2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】フグの骨格ってこんなことになってんのかよ!精巧に入り組んだ骨組みに世界中が驚いた(写真あり)

1 :ゆず湯 ★:2017/01/16(月) 21:05:08.18 ID:CAP_USER9.net
「フグの骨格」として海外の画像アップローダーimgurにアップされた写真が注目を集めている。
精巧に入り組んだ骨組みは芸術作品のようだ。
世界中が驚いた写真はこちら。

写真:
http://i.imgur.com/nlTPVnm.jpg
http://i.imgur.com/ar1L00l.jpg
http://i.imgur.com/XJlVxLO.jpg

トゲの部分がくっきりと出ており、骨だけになってもまだフグの形をしていることが分かる。
画像をアップした人物は自分が撮った写真ではないと説明しつつも、この不思議な写真について語り合いたいとコメントしていた。

■外国人のリアクション
・自然ってすげーな
・どうやってこんなふうに進化したんだろう
・タコの骨格も見てみたい。骨はないのか?
・目(eye)がない魚をなんていうと思う?fshさ
・サメの歯みたい
・すげええええええええ
・ナマズの骨格も見たいよー
・食べられるところ少なそう…
・この骨格に風船を入れて膨らませてみたい
・これ欲しい!3Dプリンターでつくれるかな
・これがどうやって膨らむんだろう?
・すごい写真が見られてなんか得した気分

imgurでは多くの人がこの写真に驚愕していた。
一部では「イシガキフグ」という指摘あり。

ただ気になるのは冒頭の写真に商品用のタグがついていることだ。
本物の骨格にタグをつけて販売しているだけならいいのだが、あくまでフグの模型としてつくられた可能性がある。

netgeek編集部はフグの骨格について調査を開始。
その結果、似たような状況でもっと詳しく説明された写真を見つけることができた。

▼ある日捕まえた大きなフグ。ボールのように膨らんでいた。
http://i.imgur.com/c0HLLYF.jpg

▼乾燥した様子。三角形のトゲの部分がネットワークのように張り巡らされている。
http://i.imgur.com/hLORXFa.jpg

▼乾燥するとこんなふうになる。
http://i.imgur.com/tovls6F.jpg

▼まるでハリネズミのようだ。
http://i.imgur.com/vcE17dw.jpg

骨の部分は正確には骨ではなく、鱗や皮膚というほうが正しいかもしれない。
またこの乾燥した状態は骨格とはいえないかもしれない点にも留意されたい。

いずれにせよフグの体の構造が丸見えになった姿には大変驚かされた。
魚が身を守るためにこんなふうに進化するとは…。

http://netgeek.biz/archives/90860

2 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:05:49.76 ID:7sBj+A4k0.net
い・・・河豚

3 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:06:51.27 ID:c8EIGv0k0.net
新着のオナホか

4 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:08:17.94 ID:H2ZXq8Al0.net
フグっていうかハリセンボン?

5 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:08:35.62 ID:Rt8L+6tR0.net
河豚をさばくときはどうしてんだろ🐡

6 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:09:04.61 ID:Il/c7Sxv0.net
フグの専門家は違うって言ってるぞ
http://i.imgur.com/d10uTty.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:09:14.61 ID:Y3ZE1rtK0.net
ハリセンボンじゃねーの?

8 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:09:15.37 ID:qEaiPWSi0.net
全然知らなかった
泳ぐハリネズミじゃん
ウニじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:09:27.21 ID:er1CN8+I0.net
こんな感じのサメの化石みたいに興味深い
sssp://o.8ch.net/narg.png

10 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:09:39.85 ID:crsoEEHv0.net
そんなわけねーだろ

11 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:10:31.10 ID:R0M87erX0.net
3Dプリンターで作ったんだろ?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:10:33.29 ID:VvT4dx0V0.net
>>6
よくそんな画像持ってたなw

13 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:10:51.15 ID:BQuM+zFI0.net
やれやれフグも見たことないのかよ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:11:05.53 ID:A+mLT2u10.net
ふぐをさばいたことあるけど、皮がサンドペーパーみたいにざらざらしてて分厚いんだよ
包丁の刃がすぐダメになる

15 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:11:07.20 ID:ncJ/lwWXO.net
ガチャガチャであったら出るまでやるわ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:11:43.72 ID:Vv5Sdy260.net
これはハリセンボン、トラフグとかは普通の魚くらいの骨しかない

17 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:12:41.83 ID:vXqXSu9O0.net
骨だけになってもエラが出てる朝鮮人みたい

18 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:13:31.93 ID:+6z3HC+b0.net
ハコフグの味噌焼きが美味い
そしてまさに箱

19 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:14:01.68 ID:8Ov+E9JU0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっhっjっっbんっbっっj

20 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:14:13.18 ID:JGFpzfYk0.net
石仮面だね

