo0.net
>>83
どうでもいいことは俺は書き込まないよ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:15:42.26 ID:kY47viwk0.net
>>86
年に1回か2回だからな
そりゃ大騒ぎになるさ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 18:38:52.70 ID:3RKFZF160.net
>>86
ほれ鏡

94 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 16:26:42.43 ID:iHBTh7DV0.net
積雪はそれほどでもなかったけど、名古屋で3日連続雪が降るのはちょっと記憶にない。

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★