21 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:14:16.13 ID:H/SJOUCA0.net
>>6
これを見にきた

22 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:15:07.15 ID:AyceRhu20.net
こんな骨格あったら膨らめないがな

23 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:15:35.36 ID:cb5hA2jD0.net
グフもよろしく

24 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:16:17.91 ID:ytYteMclO.net
ハリセンボンのフグ提灯をお土産屋で見た

25 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:16:20.90 ID:vXqXSu9O0.net
>>6
そこまでやるなら
おばちゃんに、


フグ田サザエ

と書いとけ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:17:07.31 ID:1uztNMBk0.net
なんかの民芸品みたいだな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:17:53.86 ID:V8OZlZaT0.net
>>20
これをかぶると・・・サカナくんになる・・・?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:18:33.52 ID:HMlrNekL0.net
>>6
グフわろた

……コラだよな?

29 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:19:12.24 ID:FcjD/7850.net
てっちりが食いたくなったな・・・。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:19:43.02 ID:er1CN8+I0.net
>>27
つまり、さかなくんの本体は帽子か ( ・`ω・´)

31 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:19:45.10 ID:90wyhCW90.net
あ、さて、さて、さては南京玉すだれ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:21:48.88 ID:avAVoc2R0.net
>>28
トリビアの泉はガチ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:22:32.63 ID:W6RbqgBT0.net
>>6
このおばちゃんは見所がある

34 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:22:37.41 ID:LZCwZI21O.net
これがMSフグのムーバブルフレームか

35 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:23:00.49 ID:J/R0/IeeO.net
これは河豚じゃなくて針千本であろうかね。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:24:08.47 ID:UNzYKaSP0.net
トゲトゲ骨かよ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:24:39.14 ID:6bMJftYZ0.net
>>2
それは入鹿

38 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:26:17.75 ID:V8OZlZaT0.net
>>30
石仮面の骨針の要領で、脳に針が刺さって骨格と声帯が変化して・・・ああなる

39 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:27:47.60 ID:7za7Th/J0.net
アンディ・フグの遺骨で遊ぶな!

40 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:28:05.81 ID:Sh7QNHmq0.net
なにこれこわい

41 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:28:08.72 ID:wExVSK2+0.net
こんなフグは唐揚げとかフグちりにできんだろ。
なあ、ハリセンボンくん

42 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:28:45.42 ID:0BNBoMED0.net
スレタイ、ブスに見えた
早く寝よう

43 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:29:56.42 ID:1ZCsSwxK0.net
フグにも小さいけど棘あるんやで
ちなみに骨でなく鱗の変化したものな

44 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:31:21.65 ID:QnMcXmMw0.net
>>28
コラじゃなければTVクルーがこっそり置いたんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:33:05.28 ID:3fYS2iuK0.net
さすがにハリセンボンは食えん

46 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:34:03.89 ID:ZkF4r8pJ0.net
つうか、骨持ってる女のネイルが汚すぎ。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:34:04.25 ID:UtpKMLWF0.net
日本人はフグを食べ物としか認識してないので
食べるのに邪魔な骨に関心を持てなかったのさ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:34:53.49 ID:vc01zCr/0.net
>>38
さかなくんさん「オレは人間をやめるぞ! ギョギョーーーッ!!」

49 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:35:08.71 ID:h64Yy78V0.net
釣り場に行ったら干からびて骨だけになった写真みたいな奴たまにあるよね

50 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:35:28.76 ID:VKiQWD3M0.net
脂肪がプクーってなってると思ってた

骨だったのか

51 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:36:27.02 ID:F4b1Je9x0.net
ハリセンボン(春菜じゃねぇよ!)やん

52 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:36:54.17 ID:8UO996yN0.net
>>1
キモい

53 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:37:16.84 ID:JkHq9TZ70.net
サメの骨格と比較したい

54 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:38:36.36 ID:njS/CA7S0.net
フグさしとふか酒と天ぷら食いたい!

55 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:39:44.18 ID:CJjGd7Ku0.net
どうみてもハリセンボンです
本当にあry

56 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:40:12.10 ID:mMr7SgTz0.net
それよりウツボの口の方が驚きだよ
エイリアンみたいに口の中にもう一つ口があって飛び出て来るんだぞw
意外に知らない人は多い

57 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:40:22.36 ID:SWzl0+VQ0.net
フグじゃねえ・・・

58 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:41:39.31 ID:CnlgANLz0.net
橋本奈緒子アナのことですかね

59 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:43:19.40 ID:h1zRdefV0.net
>>44
そうとしか考えられんわ
当時は面白く見てたが、今見ると専門家に非常識な質問したり、演出が過剰だったりして鼻につく

60 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:49:15.74 ID:CZBjFiQf0.net
>>1
ハリセンボンだな
フグ全部がそんな骨格しているわけじゃないやん
トラフグはもっと単純

61 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:50:24.80 ID:yOfvaNRG0.net
>>1
これはアオシマが黙ってないな

62 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:53:08.58 ID:jQ8vW4Va0.net
>>60
骨ばっかで食いづらいたらありゃしない

63 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:53:58.70 ID:IK/LJJaT0.net
周りのは鱗だろ
鱗も骨格に入るのか?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 21:57:20.18 ID:O1FnGjVr0.net
>>6
グフはなんだろうこれ?
ミスマッチ具合から言ってコラなん?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:00:10.01 ID:91qR7RpC0.net
見ずに言ってみる、外骨格だろ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:00:49.28 ID:r9iqBHMI0.net
ラヴォスかな?

67 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:04:26.05 ID:9gTHFzmm0.net
>>66
あれはウニじゃないの?(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:05:46.12 ID:JlHv2LVn0.net
>>45
沖縄じゃ普通に食用だぜ
ぶつ切りにして味噌汁にして食べるのが一般的

味はほぼフグと同じ、そして肝に毒が無い(実は卵巣は有毒とか言われてるが)
つまり美味い

69 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:07:37.34 ID:hhAl3tmk0.net
今まで骨格標本が無かった事に驚いた

70 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:10:50.52 ID:T4Fvhi220.net
ハリセンボンではなくイシガキフグ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:11:15.81 ID:uwexaEFI0.net
なんかぞわぞわした
個人的にはには蓮画像に似た何かを感じる

72 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:15:47.70 ID:ZmOCSkrW0.net
>>1
ウロコが変化したものだから骨格とはちがうんじゃね?
あと皮とか取らんといけなくてあとで手でくっつけてるから
正確に元通りとはいかんだろうな

しかし相当手が掛かるだろうなこれ作るの

73 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:22:33.85 ID:4KLF9Ztu0.net
>>72
骨のカルシウムを他の材質に置換して、その他の組織を薬品とかで溶かして除去するっていう方法もあるらしいからそれじゃね?

74 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:22:41.88 ID:gT4ltGvY0.net
>>71
同じく

75 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:26:15.73 ID:pJT/B5pv0.net
>>18
いまは毒持ちの可能性から店で出せねえんだよなぁ

76 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:28:10.09 ID:O1JoPXI90.net
アンディー…

77 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:34:15.74 ID:7wd1KY4g0.net
ふぐには悪いが奇形の骨って感じのグロ画像だな

78 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:43:01.88 ID:ZmOCSkrW0.net
>>73
おお、と思ったけど見つからんかった
見たところ普通の骨のような…

標本あれこれ
http://portal.nifty.com/kiji/161119198105_1.htm
ハコフグ
http://portal.nifty.com/2016/11/21/a/img/pc/021.jpg

魚は骨が溶けやすいらしい
http://www.geocities.jp/kagoshimahs/06kokkakuhyohon

79 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:47:39.92 ID:SCMQjFkF0.net
>>1
乳歯が歯茎に待機してる頭蓋骨の画像思い出した
ゾクゾクする
蓮よりダメだわ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:53:48.58 ID:3fYS2iuK0.net
>>78
ハコフグは旨い

81 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:56:31.43 ID:9mt2Ov8d0.net
>>1
痛い痛い痛い

82 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:56:58.76 ID:2EdU7vGZ0.net
きめーよ
キモすぎる

83 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:57:40.31 ID:QLdUoBz+0.net
河豚の鍋を食いたいけど
高いんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:03:25.37 ID:eih9tWvQ0.net
>>1
最後の可愛い

85 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:15:49.29 ID:xmF7s/Pn0.net
沖縄で売ってるアバサーって皮を取ったら普通のフグっぽいけどな。
表面のやつは鱗だろ。

86 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:21:56.45 ID:0CXVq28I0.net
じゃあ、ハリセンボンの骨はどうなってるの?
誰かさかなクンさんに聞いてきてよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:30:47.95 ID:158cOrfh0.net
きもちわるい

88 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:45:31.99 ID:LFHbnkx20.net
>>1ガセネタだね。騙される奴いるだろぅが。ふぐ骨せんや鰭酒知ってたら違うだろ

89 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:15:48.54 ID:d7otmTeo0.net
>>80
サカナくんの本体は?

90 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:16:53.70 ID:5xEuP8Be0.net
やべ、ほしい

91 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:17:43.81 ID:IDD70nVh0.net
毒持ってるし棘持ってるしでどんだけ食べられたくないんだよ!

92 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:18:14.19 ID:neORNVBg0.net
いや、これは竹かごだろ
騙されないぞ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:18:28.11 ID:kcV4a0jZ0.net
>>3
骨刺さりまくっていたいだろw

94 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:21:50.08 ID:WYMor++60.net
>>70
だな。
イシガキフグか、その近縁。

95 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:22:09.69 ID:T1YW0tB60.net
これが骨格だと思った奴は、小学生からやり直したほうが良いぞ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:22:57.04 ID:haMbmOeN0.net
爪みたいなもんかな

97 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:31:53.40 ID:HHQ+ZM6g0.net
「フグじゃねーよ」

98 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:35:30.72 ID:Ev0i8mVo0.net
>>83
安いチェーン店もあるよ

99 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:36:32.33 ID:POIibBQ10.net
橋ぬぽー

100 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:37:06.72 ID:vN/Tozvp0.net
ハリセンボンだよね
皮を食べるのにコレを全部引っこ抜いた話がありました
http://portal.nifty.com/kiji-smp/131219162768_1.htm

101 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:40:25.84 ID:A4jIvyk30.net
水酸化ナトリウムとか聞くとゾワーッとする。
時々あるやん、人を殺したはいいけど死体置き場に困って
強い溶解液に漬けて完全に消滅させるやつ。 
こわすぎ。。。

102 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:40:36.57 ID:AkpdddHh0.net
>>1
こういう分子構造で新素材いけるんちゃう?

103 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:43:49.09 ID:ArTjT4I/0.net
元ネタのツイート↓

https://twitter.com/saitamakita/status/820468496161087488

どうやら「イシガキフグ」というハリセンボンの一種らしい

ふつうのフグとは違うみたい

104 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 00:55:28.56 ID:qE0lVsyp0.net
これとスペースワールドと、どこが違うの?

お前らも命を弄んで見世物として冒涜しているだけじゃん
学術標本じゃなく芸術アート()とか、この記事は最低だな
スペースワールド批判しておきながら、この記事ではしゃいでいるアホ
都合のいいように偽善精神を振りかざしてオナニーしてんじゃねえよ死ね

105 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:05:41.82 ID:A4jIvyk30.net
>>100
これ、すごい面白い!
フグ皮の湯引きを
ピリッと辛いもみじおろしポン酢と熱々ご飯で 猛烈に食いたくなった。。。

106 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:28:20.90 ID:dX1CxIP10.net
外骨格?魚なのに?骨じゃないだろ
と思ったら記事の下の方に書いてあった

107 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:43:43.32 ID:f4gFIUd50.net
>>3
ズタズタになりそう…

108 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:48:15.23 ID:3qu9BKjk0.net
>>6
大学とかなら学生が持ってきたんだろうな

109 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:16:30.46 ID:QzRxBbNt0.net
ハリセンじゃないか・・・ ふぐじゃないぞ

110 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:20:06.19 ID:EyOl3QUM0.net
なんか不必要なアメリカンジョークが混ざっててワロタ

111 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:31:40.51 ID:qrCEYfha0.net















112 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:34:49.40 ID:0/UxZCBL0.net
>>14
誰に食わせた…

113 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:36:19.99 ID:Nv/CAzBd0.net
コブラが自らを噛んだら死ぬことの方が驚きだった。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:43:15.78 ID:Ca8NX0ClO.net
ハリーやんか!はい解散

115 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 05:25:52.14 ID:kqlCG78p0.net
こんなもん目新しいか?
日本人ならガキの頃から知ってるだろ。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 06:04:05.58 ID:FIf68+RV0.net
フグの唐揚げで骨の周りの身をしゃぶるの好き。

117 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 10:01:31.11 ID:Yvo+Av/40.net
ハモの頭蓋骨はドラゴンみたいですごくかっこいい

118 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 12:50:21.38 ID:e1wHpufN0.net
フグは生命力強いから頭落としても噛みついてくる事がある。
さばく時は気をつけよう!

119 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 12:57:37.72 ID:tVN3ScLq0.net
>>118
そうなの? スゲーな。

120 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 13:42:36.02 ID:e1wHpufN0.net
>>119
気をつければ大丈夫だけどね。頭まとめて捨てようとした時なんかにガブッとくる時がある。

121 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 14:47:30.96 ID:j85WwvNY0.net
てっちり用に捌いた活けフグの切り身はピクピク動くからな

122 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 19:18:33.17 ID:tVN3ScLq0.net
>>120
確か、フグの歯ってかなり鋭くて空き缶を噛みちぎるらしいね?

123 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 22:17:50.43 ID:acDyIz6J0.net
アンディフグの骨格かと思った

124 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 10:54:59.96 ID:R1LQGmne0.net
ただ体を膨らませて相手を威嚇する為に

骨格まで進化

生物って不思議

125 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 10:56:59.02 ID:70xfjU4y0.net
産まれたときからウチにはインテリアで飾ってあったから
「意外とみんな知らなかったんだな」って印象

126 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 10:59:26.70 ID:iwImj01O0.net
>>122
フグの爪は厚さ1cmの鉄板も切り裂く

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★